Баркалова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Девочка из пророчества. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3.
  
  <Наша жизнь, как просмотр кино, никогда не знаешь, какое безумное событие произойдёт потом.>
  <Свет будет резать глаза только после выхода из темноты. Тоже самое происходит и с нашей жизнью. Нужно познать горе, чтобы понять, как жизнь хороша.>
  
  Глава 1.
  Свет. Такой яркий свет, что до боли жжёт глаза. Туман в голове и перед глазами. Я не могу понять, что со мной происходит. Я видимо умерла. Да, определённо умерла.
  Постепенно глаза привыкали к свету и передо мной прорисовывались не ясные очертания того, что меня окружает. Огромные камни, грязь и под ногами бежит холодный ручеёк. Вдали слышна капель. Такое умиротворение. Если я умерла, то я точно в раю. Пахнет сырой землёй и чем то ещё. Я пошла вперёд на этот манящий звук. Несмотря на всю эту красоту, в голове лишь одно - это ужасная война. Мои близкие. Возможно, кто-то из них уже мёртв. Что же там происходит...
  Я шла вперёд. Через мои тонкие ботинки, я чувствовала заострённые камни. Звук капели был всё громче, и я ликовала, что приближаюсь к цели.
  Пещера вела изгибами, будто играясь со мной. Хорошо, что не было развилин. Иначе я бы точно запуталась. Я не знаю, зачем иду на этот звук. Но иначе мне больше не чего делать. Только идти.
  Мои ноги мёрзли от промокших и холодных ботинок. Странно, я умерла, но чувства остались. Может, я не настолько мертва, насколько, кажется?
  Очередной раз завернув за поворот я увидела что-то высокое и яркое. Это был посох. Он был серебристого, почти белого цвета, а камень такого нежного голубого цвета. Точь-в-точь, как утреннее небо или как чистая вода. Я подошла к этому посоху. Он был вставлен в камень и уверенно в нём стоял. Мне показалось, что именно эта вещь должна принадлежать мне. Что он всегда был моим, просто давно утерян.
  Я осматривала эту прекрасную вещь. Он весь был в каких то непонятных мне, но очень красивых узорах, так же на нём вырезаны небольшие руны, которые я не могу расшифровать. Это очень красивая и таинственная вещь. Я протянула к нему руку и уверенно схватив его ощутила какое-то странное, но приятное тёплое покалывание.
  Вдруг стены затрещали, затряслись и мои глаза опять залил яркий свет и монотонный, оглушающий писк. Меня охватил жуткий и раздирающий изнутри ужас. Я услышала своё испуганное сердцебиение.
  
  
  Глава 2.
  
  Сначала, я подумала, что это всё сон. Потом я решила, что сильно ударилась головой и сошла с ума. И лишь в конце я поняла, что это всё реальность.
  Впереди меня была жестокая битва. Та самая, где меня убили. Я медленно шла вперёд, боясь увидеть своих мёртвых друзей. Многие уже лежали на земле, и от этого моё сердце кололось в груди. Хорошо, что я была настолько далеко от этой картины, что не могла разглядеть лица. И не знала кто и где находиться.
  Я подошла чуть ближе, но не настолько близко, что меня заметили. Посох в моих руках немного пульсировал, будто живой и в один момент из него вырвался синие ослепляющее яркие искры. А затем всё погрузилось в туман. Воцарилась тишина.
  Туман медленно рассеивался. Спустя пару минут, которые казались вечностью, было видно уже, что происходит вокруг. Все стояли в шоке и не могли понять, что происходит. Смотрели по сторонам и молчали.
  Я пошла в сторону толпы. Мои ноги подкашивало. Много знакомых лежало на земле. В моём горле был огромный ком. Я шла вперёд, будто зная зачем иду. Впереди я увидела лежащий на земле силуэт и не понимая кто это, я ускорила шаг. Что-то внутри чувствовало кто это. Это была Сейлит. Моя милая Сейлит. Я рыдая кинулась к ней. Она неподвижно лежала на земле. Я обняла её. Не может быть, чтобы она умерла. Это же моя Сейлит, она не может умереть!
  - Элли.. - Это был её шёпот. Я открыла глаза. Она смотрела на меня глазами полными боли. - Ты жива. - Затем она закрыла глаза. Я зарыдала ещё громче.
  На мою спину кто-то положил руку. Я обернулась. Это был Старн. Его глаза тоже были наполнены слезами. Я обняла его, всё ещё продолжая плакать.
  - Ребят. - Раздался голос Девина. Я посмотрела на него. Он удивлённо смотрел вперёд. - Смотрите.
  Все прекратили воевать. Враги помогали встать людям из нашей армии и наоборот. Кто-то что-то активно обсуждал и все, так же как и мы, были в шоке. Это был конец войны.
  Все начали расходиться. Раненых, мёртвых и всех, кто не мог дойти сам, понесли в больницу. Даже врагов понесли в нашу больницу, так как до их городов было приличное расстояние.
  - Что же происходит? - Сказал, только что подошедший к нам учитель Мириол. - Это очень странно. Но я не могу понять, зачем только мы пошли на эту бессмысленную войну и я не понимаю зачем она была нужна. - Он говорил сам с собой.
  Все стали расходится. Всё было очень странно и не понятно. Понятно лишь одно, война закончилась.
  Глава 3.
  
  Я сидела в белой комнате на пушистой мягкой кровати, точно такой же как и тогда, в первый раз. После того, что произошло, наши врачи решили обследовать всех, даже тех, кто здоров.
  Ко мне в комнату тихо зашёл высший маг Гарланд. Он посмотрел на меня и слабо улыбнулся.
  - Однако, я ошибался насчёт тебя. - Сказал он, закрыв за собой дверь. - Ты всё-таки спасла всех.
  - Но как? - Спросила я, сдерживая свою бурю эмоций.
  - Древний посох чистоты нашёл свою владелицу. Я изучил много книг, прежде чем понял, что же сегодня произошло. - Я молча смотрела на него и ждала продолжения. - Очень давно в одном из южных городов проживал маг. Он мог разрушить любое проклятье, очистить разум любого и исцелить от всех болезней. Все считали его великим лекарем. Но он был настолько могуществен, что создал посох великой силы, который он использовал только в малых целях. И когда у него все жизненные силы были на исходе, он запрятал меч настолько далеко, что никто не смог бы его найти. Кроме тебя. Кроме светлой души, которой был просто необходим этот посох. Ведь только он мог разрушить это древнее проклятье.
  - Древнее проклятье? Но почему другой могущественный маг не мог бы разрушить это проклятье? Не ужели создатель этого посоха был сильнее всех?
  - Возможно, он и не был самым могущественным магом. Но у него была настолько чистая душа, которая может быть только у единиц. Ты будешь в разы могущественнее его, но душа у тебя самая светлая.
  - Так кто же наложил это проклятие? Кому это было нужно?
  - Было множество существ, ненавидящих всё вокруг себя и это проклятье мог наложить какой-нибудь сильный чёрный маг. Оно наложено на наш мир настолько долго, что мы уже и забыли про него. А ведь оно с каждым часом поселяло в наших сердцах ненависть к друг другу. Я и сам возненавидел всех вокруг на одно мгновенье. Этот мир был окутан войной множества тысячелетия. Войной без причины, я бы сказал. Около пяти тысяч лет назад, незадолго после того, как был создан этот посох, началась вражда за территории. Мир разрастался, и всем было нужно больше места. Началось это с небольших конфликтов, а закончилось войной. Конечно, у каждой войны есть свои предводители и их армия. Один из таких предводителей был магом. Он правил западным городом, населённым людьми и магами. Правители не всегда действуют в интересах своего народа, и Амедонг был одним из таких правителей. Он всегда желал большего и добивался этого любыми путями. Он не участвовал в битве, а наблюдал за ней. А когда в него попала отравленная стрела, он успел наложить проклятье на каждое живое существо этого мира и на весь мир в целом. По крайне мере так говорят древние книги, а что было на самом деле, никто не может знать.
  - Значит, всё дело было в посохе. Он снял это проклятье?
  - На самом деле, всё дело было в тебе. А посох лишь направил твою энергию в нужное русло.
  Гарланд ушёл, оставив меня наедине с моими мыслями. Не ужели всё закончилось? И неужели, я действительно была та девочка из пророчества? Сколько лет я в том сомневалась. Теперь всё стало так просто и в тоже время так запутанно.
  - Эллерис! - В комнату зашла молодая друидка. - Вы полностью здоровы, так что можете идти и праздновать свою победу.
  Я ещё раз осмотрела комнату, и взял в руки посох, вышла из неё.
  В зале ожидания, наполненного светом и цветами, сидели мои друзья. Как только они меня увидели, все разом кинулись в мою сторону. Они обняли меня и я обняла их в ответ. Как же мы мечтали встретиться вновь! Война закончилась и мы всё ещё вместе. Я посмотрела на Сейлит, с перевязанным боком и рукой.
  - Как ты? - Спросила я, осматривая её повязки из листьев магического древа.
  - Да ничего так, правда, рана от стрелы очень глубокая, что даже друиды не смогли её полностью вылечить. Ну, ничего, пару недель поболит и пройдёт. Зато теперь мы все вместе.
  - Это точно. А вы не видели Смиретта?
  - Нет. Я думаю, всё будет хорошо. - Сейлит врёт. Она видела его. Я знаю такой её взгляд, когда она не хочет что-то говорить. Но всё же, лучше я не буду расспрашивать её, а узнаю сама.
  - Какой же этот посох красивый. - Протянул Хейрол. - Может дашь на время?
  Я не ответила, а лишь с улыбкой посмотрела на него.
  Немного насладившись тихой и дружелюбной атмосферой города, по которому свободно передвигались все расы, мы направились в академию.
  Как только я протянула руку, чтобы открыть большую расписную дверь академии, как она резко открылось и из-за неё полилось радостное "Поздравляем!" и посыпались радужные конфетти. Я была приятно удивлена. Ко мне подбежала Кем и накинулась мне на шею.
  - А я ведь говорила, говорила же! Ты мой герой! - Промурлыкала она.
  За ней ко мне подошёл Смиретт, расплывающийся в улыбке.
  - Спасибо тебе, наша спасительница. - Радостно произнёс он.
  Мы перешли через порог академии и окружённая в ликующей толпе своих друзей, учителей и знакомых я растворилась, ликуя вместе с ними.
  Это был один из ярких и солнечных дней в моей жизни. Мир стал как то добрее и приветливее. Город, наполненный цветными домами и большими цветами, теперь был красив не только своей цветовой палитрой, но и улыбками на лицах всех созданий, что ходили по нашим улицам. Эта война понесла жертвы, но их было гораздо меньше, чем могло бы быть. Многие до сих пор лежали в больницах, а ещё больше уже свободно передвигались, как и Сейлит. Занятия отменили на ближайшие двадцать дней, и теперь со спокойной душой я могла сделать то, что хотела сделать давно.
  
  Глава 4.
  
  Колёса стучали о голые камни. За прекрасным цветочным полем где, когда-то росли сухие деревья и жуткие лианы, теперь были лишь камни и пепел. Кое-где, желая поскорее выбраться на поверхность и насладиться солнышком, пробивались ростки новых деревьев и цветов. Мы подъехали к огромным воротам. Высотой, наверное, в метров двадцать.
  Я подошла к ним и с уверенностью и каким то странным чувством в груди постучала в них со всей силы. Стук этом пронёсся по пустой территории и этот сладкий звук ласкал мои уши. Спустя минут пять ворота медленно открылись и передо мной стояла армия охранников. Я засмеялась и заплакала, а Кем взяла меня за руку, чтобы не дать мне потеряться в этой буре эмоций.
  - Отворите ворота, пора вам выйти из этого города и насладиться свежим воздухом! - Прокричала я и удивлённые охранники, с опаской посмотрели за ворота. Обнаружив пустое поле, они вышли из закрытого города.
  Мой дом, мой родной уголок в этом мире ничем не изменился за эти годы. Не успела я подойти к двери, как из неё выскочила мама. Она, плача, и улыбаясь, без слов кинулась меня обнимать. Это был самый прекрасный миг в моей жизни. В моём сердце загорелся огонь. Моя мама, как давно я хотела её обнять. Из-за двери выбежал мой отец с маленьким существом на руках. Я расплакалась и подошла к нему.
  - Это твоя сестричка, Кеммирил. - Сказал отец таким родным и прекрасным голосом.
  Кем, моя эльфийка, стоящая позади меня. С восторгом подошла к моему отцу с сестрой на руках.
  - Ну, привет, милая Кем. У тебя будет замечательная жизнь. - Сказала она, любуясь этим маленьким созданием.
  Вот она я, спустя столько лет стою рядом с моей семьёй, как и раньше. Война закончилась, я исполнила пророчество, и теперь наш закрытый город открыл свои громоздкие ворота. А у меня ещё двадцать дней до возвращения в академию. Впереди ещё много лет обучения, но теперь я всегда смогу навестить свою семью. На этом и заканчивается эта история. Пожалуй, лучше конца у неё и быть не может. Но впереди ещё множество лет и мне многое предстоит ещё пережить. Это лишь начало великий свершений и грандиозных событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"