Лель : другие произведения.

В мире Ракш.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значение имен, описание мира и т.д.

  Кулон Демона - украшение первого Хранителя, назначенного демиургом для Ракша. Кулон сделан из червонного серебра в форме ромба с немного вогнутыми внутрь гранями. В центр вплавлен овальный камень, который называется иолит (так же имеет названия "фиалковый камень", "водяной сапфир"). Камни данного семейства имеют различную окраску в зависимости от угла зрения. В случае иолитов - от темно-фиалковой до почти бесцветной. Считается, что одно из свойств камня возможность дарить яркие и сказочные сны. Поэтому для Максима, посмотревшего на камень под другим углом, он стал серебристым - так как прозрачная поверхность отразила свет луны. Это и являлось своеобразным ключом в параллельный мир.
  
  Уна и Дуос - две луны мира Ракш. Уна - самая большая из лун серебристо-стального цвета. Дуос - алый полумесяц.
  
  Древний язык - считается язык, принадлежавший истинным стихиариям. На данный момент малоиспользуемый из-за его сложности, и замененный на общий язык Тамиго, что с того же древнего означает "язык народа".
  
  Маэ (с др. языка) - мама.
  Хаби (с др. языка) - дорогой.
  Кои но ойя (с др. языка) - любимый малыш.
  Даэмон (с лат.) - демон, злой дух.
  
  Шкатулка и Кулон - изначально кулон был без шкатулки, но когда Хранитель передал права следующему избраннику, то вложил в кулон часть своей силы и души. В последующем данная процедура вылилась в традицию. Сила кулона, как отдельного от Хранителя, росла и становилась трудноконтролируемой. Кулон получил собственную волю и обладал своеобразным "разумом", хотя маги Даи утверждают, что этот разум не что иное как остаточное знание душ. Один из Хранителей попросил магов создать шкатулку, которая скрывала бы в себе часть полученной кулоном силы. Таким образом, шкатулка не может открыться без кулона, а кулон всегда будет притягиваться шкатулкой. Иногда их использовали как гарант, т.е. Если Хранитель не знает пути возврата назад, он призывал Шкатулку и перемещался силой кулона к ней.
  
  Реальность Ракш - это одна из трех граней, что плотно связанны между собой и пересекаются только в одной точке. Состоит из 7 государств, 5 из которых населяют люди: Кастия, Грай, Амия, Мидос и Иртей (перечислены по площади занимаемых земель). Алрая - горное государство с прилегающими к ним лесами, населяемое кшарами людьми-оборотнями; столица - Экрай. Дая - островное государство, населяемое магами; столица - Милт.
  
  Аюки - снежный рассвет (с древ. яз.).
  Шио - прибой, море; другое значение - шанс, возможность (с древ. яз.).
  Шигурэ - осенний дождь (с древ. яз.).
  Коори - хрупкий лед (с древ. яз.).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"