Баркалева Ольга : другие произведения.

Фотодело02/06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был в свое время в сети конкурс - на 3 заданных фотографии нужно было написать рассказ с ограничением по знакам. Написалось вот это. Фотографии были следущие(жаль не сохранила): -раздетый мужик фотографирует снегирей на березах -едущий поезд -музыкальный инструмент типа скрипка.

  Снимаю я последние лет пятнадцать. И всякого повидал уже за эти годы. И перестройку в красках снимал. И наркоманов в кустах. И самоубийц, с гордостью описывающих неудачные попытки. И различного вида и качества знаменитостей. Но такого идиота я встретил впервые. И всё спасибо редактору. Де "вы поймите, он гениален, он тексты пишет , вы бы читали! Почище Пелевина будет". Мы с Васькой и пошли (журналист это, напарник мой). Чтоб этому гаду Сан Санычу ночью тёмной рассол с ядом бутылками спутать, старшой ещё зовётся, редактор, мать его, "со стопроцентным нюхом на хороший материал".
  Договорились мы встретиться с этим гением дома у него. Выдали Ваське схему проезда. По карте так совсем близко от Москвы было. Кто ж знал, что дороги там есть только летом, а зимой целина снежная на километры? Пришлось жигуль родной бросать у дороги, а дальше тропкой идти (благо она одна была) в нужном направлении. Ну часа через полтора дошли. Злые, мокрые и с широкими познаниями в личной жизни матушки этого автора.
  Домик оказался вполне ничего. Из брёвен, с банькой. Размечтавшись о тепле, мы с Васькой этой банькой минут десять любовались. За этот архитектурный шедевр мы простили хозяину почти всё, кроме отсутствия дорог. И уже собирались зайти в дом, как из дома выскочил полуголый мужик. Мы смекнули - хозяин нас ждал, даже вон одеваться не стал, так рад, что приехали. Наполнившись гордостью за узнаваемость наших рож, мы важно протянули руки навстречу Гению. Синхронно так, аж самим понравилось.
  Но мужик нас даже не заметил. В три прыжка он преодолел нешуточное расстояние до берёзы и стал щёлкать кадр за кадром. Как фотограф фотографа, я его понимаю - лови кадр, пока есть в нём дух. Но чтоб так! Отсняв с пол сотни кадров, дядька повернулся к нам и чинно пробасил.
  - Будем знакомы, Фёдор.
  И удалился в сторону крыльца.Дальше была какая-то сцена из театра абсурда. На вопросы он отвечал совершенно не впопад и не на все. Васька искренне пытался улыбаться. Кормил он нас жаренной картошкой со сгущёнкой. Без чая. Зато с водкой. Смесь я вам скажу не для слабонервных. Пару раз Фёдор молниеносно срывался и убегал во двор, размахивая камерой и вопя что-то про орнитологию. Мы молча провожали его и обречённо ждали возвращения. Водка сменилась самогоном. Федор совсем перестал попадать в вопросы своими репликами. Я тоскливо смотрел на нетрезвого Василия и гения и не знал, что мне снимать.
  Спустя три часа мы плелись опять к машине. Репортаж сделан, плёнка отснята. Гений Фёдор нам даже подарил для коллекции фото снегирей (это он за ними так к дерёву летал, как выяснилось после четвёртого литра). Этот абсурд кончился и мы можем возвращаться в первопрестольную. Но дойдя до дороги, мы естественно не обнаружили там нашего верного железного друга. Пришло время уговорить ту фляжечку коньяка, что болталась у Василия но поясе.
  Следующее, что я помню, это как уже изрядно нетрезвый Васька пытался тормознуть электричку и орал машинисту, что ему срочно надо домой. Домой нас довезли. По дороге сделали экскурсию в местное отделение милиции. Там нас ждал немного поцарапанный, но родной автомобиль и злой редактор. Не знаю уж, что там написал в статье Вася, я нашу газету не читаю, но редактор через пару дней остыл. Единственное, что пугает, завтра нам ехать к "очень продвинутому музыканту"... Вы бы только слышали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"