Баркалова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Девочка из пророчества. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.
  
  <Боится перемен лишь тот, кто боится, что станет хуже. >
  <Главное - не сдаваться, даже если тебе кажется, что другого выхода нет.>
  
  Глава 1.
  Это было очень-очень давно. Лет сто тому назад, а может и больше. Люди, по сравнению с другими созданиями, что заселяют наш мир, живут очень мало. Всего пятьсот лет, а то и меньше. Я была тогда совсем ребёнком. Я даже не могу сказать, сколько мне было лет тогда. Не больше десяти - это точно. Но я помню те дни, как будто это было вчера. Возможно, я и хотела бы вернуться назад, но не для того, чтобы что-то поменять, а для того, чтобы пережить всё это вновь. И так начнём...
  Был обычный апрельский день. Вокруг всё было заполнено ярким светом и запах весны вселял какую-то неудержимую радость. Ещё было довольно прохладно, но цветы и яркие лучи солнца так и манили снять одежки и пробежаться по весенней улице. Все так и делали. Вдыхали запах зелени и цветов, носились, как ненормальные со своими проблемами, поднимая вверх головы и мечтая быть птицами. Эх, кто лучше знает этот мир, полный загадок, чем птицы. Они прилетают каждую весну и улетают каждую зиму куда-то далеко за стену. Наше государство было особенным. Оно было заключено лесами и реками вокруг себя. А местные жители были настолько трусливы, что полностью слушались власть и законы. И один из законов гласил "Кто осмелиться перейти за ворота Дорианда, не сносить тому головы". Король Смирианд был очень грозен и горд, если он говорил, что убьёт всех, то значит убьёт всех. К счастью, до такого ещё не доходило. Хоть казни были привычны для нашего государства, они не распространялись на невинных людей, ну вернее на невинных людей по взгляду нашего короля. Несмотря на свой суровый характер, король всё же был довольно мудр. Он держал в страхе весь город лишь потому, что боялся сам и дорожил своими землями и людьми. А страх - это, пожалуй, самый сильный и суровый враг из всех.
  Наш город-государство был довольно большим. Точное количество жителей, конечно, сказать не могу, но могу сказать: для того, чтобы обойти его полностью понадобилось бы двое суток без сна, если не больше. И несмотря на большую территорию и большое население проживали тут только люди. В то время я и не знала, что существует кто-то кроме людей. А те, у кого проявлялись способности к магии или чему-нибудь подобному сразу казнили. Мы совершенно ничего не знали о другой жизни или о той, какой могла бы она быть. Никто не мечтал ничего изменить, к сожалению, или к счастью. Конечно, у нас было всё, кроме главного. Люди не знали, что такое свобода и риск, а значит, что такое жизнь. Увы, вот такие были страхи у нашего короля. Поэтому, многих одарённых детей, родители долго скрывали, а если всё-таки о них узнавали, то детей в тайне отправляли за ворота, в надежде, что где-то там всё-таки есть поселения, где их дети смогли бы жить дальше. К сожалению, вера родителей на выживание своих детей за стеной была настолько мала, что родители сходили с ума. Часто после подобных проделок, родителей обнаруживали и казнили, но ещё чаще про них просто забывали. Кого станет волновать родитель, лишившийся своего дитя. Пусть живёт себе и мучается. Главное, что нет ребенка, который, по мнению короля, представлял опасность городу. И что случалось с не винными детьми может знать только создатель.
  Я мало, что помню из своего не долгого детства, поэтому буду рассказывать отрывками.
  Однажды мы с родителями работали в поле. В нашем городе раз в неделю каждый житель старше 6 лет должен работать в поле или на ферме. Мы не платили деньгами за еду. Мы получали для каждого взрослого и ребёнка суточную норму. То есть то, что заработали сами. Конечно, помимо основной работы раз в неделю, люди ещё работали на своих работах, где получали монеты, на которые они могли купить, всё, что пожелают.
  В тот день шёл сильный ливень, а погода не имеет значения. Если сегодня ты должен работать, значит работай. Мы промокли до ниточки. Работа удавалась крайне тяжело, и я уже была готова разрыдаться, как началась молния и гром! Ох, как я боюсь её. Кажется, что она сей час ударит прямо в тебя. Разряды грома так и били, с каждым разом усиливаясь. Брррбаххх, бабахххх, ззззврх. И молния искрила, ослепляя яркой вспышкой. Ох, тот день запомнился мне особо ярко! Пожалуй, даже ярче самой молнии.
  Когда очередной разряд молнии и грома бабахнул и полетел будто бы прям в меня, я ужасно испугалась и крича закрылась руками, будто отгоняя молнию. По моему телу пронёсся какой-то горячий поток энергии, руки дрогнули от резкого, но не сильного покалывания. Затаив дыхание, я ждала, что меня вот-вот ударит следующий разряд. Спустя, как мне показалось, минут десять, я услышала плач своей мамы. "О нет! В неё попала молния!" - подумала я и быстро открыла глаза. Мама сидела на земле и обняв отца отчаянно рыдала. Затем я обнаружила, что вокруг меня бьют маленькие разряды молнии и образовывают купол. На небе сияло солнышко, и гром больше не гремел, дождь не лился. Погода за пару мгновений изменилась до неузнаваемости.
  - Что же происходит! Мама! - Вскрикнула я и расслабила руки. Купол из молний, помигивая, исчез. Я всё ещё была шокирована, но больше меня волновало, что плачет мама и так испуган папа. - Мама, что случилось? Ну ответь же.
  Ни сказав, ни слова, папа, оборачиваясь по сторонам, убеждаясь, что нас никто не видит, обнял меня и прошептал: - Милая Эллериас, прошу, скажи мне правду. Ты хоть раз делала что-то подобное? - У него были глаза, блестящие от вот-вот находящих слёз. Что я такое сделала? Я не могла осознать тогда всё, что произошло пару минут назад, да и не хотела осознавать.
  -Папа, о чём ты?
  Его большие, мокрые от дождя руки, обняли меня. Он прижал меня к себе крепко-накрепко и сказал мне: - Никогда больше так не делай, пожалуйста. Мы не хотим потерять тебя. Ты же знаешь, что ты сделала?
  - Я не понимаю ничего. Как я это сделала? И я ли это?
  - Мы поговорим дома. А сей час просто будем верить, что нас никто не видел и что это нам померещилось, хорошо? - Мама немного успокоившись помешала нашему разговору и после этих слов мы продолжили работу. Я не могла понять насколько серьёзно повлияет на мою жизнь - это происшествие, но рано или поздно это должно было случится. Похоже, что именно в тот момент в моей жизни начался совершенно новый и незнакомый мне этап.
  
  Глава 2.
  Прошло примерно пару месяцев после того, как у меня проявились способности к магии. Я не знала, как я могу снова что-то сотворить и это к лучшему. По правде говоря, меня не настолько пугал факт, что, возможно, я маг, как моих родителей. Они об этом не говорили, хотя их взгляды были полны горечи и печали. Я и не собиралась больше никогда применять свои силы, но кто знает, в прошлый раз, я даже не думала об этом. Это вышло само.
  Мы жили в небольшом двухэтажном домике, самом обычном в нашем городе. Он находился в южном квартале. В центре жили самые богатые и знатные жители. А по окраинам обычные жители. Я люблю свой квартал. Он, пожалуй, самый дружный из всех. Мы каждый двенадцатый день недели устраивали большую вечеринку-пикник с песнями и плясками. На эту вечеринку приходило совсем немного людей из соседних кварталов и иногда даже из центра. Сегодня десятый день, ещё два дня и снова будет это головокружительное веселье! Мы с друзьями устраивали небольшие представления для людей, к тому же можно играть и танцевать почти до самой темноты и есть всё, что захочешь.
  Я шла по аллеи и любовалась всем вокруг. Солнечным светом, от которого крыши домов начинают блестеть и сверкать, пением птиц, звуком скачущих колесниц, радостными людьми, цветами, свисающих с балконов и даже запахом свежеиспечённых булочек. Мне нравилось здесь всё! Я не могла представить, что где-то может быть место красивее нашего города. Хотя и отчаянно верила, что мы не единственные во всём мире. Все взрослые, да и вообще все, с испугом в глазах твердили, что за стеной лишь смерть и тьма. Ходит множество легенд и ужастиков, что за стеной полчище монстров и гигантов, что все, кто выходят за стену обречены на смерть, что ад находится за стеной. Ворота из города не открываются никогда и если бы у них была память, то они бы сами не помнили уже. Но сами там никогда не бывали, да никто и не думал выходить за стену. А вот мне это всё казалось таким увлекательным и необъятным. Наш библиотекарь знал все легенды наизусть. Пока он сидел в библиотеке на её полках появлялись всё новые книги, которые, между прочим, он писал сам. Он часто говорил, что существует очень много книг, которые так хочется прочитать, но так мало времени, чтобы это сделать.
  С цокотом и стуком возле меня остановилась небольшая повозка, запряжённая одной лошадью. С повозки добрыми глазами на меня смотрел седой Гризвайн. Он тот самый писатель, что работает в самой большой библиотеке города и знает очень много. Семьи у него нет, поэтому он лучший друг всех детей. Его знают все в этом городе и все его очень любят. Он невероятно мудр и умён. А когда столь умный человек не может жить без юмора и шуток, то он становится невероятно ценен.
  - Садись ко мне, Элли! - воскликнул он и улыбнулся лучезарной улыбкой. Я не думая залезла к нему в повозку и села на деревянную неудобную лавочку.
  - Привет, Гриз! Куда направляешься?
  - О, вот как раз хотел у тебя спросить... Готова ли ты отправится в далёкое и опасное путешествие?
  - Конечно! Спрашиваешь ещё.
  - И ты даже не спросишь куда?
  - Пусть это будет сюрпризом. Я люблю сюрпризы.
  - Хаха... Хорошо. Только по пути ещё ребятишек насобираем, ладно?
  Мы скакали по пыльной дороге подбирая по пути моих знакомых. По пути прихватили даже моего лучшего друга Крессена. Крес был весёлым и очень добрым мальчишкой с длинными рыжими кудрями, он никогда не снимал свою коричневую и очень смешную шляпу.
  Все мы полностью доверяли нашему доброму старику. Он ехал вперёд и вперёд, никуда не сворачивая и громко напевал песенку "По пыльной дороге, по тесной дороге, всё скачем вперёд и быстрей. Прогоним обиды, долой все тревоги, мы едем быстрей и быстрей...". Вскоре мы все громко пели и смеялись. Казалось, что дорога будет длиться вечно, и я бы очень хотела вот так уехать куда-то далеко за стену и наконец, увидеть, что там.
  - А вот мы и приехали! - Впереди нас находился густой лес, от которого пахло свежестью, весенним дождём и соснами. Нет, не тот лес, который растёт за забором и в котором обитают монстры, а наш лес. Не знаю, какой великий строитель огородил забором не только государство, но и маленький кусочек леса. Либо люди сами посадили его здесь, только очень давно. Это была наша частичка природы, которая напоминала о том, как прекрасен наш мир и столько загадочного, и неизведанного нам существует где-то там далеко.
  - Сегодня мы отправим в лес полную чудовищ. Рррр... И мы будем собирать вкусные грибы.
  - Нет здесь чудовищ! А если бы были, то ты бы сюда нас не взял! - сказал, усмехаясь, маленький Стив.
  - А откуда ты знаешь? Вот пошли и проверим!
  Мы собрали грибы, бегали, смеялись, пытали поймать белку или зайчика, правда, они были гораздо шустрее нас. У кого-то корзинка была уже наполовину полная, а у кого-то и вовсе она была пуста.
  - Эй, а давайте в прятки?
  - Да, да давайте в прятки! Чур, я не маю!
  - И не я!
  - И не я!
  - Эллериас! Ты маешь! Считай до десяти!
  - Эй, а почему я? - Но, когда я это спросила, поляна была уже пуста. Я отвернулась к дереву и начала считать "Один, два...десять, я иду искать!". Лес стал каким-то мрачным и пустым. Казалось, даже птицы все замолчали. И действительно я не слышала ни одной птички. Мне стало как-то жутко. Я заглядывала под каждый сук, под каждую ветку. За одним из деревьев я нашла Крессена. Он с хохотом выбежал из укрытия и побежал от меня. А что бы он считался пойманным, я должна была его догнать и схватить за руку. Я, спотыкаясь об ветки, побежала за ним. Впереди я слышала его громкий заливистый смех. И тоже смеялась. Это было весело!
  Вдруг он притих. Спрятался, значит! Ну ничего, он где-то тут. Мне показалось, что что-то мелькнуло мимо меня и я побежала вперёд, будто знала, где он. С хохотом я заглянула за дерево, споткнулась об очередную ветку и полетела вниз. За это короткое мгновение мир пронёсся у меня перед глазами. Яма была довольно глубокой. Ударившись головой и спиной об твёрдую землю, я оказалась в этой яме. Но всё же я встала на ноги и попыталась выбраться, но земля посыпалась на меня.
  - Крессен! Помоги! - Я опёрлась на что-то холодное и неприятное. Обернулась назад и увидела... - ААААААААААА! ПОМОГИТЕ! - Передо мной лежали чьи-то кости. Нет, не человеческие. Скелет был просто огромен и мне казалось, что он вот-вот схватит меня. Я начала громко плакать и кричать. Кто-то большой и сильный вытащил меня. Я посмотрела на своего спасителя, но кроме большой чёрной фигуры и огромном капюшоне я ничего не увидела. Спустя мгновенье он исчез, а спустя ещё мгновенье рядом со мной стояли все.
  - Что случалось? Почему ты кричала? - Спросил Гризван.
  - Там, там... Я упала, а там такой. Вон, посмотрите. - Все мигом заглянули в яму, а затем раздались вздохи, крики и вопли.
  - Так, забираем грибы и едем домой. - С испугом в голосе, сказал Гриз. - Элли, с тобой всё хорошо?
  - Да.
  Как только мы приехали, Гриз тут же обратился в городской патруль. Он тоже заметил, что скелет был просто огромный, ну или тоже сильно перепугался, как и я. Но больше всего меня интересовало, кто был тот человек, что мне помог. Не часто у нас кто-то находит скелет в лесу, при чём довольно больших размеров.
  
  Глава 3.
  
  Я бежала по дороге из блестящего камня, точь-в-точь, как у нас в центре города. Но этот камень обжигал мои ноги, словно уголь. Впереди меня стояло огромное существо, блестящее так же как дорога. Я подошла к нему так близко, что чувствовала горячий пар, исходящий от него. Я коснулась пальцем, но он был холодный, как лёд. Тут же существо из камня рассыпалось, а на его месте стоял маленький мальчик с большими умными глазами, будто он много пережил. Коварно улыбаясь он протянул мне руку "Хочешь увидеть настоящую жизнь - пошли со мной".
  
  - Милая, проснись! - голос мамы раздался эхом в ушах. Я открыла глаза и нехотя потянулась. Опять эти странные сны. Уже несколько недель, как я увидела в лесу тот ужас, прошло. Но странные и страшные сны всё не перестают мне снится.
  - Бодрого утра! Зачем ты меня так рано разбудила?
  - Рано? Уже пора обедать, а ты всё спишь. Соня, вставай, мы тебя ждём к столу.
  Я села на край кровати и потянулась. В окно уже во всю светило яркое солнышко, раздавалось заливистое пение птиц. Но несмотря на отличную погоду изнутри меня разъедала дикая ненависть ко всему. Я всегда желала всем добра и очень редко злилась, а тут уже неделю беспричинно срываюсь и злюсь на всё и всех. Мама говорит, что я просто взрослею. Но неужели все взрослые такие злые?
  Я надела лёгкое голубое платье, завязала длинные коричневые волосы в хвост и спустилась вниз.
  - Бодрого утра, Элли. Кошмары не беспокоили? - спросил папа.
  - Беспокоили! Ужасное утро.
  На столе стояли варёные овощи и пшеничный хлеб. Что, а есть я уж точно не хотела. У меня было дикое желание вскочить из-за стола и уйти.
  - Ну рассказывай. Что тебе снилось?
  - Да какой вам то дело!!! Это мои сны. Ясно?!
  - Хорошо. Твои, у тебя их никто и не забирает. Раз ты такая злая с утра, то я больше ничего не спрошу. - После этих слов папа искоса глянул в мою сторону, будто ждал, что я извинюсь.
  - Как же вы меня раздражаете! Таких умных из себя строите, а сами едите эту ужасную еду и боитесь переступить черту города! Я пойду! - Я вскочила из-за стола и уже хотела уйти, как мама ухватила меня за руку и вот хотела что-то сказать, как по моей руке пронёсся жар, и я почувствовала невыносимую ненависть. Мама вскрикнула от боли и отдёрнула руку. - Мама, я, я... Прости!
  Мама смотрела на меня испуганным взглядом, держа рука в руке. Я не став ждать их слов убежала на верх. Закрыла дверь, с разбега запрыгнула на большую мягкую кровать и начала громко плакать. Я больше не могла контролировать свои силы. С каждым днём я всё больше чувствовала страшную энергию у меня внутри. У меня быстро заживали раны и ушибы, я могла нагревать и охлаждать предметы одним прикосновением руки и эта постоянная ярость. Сколько я смогу это ещё терпеть понятия не имею.
  Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя заплаканными глазами. Передо мной стояла маленькая девочка с довольно милым лицом и добрыми голубыми глазами, но почему именно мне досталось это проклятие? Я смотрела в зеркало и ненавидела себя. С треском и звоном зеркало треснуло и полетело тысячи осколок. Я закрылась руками и зажмурила глаза. Звон стоял в ушах, и слегка кружилась голова. Это ещё только начало. Мои способности крепнут и растут, я это чувствовала каждой частичкой своего тела.
  - Дочка, пора на уроки. Хочешь, не хочешь, а учится нужно. - раздался голос мамы из-за двери. Я собралась с мыслями и открыла дверь. - Ооох... Ты разбила зеркало? Зачем?? Не порезалась?
  - Я не хотела. Прости, мама. Прости. - Я крепко её обняла. - Нет, не порезалась.
  Уроки у нас проходили в небольшой школе, которая полностью оплетена плющом, а на балконах свисали цветущие розы. Во всей школе стоял аромат цветов. Уроки длились один час, всего было 3- 4 урока. В первый класс шли дети от пяти до десяти лет. Дети сдавали тест на знания и, если набирали достаточно правильных ответов для первого класса, их принимали. А если нет, то им говорили прийти на следующий год. Я поступила в школу в шесть лет, сдавала тест с первого раза. Это было довольно легко, так как я была очень умной для своих лет и много читала.
  Когда ребёнок проходил семь классов, он мог выбирать с каким уклоном он будет учиться дальше. Некоторые учились на врачей, некоторые на учителей, даже на цветочников и художников. А я так и не определилась кем хочу быть. Мне нравилось всё и ничего одновременно. И это не определённость пугала не только меня, но и моих родителей.
  - Эллериас! Хватит витать в облаках. Я вам рассказываю очень сложную тему. - Мои размышления оборвала учительница.
  - Я и не витала не где! - Зло выкрикнула я.
  - Итак... поговорим об образовании нашего государства...
  Миллион раз обсуждать одну и ту же тему, добавляя в неё незначительные изменения. Не ужели у них нет других тем для изучения?!
  Я шла по дороге смотря вверх о всё думая, что быть может то, что нам говорит учительница не правду? И наши предки оградили город не потому, что там так уж опасно, а по каким-либо другим причинам. Жить вечно взаперти, хоть и красивого города, просто невозможно! Что-то сильно манило меня за стену. Ну что же с дальнейшим развитием моих способностей, в скором времени мне предстоит увидеть, что там. Я бы не хотела остаться без моих родителей. Им и так очень тяжело смотреть на меня...
  Вдалеке раздался громкий крик и плач. Мимо меня пробежала толпа, подняв пыль, и позади них шла женщина, громко рыдая, её держал мужчина в форме. Я, не поминая, что происходит, подошла к женщине.
  - Здравствуйте. А куда побежали все эти люди? - женщина сквозь слёзы посмотрела на меня.
  - Ох, дитё. Мою дочь забрали.
  - Вашу дочь? За что её забрали то? И кто забрал?
  - Её дочь маг. Она применила магию, оживляя свою собачку посреди улицы. Её собака попала под колесницу. - Вместо женщины ответил молодой страж в форме. - Мне очень жаль, но все знают правила. Любая угроза жизни города карается смертью.
  - Но ведь она никому не угрожала! - Закричала я, а женщина зарыдала ещё громче.
  - Их не интересует ничего, кроме этих дурацких правил. И с чего они только решили, что она применяла магию. Она рождена от обычных людей и является обычным человеком. А не какой-то там ведьмой или магом! - Рыдая взахлёб говорила женщина, злобно поглядывая на стража. - Казнь остановят. Как только моя малышка всё объяснит. Как только она объяснит, что вы все ошиблись.
  - А тебе, ребёнок нужно идти домой. Не чего на такое смотреть. - Сказал страж.
  - Я не пойду домой. Я всем скажу, что девочка не виновата! - Воскликнула я, пытаясь не отставать от стража и женщины.
  - Спасибо, малышка. Но тебя никто не будет слушать. - проговорила женщина. - Моя Николь только пошла в первый класс. Ещё и жизни не видела. Кто убивает детей! Была бы возможность, я бы уехала в другой город.
  - Вашу дочь не будут казнить до исполнения десяти лет. Она будет сидеть в городской тюрьме под наблюдением. Если она не проявит магию, её, возможно, выпустят. А тебе говорю ещё раз, иди домой. Немедленно! - Сказал страж и я, попрощавшись с женщиной, направилась в сторону дома. Мне уже есть десять. Значит, меня казнят прямо сей час, если узнают о моих способностях. Мама всё отказывается верить в то, что это случилось со мной и верит, что это как простуда, пройдёт сегодня или завтра. Но что-то мне подсказывает, что это не пройдёт.
  
  Глава 4.
  
  Мама зашла ко мне в комнату, когда я сидела рисовала, с небольшим скомканным пакетом.
  - Сходи, пожалуйста, через улицу к мисс Марген в павильон за мукой. Хочу испечь хлеба, а мука закончилась. Папа ещё на работе, а я не могу оставить готовку.
  - Ладно.
  - Только на улице темнеет, ты аккуратнее. С не знакомыми не разговаривай. - она протянула мне пакет.
  - Мама, мы живём в самом тихом районе. У нас даже ночью спокойно. Я пошла.
  Я обняла маму и вышла из комнаты. На улице было ещё довольно светло, но фонарник уже зажёг огонь в фонарях. Я шла и напевала песню, которую я недавно слышала на ярмарке. Ох, ярмарка! Это громкие весёлые песни, толпы, ароматы свежеиспечённых булочек и много других вкусностей. Мы с семьёй посещаем каждую ярмарку. И всегда уходим с несколькими полными пакетами покупок.
  Вдалеке раздался крик и стук, будто перевернулась колесница, затем кто-то громко заплакал. Я слышала всё больше и больше криков и шума. Я очень испугалась, но пошла быстрее в сторону криков. Вдруг появилось ощущение, что кто-то на меня смотрит.
  - Эй! - Я обернулась назад. Прямо перед моим лицом стояло что-то непонятное. Это существо было прозрачным и огромным. Больше любого человека. - Аааааааааа! Помогите! Помогите мне!
  У меня подкосились ноги. Это существо оскалило зубы и наклонилось ко мне. У него была огромная пасть и пустые глаза. Через минуту возле меня стояла уже толпа таких чудищ. Я взмахнула рукой и на них полетела непонятная красная концентрация. Они все вспыхнули пламенем, но никакой реакции не последовало. Я словно зная, что делать, снова взмахнула рукой и от меня полетел серый дым. И они уже не горели, а превратились в прах.
  Я вскочила на ноги. Сердце билось очень быстро и громко. Ноги и всё тело отказывалось слушаться. Я осмотрелась по сторонам. И поняла, что эти существа не такая уж и проблема, по сравнению с тем, что меня ожидает теперь. Вокруг меня столпилось достаточно много людей, которые широко раскрыв рты смотрели то на меня, то на пепел, который совсем недавно был чем-то непонятным и опасным.
  - Вы всё не так поняли. - Чуть не плача воскликнула я. - Это они сами, правда.
  Людей отвлекли остальные создания, которых было очень много. Откуда они взялись и что это за существа, я не знаю. Все снова принялись бить их палками, вилами и всем, что было под рукой. К сожалению, большинство людей проигрывали битву и были беспощадно съедены этими созданиями. Они ели людей без крови, без шума и очень быстро. Просто обволакивали их своим телом, будто обнимая их, а после всё, на их пути превращалось в пустоту.
  Меня взял кто-то за руку. Это прикосновение было безумно холодным. Я испугалась и крикнув обернулась. Это тот самый человек в чёрном балахоне и капюшоне! Это он! Это его я видела в лесу. Лицо не было видно, капюшон был натянут по самые глаза. Я видела лишь часть лица, но разглядеть, кто это всё равно не получалось.
  Этот человек потянул меня за руку, и я не сопротивлялась. А что если это и есть палач? И меня сей час казнят, а мама не узнает?
  - Вы палач? - Но он ничего не ответил. Мы подошли к моему дому, и он постучал в дверь. - Откуда вы знаете, где я живу?
  Дверь открыл папа и тут же злобно посмотрев на человека в капюшоне прорычал сквозь зубы: - Отпустите мою дочь, молодой человек.
  К удивлению, он меня отпустил и снял капюшон. Это была девушка! Девушка с большими острыми ушами и кислотно зелёными глазами. Так вот для чего ей капюшон! Чтобы не видели её ушей и глаз.
  - Я хочу помочь вашей дочери. Давайте вы меня пустите в дом, и я вам всё объясню. У меня нет желания, привлекать излишнее внимание.
  Папа послушно отошёл с прохода, и мы прошли к столу. Мама выглянула из кухни, я видела её удивлённый взгляд, а после села за стол вместе с нами. Папа вертел в руке кружку с горячим сипо и судорожно дёргал бровью.
  - Итак, вы пришли якобы помочь моей дочерью. Какие могут быть проблемы у моей дочери? - грубовато сказал папа, поскрипывая зубами.
  - Вы все знаете. Магия.
  - Ээм..ну.. и.. ну и?
  - Я вас понимаю. Но как видите, я тоже не человек. И мне безразличны ваши законы. Ваша дочь нам нужна. А вам нужна моя помощь. Сегодня она, чтобы спасти свою жизнь применила магию. И это не шутки.
  - Простите, вы сказали спасти свою жизнь? От кого? От вас? - удивлённо и в то же время со злостью, сказала моя мама.
  - Да, а кто были это прозрачные существа? - наконец то я набралась храбрости что-то спросить.
  - Призраки.
  - Призраки? То есть души наших предков?
  - Ха-ха. Нет, конечно. Это живые существа, которых можно убить и даже почувствовать, коснуться. Их ещё называют последствиями войны. Они питаются живой негативной энергией, насколько нам известно. - Ответила девушка, явно посчитав это весёлой и забавной темой.
  - То есть как это живой негативной энергией? Постой, что случилось сегодня? Элли? Они на тебя напали? - спросил папа, испуганно глядя на меня.
  - Да, я сегодня за мукой пошла. А там эти призраки по всюду. Они очень злобные. Там был такой шум. Они всех убивали и ко мне подлетели. А я... я не знаю как это вышло. Ударила их, вроде молнией. Но все видели, как я воспользовалась магией. Папа, мама, меня теперь казнят?
  - Этого не будет. - Сказала девушка. - Кстати мы так и не познакомились. Я Кеммирил из западного эльфийского поселения Гериасд. Можете звать меня Кем. Не перебивайте меня, пожалуйста. Я вам сейчас всё расскажу. Надвигается война. Та же война, из-за которой вы сидите за высокой стеной. Я даже могу рассказать, что за той стеной, то чего вы так боитесь. За ней, осквернённый прошлой войной, лес. А ваша дочь есть в пророчестве. Она дитя света, способное вселить надежду в мирные поселения и помочь выиграть войну. Одна она не выйдет из леса. Жестокая правда, но все дети, которых вы якобы спасали - погибли в осквернённом лесу. И я должна доставить вашу дочь в город Тертвилль, где магию не бояться и не презирают, как у вас. А гордятся её обладателями и учат, как правильно ей пользоваться. А вам будет безопаснее здесь, в этом городе.
  
  - Почему я должен вам верить? Вы хотите забрать мою дочь в какой-то мифический город. Да вы сами мифическое создание! - Воскликнул папа и встал из-за стола. - Я просто не могу в это поверить. Я вырос в этом городе, и я всегда знал, что за стеной только смерть. И тут у меня дочь начинает владеть магией, ко мне в дом приходит эльфийка и рассказывает про совершенно другую реальность!
  - Успокойтесь мистер, как вас зовут?
  - Ройсуэль Стрейден, а моя жена Элиандра Стрейден, а дочь, если вы ещё не в курсе, Эллериас. И мне нужны доказательства, что с моей дочерью всё точно будет в порядке. И что я её увижу!
  - Уж точно ей будет безопаснее, чем в этом городе. А увидеться, я обещать не могу. Может через много лет и будет это возможно, но не в эти суровые времена.
  Мама начала плакать и сквозь слёзы пытаться говорить.
  - Я не могу отпустить свою дочь с незнакомым существом, но если я её оставлю здесь, то я всё равно её потеряю. - Она посмотрела на меня. - Милая, как хочешь ты?
  - Мамочка, я хочу очень посмотреть на другой мир, но я не хочу уходить без вас. Я хочу вас увидеть хотя бы через несколько лет.
  - Я верю, что увидишь. Верю. - Сказала мама. - Я приготовила ужин. Правда, без фирменных булочек. Покушаешь? - Она обратилась к эльфийке. - А вы, когда планируете уходить с Элли?
  -Думаю, что до утра в дом не вломятся стражи с оружием и желанием повесить вашу дочь.
  - Хорошо. - Мама еле стоя на ногах, направилась к плите. Папа же всё время сидел и молча смотрел то, на Кем, то на меня. Я встала из-за стола и подошла к папе.
  - Я люблю тебя, папочка. Всё, будет хорошо. - Я обняла его за шею со всей своей любовью. - Я знаю, что всё будет хорошо. И я знаю, что увижу вас с мамой ещё.
  
  Глава 5.
  
  Я проснулась от того, что мама шептала мне. Вначале я не могла разобрать её слова, но потом услышала.
   - Эй, проснись. Кем уже час сидит на кухне и смотрит в окно.
   - Омм.. а сколько времени?
   - Уже почти четыре часа.
   - Утра? Ты меня будешь в такую рань?
   - Ну не хотим же мы дождаться стражи. К тому же тебе захочется взять с собой рюкзак с несколькими из своих вещей. Вот возьми. - Мама достала из кармана золотую цепочку. - Я купила её пару дней назад на твой день Рождения. Все шесть дней осталось. Ты у меня такая уже взрослая. Пусть она оберегает тебя и напоминает о том, что тут тебя любят и ждут.
   Я одела цепочку мне на шею. Она была очень красивой. Небольшой круглый кулон весел на ней с резными краями. Я повертела его в руках и увидела небольшую кнопочку. Кулон открылся, а в нём была фотография меня, мамы и папы. Фотография, на которой мы все счастливы.
   - Спасибо, мамочка. - Я обняла её и поцеловала в щёку. - Я очень тебя люблю.
   - И я тебя, моя родная.
   Я всегда представляла, как это произойдёт. Как меня увидят применяющей магию, либо кто-то придёт из-за ворот и скажет, что там нет ничего, что можно боятся и все выйдут за пределы стены и жизнь станет совсем другой. Но я никогда не думала, что это случится так скоро и что я буду сражаться с какими-то призраками, а меня придёт спасать эльфийка, потому что обо мне написано в каком-то пророчестве. И с чего она взяла, что это именно про меня там говорится. Может существует очень много девочек с моим именем.
   На кухне пахло запеканкой и молоком. Стол был уже накрыт, и все ждали меня. За завтраком все молчали, иногда обмениваясь испуганными взглядами. А вдруг я никогда больше не увижу мою семью? Кто знает, что ждёт меня за стеной. Но в этом городе меня ждёт только смерть. Пусть лучше я умру, исполнив свою мечту, и мои мама и папа будут верить, что со мной всё хорошо, чем это случится на глазах у родителей.
   - А я думаю, что с моей малышкой всё будет хорошо. - Ни с того, ни с сего сказал пап и улыбнулся.
  - А я не думаю, я в этом уверенна. - Сказала мама, посмотрела на пап и обняла его.
   Я уже стояла одетая в тёмно-зелёную кофту и с портфелем на плечах, готовая к очень страшному, опасному и захватывающему путешествию. Мама, смотрела на меня и тихо плакала. Папа обнял её и поцеловал в голову.
   Очень тяжело понимать, что это последние минуты в этом доме. Бедная мамочка и папочка. Я быстрым шагом подошла к ним и крепко обняла обоих.
  - Я вас очень-очень люблю.
   С каждым шагом от дома мне всё больше становилось страшно. Рядом со мной идёт совершенно незнакомая мне девушка и даже не человек. А позади остаются мои родные, которым безумно тяжело смотреть на то, как я ухожу. Солнце уже начинало освещать город, а значит стража скоро хватится меня. Но только будет уже поздно. Птицы громко пели свою песню, но ещё громче были мои мысли.
  - Элли, одень капюшон! - Воскликнула эльфийка и я послушно одела его. - Там кто-то шёл, будь осторожнее. Тебя могут узнать.
   Мне показалось, что идём мы уже несколько часов. В каждом шорохе листвы, в каждом дуновении ветра и в каждом звуке, везде можно было услышать тихий, но отчаянный плач. Мне казалось, что я слышу мамин плач. И это было невыносимо больно. Самое сложное - это уходить в неизвестном направлении, не зная сможешь ли вернуться обратно и просто понимать, какую невыносимую боль испытывают родные люди в ожидании твоего возвращения.
   Моя спасительница при каждом шорохе дёргалась и прятала меня за свой плащ. Она не переставала повторять, что я должна выжить, что только от меня зависит жизнь остальных людей и не только.
   - Как я могу кого-то спасти? - Этот вопрос я задавала уже не впервые.
   - Если бы я знала, как ты можешь кого-то спасти, то давно бы сделала это сама. Либо это сделал бы кто-то другой. - С усмешкой сказала она. Эльфийка как-то необычно грациозно свернула за угол, потянув меня за руку, что я едва не врезалась в стену. Она взглянула меня и засмеялась. - Не переживай, лучше уж разбиться об стену, чем быть съеденной кем-то в осквернённом лесу.
   - Осквернённом лесу? А кто там живёт? Мне рассказывали про гигантских волком и медведей.
   - Волки и медведи? Да ты шутишь. Они безобидные зверьки. А в том лесу живут существа, которые тебе и в страшном кошмаре не снились.
   - А как же ты пришла в наш город, если там живут такие монстры?
   - Ну я же всё-таки эльф. А нас так просто не съешь. - Засмеялась Кем.
   - А я не эльф. - Я думала уже о том, что может мне стоит вернуться домой и умереть как полагается магу.
   - Ты не эльф. Но ты самый могущественный маг. По крайне мере так писалось в пророчестве. Будешь переживать, когда тебя начнёт есть какой-либо монстр. А пока что радуйся жизни, даже если осталось жить всего пару часов.
   Что ж, после её слов мне ещё больше стало страшно. И я не захотела ни то чтобы идти в какой-то лес, я захотела провалится под землю и забыть всё это как страшный сон.
   За домами уже виднелась высоченная стена и тот самый лес, в котором я когда-то увидела скелет. Несмотря на весь ужас этой картины выглядело это невероятно красочно. Белый каменный забор, аж до самых облаков и деревья, макушки которых чуть ниже забора. К лесу вела тропинка из стоптанного песка и пыли, а вдоль тропинки стояли старенькие домики. В этом районе жили в основном бедняки, либо люди, любящие тишину и природу.
   - Только не говори, что мы идём в этот лес. - Сказала я, всё ещё вспоминая скелет и её в капюшоне.
   - Хорошо, не скажу. - Сказала эльфийка, даже не оборачиваясь в мою сторону.
  - А как ты оказалась там, когда я упала в яму, и что-то был за гигантский скелет?
   - Я следила за тобой, уже довольно давно. А скелет - это один из обитателей осквернённого леса. Видимо он так уже не первую сотню лет лежит. Странно, что ты первая кто его увидел.
   - Следила? И как давно? - И тут я вспомнила призраков, из-за которых я выдала мои способности. - А почему существа из леса приходят в наш город? И почему я раньше этого не знала. А тут и призраки, и скелет?
   - Они всегда приходили в ваш город. Просто не в таком количестве. Кто-то да пролазил в щели. А вот в этот раз их действительно было много. Вам повезло, что это одни из самых слабых обитателей леса. Скоро будет война. А эти твари очень чуткие к такому, ведь война их породила и она придаёт им силы. А слежу я за тобой уже несколько месяцев.
   Несколько месяцев? То есть она поджидала момента, когда в моей жизни всё станет очень плохо?
   Мы подошли к лесу. Я нехотя плелась за Кем. Хоть лес и сиял от солнечных лучей, да и пахло здесь как-то особенно, всё равно он нагонял на меня ужас и в тоже время жуткое любопытство.
   - Пошли, что стоишь?! - Воскликнула Кеммирил и схватив меня за руку потащила в лес.
   Лес ничуть не изменился. Лишь изредка, когда зайчик или белка пробежит мимо, либо кто-то дёрнется в курсах, мне становилось очень страшно и я вцеплялась в руку эльфийки, вспонимая тот ужас, что я когда-то тут увидела. А когда с ветки каркал ворон и пролетал прямо у меня перед глазами, я пугалась ещё сильнее.
   На узенькие тропинки валялись сухие листья, шишки и еловые иголки. Каждый раз, когда я наступала на дорожку раздавался не громких хруст. И мы шли совсем немного, чуть меньше часа, когда прямо перед носом возник та самая стена. Кем подбежала к стене и начала сдвигать камень от стены. А на месте камня теперь красовалась небольшая дыра.
   - Так вот где та самая дыра в стене. - Задумчиво сказала я.
   - О нет. - Протяжно сказала Кем. - Об этой дыре никто не знает, кроме меня. Это я её сделала. А вот дыра, о которой все знают в западной части города, за свалкой. Там то дыра так дыра. Интересно, почему ваш уважаемый царь её не заделал.
   - Ты сделала эту дыру? Но как?
   - Нужно было постараться и побегать по лесу, чтобы привлечь железный рог. Это огромное существо, с очень крепким рогом. И он к тому же очень быстрый, но довольно ленивый. Так пока я его хорошенько не ударила, он и думать обо мне не желал. Зато потом половина его отродья побежала следом. А я на стену как запрыгну, еле держалась, а то вместо этой дыры была бы я. Вот так.
   - Это конечно очень интересно, но почему ты не прошла через дыру, которая у нас и так есть?
   - Ты думаешь я хочу привлекать лишнее внимание? Там столько ваших людей её охраняют, что могут уничтожить даже меня. К тому же обходить весь город я не имела ни малейшего желания. Ну всё поговорили, а теперь пошли.
   Первой за стену шагнула, естественно, Кем. Я же немного помедля пожелала своим родным всего самого хорошего и тихо сказала: "Я обязательно вернусь". Я не знаю, что предстоит мне, сей час увидеть и пережить, но, чтобы там не было, я справлюсь. Я просто обязана справится.
  
   Глава 6.
  
   Кто бы мог подумать, что, просто пройдя через дыру в стене можно увидеть совсем другой мир? Другие деревья, другая трава и даже ощущение совершенно другое. Всё моё любопытство отбило напрочь, когда я просто увидела эту картину. Такое чувство, что недавно тут был пожар. Деревья стояли голые и сухие, дотягиваясь до небес, как высокие столбы, вместо травы валялись ветки и палки, а единственная зелень - это непонятные растения, похожие очень на большие корни какого-нибудь дерева. И то они были не красиво зелёного цвета, а какого-то тёмно грязного, напоминающего болото. В лесу была полная тишина. Ни единого звука, ни единого треска и даже лёгкого ветерка и то не было.
   - Иди тихо и держись рядом со мной. - Чуть ли не шёпотом сказала Кем.
   Мы шли, обходя каждый сук, каждую кочку и ямку. Казалось, что мы идём уже вечность. Я старалась не думать о том, что может случится. О том, что это может стать моим последним шагом и последнее, что я увижу, это голые деревья над головой.
   С каждым шагом мы всё дальше уходили от города и вскоре уже не было видно даже стены. Видно лишь сплошные деревья и ветки, закрывающие небо и солнечный свет. Как-то подозрительно, что мы зашли уже так далеко, но до сих пор нам на пути не встретилось ни одно существо. И как на зло, сразу после этих мыслей что-то потащило меня за ногу назад. Я не успела крикнуть и даже испугаться, как Кеммирил одним движением руки перерезала растение. Я, вскочив на ноги начала рассматривать моего похитителя. Это был тот же корень, что оплетает пол леса.
   - Почему он меня схватил и как? - Спросила я.
   - Этот лес живой, Элли и всё, что ты видишь живое. Нам не дадут от сюда так просто выйти.
   - Долго нам ещё идти?
   - Мы прошли лишь малую часть леса. Очень долго.
   Со всех сторон начали ползти корни и обвивать наши ноги. Кем быстрым движением руки обругала их, но ползли новые и ещё в большем количестве.
   - Бежим! - Очень тихо воскликнула эльфийка и схватив меня за руку побежала вперёд, продолжая оббегать кочки и ветки.
   Несколько раз я цеплялась за какую то палку и упала бы вниз, если бы Кем меня не подхватывала на лету. Я не видела дороги, не видела, куда мы бежим, но ноги уже отказывали слушаться и мне казалось, что они вот-вот отваляться.
   - Кееем.. Долго нам ещё бежать? Я больше не могу... - Задыхаясь выговорила я. Она приостановилась, посмотрела назад, убедившись, что наши преследователи отстали. Затем отпустила мою руку и пошла дальше спокойным шагом.
   Мы молчали. Тишина этого леса просто пугала. Вдруг вдалеке раздался дикий рёв. Кем дрогнула и остановилась. Рёв повторился, но мне показалось, что он уже ближе. Эльфийка испуганно посмотрела на меня и шагнула назад.
   - Надеюсь, что это существо не по нашу душу. - Прошептала она, нагнувшись ко мне. Сразу после её слов раздался топор. Кто-то огромный бежал в нашу сторону. Она, осмотрев кусты, залезла в них и затащила меня. Мы просидели на корточках несколько минут. Топот прекратился, и я уже подумала, что это существо бежало в другую сторону, как совсем близко оно опять издало этот тошнотворный рёв.
   Кем не долго думая, выпрыгнула из кустов, достала небольшие мечи из-под плаща и стала на середину тропы.
   - Не высовывайся. - Сказала она, готовясь к битве. Она расставила широко ноги, будто готовясь к прыжку, и опустила вниз руки с мечами. Топот копыт был слышан всё громче и громче. А моё сердце стучало всё чаще и чаще. На глаза накатывались слёзы, и я еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Кем стояла твёрдо на земле и даже не дрожала, не дёргалась, будто она сражалась с монстрами каждый день.
   Когда топот стал совсем громкий, я всё-таки увидела этого монстра. Он был в два раза выше эльфийки и раза в четыре выше меня. Шириной он был точь-в-точь в тропинку и у него были огромные клыки. Просто гигантские! С пасти капали слюни, а глаза светились ярко оранжевым светом. Шкура его пепельного цвета, а уши напоминали кошачьи. Меня бросила в страшный холод, и я начала тяжело дышать. Кем не сделала ни шагу, как стояла, так и стоит. Монстр остановился, злобно посмотрел на неё и очень громко и противно зарычал. Мне показалось, будто весь лес дрогнул. Зверь медленно, но уверенно пошёл в сторону Кем. Когда он уже почти достиг цели эльфийка ударила его мечом по носу, а другим прямо по голове. Но зверь никак не отреагировал. Кем очень ловко запрыгнула на дерево, зверь подбежал к дереву и ударил его со всей своей силы. Дерево пошатнулось и начало падать. А Кем, будто этого и ждала, прыгнула ему на спину и воткнула меч между лопаток. Монстр застонал и медленно упал с грохотом. Эльфийка вытащила меч и слезла с него. Зверь еле-еле встал на лапы и похромал проч.
   - И ты его не убъёшь? - Спросила я, всё ещё сидя в кустах.
   - А зачем? - Кем вытерла мечи о землю и засунула под плащ.
   - Как зачем? А вдруг он вернётся и отомстит?
   - Не вернётся. Он ещё долго будет лежать где-нибудь в уголке и мучатся. Я не убиваю без нужды. Пошли дальше.
   Я вылезла из кустов, отряхнулась от колючей листвы и, с испугом, осматривая поле боя, пошла вперёд.
   Надеюсь, больше никакой монстр не захочет напасть на нас. А то наврятли у меня хватит нервов дойти до конца леса.
   Спустя несколько метров лес окутал непонятный густой туман, и я едва видела перед собой дорогу.
   - Почему так туманно? - Прошептала я, с мыслью, что Кем меня даже не услышала.
   - Это туманники.
   - Кто?
   - Туманники. Мелкие насекомые, которые в больших количествах выглядят как туман.
   - Ооо... - Протянула я.- и они не опасны?
   - Они питаются магией. Я думаю, ты же не станешь пользоваться магией. А то они сожрут её полностью и высосут всю твою жизненную энергию.
   - Я? Я нет. Нет, не стану, конечно. Я и не умею. Это само выходит.
   - Учись контролировать свои силы. В пророчестве ты описана как самый сильный маг. Но что-то я пока этого не замечаю.
   Это даже немного обидно. Нет, конечно, быть магом мне не особо пока нравится. Но когда недооценивают мои способности...
   А туман всё сгущался. После того как мне Кем сказала, что нельзя использовать магию, у меня словно, чесались руки и так и хотелось применить какое-либо заклинание. Мы шли в этом тумане, нагоняющем ужас, довольно долго. А когда наконец то вышли из него меня ослепил яркий солнечный свет.
   - Ааай! Что же так ярко!
   - Глаза адаптировались к темноте, вот и ярко тебе. Привыкнешь скоро.
   С каждым моим шагом я представляла кто же может нас ждать впереди. Кто же следующий выпрыгнет из-за угла и решит сожрать нас. Я пугалась даже звука собственных шагов, в то время как Кем, совершенно спокойно шла вперёд. Я бывало задирала голову вверх и видела ветви голых деревьев, оплетающих небо, словно крыша. Что-то в этом лесу есть завораживающее и манящее.
   Мои ноги уже отказывались идти, но останавливаться нельзя. Вдруг нас уже преследует очередное чудище, а если мы остановимся оно на прыгнет на нас.
   - Кем, ты говорила, что тут очень много монстров, но почему на нас напала всего парочка?
   - А ты хочешь, чтобы напало больше? Мы идём по самому безопасному пути, и я по дороге сюда неплохо его зачистила. Думаю, умные твари ещё несколько месяцев не придут на эту тропу.
   - Кто ты? - Сказала я, боясь услышать ответ.
   - Я же говорила. Я Кем, эльфийка.
   - Это понятно. Но вы все эльфы такие?
   - Какие?
   - Бесстрашные и готовые убить любого?
   - Хаха.. Нет, что ты. Эльфы самый миролюбивый и тихий народ, мы часто живём в лесах, либо у водоёмов. И ещё мы самые близкие друзья друидов и русалок.
   - Но, а ты?
   - Что я? Я обычный эльф.
   - Нет. Если эльфы такие тихие и добрые как ты говоришь, то почему ты в одиночку бродишь по опасному лесу и убиваешь чудовищ? - Кем несколько минут молчала, будто что-то осмысливала или думала, что сказать.
   - Ты очень умна для своих лет, Элли. А убивать - это моя работа.
   - Что же это за работа такая?
   - Так. Когда-нибудь, ты всё поймёшь. Моя работа на сегодня - это доставить тебя в город Тертвилль целой и невредимой, ну или хотя бы живой. Поэтому мы молча пойдём дальше.
   - Кем, ответь ещё на один вопрос. Это правда, что все, кто ушёл в лес погиб?
   - К сожалению, из леса не знающий человек не выйдет живым. Мне правда жаль.
   Я больше не задавала вопросов. Довольно большое расстояние мы прошли без происшествий. Лишь изредка вдали я слышала шаги, топот и шелест. Но никто не нападал на нас, будто Кем действительно очень напугала жителей этого леса.
   Я зацепилась ногой за что-то твёрдое и пока я падала до земли в моей голове успела пронестись лишь одна мысль, что не об ветку я споткнулась. Я почувствовала резкую сильную боль и услышала крик Кем. "Эллиии..."
   Темнота. Я открыла глаза. Очень сильно болело всё тело. Видимо Кем подняла меня и понесла на руках.
   - Кем? Что случилось? - Спросила я, изучая землю.
   - Слава создателю, ты цела. - Сказала Кем и поставила меня на ноги. Я попыталась встать и тут же рухнула на твёрдую землю. Я попыталась встать снова, но ноги будто меня не слушались. Мои ноги были, в уже засохшей, крови. - Всё-таки успели.
   - Кто и что успел?
   - Камневики. Ты споткнулась об одного из них. Когда я обернулась на тебе уже сидел добрый десяток этих тварей. Они сжирают всё. И кости, и мясо, всё, что падает на землю. Я перерубила этих тварей на части. Ты цела, ноги и руки у тебя на месте. Но видимо, они успели перегрызть тебе перегрызть какой-то сустав. Либо у тебя болевой шок. Увы, я не медик. Я боялась, что ты не очнёшься. Нам осталось идти совсем немного.
   - Долго я была без сознания?
   - Точно не могу сказать, но часов пять точно.
   - И ты все пять часов несла меня на руках?
   - Мне нужно было скорее донести тебя до города. Поэтому не будем терять время. - Она взяла меня на руки и быстрым шагом пошла дальше.
   Боль во всём теле не проходила, а только усиливалась. Я смотрела вверх и видела бесконечные сплетения сухих веток, закрывающих от нас солнечный свет. Кем шла очень быстро, и я не могла разглядеть ветви, а только сплошной серо коричневый мелькающий цвет. Вдруг привычный моим глазам серый цвет сменил яркий и ослепляющий до боли свет. Я зажмурилась и услышала мурлыкающий голос Кем.
   - А вот мы и пришли. - Я через боль открыла глаза и осмотрелась. Лес заканчивался прямо на том месте где мы стоим, а впереди бесконечный зелёный луг, залитый запахом свежей травы и цветов. Я даже услышала щебет птиц, от которого уже успела отвыкнуть.
   - Как долго мы шли по этому лесу?
   - Скоро будет темнеть, дорогая.
  
   Глава 7.
  
  Я проснулась в тёплой мягкой кровати. Вся комната была залита светом, а в лучах солнца переливались разные цвета, сверкая и мигая. Потолок и стены были белоснежные. В комнате стояло две тумбочки и стул. Кроме меня тут никого не было. Я ещё немного понежилась в кровати и поняла, что у меня совсем ничего не болит. Я аккуратно свесила ногу с кровати и попыталась встать на неё. И к моему удивлению я спокойно встала на обе ноги и даже смогла пройтись, не испытав боли.
  Дверь открылась, и в комнату вошёл с длинными седыми волосами мужчина в зелёном халате. Он напоминал старца из книг.
  - Ну как себя чувствуешь, Эллериас? - Спросил старик нежным и добрым голосом, будто промурлыкав.
  - Замечательно. - И я действительно чувствовала себя именно так.
  - Я Редриг - твой личный врач. Буду следить за твоим самочувствием каждый день. После осквернённого леса редко кто возвращается здоровым. И тебе предстоит учиться магии на износ, что очень вредит молодому организму.
  - Очень приятно. Но я себя хорошо чувствую.
  - Хах. Чувствовать себя хорошо и быть здоровым - это две разные вещи, милая. А сей час, я провожу вас на улицу. Твой учитель уже не терпит с тобой познакомиться.
  Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Я очутилась в солнечном белоснежном коридоре с миллионом дверей. И он уходил куда-то вдаль, что я едва могла разглядеть, где он заканчивается. В коридоре стояли горшки с цветами, которые плелись по стенам, цепляясь за неровности. Как тут красиво, не удивительно, что меня так быстро вылечили. Мы вышли через дверь в комнату с красивой ажурной лестницей зелёного цвета. Выйдя на улицу, я ахнула. Город был настолько красочный! Здания всех цветов радуги, цветные крыши. И все здания с тремя и четырьмя этажами! А дорога была тоже из цветного камня. На каждой стороне была небольшая дорожка с лавочками, а посередине широкая и более бледная дорога. Люди все смеялись, дети бегали, катались на непонятных палках с двумя большими колёсами. Эти их штуки чем-то напоминали колесницу, разрубленную пополам.
  Ко мне подошёл какой-то мужчина и улыбнулся. Ему на вид не больше сорока лет. У него были белые прямые волосы и нежно-голубые глаза. А когда он улыбнулся, на его бледноватых щеках появились ямочки.
  - Эллериас! Какая ты красавица! Кем говорила, что ты уже довольно взрослая, но не на столько же! - Впервые кто-то, кроме маминых старых подруг, меня назвал взрослой.
  - Спасибо. Вы знаете, как меня зовут, а вас как?
  - Точно! Какой я некультурный. Я Мириол, твой учитель по магии. Никогда не думал, что буду учить самого великого мага в истории.
  - Я не великий маг вовсе. Я даже не владею магией.
  - Этому всему ты научишься. Ты же росла в городе, где за магию убивают. А тут магов любят и уважают.
  Он махнул мне рукой и попрощавшись с Редригом мы ушли. Я наслаждалась красками этого шумного города. В моём городе не было таких яркий красок, кроме цветов. И такие высокие здания встречались крайне редко. Я словно попала в другой мир. Бесспорно, наш город тоже велик и красив, но он настолько привычен, что уже надоел. Хотя я немного уже скучаю городу и по близким. Но я жива, а значит я, возможно, их когда-нибудь увижу. С каждым шагом я всё больше окутывалась в эту сказку, всё больше наслаждалась запахами этого города. Аромат цветов и разной еды просто кружил голову.
  Мы подошли к гигантскому пяти этажному дому похожему на дворец.
  - Какой он красивый! - Восхитилась я и поняла, что сказала это вслух.
  - Мне тоже нравится. - Ответил Мириол и по-доброму улыбнулся.
  Он открыл тяжёлые высокие ворота, с вырезанными на них узорами, и мы очутились в совершенно другом мире. Мире тишины и гармонии. Ровная площадка, уставленная высокими статуями, вела к дому, похожему на дворец. Дверь в дом была такой же высокой и широкой, как и ворота и тоже с непонятными, но красивыми узорами.
  Мы зашли в огромное помещение в красных тонах, будто дизайнеры хотели отметить благородство этого знания. Мимо нас прошла высокая девушка в белом ажурном плаще. Она улыбнулась и поклонилась в знак уважения, посмотрев на меня добавила:
  - Я Тесвин, очень приятно видеть новых учеников. - Сказала она своих лёгким и немного детским голоском, а затем скрылась за дверью.
  - Тут много кто учится? - Спросила я, осматривая комнату и большую винтажную лестницу, плетущуюся, словно виноградная лоза.
  - Всего пятьсот семь учеников. Ты пятьсот восьмая. В нашей академии учатся маги со всего мира. В основном, это люди. Но бывают и исключения.
  - Огоо.. - Протянула я, представляя, сколько бы здесь училось бы людей, если бы отправить сюда магов с нашего города.
  Пока мы поднимались на четвёртый этаж, учитель мне рассказывал на каком этаже что находиться. Первый этаж - это столовая, зал совещаний и кабинеты учителей. Второй - это аудитории, залы для тренировок. Третий и четвёртый - жилые этажи, а пятый - библиотека, музей. На улице так же проходили тренировки по магии.
  В свою комнату я влюбилась сразу. Это была уютная небольшая комнатка в бежевых тонах и с большой, на вид мягкой, кроватью. У каждого ученика был своя ванная комната, что понравилось мне ещё больше. Пока что слишком уж всё прекрасно, чтобы быть правдой.
  
  Глава 8.
  Сегодня мой первый день обучения академии. Сегодня, пожалуй, самый страшный день из всех, что мне удалось пережить. Я не могла уснуть всю ночь и поэтому чувствую себя как выжатый лимон. При первом лучике солнца, я вскочила с кровати, и собравшись вышла в коридор. Как обычно, тут было тихо будто все вымерли, либо разговаривали шёпотом, словно чего-то боялись. Но чего тут бояться?
  Из комнаты начали выходить люди разных возрастов, улыбались и желали друг другу прекрасного дня. Я успела познакомиться со многими учениками, пока шла на завтрак.
  Столовая была в золотистых тонах с ажурными стульями и столами. В ней могло вместиться половина нашего государства. Официант подавал меню за каждый столик и предлагал новые блюда. И при этом, даже в столовой было довольно-таки тихо и спокойно.
  Я села за ближайший столик и изучила довольно разнообразное меню. Я никогда не ела подобных блюд, которые предлагались тут. Рядом с каждым блюдом красовалась аппетитная картинка.
  После завтрака я отправилась на занятия. В классе было всего пятнадцать человек. В середину вышел грозный мужчина с тёмными волосами и суровым взглядом.
  - И так... - Начал он. - Я ваш учитель по дисциплине. Некоторые из вас прибили в эту академию меньше чем неделю назад. А многие уже месяц ожидали начало занятий. Так вот хочу вам сказать сразу. Забудьте обо всём, что было за стенами академии. Тут другой мир. Все знают, близится война и поэтому дисциплина одна из главных основ вашего обучения. Без неё никому не выжить на войне. И запомните вы не просто группа начинающих магов - вы семья. Моё имя Горден Вайс Барнн. Прошу относиться ко мне с должным уважением. Вас никто не будет тут гладить по головке, и вытирать слюни. Вы должны быть сильными. А теперь я буду называть имена по списку, и знакомиться с каждым из вас.
  - Амер Болден.
  - Я. - Раздался из конца класса голос мальчика. Худой, рыжий мальчишка, примерно моего возраста, испуганно смотрел на учителя, будто боясь, что его отругают.
  - Биона Миллен.
  - Я. - Молодая девушка, сидящая рядом со мной, лет двадцати широко улыбалась и поправляла свои белые локоны.
  Когда очередь дошла до меня, учитель поднял брови и сказал:
  - О, вот как выглядит наша надежда. Кудрявая уверенная в себе девочка с большими глазами. Что ж к вам у меня будут завышенные требования, леди.
  Все находящие удивлённо посмотрели на меня. Видимо о пророчестве знают далеко не многие. Я и не хочу становиться всемирной спасительницей.
  После урока ко мне подошли несколько человек с расспросами, кто я такая и почему он назвал меня надеждой.
  - У него спросите. - Улыбнулась я. - Наверное, он так шутит.
  Первая неделя обучения для меня удавалась очень тяжело. Каждый учитель так и спешил подчеркнуть мою важность и соответственно ко мне больше всех придирались, чем ко всем остальным. Я с такой нагрузкой даже не успевала общаться с группой. Хотя обо мне уже знали все и все хотели со мной подружиться. Мне даже немного нравилось подобное внимание, но иногда раздражало.
  Эльфийка Дрейн всегда как-то косо на меня смотрела, а один раз выдала громко и на весь класс: "Как эта малявка может предотвратить войну и как она может быть самым великим магом, если у неё и разу не вышло ни одного заклинания?!" Все будто не согласившись с ней или боясь меня обидеть культурно промолчали.
  И в правду за всю эту неделю у меня ни разу не вышло заклинание, хотя теорию я знала лучше всех. Учителя каждый раз утешали меня и говорили, что всё ещё впереди. А я бывало сомневалась, что вообще когда-нибудь у меня что-то выйдет.
  Я сидела во дворе на деревянной лавочке около пруда и смотрела на воду. В моей голове творился сплошной бардак. Кузнечики стрекотали свою вечернюю песню, сливаясь с шумом ветра и листвы.
  - Элли! - Раздался звонкий голос позади меня. Я сразу его узнала.
  - Кем? Что ты тут делаешь? - Спросила я, оборачиваясь к ней. Она была всё с такой же лохматой причёской, но уже не в длинном плаще, а в обычной одежде.
  - Пришла тебя проведать. А охранник мне сказала, что ты покинула академию час назад. Я почему-то и думала, что ты здесь, любительница прекрасного. Прости, что тогда так срочно ушла, не поведав тебя. Были дела.
  - Спасала очередную девочку - мага? - Усмехнулась я.
  - Если бы. Не будем обо мне. Рассказывай, как ты тут устроилась.
  Я рассказала ей всё. Даже самые мелочи, о которых старалась не думать. О каждом ученике, о столовой и обо всех учителях. Я сказала даже, как сильно я соскучилась по дому и что я верю, что вернусь туда.
  - О, милая. У тебя обязательно всё получится, и своих родителей ты тоже обязательно видишь. Увы, проклятый лес зачистить и уничтожить уже пытались и не раз. Так что твоё поселение лучше пусть уж так и живёт изолированным от мира. Мы болтали до самой ночи обо всём, что только могло прийти в голову. Я так и не спросила, сколько лет Кем и не поинтересовалась от куда она. Но отложила себе в голове спросить это в следующий раз. Кем до сих пор кажется мне какой-то загадочной и в тоже время волшебной. Будто она сошла со страницы книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"