Баркалова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Девочка из пророчества. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.
  
  < Сейчас настоящее, а то, что станет настоящим завтра или через год, зависит только от нас.>
  <Нужно беречь воспоминания, даже самые плохие. Без них мы бы не стали кем являемся.>
  
  Глава 1.
  
  Каждый мой день практически не чем не отличается от предыдущего. Каждый день я мечтаю о доме, учусь чему-то новому и повторяю старое, общаюсь с людьми и иногда знакомлюсь с новыми. Я уже шесть лет сижу в стенах академии, по выходным выхожу в город. Все хотят на цыпочках, меньше улыбаются и всё больше боятся приближающуюся войну. Клан орков, троллей, северных эльфов, болотных хранителей и друидов западного леса окончательно разругавшись начали военные действия. Пока что их конфликт нельзя даже назвать войной. Но близится что-то страшное. Жестокая война. Бесконечная война среди рас. И вот она всё разгорается, словно пожар. Каждый выходит на эту смертельную тропу, чтобы отстоять своё право на жизнь, на территорию и за свободу. Но каждый боится в глубине души, что пророчество сбудется. И ничто не сможет предотвратить войну, лишь полнейшее вымирания всех видов. Никто не выживет в этой войне. Лишь ребёнок, владеющей всеми видами стихий, способен потушить пламя войны. И этот ребёнок, как всем известно, я. А вот я в этом сомневаюсь. Да, я уже неплохо владею магией стихий и могу победить пару тройку своих одногрупников. Но мои силы настолько ничтожны, что я вря тли выстою против настоящего верховного мага.
  Я всё ещё та маленькая девочка, пришедшая из забытого города и не понимающая, зачем она тут. Я ничуть не изменилась. Я всего лишь стала выше и, возможно, красивее. Но в душе я всё та же. Все учителя стараются как можно больше отметить мою никчёмность и как можно сильнее придраться, будто от этого я стану умнее или сильнее. Их можно понять. Их единственная надежда - это девочка подросток, которая и себя защитить не сможет. Я каждый день стараюсь стать лучше, но этого очень мало. Верховные маги обучались всю свою жизнь. К примеру, наш директор Роудес, он открыл свои способности, когда ещё не научился ходить, а в академию поступил в восемь лет. Сколько ему сей час лет никто не знает, но говорят, что ему уже больше пяти ста лет. Мириол говорит, что магия - это не наука, которую нужно изучать годами, а это всего лишь одна из возможностей, которая дана не всем. Если у тебя есть к этому способность, то ты всего лишь должен принять её и чувствовать её необходимость, как необходимость ходить или говорить.
  - Элли! - Я сидела на лавочке, у пруда за академией. Это было моё укромное место, место, где я просто могла помечтать. Сзади меня раздались шаги. Это был Рейнор. Симпатичный парень со старших курсов. Мы с ним подружились ещё в первый год моего обучения. - Я так и знал, что ты тут.
  - Ты что-то важное хотел? - Спросила я, облокачиваясь на спинку лавочки и заглядывая в его карие глаза.
  - Да не то чтобы прям важное. - Медленно промямлил он и широко улыбнулся. - Просто хотел тебя увидеть.
  Он присел рядом со мной, глубоко вздохнул и снова наградил меня своей очаровательной улыбкой.
  - Я слышал, тебя хотят записать на дополнительные занятия по магии.
  - Что? Где ты это слышал? Не хватало мне ещё большей нагрузки.
  - Наш профессор сегодня с директором разговаривал. Я краем уха услышал что-то типа "Эллериас записать на дополнительные курсы". Ты же наша маленькая надежда. Я бы на твоем месте постарался не разочаровать весь мир.
  Как и говорил Рейнор, меня записали на дополнительные курсы. Я не успевала совершенно ничего и всё больше впадала в депрессию. Учителя считали, если увеличить нагрузки, то и мои силы станут сильнее. Как бы Мириол не пытался переубедить учителей, что от сильной нагрузки они могут лишь истощить мои силы, что мне нужен скорее покой, чем постоянные муки. Никто его не слушал. Иногда на меня смотрели с такой горечью в глазах, будто хотели сказать, как сильно они разочарованы во мне и в моих способностях. Я старалась, очень старалась, но всё напрасно. Была бы я обычным учеником, возможно меня и считали бы сильной, но я же "Великий маг", я должна быть невероятно могущественной и умной!
  Военные действия с новой силой разгорались. Никто не мог сказать с чего это всё началось, и кто виноват. Орки, тролли, гоблины и даже пиррианцы, которые жаждут крови и сражений, объединились и образовали довольно могущественный союз против гномов, эльфов и других миролюбивых рас. Люди из разных концов мира собрали свои оружия и доспехи и вышли на эту тяжелую тропу войны. Все были друг против друга и каждый за себя. Никто точно не знал за кого он воюет, и кто воюет за него. Этот беспорядок начался ещё много лет назад, когда расы молча строили стены и мечтали разгромить соседей. Это война назревала тысячелетиями. И то, что называли сотни лет назад "Войной" сейчас называли давней ссорой. Вот во что переросла эта их ссора.
  
   Глава 2.
  
  Шёл седьмой год моего пребывания в академии. Война охватила всю западную часть мира. Наша академия тоже готовилась вступить в войну. Но никто не спешил воевать. Возможно, если бы я не была их единственной надеждой, то академия бы уже выдвинулась на защиту, но все чего-то ждали. Ждали, что я наконец обрету небывалую мощь и спасу их. Я часто вспоминала, как всё началось. Ту грозу, которая вынудила меня применить силу и тех "призраков" из-за которых меня заметили. Как там мои мама и папа? Я не могу этого знать теперь. Но их государство наврали затронет эта война. Они надёжно окружены огромным проклятым лесом, в который не одно адекватное существо не пойдёт по своей воли. Война, что породила этот лес, говорят длилось на одно десятилетие. Но она была намного организованнее и более продуманная, чем эта.
  Раздался стук в дверь. Я нехотя встала с кровати и открыла дверь. В комнату залетели, толкаясь, Хейрол и Старн. Мои любимые одногруппники.
  - Привет, соня! - Воскликнул Старн, прыгая на мою не заправленную кровать. - Клёвая пижамка. - Посмеялся он и скорчил рожицу другу. - Думаю, Хейролу тоже нужна какая-нибудь милая пижамка с мишками.
  - Вы меня разбудили, чтобы пофлиртовать на моей кровати? - Спросила я, глядя на то, как мальчики лежат на моей кровати и щипают друг друга.
  - Ну конечно, если бы мы флиртовали на моей или его кровати, то люди, невесть бы, что подумали! - Сказал Хейрол, отпихиваюсь ногами и руками от друга.
  - Идиоты. - Пробубнила я, снимая со стула одежду. - Может, вы выйдете или мне идти переодеваться в ванную? - Ноль реакции. Видимо, им очень весело и не до меня. Я устало, вздохнув всё-таки пошла в ванную.
  В моей группе было шестнадцать учеников. Со всеми я очень хорошо общалась, а именно друзей у меня было не так уж и много.
  С самого первого года обучения в этой академии, я начала хорошо общаться со старшекурсниками.
  Я собралась, и мы направились в столовую. По дороге нас догнала Сейлит и Девин. Мы впятером всегда сидели за одним столиком. Иногда к нам подсаживались мои друзья со старших курсов.
  Около получаса мы отъедали животы перед тяжёлым учебным днём. Тяжёлым лично для меня. Мои друзья после учёбы занимались своими делами, а я шла на дополнительные индивидуальные занятия до самого позднего вечера. Они отбирали у меня все силы и выжимали всю энергию.
  На урок магии мы пришли одни из первых.
  - Чёрт. Ещё полчаса до занятий. - Поскулил Девин. - Мы могли ещё поесть чего-нибудь. - Мой друг, довольно крупный парень, любящий поесть и поспать. Он напоминал мне плюшевого мишку. Он очень добрый и отзывчивый, но чересчур наивный. Я бы никогда не сказала, что он маг. Но увы, причём не слабый. Конечно, мои силы в несколько раз превосходили его.
  Мириол уже сидел за своим столом и что-то писал. Этот кабинет специально для практических занятий. У стен комнаты стоят длинные мягкие диваны, а центр, довольно большой комнаты, пустой. Сюда можно было бы вместить пять наших классов, если расставить столы.
  - Доброе утро. - Поприветствовал Мириол. - Элли, мастер Гоурд, решил, что тебе нужно отменить теоретическую часть дополнительных занятий.
  - Доброе. То есть, я меньше буду заниматься? - Обрадовалась я.
  - Нет, будет больше практической части. Я понимаю, как тебе тяжело, но я ничего не могу поделать. На тебя возлагают большие надежды.
  - Спасибо, что хоть вы понимаете. - Вздохнула я и направилась с друзьями к диванчику. Мне очень симпатичен учитель Мириол. С ним интересно общаться, он очень добр и довольно симпатичен. Но я его не особо воспринимаю как парня, скорее, как симпатичного учителя. Многие ученики выбирают себе преподавателя для обожания и восторгаются им. Многие выбрали именно Мириола. Он самый молодой и весёлый учитель в академии. Его урок пролетел незаметно. Каждый день мы изучали новые заклинания и приёмы. Для меня они были уже не новые. Всё это я уже учила на дополнительных занятиях.
  Следующим была история происхождения магии. Мне нравится этот предмет. Можно о многом задуматься, многое узнать. Миссис Барсена очень интересно рассказывает весь материал и ко мне она очень добра. Однажды она сказала, что верит в меня, чтобы не говорили другие. О происхождении магии можно говорить бесконечно, так же, как и о происхождении мира.
  Да, пожалуй, несмотря на тяжесть учёбы и разочарованные взгляды учителей, мне тут очень нравится. Это мой второй дом. Тут живут люди, которые мне стали как семья, ради которой я готова пойти на войну. Хейрол, Старн, Сейлит, Дориан и Кем. Именно они делают эту академию уютной и родной для меня. Некоторые ученики хотят очутиться на моём месте, некоторые очень хорошо со мной общаются, а некоторые меня просто ненавидят. Пожалуй, я даже не могу сказать кто именно. Потому что в глаза, все очень милые и добрые, а за спиной у них вырастают длинные змеиные языки, которые пускают сплетни.
  На дополнительных занятиях я то и делала, что учила новые стихийные заклинания. Существует огромное количество разных видов заклинаний. Магия огня, воды, воздуха, земли, молнии, крови, некромантия и многие другие. Я справляюсь со всеми видами магии одинокого. Многие даже одной стихией не могут овладеть, но всё же до мастера мне очень далеко.
  После занятий я поднималась в свою комнату как услышала чьи-то разговоры на повышенных тонах. Моё любопытство взяло верх, и я тихонько пошла на голоса. Подойдя к большой деревянной двери, я остановилась и прислушалась.
  - Вы действительно думаете, что нам стоит тратить свои силы на эту девчонку? - Сказал не знакомый грубый голос.
  - Нет. Но другого выбора у нас нет. - Сказал более хриплый голос.
  - Я потратил на неё уйму свободного времени и знаете, она может и превосходит своих одноклассников, но любой старшеклассник будет её сильнее. Это наша надежда? - Я узнала в этом грубом голосе моего учителя, который ведёт дополнительные занятия. Грейден Шоон. - Неужели вы действительно верите, что это она? В этом городе было сотни девочек, которые, возможно, тоже обрели способность! А вы их упустили! - О нет, он говорит про меня? Нет, я не могу поверить, что этот добрый учитель говорит про меня. Я так его уважала! Как он мог??
  Я сама не замечаю, как на меня находит лютая злость, но я продолжаю слушать.
  - Знаете, я думаю обычное обучение нам не поможет. Нам нужна критическая ситуация. Но она не должна догадаться, что это подстроено.
  - Профессор, у вас, конечно, уважаю, но сейчас вы не правы. Это не тот человек, о котором говорится в пророчестве. Это обычная девчонка, по случайности попавшая сюда. Может первые года обучения она и подавала нам надежду, но теперь я понял, что мы ошибались. Я всё.
  Раздались шаги, и я рванула с места. Я бежала, бежала, а из глаз капали слёзы. Меня все ненавидят. Они правы. Я не тот человек, кто их спасёт. Я выскочила во двор. Ворота в город давно были закрыты и никого не выпускали, поэтому я побежала в своё укромное место. Я села на лавочку, обхватив колени руками и начала громко и отчаянно рыдать. Внутри у меня бушует ураган, и я начинаю вспоминать маму, папу и всех, кто действительно меня любил.
  - Эй. - Со спины раздался мужской голос.
  - Кто это? Что нужно? - Спросила я, не оборачиваясь. Не хватало, что бы кто-то видел "Спасительницу" в таком состоянии.
  - Я Смирет, с десятого курса. А ты? - Тогда я уже вытерев слёзы, обернулась. Внимательно посмотрела на него. Коричневая футболка, затёртые джинсы, торчащие взлохмаченные тёмные волосы и тёмно зелёные красивые глаза. Довольно симпатичный. А какие у него накаченные руки! Я забыла об обиде и начала пристально его разглядывать.
  - Ты не знаешь кто я?
  - Эээ.. Нет. Ты какая-то знаменитость? - Улыбается он и становится ещё обворожительнее.
  - Ну... Не совсем. Я Эллериас Стрейден, учусь на шестом курсе.
  Он резко меняется в лице и вместо улыбки у него теперь хмурое выражение. Лучше бы я соврала с именем. Он один из тех, что считает меня не достойной, либо слышал слухи! Какая же я дура!
  - Мне жаль. - Сказал он. Жаль? Ему меня жаль?
  - Почему?
  - Все о тебе говорят. Все ждут чего-то от тебя, а сами сидят на жопе ровно. Ещё и распускают глупые слухи! Я хотел всегда с тобой познакомиться.
  - Странно, академия, вроде, не такая уж большая. Как ты раньше не встретил меня?
  - Наверное, у такой звезды, как ты всегда куча дел, всегда где-то бегает. Вот и не встретился. - Он снова улыбается и присаживается ко мне. Вблизи он ещё больше красивый. - Я представлял тебя совсем другой.
  - Какой? - Моё сердцебиение ускорилась, и я представила, как обнимаю его и ложу голову на его плечи. Так Элли, возьми себя в руки! Обычные девушки в моём возрасте уже крутят романы, а я даже не целовалась ни разу, да и мысли у меня должны быть о другом.
  - Нууу.. Высокой, гордой, со светлыми волосами и надменным взглядом?
  - С чего ты взял, что я не гордая?
  - Я вижу людей на сквозь. - Снова улыбнулся он. - Почему ты тут одна и плакала?
  - Это не важно. И ты ошибаешься, я гордая.
  - Как хочешь, главное, что теперь ты смеёшься. - Он посмотрел на пруд, затем на небо и глубоко вздохнул.
  - Ты прав. - Улыбнулась я. - Я бы очень хотела прогуляться по ночному городу.
  - И что тебе мешает?
  - Как что? Ворота уже закрыты.
  - По-твоему единственный путь за стену - это ворота? А как же левитация или вы её ещё не изучали? Или перелезть? Уж это то ты точно умеешь!
  - Левитацию мы ещё не изучали. А стену перелезть невозможно, она очень высокая. Мне это чем-то напоминает мой родной город, там тоже путь на свободу преграждают высокие стены, правда раз в десять выше этих.
  - Если ты ещё хочешь погулять по городу, то я с радостью помогу тебе преодолеть это непреодолимую стену. - Сказал он голосом какого-то героя. И мы вместе рассмеялись.
  Он махнул рукой и пошёл вдоль озера, я, не раздумывая, пошла следом. Обойдя озеро, мы пришли на маленькую полянку, окружённую деревьями и с другой стороны вплотную стоял этот самый забор. Мой герой обхватил дерево руками и поднялся на высокую ветку, которая перегибалась через забор. Он улыбнулся мне и спрыгнул вниз. Я невольно воскликнула, но всё же полезла следом. По деревьям лазить я любила с детства, но прыгать я не особо люблю, тем более с такой высоты! Я села на край забора, всё ещё держась руками за ветку и с испугом посмотрела вниз. Смиретт махал руками, чтобы я прыгала. Ну что ж, не хочется, чтобы такой симпатичный парень считал меня трусом. Я, закрыв глаза, прыгнула вниз. Мне показалось, что я прыгаю вечность, но, когда я открыла глаза, я находилась в одном шаге до крыши дома. Я аккуратно поставила ногу на крышу, а затем вторую и вопросительно посмотрела на Смиретта.
  - Видимо магия воздуха тебе совершенно не знакома. - Сказал он, подняв вверх одну бровь. - Я сделал воздушное облако, для мягкого приземления. Ты действительна прыгала, думая, что тебе придётся приземляться на эту крышу?
  Я почувствовала, как мои щёки приобретают розоватую краску.
  - Ну, я подумала, если ты удачно приземлился, то и я приземлюсь тоже.
  - Бесстрашная Эллериас - спасительница мира. - Рассмеялся он.
  И тут я увидела, что окружает меня. Фонари и свет из окон залил светом весь город. На улицах всё ещё смеялись дети, гуляли влюблённые пары, и никто не опасался ночных преступников или монстров, как в моём родном городе. Краски и смех заполнили этот ночной город и придал ему своеобразную романтичность и красоту.
   Смиретт аккуратно слез с крыши, а слезла следом за ним. И мы пошли по широкой светлой улицы. У фонарей кружили ночные бабочки и ещё какие-то насекомые. На лавочках сидели пары разных возрастов, держащие друг друга за руки и что-то активно обсуждающие. Я никогда не видела такой живой и красивый город ночью. Да я и не была ночью на улице.
  Мы шли по длинной улице, я любовалась красками этого города и забывала обо всех проблемах, что остались в стенах академии.
  Мы зашли на какой-то небольшой мостик через речку. Смиретт запрыгнул на каменные бортики моста и посмотрел на меня загадочным взглядом. Я села рядом и посмотрела вдаль. В речки отражалась большая луна, слепящая своим таинственным светом, миллионы звёзд и созвездий. Походу все краски города собрались здесь воедино. Отражения домой колыхались на воде. Большие ивы склоняли свои мощные ветви через речку и образовывали своеобразный зелёный купол. А это волшебная мелодия, которую каждую ночь поют сверчки, нагоняла атмосферу романтики и уюта. Мне хотелось сидеть тут вечно и смотреть на эти ослепляющие отражения в реке.
  Смиретт смотрел на небо, засеянное миллионами ярких звёзд. Если весь город выключит фонари и свет, то небо бы было в тысячу раз ярче. Надо мной мерцала большая и яркая звезда, казалось, что чтобы её достать достаточно лишь протянуть руку.
  - Я знаю, что твой дом очень далеко. - Сказал он, не отрывая взгляда. - Но где бы ты не была, достаточно просто поднять взгляд на небо, и ты окажешься дома, рядом с близкими. Небо везде одно.
  Я посмотрела вверх и попыталась вспомнить каждый раз, когда я в детстве смотрела на звёзды, искали с мамой красивые созвездия и мечтали о чём-то светлом и хорошем. Я помню, когда мы лежали на траве в нашем дворике и она мне показывала где какие созвездия и сказала: "Однажды каждый из нас станет звездой и будет гореть так же ярко и так же волшебно" Я не поняла тогда её слов. Я думала, что когда я вырасту, то смогу становиться звездой. Мне стало как-то одновременно грустно и тепло в душе.
  - Мой дом не так далеко, как твой, но я тоже там давно не был. Правда не так давно, как ты. - Сказал он.
  - Ты часто тут бываешь?
  - Нет, когда хочу побыть в одиночестве, когда надоедают стены академии.
  - Тебе надоели стены академии? - Улыбнулась я ему.
  - Они мне надоели уже давно, но вот тебе точно хочется сейчас поменьше о них думать.
  
  Проникли обратно в академию мы так же тихо, проходя через чёрный вход мы крались на наши этажи. Как за спиной кто-то закашлял, явно специально, чтобы привлечь наше внимание. Мы обернулись. Это стоял охранник, коварно улыбающийся.
  - Не спится? - Спросил он, осматривая меня сверх до головы.
  - Мы просто гуляли тут, рядом. - Заикаясь пробубнила я.
  - Вы, молодой человек можете идти, к вам нет претензий. А вот вы Эллериас сейчас должны спать, а не бродить дьявол знает где! На войне за вас кто будет сражаться? Воин должен быть полон сил, а не засыпать на занятиях. - Мои глаза стали огромные, словно у совы и у меня отвисла челюсть.
  - Знаете, что? За другими ученикам следите. А раз я "воин" то сама вправе позаботится о себе! - Грубо выкрикнула я и несмотря на него начала дальше идти по лестницы. Смиретт всё это время молчал и поглядывал на меня.
  - Директору вы тоже так будете отвечать? - Донёсся сзади голос охранника, но я ничего уже не собиралась ему отвечать.
  - Вот это да. - Рассмеялся Смиретт. - Наверное, не очень быть всеми узнаваемой! По моему этому дядечке просто надоело молча стоять на своём посту.
  
  Распрощалась со Смиреттом я около входа в свою комнату и не раздеваясь легла на кровать. Как же надоело быть "защитницей" и жить не так, как хочется, а так как хотят другие. В моей жизни есть место для учёбы, занятий, лекций, обеда и сна, но нет места для моих увлечений, отдыха и личной жизни. И эта ситуация усугубляется с каждым днём.
  
  Глава 3.
  
  - Итак, вы должны держать оружие уверенно и не отступать никогда! - Раздался чей-то голос в тумане и навстречу мне вышел просто гигантский мужчина в доспехах. Я была босиком и с пустыми руками.
  - А где моё оружие? Помогите! - Крикнула я и почувствовала, как огромный холодный меч пронзил меня точно в грудь. Я не чувствовала боли. Но когда я открыла глаза, мой враг лежал мёртвый.
  
  
  Я вскочила с кровати в холодном поту, моё сердце больно и громко билось об рёбра. Это всего лишь сон, это всего лишь сон. И это и был сон. Давно мне не снились сны, которые я так отчётливо помнила с утра. Я подошла к зеркалу и взглянула на себя. Передо мной стояла испуганная девушка, довольно приятной внешности с сильно растрёпанными волосами. Тяжело вздохнув я присела на край кровати и осмотрела комнату. Всё стояло на своих местах, в углу комнаты валялся скомканный тёплый плед, а на спинке кресла висела моя форма.
  
  Сегодня никто не зашёл ко мне перед занятиями. Мальчишки видимо, как обычно, проспят начало занятий и за это будут дежурить в столовой, либо мыть коридоры, а Сейлит крутится у зеркала и пытается придать аккуратность своим пушистым русым волосам, которые вечно лежат не так, как ей хочется.
  Я уже собралась выходить, как в дверь постучали. Удивительно, мои друзья научились стучать в дверь? Обычно они проверяют замкнута ли она и если замкнута, то стучат.
  
  - Открыто! - Сказала я и с большим интересом уставилась на дверь.
  В комнату вошёл Смиретт, всё такой же красивый, как и раньше. Я не видела его четыре дня и уже смирилась с мыслью, что он больше никогда не подойдёт и не заговорит со мной. Он подошёл ко мне и с какой-то иронией в глазах, посмотрел на меня.
  - Ты с утра особенно красивая. - Сказал он очень тихим и нежным голосом и улыбнулся. - Я подумал проводить тебя до столовой.
  Мы очень медленно шли до столовой, оживлённо обсуждая жизнь в стенах академии. Когда я зашла внутрь, то обнаружила наш столик пустой. Где мои друзья?
  - Не хочешь позавтракать за нашим столиком, пока твои друзья не придут? - Сказал Смиретт и указал на стол почти в углу столовой. За ним сидели три девушки, довольно взрослые на вид и два парня. Они все уставились на нас. - Это мои одногрупники. Им будет интересно с тобой познакомится. Не каждый день общаешься с героиней всего мира. - Посмеялся он.
  - Странно, что мои друзья опаздывают. Но я с удовольствием сяду за ваш столик.
  Мы подошли к их столику, Смиретт забрал стул у соседнего столика и подставил его мне. Конопатая девушка с огненно-рыжими волосами посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Меня зовут Диана, это Клер, Гарисс, Коуч и Джордан очень приятно с тобой познакомится.
  - И мне тоже. - Неуверенно ответила я, смущаясь их взглядов и каких-то через чур искусственных улыбок.
  Ребята всё время расспрашивали меня про мою старую жизнь, про учёбу и про то как мне всё удаётся.
  Я рассказала, про то, как тяжело мне тут учится, про мои нагрузки. Клер, девушка с серебристыми короткими волосами и вытянутым, но очень симпатичным лицом, как-то недовольно посмотрела на меня и сказала.
  - Знаешь, Элли, с тех пор, как ты появилась в академии тяжело стало всем. Нет, это не твоя вина. Просто учителя полагали, что когда найдут защитницу, то мир станет солнечный и яркий, что всё станет просто как дважды два. Что придёт маленькая девочка, не знакомая с магией и начнёт побеждать всех, даже старцев и древних магов. Что её не нужно будет ничего обучать, что она будет обучать всех. Это были их мечты. Вроде взрослые, а так глупы. Они настолько не уверенны в своих силах, что возлагают всю надежду на нас, учеников. Поэтому нам и тяжело, и понятное дело, что тяжелее сейчас тебе, но пойми их правильно, они бояться не меньше нашего. А возможно, даже сильнее.
  - Видимо, я была не той девочкой. Мне кажется, что меня спутали с кем-то.
  - Ох, Элли, Элли. Ты даже не представляешь насколько сильна. Мы учимся здесь дольше тебя и даже старцы, никто, так не владеет всеми стихиями
  сразу, как ты. Просто ты очень устала. Я думаю, что выбор был сделан правильно и именно ты, та девочка, что указана в пророчестве.
  
  В столовую зашли довольные Сейлит и Старн, сзади них плелись, по-видимому, Хейрол и Девин. Они направлялись к нашему столику. Из-за спины Сейлит достала большой букет лилий, а Хейрол и Девин вышли с огромный тортом, я сперва не поняла, что происходит. Они хотят меня с чем-то поздравить или прощаются?
  - С Днём Рождения! С Днём Рождения, Элли! С Днём Рождения тебя! - Закричали хором мои друзья и ребята за столиком, которым я сидела. Даже кто-то выкрикивал поздравления за пределами нашего "круга".
  
  Я расплылась в улыбки, не может быть! Я забыла про свой День Рождения. Даже мои друзья про него помнят. Вот до чего эта академия доведёт. Внутри меня горел огонь и мне стало так тепло и уютно, а мои щёки заплыли румянцем.
  - Милая, Элли. - Начала Сейлит. - Я, когда увидела эти лилии, то сразу подумала о тебе. Они такие же нежные и в тоже время необыкновенные, как и ты. А ещё они вкусно пахнут. С Днём Рождения, родная моя подруга. Я не могу представить свою жизнь без тебя. - После этих слов она очень крепко меня обняла, что у меня аж перехватило дыхание.
   - Элли, - обратился ко мне Хейлор - ты даже не представляешь какая ты офигенная подруга, я бы если тебе увидел, то подумал бы, что ты какая-нибудь зазнайка корчущая из себя звезду, именно такой тебя ожидают все видеть. А ты, ты просто обалденная! Добрая, умная, красивая, весёлая, ну прямо-таки комбо! Так вот, я желаю тебе не останавливаться на достигнутом и само реализовываться, вот. С Днюхой тебя, подруга! - Он чмокнул меня в щёку и посмотрел на Девина.
   - Моя любимая Элли, я просто поздравлю тебя с Днём Рождения. Потому что пожеланий тебе от кого-то достаточно, теперь твоя очередь самой выбирать себе желания. - Сказал Девин и от его слов Хейрол рассмеялся.
   - Да уж, друг. Не умеешь поздравлять, ляпни какую-нибудь фигню с умным лицом! - Девин стукнул его по плечу и обнял меня.
   - Теперь моя очередь, да? - Начал Старн, будто только, что проснулся - Хочу поздравить тебя с самым волшебным днём на планете, с Днём твоего Рождения. Ты необычная девушка, нет, нет, ты необычный человек, не обычный маг, ты вообще самая необычная из всех, ты - Эллериас, та самая, что указана в пророчестве и та самая, что покорила сердца многих своей невероятной красотой и умом. А самое главное, что ты моя подруга! - Старн меня обнял и погладил по голове. Затем Хейрол, без всяких стеснений, взял соседний пустой столик и приставил к нашему.
   - Ну что, господа, жрите торт! - Воскликнул он и все рассмеялись.
  
   Весь день пролетел не заметно. Учителя старались меня не трогать, на считая их торжественных поздравлений, затягивающихся на минут пятнадцать точно! Никогда из учеников не поздравляли так, как меня. В конце занятий я и Сейлит пошли ко мне в комнату, чтобы привести себя в порядок. Моя подруга с коварным взглядом заявила, что меня ждёт незабываемый сюрприз. Не в первый раз мои друзья устраивают вечеринку, и я была уже моральна готова к чему-то шумному и на всю ночь. Несмотря на строгие правила академии, всё же у нас бывают праздники.
   Мы с Сейлит надели красивые вечерние платья и сделали макияж, после чего вышли из комнаты. Она молчала и бросала на меня подозрительные взгляды.
   - Элли.. - Протянула она и улыбнулась. - А он симпатичный. Даже очень. Только почему я до сих пор ничего не знаю о нём, а?
   Мои щёки залились краской, и улыбка сама поползла вверх.
   - Ну откуда ты его узнала же.
   - О, неее... это он сам познакомился, как узнал, что скоро твой День Рождения.
   - Я и сама про него совсем ничего не знаю, кроме его имени и его курса.
   - Да, но зато моя любимая волшебница наконец то влюбилась, и он в тебя тоже! Я так рада и за тебя.
  
   Мы подошли к воротам. На улице уже темнело и загорались первые фонари. Охранник улыбнувшись открыл ворота и пожелал хорошо провести время.
   Мы с Сейлит шли по ночной улице. Город ещё не спал. Здесь ночью многие выходят погулять, и никто не боится чудовищ. Пройдя примерно половину города моя усталость начала брать верх.
   - Нам ещё далеко. - Устала спросила я, сбавив темп.
   - Нет, мы почти пришли.
   После ещё двадцати минут ходьбы я сделала вывод, что этот город намного больше, чем я думала. Тем более в этой части города я никогда не гуляла.
   Мы зашли в какой-то парк. В нём не горели фонари и было подозрительно темно, если бы не свет луны, то мы бы оказались в полной темноте.
   - Ну вот, Элли, мы и пришли. - Прокричала Сейлит. И в эту же секунду загорелись гирлянды и из-за деревьев, из-за кустов раздался крик толпы.
   - С Днём Рождения! С Днём Рождения! С Днём Рождения тебя!
   И вот я уже стояла на освеженной тропинке посреди парка. На деревьях висела гирлянда, горели фонари и был накрыт большой стол, вокруг которого стояло много стульев. Меня окружили мои друзья, знакомые мне люди и даже те, кого я видела всего пару раз. Сколько же тут людей! Да, пожалуй, в этот раз мои друзья немного перестарались.
   Всё шло так быстро. Каждый старался подойти ко мне и поздравить. Я была самой счастливой в этот момент. Не то, чтобы я очень люблю быть в центре внимания, но так хочется забыть про всю учёбу и магию и просто побыть с друзьями.
   - Элли, к тебе гостья. - Сказал Старн и проводил меня в глубь ночного парка.
   У дерева стоял высокий силуэт. Старн не пошёл дальше со мной. Я шла одна, очень медленными шагами, перебирая в голове кто же это может быть. Подойдя по ближе, я увидела Кем. Мою Кем. Я расплакалась и уже не шла ей на встречу, а бежала. Она шла мне на встречу и когда мы встретились она крепко-крепко меня обняла. Будто я встретила кого-то родного и невероятно дорогого мне. Для меня эта эльфийка была чем-то невероятно родным и дорогим, как старшая сестра, которой у меня никогда не было.
   - Элли, ты всё красивее. - Сказала она, вытирая слезу. - Я скучала по тебе, моя девочка.
   - И я по тебе. - Передо мной стояла та же высокая и грациозная эльфийка, что и восемь лет назад. Кроме длинны её волос и блеска в глазах в ней не изменилось ничего. Правда всё её красивое лицо было изуродовано ранами и царапинами. - Где ты была столько времени? Я не видела тебя больше года. Я думала, что с тобой что-то случилось.
   - О, у меня было много дел. Кстати по поводу дел. У меня для тебя есть подарок. - Она опустила руки в свою сумку, что весела у неё через плечо и начала что-то искать. - Это тебе. - Она протянула мне небольшой свёрток.
   - Что это? - Спросила я, смотря на него. Моё любопытство и страх взяли верх. Я медленно открыла свёрток, который был исписан чернилами и начала читать.
  
   "Дорогая Элли, сегодня нас посетила та эльфийка, Кем. Мы, когда увидели её у дверей подумали, что с тобой что-то случилось и она спешит донести нам плохие вести. Но оказывается, она пришла сказать, что с тобой всё хорошо, что ты учишься в академии и очень хорошо справляешься и что у тебя есть хорошие друзья.
  Хочу сообщить тебе новость. Скоро у тебя будет братик или сестричка. Пока не знаем ещё кто. Но будем надеяться, что ты скоро сама приедешь и познакомишься с ним или ней.
  С тех пор как ты ушла от нас, я плохо сплю, а когда сплю мне снишься ты, моя родная. К нам не раз приходили власти и спрашивали где ты. Увы, мы оказалось ещё, и неплохие лгуны и разыграли твою пропажу. Мы с папой очень скучаем.
  Знаешь, нас часто стали посещать всякие существа из леса и власти усилили защиту стены. Это так страшно. Чувствую близится что-то страшное. Но раз ты в академии, значит ты в надёжных руках. И если то пророчество сбудется, то ты к нам вернёшься, моя милая. Я не могу представить какая ты сейчас стала, наверное, все мальчики за тобой бегают.
  Твой папа отбирает перо.
  Родная, как ты там? Если в ближайшее время ты нас не посетишь, то я сам соберу экспедицию и отправлюсь на твои поиски. Если бы Кем к нам не приехала, то я бы скоро так и сделал!
  Я устроился на новую работу. Теперь я развожу товар по всему городу. Мы стали жить богато, хоть ещё один дом отстраивай.
  Мы так боялись, что с тобой что-то случилось. Я ведь говорил, что с моей малышкой всё будет хорошо! Теперь, после прихода Кем, твоя мама хоть спать нормально начнёт, да и я тоже.
  С Днём Рождения тебя, родная. Первый раз поздравляем тебя за восемь лет. Очень любим тебя и ждём."
  
   Мои руки тряслись и в горле застрял большой ком. Слёзы подкатывались к глазам, что я вот-вот не смогу их сдержать. Я так соскучилась по ним. Но они живы и счастливы! Я не могу поверить, что это написали они. Мои мама и папа. Неужели я когда-нибудь смогу их увидеть ещё раз. Я не могла больше сдерживать слёз и тихо заплакала. Внутри всё дрожало и рвалось на части. Я не знаю сама слёзы радости ли это, или слёзы боли.
   Кем обняла меня.
   - Они счастливы и держатся молодцом. Поверь, ты их скоро увидишь. Осталось совсем чуть-чуть, надо лишь только пережить эту войну.
   - Что с твоим лицом, Кем?- Она опустила взгляд и начала говорить медленнее.
   - Все монстры проклятого леса чувствуют приближение войны, которая их когда-то породила. И они особо агрессивные. Но ты же меня знаешь. Я машина для убийств, а я отделалась только незначительными ссадинами. - Она улыбнулась и обняла меня.
   - Спасибо, это лучший подарок.
  
   День Рождения был очень весёлым. Играла музыка, все веселились ели, общались. Мальчишки устроили разные конкурсы. Даже Кем веселилась на славу. Я на мгновенье забыла про все проблемы и просто наслаждалась праздником.
   - Элли, как тебе это всё? - Спросил Смиретт, появившийся будто из пустоты.
   - О маги, ты меня напугал. - Рассмеялась я. - Очень весело, а тебе?
   - Тоже. И я рад, что тебе весело. Тебе очень идёт быть счастливой. Не хочешь прогуляться?
   Я пошла с ним мимо того места, где встретилась с Кем. Мы ушли в самую глубь парка, что были видны ближайшие дома. А мигание гирлянд было слегка видно из-за деревьев.
   - Знаешь, я не знаю, что будет завтра или даже через час. Сейчас такое время, что каждая секунда на счету. Я знаю тебя очень мало и очень плохо, но знаю одно точно. Ты мне нравишься, Элли. Очень. - После этих его слов настало жуткое молчание. Казалось, что даже музыка играет намного тише, чем минуту назад. Я не могла выговорить не слово. Я так ждала этих слов, а теперь хочется провалиться сквозь землю.
   - И ты мне. - Выговорила я почти шёпотом и тут же испугалась своих слов. А Смиретт расплылся в счастливой улыбке.
   - Может сходим погуляем завтра? Если хочешь, конечно? - Спросил он и посмотрел на меня.
   - Хочу. Да, давай.
  
   Больше мы не о чём не говорили. Мы шли рядом с друг другом, и я металась в сомнениях, мы пара или нет, когда его взять за руку и всё остальное. Ведь я ничего не знаю про отношения, совсем ничего.
   - Эй,Элли! - Раздался крик и к нам подбежала Сейлит. - Оу, извините, если я вам помешала.
   - Нет, нет, не помешала. - Сказала я, быстрее, чем это было положено и Сейлит тут же рассмеялась и подмигнула мне, затем взглянув на Смиретта, громко сказала:
   - У тебя хороший вкус, парень! - Я от удивления ударила подругу и раскрасневшись посмотрела на Смиретта. - Там разливают напитки, и все ждут тебя. Будет тост! А потом Хейрол хочет устроить танцы.
  
   Когда вечеринка закончилась и уже светало все стали собираться. Ведь всего через пару часов нам снова на учёбу, и кто знает, что подготовит нам этот день.
  
  
   Глава 4.
  
   До чего тяжело идти на занятия после все ночной вечеринки. Жаль, что нельзя как раньше в школе просто прогулять занятия.
   Я лежала на кровати, пропуская свой завтрак и всё никак не хотела вставать. В дверь постучали.
   - Войдите. - Сказала я, накрывая лицо подушкой. И одним глазом подглядывая кто же там пришёл. Это была светловолосая Сейлит. Даже в такую рань она умудрялась выглядеть отлично и коварно улыбаться.
   Она присела ко мне на кровать и сняла подушку с моего лица.
   - Хм. Я ведь говорила Старну, что не нужно закатывать такую грандиозную вечеринку. Хотя он уверял, что учителя смилостивятся и предложат выходной, как в прошлом году.
   - Я знала, что это его затея веселиться до утра. - Пробубнила я с полузакрытыми глазами.
   - Ну, ты же его знаешь. - Звонко выговорила она и хихикнула.
   - Ну, вот не нужно говорить, что ты была против. Вы с ним два сапога пара.
   - Так, недовольная ты наша. На завтрак мы уже не успели, давай хоть успеем на первую пару. - Она подошла к моему шкафу и вытащила что-то из одежды. - Я уже зашла ко всем. Старн и Хейрол уже проснулись и раздумывают о том, как бы отпросится с занятий, а Девин ночью наелся и теперь его никто не разбудит до обеда. Только тебе не советую поступать так же. Тебе сегодня ещё с одним симпотяжкой гулять.
   - Что? Смиретт? Откуда ты знаешь? - Я тут же поднялась с кровати и с удивлением смотрела на неё.
   - Мы с ним успели хорошо познакомится, пока подготавливали твой праздник. Он, когда получил приглашения тут же вызвался помогать. А ты думала откуда мы знакомы?
   - Теперь всё ясно.
   - Ты нравишься ему. Он даже спрашивал у меня что ты любишь. Так что ты сегодня должна выглядеть отлично. - Она кинула мне на кровать лёгкое платье и подошла к зеркалу.
   Не успела я толком собраться, как в коридоре раздались крики, и кто-то что-то бурно обсуждал. В комнату постучали очень громко. Сейлит открыла дверь и к нам вошёл Мириол. Испуганным и озадаченным взглядом он посмотрел на меня.
   - Началось. - После этих слов у меня пробежали мурашки, хотя я толком и не знала о чём идёт речь. - На нашу территорию вторглись враги. Осталось совсем немного времени, но мы ещё не готовы! Быстрее в главный зал, у нас совещание высших магов. Ты должна там быть.
   С этими словами он удалился из моей комнаты. Мы с Сейлит долго молчали, а меня бросало в дрожь. Ведь только начала налаживаться жизнь. Всё, как всегда.
   - Через двадцать минут ты должна быть на собрании в главном зале. - После этих слов он молча посмотрел на меня и ушёл, захлопнув за собой дверь.
  Я собралась как можно быстрее и спустилась на нижние этажи. Двери в большой зал были закрыты. Я немного подумала стучать мне или заходить так. В итоге я всё-таки зашла без стука.
   За длинным столом сидели старшие маги, учителя и наш директор Роудес. Когда я вошла, все дружно посмотрели на меня. И мне показалось, что этот взгляд был какой то осуждающий. Может стит мне уйти? Я как то не вписываюсь в их обстановку.
   - Эллериас, присаживайся, пожалуйста. - Сказал директор и указал на пустой стул. Я послушно села. - Я думаю, все уже в курсе о происходящем. На нашу территорию зашла вражеская армия. По нашим расчётам она прибудет к нашему городу примерно через неделю, если будет идти не спеша.
   - Но нам то бояться не чего? - Сказал один из старейшин. - Наша героиня из пророчества с нами.
   - Героиня из пророчества. - Как-то саркастично сказал мой учитель по практике. - Вы хоть видели её силу в действии? Как она нам поможет, если не справится и с одним высшим магом?!
   - Господа! - Перебил их спор директор. - Я понимаю ваш страх и опасения, мне тоже страшно. Но как бы то не было, у нас есть надежда. И она сейчас с нами. - У меня в горле образовался ком. То есть они всё хотят скинуть на меня?
   - Можно я вмешаюсь? - Сказал Мириол. - Как я вижу вы все обязанности хотите скинуть на ученицу? Вы сами понимаете, что говорите? Сколько лет вы учились магии, прежде чем стали верховными магами? Её сила не сравниться не с один учеником. Никто не был так силён, как она. Но она всего лишь ученица и не сможет спасти всех вас. Мы должны объединиться победить врага!
   Мириол заступился за меня? Не зря он мой самый любимый учитель! Мне даже немного полегчало. На минуту в зале воцарилась тишина.
   - Вы правы. - Сказал тот же старейшина, который всё это время сверлил меня взглядом. - Но видимо вы плохо читали пророчество. Ведь в нём сказано именно то, что она спасёт весь мир. Но я думаю это произойдёт не без наших усилий.
   - Решено! - Воскликнул директор. - Ежедневно мы будем проводить тренировки для учеников всех курсов, в том числе и для учителей. Абсолютно для всех, в том числе и для меня. А занятия мы отменим. Тренировки начинаются в одиннадцать. Просьба присутствовать всем! Все свободны, кроме вас, профессор Доремик, останьтесь.
  
   Когда я зашла в свою комнату в ней меня уже ждали мои друзья. Сейлит с красными от слёз глазами кинулась меня обнимать. Я обняла её в ответ. Мальчики с горечью в глазах смотрели на меня.
   - Я не верю в это. - Проскулила моя подруга, всё ещё обнимая меня. Затем взяла меня за руки и посмотрев в мои глаза сказала. - Обещай, что мы всегда будем вместе! Обещай, что ты не уйдёшь далеко! Ты же долбанная девочка из пророчества, как ты можешь нас покинуть?! К дьяволу все эти предсказания, просто будь с нами.
   - Я не собираюсь вас покидать. Никогда, слышишь? Мы одна команда. - Я обняла её, к нам подошли мальчики и тоже обняли нас.
  
   Тренировки проходили в большом зале для тренировок. Правда в нём могло поместиться от силы 500 человек и им бы было тесновато. Именно поэтому высшие маги увеличили этот зал изнутри до просто огромных размеров.
   Всех учеников расставили по группам и на каждого ученика одели магический купол, чтобы никто никого не травмировал своей магией. В самом начале зала стояло несколько учителей и показывали заклинания, а мы повторяли. Начали мы с самого простого и с каждым разом становилось тяжелее. Ученики из младшей группы уже давно сдались и потеряли надежду, что у них получится это повторить, а старшие курсы всё ещё держались на высоте. И это должно было длится по три часа каждый день утром и вечером. Правда тренировки намного интереснее, чем лекции, но в тоже время намного тяжелее.
  Глава 5.
  
  Прошло несколько дней. День изо дня мы тренировались в поте лица, а своё свободное время проводили с близкими людьми. Мои друзья - стали моей семьёй, которую у меня отняли ещё в детстве. Но благодаря Кем, я знаю, что скоро увижу свою настоящую семью.
  Война, к которой готовятся уже много десятилетий приближалась к нашему городу. Я учусь в самой большой академии магов. Почему-то все неприятности всегда тянутся к ней или же ко мне. Всё это уже было предрешено много тысяч лет назад каким-то сумасшедшим пророком.
  После очередных утренних тренировок я собиралась пойти в комнату к своей подруги и как обычно ничего не делать. Но не успела я подойти к лестнице, как ко мне подбежала Кем.
  - Привет. - Сказала она и улыбнулась. - Я хочу кое-куда тебя сводить.
  Я уже привыкла к безумным идеям моей эльфийки и послушно пошла с ней. Мы вышли из академии и остановив ближайшую повозку доехали до ворот города, дальше нас вести уже не могли. Я смотрела на маленькие исчезающие из виду домики за нами.
  - Куда ты меня ведёшь на этот раз? - Спросила, удивлённо, я.
  - Ты ведь никогда не выходила за границу города? Верно? - Кем не ждала моего ответа, она и так знала, что права.
  Перед нами раскинулись гигантские цветочные поля, а вдалеке невысокие горы. Мы шли и меня окутывал прекрасный аромат полевых цветов. Я вспомнила как впервые увидела эту красоту. Впервые ощутила дуновение свежего ветра и почувствовала запах множество разных цветов. Из-за высокой стены в нашем городе почти не бывало ветра. Разноцветные точки вдалеке смешались во едино и будто все они закружились в танце и зовут меня к себе. Так и хочется зарыться с головой в этих ароматах и забыв про все проблемы просто полежать на траве.
  - Здесь очень много возвышенностей, их сложно назвать горами и очень много пещер. Когда придёт время тебе очень пригодится знание этой местности. Ты сможешь спрятаться в какой-то пещере, в случае поражения. Но надеюсь, этого не будет.
  - То есть ты готовишь меня к войне? - Спросила я, поражаясь поведению Кем. - Но зачем? Зачем мне нужно это знать? Я ведь не собираюсь прятаться.
  - Конечно, не собираешься. Просто забудь. - Помолчав минуту, она добавила. - Хочешь посмотреть на город с высоты?
  - Да. - Сказала я и поняв на что я только что согласилась, поругала себя.
  Кем уже окрылённая моим соглашениям бежала впереди к самой высокой горе. И спустя несколько минут мы уже карабкались по ней. Это было намного тяжелее, чем я только могла себе представить. Мои ноги уже отказывались меня слушаться. А Кем сказала по выступам, будто шла по ровной дороге.
  Прилагая огромные усилия, я цеплялась за каждый камень, каждый выступ и ползла вверх. И как я могла только согласиться. Гора была под таким наклоном, что просто невозможно по ней идти и я ползла.
  Я почти доползла до конца, а Кем уже прыгала на вершине и подгоняла меня. И вот я зацепилась за очередной камень, песок посыпался в мои глаза и я, хватаясь за все подряд, полетела вниз. Вся моя жизнь пролетела у меня перед глазами. Я слышала крик своей подруги, но какая-то непонятная тишина заглушала его. Приземлившись на что-то мягкое, я сначала подумала, что умерла. Но когда открыла глаза, удивилась ещё сильнее. Я лежала на какой-то непонятной субстанции, а мои ладони были напряжены и пальцы в растопырку, я попыталась расслабить руки, но тут же субстанция подо мной начала пропадать. Я, держа руки в напряжении, встала на ноги. Попробовав силой мысли переместить себя выше, я была приятно удивлена. Я научилась левитации! Действительно научилась! Когда я благополучно долетела до вершины горы на меня накинулась Кем.
  - Маг мой, я так испугалась. Зря я потащила тебя сюда! - Затем она лукаво улыбнулась. - Зато ты теперь умеешь летать! Ведь это стоило того, верно?
  - Да, стоило. - Улыбнулась я. - Но ты теперь моя должница. Я ведь чуть не умерла! Тебе бы пришлось искать новую девочку из пророчества.
  Кем достала сэндвичи из своей сумки и протянула один мне.
  - Я вижу, ты подготовилась. - Сказала я, уплетая сэндвич.
  - Ещё бы. Давно мечтала вытащить тебя из этой академии.
  Я посмотрела вперёд, на небольшую кучу домов и деревьев. Лишь наша академия ярко выделялась на фоне невысоких домов. Город отсюда казался совсем другим. Таким кукольным и хрупким.
  Рассматривая с высоты мой город, море, сливающееся с горизонтом и птиц летящих куда-то вдаль, я совсем потеряла счёт времени.
  - Я не люблю высоту. - Вдруг сказала Кем.
  - Почему же?
  - Когда я высоко и подо мной бескрайние поля, леса, озёра и дома, когда туман делает мир внизу, наш мир, немного загадочным и непонятным, я начинаю думать, что все проблемы ничтожны и их попросту вообще нет. Но потом я понимаю, что находясь на вершине я смотрю вниз, где только что была. А там внизу мой взор был направлен вверх.
  И действительно, всё это время я смотрела вниз. А ведь я всегда любила разглядывать небо, облака и звёзды. До войны осталось совсем не долго и я не могу знать чем это всё закончиться. Смогу ли я ещё так посидеть и просто полюбоваться красотой нашего мира. Увижу ли я маму с папой. Мне остаётся только надеяться на счастливое будущее.
  
  Глава 6.
  
  Сейлит последние несколько дней вечно ходила следом за мной, даже ночью она ночевала в моей комнате. Какой бы замечательной подругой она не была, иногда меня раздражало, что кто-то постоянно за мной ходит. Но как я могла её прогнать? Моя впечатлительная подруга после последних новостей то и делала, что плакала и лезла обниматься.
  А я, вечно бегала по академии от кабинета кабинету. Различные руны, практические занятия, целители. Это всё уже крутилось у меня в голове. Я определённо была не готова всех спасти. Я слишком слаба.
  Учителя уже откровенно говорили, что не верят меня. Да что там учителя, я и сама в себя не верю. Хорошо, что рядом со мной есть мои друзья. Я так люблю свою академию, что перестала замечать хамского обращения учителей.
  Город был спокоен, как и всегда. Такой же прекрасный, невозмутимый и цветущий, как и восемь лет назад. Но только к городу приближалось нечто страшное, настолько страшное, что даже птицы стали петь тише. Но они всё ещё пели, будто в последний раз.
  Когда закончились занятия и мы с Сейлит молча сидели в холле, к нам подсели наши мальчишки и Смиретт. Мы все молчали. Все жильцы нашего этажа стали часто сидеть в холле и молчать. Это уже стало традицией. Я с каждым днём всё больше привязываюсь к каждому ученику, к каждому жителю академии. И они тоже начинают дорожить каждой минутой. Ведь она может стать последней.
  В холл зашёл наш директор. Все с удивлением посмотрели на него, кто-то даже встал. Это редкое явление видеть директора не в своём кабинете или зале переговоров.
  Он молча кивнул мне в знак приветствия. Затем осмотрел всех сидящих.
  - С утра мы выступаем. Так что советую вам хорошенько выспаться и к шести выйти из своих комнат. Добрых снов. Будем надеяться, что это не последняя ночь. - После этих слов он так же молча ушёл.
  На этаже я слышала чьи то шаги, стуки в дверь и разговоры. Уже всех оповестили о надвигающемся аде.
  Сейлит опять плакала. Я её обняла, а нас обняли Старн, Хейрол и Девин.
  - Я останусь сегодня у тебя. - Сквозь слёзы промямлила она. - И вы мальчики тоже.
  - Что? А если я... - Начал Хейрол, но Старн вовремя стукнул друга и не дал ему продолжить.
  Мы с Сейлит сидели на моей большой кровати, мальчики принесли свои матрасы и разложили их по всей комнате. Хейрол больше всех был недоволен этой ночёвки. Но ради подруги можно и потерпеть.
  - А что, если это конец. Если мы больше никогда не сможем вот так побыть вместе? Вы же моя семья. - Скулила Сейлит.
  - Ты дурочка? Какой конец. С нами же наша Элли! Она всех спасёт. Ведь так? - Обратился ко мне Старн.
  - Ну.. - Начала я.
  - Никаких ну. Не может быть чтобы всё так кончилось. Определённо всё это недоразумение закончится и всё будет хорошо. - Сказал Девин, уже мечтающий уснуть.
  - Я вас так люблю. - Сейлит обняла рядом сидящего Старна и меня. - Всех вас.
  - И мы тебя любим. Наша плакса. - Ответил за всех Старн.
  Ночь была беспокойная. Выспаться так и не удалось. Я вся была на нервах и не могла нормально заснуть. Постоянно просыпалась, осматривая комнату и убеждаясь, что ещё не утро, засыпала дальше.
  
  Глава 7.
  
  В шесть утра, как и сказал директор, все уже стояли в коридоре. Мы проснулись задолго до шести. Успели собраться, немного посидеть и повспоминать былое. В коридоре меня уже ждал Смиретт.
  - Доброе утро. - Начал он, но Сейлит сразу же его перебила.
  - Совсем недоброе. Это утро перед войной. Оно ужасно.
  - Прости Смиретт, и тебе тоже. - Вмешалась я, косясь на подругу.
  - Я хотел пожелать тебе удачи. Я знаю, что ты на многое способна. - Он обнял меня и поскорей удалился в строй.
  Учитель военной тактики построил нас и приказал выдвинуться в столовую и после неё таким же строем на выход из академии. Видимо наш директор решил, что перед смертью нужно поесть. Потому что завтрак был особенно разнообразен, чем в обычный день.
  На выходе из академии строем выходили учителя, высшие маги и ученики. Каждому выдавались лечебные микстуры, вода и каждому желали удачи. Это было жутко. У каждого был настолько испуганный и полный горечи взгляд, что хотелось расплакаться. Некоторые так и делали.
  Мы плавно и уверенно шли к выходу из города, в ту самую стороны, где я была с моей эльфийкой. Рядом со мной были мои друзья. И это главное. Они давали мне силы. Но я даже не могу представить как я всех спасу.
  Когда мы перешли пределы города и перед нами открылся прекрасный вид на цветущее поле, меня охватил ужас. Вдалеке стояла армия в разу больше нашей. Просто в десятки раз!
  Все маги нашего города и большое количество мирных жителей, воинов выстроились в ряды. Я стояла в третьем ряду, вместе с высшими магами. В первом и втором стояли люди с оружием и воины. А все мои друзья стояли где-то позади, в ряду шестом - седьмом. К нашему строю присоединился отряд друидов и жителей ближайших городов. Но всё равно армия врагов была намного больше нашей.
  Это война обошла практически всю землю и это её конечная точно. Сколько же несчастных людей и остальных жителей погибло. Ведь на самом деле никто не хочет воевать, но почему-то воюет. И каждый сам за себя. Все озлобились за последние десятки лет, рушатся семьи, кланы и города. Война разрушает руины и остатки доброты, делая этот мир ещё злее.
  Мне очень страшно. Это крики из далека, приказы командира. Мы много раз тренировали военную тактику, но в реале это намного страшнее.
  Минуты настолько тянулись, что мне казалось, будто мы стоит целую вечность. И вот когда командир приказал нападать, мои ноги начало сводить. В нас разом полетела куча стрел и магических шаров, спиралей и многого другого. На нашей стороне было немного больше магов, чем на их, но меньше воинов и лучников.
  После первого же удара часть многие упали замертво или с тяжелыми травмами. Это продолжалось несколько минут. Впереди меня дрались наши воины с их. Друиды из далека, пытались залечивать наши раны и травмы, но это плохо у них получалось. Я отдавала все силы, чтобы создать заклинания как можно мощнее, но этого было мало. Я использовала все силы природы, даже смешивала их вместе. Я почувствовала на себе, чей то взгляд, посмотрев направо, я увидела разочарованный взгляд своего директора. Ведь на мне была вся надежда. Многие поняли, что в этом войне нам не выиграть. Я даже не вижу смысла воевать, ведь как написано в пророчестве "В этой войне не будет победителей. Она убьёт всех".
  Собрав все силы в ладонь, я кинула огромный шар, в котором резвились множество молний и горел огонь, а сам он был из воды. Это самое мощное заклинание, которое я только смогла сделать. Мои силы уже были на исходе, если бы не друиды, то я бы уже свалилась без сил. Вдруг искрясь и скрепя, в меня полетел огромный чёрный шар. Моё тело окутала жуткая боль и я почувствовала как падаю. Мои ноги окутало холодом, и вдруг боль прошла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"