"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Габриэль Гарсиа Маркес
Нежно-голубое небо с пестрыми перьями ватных облаков отсвечивали багрянцем прощающегося солнца. Махровая тучка прикрыла беглеца, но проказники лучи рассыпались золотистыми нитями, лаская крыши высоток и теряющиеся среди них пики деревьев.
На раскаленной крыше одного из домов сидела девушка. Откинувшись назад, она беспечно размахивала босыми ногами на высоте 12 этажа и счастливо жмурилась ласковым прикосновениям ветра. Город медленно, но неотвратимо накрывала хозяйка Ночь. Скрадывая теплые яркие цвета, она накрывала их дымчатой вуалью полутонов, давая долгожданный отдых и прохладу. На бархатном небе появлялись мерцающие красавицы, радуя девушку. Гнилой свет фонарей, не доставая до крыши высотки, не мог затмить их чарующей красоты.
Сзади послышались легкие шаги, и на теплую крышу дома вышел парень. Он слеповато щурился после яркого света лестничной площадки и озирался вокруг. Заметив девушку, он с улыбкой направился к ней.
- Привет. - Прошептала она, отвечая на прикосновение к волосам. - Как прошел день?
Улыбка в ответ и недовольная гримаса на миг отражается на лице. Легкое помахивание руки и снова улыбка.
- Понятно... - грустно тянет девушка. - У меня тоже не очень. Поссорилась со всеми с кем могла. - Озорная улыбка.
Хмурый взгляд и легкое касание щеки.
- Знаю, что так нельзя. - Уткнулась она в подставленную ладонь. - Они не пускали...
Тяжелый вздох и неслышный смех от поцелуя, в прохладу щеки. Карие глаза светятся любовью и таким теплом, что жар летнего вечера мерк перед ним. Такой родной для нее взгляд.
- А помнишь, как мы впервые встретились?! - смеется девушка...
... Май. Он неторопливо и легко вступал в свои права, радуя просыпающуюся землю дождями и даря долгожданное тепло. Весна... казалось, любовь парит на крыльях среди прохожих и распускающихся деревьев. Только девушку, сидящую в парке, никак не радовали изменения в жизни просыпающегося мира. Тихо вздохнув в ответ на пустые комплименты очередного приставучего ухажера, она неспешно пошла к выходу из парка. Внезапно теплая, чарующая мелодия заставила остановиться. Озираясь по сторонам в поисках источника, она лихорадочно кружилась на месте. Сердце пело, а душа, которая казалось никогда не очнется от долгой зимы, скидывала оковы и беспечно стремилась в небеса, кружась от непонятного счастья, ловя ноты. Добежав до угла, она увидела парня, сидящего на изумрудной траве и медленно перебирающего струны гитары. Недоумевающий взгляд и добрая улыбка. Душа кинулась вниз, разбиваясь, чтоб собраться, наконец, в единое и такое правильное целое...
- Как тебя зовут? - в ответ молчание. - Скажи мне, пожалуйста. - И снова тишина...
Горькая обида, захлестывает с головой, а по щекам бегут непрошенные слезы. "Почему я так реагирую?" - проносится в голове, а ноги уже несут дальше от него. Рывок... ее ладонь в его...немое прикосновение руки к горлу.
- Ты не можешь говорить... - кивок в ответ. - Прости, я не знала. - Легкая улыбка и тепло карих глаз, которые станут такими родными в этом мире.
- Он немой?!
- Да зачем он тебе такой нужен????
- Одумайся, ты же себе жизнь ломаешь!..
Упреки родителей, непонимание друзей - все это так пусто и не важно. Словно гулкое эхо в заброшенном колодце. Есть только Он - тепло его улыбки, жар ладоней, нежность прикосновений...
- Мне пора идти. - С сожалением прошептала она. - Ты хочешь проводить? - заметила она его жест.
Теплая Хозяйка Ночь добрым взглядом провожала крепко держащуюся за руки пару. Они не проронили ни слова, но издали казалось, что их поглотил увлекательный разговор. Кирпичный дом... муравейник с желтыми окнами, в котором кто-то любит, кто-то ненавидит, а кто-то сожалеет. В тени разлапистого клена замерла пара, боясь разжать руки - выпустить из своих ладоней часть своей души. Досадливый взгляд в сторону темного подъезда, тяжелый вздох - пора...
И лишь нежный поцелуй в теплую ладонь тихим "Люблю тебя" позволит дождаться завтра.