Морозова Маргарита Валерьевна : другие произведения.

Ёжик Тимка и его друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Морозова Маргарита Валерьевна, 9 лет,

ученица 3 класса "Б"

ГБОУ Гимназии N1526 города Москвы

Тимка и его друзья

Сказка

Глава первая

Вступление

   Все знают, что в лесу много ежей. Вот и в нашем лесу жило довольно много милых ёжиков, и среди них был один самый необычный. Он не ложился зимой в спячку, как делают все ежи, и у него было много друзей. Этого ёжика звали Тимка. Он был самый проворный ёжик во всем лесу, и самый лучший друг.
   Сейчас я расскажу его историю.

Глава вторая

Первый друг

   Тимка шел по лесу и искал, с кем бы поиграть. Вдруг он увидел белочку, которая собирала орехи и грибы. Белочка, заметив ёжика, сначала спряталась в дупло, а потом, осмелев, выглянула и спросила:
   - Ты кто такой?
   - Я ёжик Тимка, - ответил ёж. - А ты кто?
   - А я белочка Саша, - ответила белочка.
   - Давай будем друзьями, - предложил ёжик.
   - Давай! Я буду очень рада с тобой подружиться, ответила Саша.

Глава третья

Ещё больше друзей

   Когда Саша и Тимка наигрались, они пошли искать еще друзей. Ведь чем больше друзей, тем веселее.
   Уже начинало смеркаться, но никто из друзей не хотел спать. Саша и Тимка решили не останавливаться на ночь. Вдруг они увидели две горящие желтые точки, стремительно летевшие на них. Тимка крикнул белочке:
   - Саша, быстрее прячься в кусты.
   Саша опрометью бросилась к ближайшим зарослям. А Тимка быстро свернулся клубком и стал похож на игольницу со множеством иголок.
   Большая птица подлетела к ним, уселась на ближайший сук и сказала:
   - Не бойтесь меня. Я не ем ни ежей, ни белок, а, наоборот, люблю с ними играть и дружить. Кстати, я не представился, я - филин, меня зовут Арчибальд, но для друзей просто Арчи. А как вас зовут?
   После этой речи, Саша с интересом выглянула из кустов, а Тимка начал понемногу разворачиваться. Первой ответила на вопрос Арчи Саша:
   - Меня зовут белочка Саша. А почему ты нас не ешь?
   - Я вас не ем, потому что белки очень юркие, а ежи колючие, - сказал Арчи. - Рад с тобой белочка познакомиться. А как тебя зовут? - спросил филин у Тимки.
   - Меня зовут ёжик Тимка - ответил зверек, совсем осмелев.
   - Скоро должна прилететь моя подруга. Её зовут Сома, и она - сова, - неожиданно вставил Арчибальд.
   Через несколько минут и, правда, появилась сова. Она вежливо поздоровалась с Тимкой и Сашей.
   - Привет, ребята! Меня зовут Сома, а вас как?
   - Меня зовут Тимка, очень рад знакомству! - сказал Тимка.
   - А меня Саша, - представилась белочка.

Глава четвертая

Друзья навсегда!

   На следующий день Тимка, Саша, Арчи и Сома встретились на том же месте, где вчера познакомились.
   Сегодня наши друзья решили вместе исследовать лес. Зверята решили сначала собрать немного еды, а потом отправиться в путь. Через некоторое время друзья встретились у двух сросшихся елей. Не было только Сомы. У каждого была котомка с едой.
   Для начала зверята решили идти в дремучую часть леса о которой им так часто рассказывали, но не разрешали ходить. Сома задерживалась. Друзья стали беспокоиться.
   - Пойдемте поищем подружку, - предложила Саша.
   - Пойдем! - хором ответили Тимка и Арчи.
   И друзья отправились на поиски совушки. Только Арчи знал где живет Сома. И поэтому Сашу и Тимку вёл именно он.
   По дороге белочка зацепилась за корягу и подвернула лапку.
   - Ой! - вскрикнула Саша и пыталась встать.
   - Саша, что случилось? - спросил Тимка. А арчи подлетел к Саше и перенес ее в чью-то пустую нору.
   - Отправляйтесь на поиски Сомы без меня, а когда найдете, приведите ее сюда, - посоветовала Саша друзьям.
   - Нет, - твёрдо сказал Арчи. - Тимка, лучше ты останься с Сашей, а я полечу искать Сому. Он взмахнул крыльями и вылетел из пещеры.

Глава пятая

Нашлась!

   Через час Арчи влетел в пещеру с Сомой:
   - Нашлась наша подружка!
   - Наконец-то! - воскликнули Саша с Тимкой. - Мы уж думали вы оба пропали.
   - Сашенька, что с тобой? - вдруг кинулась к белочке Сома.
   - Да так, легкий вывих, - ответила совершенно спокойным голосом Саша.
   Сома начала вертеться вокруг неё, прикладывала к лапке белочки различные травы. Ёжик с недоумением спросил у Филина:
   - А что она делает?
   - Сома - почти врач, у нее мама и папа врачи, - ответил Арчи.
   Через несколько часов Саша снова могла бегать и скакать.

Глава шестая

Снова пропажа!

   На следующий день Саша, Тимка, Арчи и Сома отправились дальше.
   Друзья шли до вечера без остановок. И только ночью решили отдохнуть. Они остановились в дремучем лесу. Немного перекусили и легли спать.
   Утром друзья проснулись и заметили, что чего-то не хватает. Они решили пересчитать свои припасы. Но всё было на месте. Вдруг Саша исчезла. Зверята подумали, что она снова спит, ведь Саша была любительницей поспать. Они заглянули в её маленькое дупло, но белочки там не оказалось.
   И только сейчас Сома, Тимка и Арчи заметили, что рядом с местом их ночевки были следы машины. А рядом с деревом, где спала Саша, были следы человека. И тут друзьям пришла в голову одна печальная, но при этом правдивая мысль:
   - Сашу похитили! - сказали он хором.

Глава седьмая

Город

   Долго шли наши друзья по следам машины. Тимка шел по земле, а Сома и Арчи летели по воздуху. Вдруг Арчи увидел машину, которая неторопливо ехала через лес.
   Арчи сказал Соме:
   - Сома, я попытаюсь догнать машину, а ты всё расскажи Тимке.
   Сома выполнила поручение Арчи, рассказала ежу о машине, потом подхватила его и полетела вслед за Арчи.
   Тем временем филин уже догнал фургон, к счастью машина была грузовая и открытая. В фургоне стояла клетка, а в клетке сидела белочка. Арчи попытался открыть клетку, но ему не удалось. Он пытался приободрить Сашу. Вскоре Сома с Тимкой настигли фургон и спрятались в нем, а фургон уже въезжал в город.

Глава восьмая

Друг человек

   На въезде в город машину так сильно тряхнуло, что ежика, сову и филина просто выбросило из машины. Сома и Арчибальд взлетели. А Тимка падал на землю. Друзья бросились спасать друга. Эту сцену наблюдала девочка. Когда она увидела, что две совы несутся на ёжика, она подбежала и поймала Тимку. Сома и Арчи сначала не поняли что произошло, но через секунду крикнули девочке:
   - Немедленно отпусти Тимку. Девочка обернулась, но никого кроме сов не увидела.
   - Кто это сказал? - спросила она.
   - Мы. - ответили Арчи и Сома.
   - А как вас зовут? - ни чуть не изумившись снова спросила девочка.
   - Меня зовут Арчи, а ее Сома, - сказал филин.
   - А ёжика зовут Тимка? - поинтересовалась девочка.
   - Да. А как тебя зовут? - спросила Сома.
   - Меня зовут Маша. А что вы делали в фургоне браконьеров?
   - У нас похитили подругу - белочку Сашу, - ответил Тимка.
   - Это плохо, что её украли браконьеры. Но я знаю куда они прячут животных. - сказала Маша.

Глава девятая

Операция "Спасение"

   Маша рассказала друзьям, что она потеряла родителей и сейчас живёт в детском доме. Она пообещала своим новым знакомым помочь найти белочку. И вот они все вместе отправились в путь.
   В городе Тимке. Соме и Арчи было не уютно и как-то страшно. Но вскоре друзья добрались до невысокого домика. Их внимание привлёк подвал. Они подошли к нему, но дверь была заперта. Вдруг на стене они заметили связку ключей. Маша взяла все, быстро нашла нужный ключ и открыла замок. Друзья вошли в подвал, увидели очень много клеток с животными. Ребята решили открывать все клетки подряд и выпускать животных. Им повезло, клетки и ключи были пронумерованы.
   И так они открыли все клетки, и только в последней клетке под номером 1356 оказалась белочка Саша.

Заключение

   В конце Маша с помощью ее необычных друзей нашла родителей. Родители помогли Саше, Соме, Тимке и Арчи вернуться в лес. А Маша каждое воскресенье приезжала к друзьям в гости и играла с ними.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"