Барков Владимир Николаевич : другие произведения.

Камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эмет Карпентер рос тихим и забитым мальчиком. На улицу он всегда ходил с мамой или бабушкой, за что и получил от соседских мальчишек прозвище Юбочник, так как постоянно находился под опекой женщин из своей семьи. Отец мальчика - Роберт погиб во Вьетнаме, так и не успев подержать на руках своего первенца. Вся жизнь маленького Эмета вертелась вокруг мамы и бабушки. Они провожали и забирали его из школы, ходили с ним по магазинам и даже в кино. Все изменилось в один день, когда бабушку и маму Карпентера сбил грузовик. Эмету тогда было четырнадцать лет, он отчетливо помнил, как раскинулось тело его мертвой матери на обочине дороги, и как торчала изувеченная нога бабушки из под многотонного грузовика...
  
  ***
  
  После похорон, кузина матери, тетушка Эбигеил решила забрать осиротевшего Эмета к себе домой, в штат Невада. Тетушка помогла мальчику собрать вещи, и выйдя из дома они направились в сторону центральной площади города, чтобы сесть на рейсовый автобус до Карсон-сити. По дороге на автобусную станцию, до Карпентера докопались изрядно подросшие соседские мальчишки. Среди них особенно выделялся Бобби Тернер, известный хулиган и задира, имевший два привода в полицию и бескрайне гордившийся этим.
  
  -Что, Юбочник, нашел себе новую юбочку? - Усмехнулся Тернер.
  
  Эмет сильнее сжал руку тети и сделал вид, что не замечает нападок со стороны Бобби.
  
  -Смотри, сосунок, что будешь делать, если и эту юбку размажет по асфальту? - Бобби противно засмеялся, и его верная ватага хихикала вместе с ним.
  
  Эмет выпустил руку тети...
  
  ***
  
  -Пусти же, пусти, я беру свои слова назад.
  
  Голова Тернера гулко билась об асфальт, Карпентер сидел на нем верхом и со всей силы, держа голову Бобби руками за уши, методично опускал голову парня на дорогу.
  
  Сильно откину голову назад, Эмет с большой амплитудой, вложив в удар всю обиду и ненависть, протаранил нос Бобби своим лбом. Нос, противно чавкнув, изверг из себя потоки крови. Бобби с разбитым затылком и раздробленным носом лежал и не шевелился.
  
  Уже в полиции Эмет узнал, что Тернер скончался в больнице от кровоизлияния в мозг.
  
  Суд приговорил молодого Карпентера к шести годам исправительной колонии. Четыре года проведенные там показались Эмету вечностью, проведенную в аду. В последствии он никому и никогда не рассказывал о колонии. Скоро парню должно было исполниться восемнадцать, а это означало перевод в федеральную тюрьму. Ему рассказали о том беспределе, который творится на зоне и попадать туда он не хотел, и был готов на все...
  
  ***
  
  -Ну что отребье, есть желание послужить своей стране, которая кормила и поила вас, давала вам одежду и кров. - Воспитатель ходил перед выстроившимися в шеренгу парнями, - тогда встречайте майора Лайнуса Китона.
  
  К шеренге подошел человек в форме и оглядел всех тяжелым, рентгеновским взглядом.
  
  -Я майор армии США Лайнус Китон. Правительство предлагает вам службу в армии и на флоте, после двух лет службы мы снимаем вам судимости и перед вами открываются новые жизненные перспективы. Или же вы хотите сохнуть в тюряге, как крысы?
  
  Карпентер смотрел на майора, не отводя взгляда, как кролик смотрит на удава, только не было понятно до конца какая роль и кому уготована.
  
  Форма Китона была идеально подогнана по фигуре, создавалось впечатление, что он родился одетым в зеленый китель.
  
  -Сделайте два шага вперед, те, кто согласен.
  
  Карпентер, не раздумывая, шагнул вперед. Он оказался единственным кто вышел из строя.
  
  -Как тебя зовут сынок?
  
  -Эмет Карпентер, майор, сэр! - отрапортовал парень.
  
  -Карпентер, хм, знакомая фамилия. Твои родственники не воевали во Вьетнаме?
  
  -Мой отец, Роберт Карпентер погиб в джунглях, майор, сэр.
  
  -Орлиный глаз Роб это твой отец?
  
  -Да сэр, он был снайпером, и его называли Орлиный глаз.
  
  -Я позабочусь о тебе, Эмет. Я обещаю...
  
  ***
  
  -Полковник Карпентер, полковник, сэр, вас вызывает штаб. - Молодой связист, перекрикивая звуки стрельбы, протянул Эмету переговорное устройство.
  
  -Дела наши плохи, нас атакует примерно триста негров. Много раненых и убитых. Боеприпасов почти не осталось. Передайте генералу Китону, что мы не удержимся на позиции. Требуем эвакуацию.
  
  -Не волнуйтесь полковник, птички уже в пути. Продержитесь еще минут пятнадцать.
  
  -Ракета! - заорал один из бойцов.
  
  Карпентера резко обдало жаром, и упругий поток воздуха поднял его над землей и ударил о стену...
  
  ***
  
  -И разрешите представить вам, нового Министра обороны США, Эмета Карпентера. - Президент жестом пригласил генерала на сцену.
  
  Карпентер поднялся на помост и оглядел зал своим единственным глазом, сидевшие в зале постарались отвести глаза от холодного взгляда нового Министра обороны.
  
  Эмет ликовал, Юбочник волею судьбы превратился, возможно, в самого могущественного человека на планете. Китон сдержал слово. Все полицейские протоколы, судебное дело и документы, указывающие на то, что Карпентер был судим, изъяли и уничтожили. И вот он, Эмет Карпентер стоит рядом с Президентом. Жаль мама и бабушка этого не видят...
  
  ***
  
  -Господин Президент, отдайте приказ о пуске ракет. Мы уже не можем дальше сдерживать ситуацию. Отдайте приказ о превентивном ядерном ударе по территориям противника.
  
  -Я не могу Эмет, это конец.
  
  -Господин Президент, мы должны пустить ракеты, ради нашей страны.
  
  По лицу Президента текли слезы, он был на грани помешательства. Президент великой державы валялся на полу подземного командного бункера и бился в истерике.
  
  Карпентер достал из кобуры пистолет и не задумываясь выстрелил в это жалкое создание. Президент дернулся и затих, пуля пробила ему голову.
  
  -Говорит Министр обороны США, Эмет Карпентер. Президент покончил с собой. Беру командование на себя. Подтверждаю пуск ракет, повторяю, всем боевым единицам, подтверждаю пуск.
  
  В конференц зал бункера вломились телохранители президента и набили тело Карпентера свинцовой начинкой, но приказ уже был отдан...
  
  ***
  
  -Эмет Карпентер, вы обвиняетесь в убийстве пяти миллиардов двухсот шестидесяти миллионов четырнадцати тысяч пятисот шести человек. Последний Суд и Главный Судья приговаривает вас к реиркарнации на Землю с сохранением памяти. Единственный шанс освободить вашу душу, это найти более страшного убийцу. Уведите.
  
  Два ангела с огненными мечами схватили Эмета под руки...
  
  ***
  
  Взгляд Карпентера уперся в небо. Чистое, голубое небо без единого облачка. Эмет посмотрел в сторону. Он лежал на берегу, какого-то водоема. Яркое солнце отражалось от зеркальной глади воды.
  
  -Не так уж все и плохо, я то думал будет хуже. - Карпентер вздохнул и попытался встать.
  
  Но это оказалось невозможным. Нельзя встать когда нет рук, нельзя встать когда нет ног, нельзя встать когда ты КАМЕНЬ...
  
  Бог придумал самое страшное наказание, подарил вечную жизнь в обличье камня. Жизнь, каждая минута которой должна была приносить душевные муки, совесть, призванная веками разъедать сознание, бесконечность для осмысления поступков. Отчаявшийся в начале Карпентер взял себя в руки и постарался найти хоть какую то пользу из своего положения. Время текло. Вы считаете бесконечность это много? Карпентер считал дни, недели, месяца, годы, века, пока не сбился на втором тысячелетии. Он лежал и наблюдал, как меняется мир вокруг. Умирали животные и рождались новые, исчезло озеро на берегу которого он лежал, оно превратилось в море. Морские течения выбросили Карпентера на берег. Он был рад смене обстановки. Новое место, новые детали. Можно убить еще пару тысяч лет...
  
  ***
  
  -Что это? Я слышу голоса. Не может быть. - до Карпентера доносились звонкие голоса, видимо это были дети.
  
  Через несколько минут мимо него прошагали два смуглых мальчика, одетые лишь в набедренные повязки. В руке одного из них Эмет увидел острогу, видимо дети направлялись на рыбалку.
  
  -Стоите, стоите, люди! Я здесь!- он не понимал, что его невозможно услышать, а звуки которые он издавал всего лишь плод его воображения.
  
  Мальчик, несший острогу, остановился. Ему показалось, что кто-то кричит, и он остановился прислушиваясь. Второй дернул приятеля за руку, и они пошли дальше, весело переговариваясь.
  
  -Он услышал меня, этого просто не может быть. Я обязательно должен поговорить с ним.
  
  Когда ты знаешь, что одинок в этом мире, время перестает для тебя существовать. Потому что ты хозяин времени, и нет на него других претендентов.
  
  Сейчас же, когда Карпентер увидел людей, время пошло для нег в обычном ритме. Он ждал мучимый надеждами, что этот мальчик появится вновь, и видимо ждал не напрасно...
  
  ***
  
  -Подними меня!
  
  -Подними меня!
  
  -Подними меня!
  
  Мальчик поднял камень и принялся разглядывать обычный с виду овальный булыжник.
  
  Какая-то неведомая сила, какой-то голос, звучащий в голове приказал ему поднять с земли этот камень и он не мог ослушаться.
  
  -Как тебя зовут мальчик? - голос пробирался прямо в мозг, и был каким-то бесцветным, не имел никаких интонаций.
  
  -Ло! А ты кто?
  
  -Я-Бог! Бог-Эмет! Теперь я всегда буду с тобой и приведу тебя и твой род к славе. Твои внуки станут властителями мира.
  
  -О да мой Бог, я готов служить тебе. - Ло не мог сопротивляться голосу, он доверился ему...
  
  ***
  
  Теперь камень передавался от отца к сыну. Сотни лет Эмет вел род Ло к славе. Он делал из них вождей, князей, королей, президентов.
  
  Мир снова преображался. Он достиг уровня примерно той цивилизации, при которой жил Карпентер. Взвились в воздух первые самолеты, взревели танки, "первый" человек полетел в космос.
  
  -Найди убийцу страшнее себя и твоя душа свободна. - фраза, которую Карпентер никогда не забывал. Сейчас, когда население планеты перевалило за восемь миллиардов, сейчас время искупления грехов, время освобождения.
  
  -Пришло время, раб, Бог требует жертвы.
   Император тысячелетней династии Ло отдал приказ о массированном ядерном ударе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"