Баркова Маргарита Вячеславовна : другие произведения.

Лис и Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ворон сидел на засохшем дубе. Крыло болело - недавно повредил, и рана давала о себе знать.
   Он посмотрел вниз. Птица давно заметила Лиса, идущего по направлению к дубу. Ворон знал, что рыжий и не подозревает о том, что его друг сидит на верхушке, но ему хотелось немного поболтать. Он спрыгнул на ветку пониже.
   Приятель поравнялся с деревом. Ворон окликнул его:
   - Что, хитрая морда, опять шляешься вместо того, чтобы делом заняться?
   Лис вздрогнул от неожиданности, но тотчас улыбнулся:
   - Неужели я настолько похож на того, кто просто так шатается по Лесу?
   - Естественно!
   Собеседник рассмеялся:
   - Ты как всегда прав, старый грубиян!
   Ворон спустился еще:
   - Не такой уж я и старый... Но грубиян - это точно, х-ха!
   Лис немного помолчал и спросил:
   - А что ты здесь делаешь, на Кладбище Деревьев? Здесь же кроме высохших дубов ничего и нет...
   - Я направлялся из дома к Цветущим Садам, - каркнула птица, - но ты же знаешь, после того случая с Волком летаю я не ахти...
   Рыжий округлил глаза:
   - Так далеко? Тебе чего дома не сидится? С раной и в путь...
   - Да дома скучно... - Ворон спрыгнул опять и очутился не намного выше Лиса.
   - Понимаю, - вздохнул друг. Он ненадолго задумался. - А давай я тебя туда отвезу?
   Чернокрылый удивился:
   - А ты что там забыл?
   - Мне по пути!
   - Да ты ж идешь в противоположную сторону!
   - Мне тоже делать нечего, так что мне нетрудно, - увещевал его мохнатый.
   - Нет, и думать нечего, - покачала головой птица, - я и сам справлюсь.
   Внезапно, Лис подпрыгнул и щелкнул острыми зубами в сантиметре от вороньей ноги. На морде было выражение ярости.
   - Все сам, да сам... Нельзя так, понимаешь? Надо кому-то доверять все-таки!
   Ворон молчал и удивленно смотрел на друга. Тот успокоился так же быстро, как и разозлился:
   - Прости. Просто иногда ты меня дико бесишь этим своим одиночеством.
   Пернатый хотел было ответить, но старая ломкая ветка, потревоженная прыжком, обломилась, и он полетел вниз...
   Он не понял, как очутился в лисьей пасти. Зубы, те самые смертоносные зубы, что чуть не отхватили ему ногу, теперь бережно держали птичью тушку.
   Оба молчали. Наконец, Ворон нарушил тишину:
   - Ладно уж, вези меня, большая черепаха... И да, может, ты меня все-таки отпустишь?
   Лис фыркнул и аккуратно положил товарища на траву:
   - Вот так-то лучше! Забирайся на спину, старый ворчливый грубиян...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"