Зайцев Виктор Максимович : другие произведения.

Путешествие друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зайцев Виктор Максимович, 8 лет,

ученик 3 класса "Б"

ГБОУ Гимназии N1526 города Москвы

Путешествие друзей

Сказка

   В городе Москве жили два брата и сестра. Звали их: Витя - старший, Егор - средний и Анюта - самая младшая. И была у них собака дворняга по кличке Пирожок.
   Дети не очень любили читать книжки, но однажды нашли старую книгу о путешествиях. Книга была волшебная. Ребята вместе с Пирожком сидели на чердаке, когда раскрыли книгу. Вдруг они попали в другой сказочный мир. Сначала они перенеслись в Америку, плыли по реке Миссисипи, убегая от индейцев. Потом ребята попали в Атлантический океан, где боролись со штормом и были захвачены, а может и спасены, пиратами. Пираты высадили ребят и Пирожка на Канарских островах. Наевшись кокосов и бананов ребята нашли клад с сокровищами, спрятанный в пещере. Купили воздушный шар и полетели на нем в Египет в город Каир. В Каире вместе с археологами принимали участие в раскопках древних сокровищ в гробнице Инхотепа и поплавали в реке Нил вместе с крокодилами. Из Египта на поезде доехали до Индии, где катались на слонах и побывали во дворце Раджи. Затем на плоту по Индийскому океану добрались до Австралии.
   Когда дети вернулись домой, они поняли, что читать книги это не только полезно, потому что узнаешь много нового, но и очень-очень интересно!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"