Лель : другие произведения.

Сказка о Маленькой Звезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается волчонку и щенку. С Днем Рождения. =)

 []
  "Не смотрите, что невелика я,
  Может быть великим мой удел."
  А. Дольский
  
  
  Люди часто смотрят на звездное небо. Сочиняют стихи, посвящают звездам песни, загадывают желания. Одни называют их светлячками, другие холодным сплавом металлов. Но никто не знает, что звезды на самом деле живые. Эта сказка о маленькой Звезде, которая очень хотела подарить кому-нибудь счастье.
  Теплая Ночь укутала город в лиловые сумерки. То тут, то там на небе стали красоваться звезды. Они выходили из домов, где в течении долгого дня украшали платья и прически лучиками серебристого света. Вот одна из них хвастается другой, показывая льдисто-голубую искру, вплетенную в волосы.
  - Теперь люди, видя меня, никогда не спутают с остальными сестрами. - приговаривала она.
  И действительно, люди, глядя на звезды, невольно возвращались взглядом к ледяному мерцанию на бархатном покрове небес.
  Другая сестра показывала золотистую искру, выпрошенную у Солнца.
  - Я так умоляла, так просила. - Рассказывала она. - И Солнце подарило мне искру.
  И она с нетерпением стала вплетать ее в канву своего серебристого платья.
  Вдали от гомонящих сестер сидела самая младшая звезда. Ей были неинтересны искры и разноцветье лучей, она мечтала, что когда-нибудь принесет людям счастье, исполняя чью-то мечту.
  - Глупая! - ругали ее старшие сестры. - Чтобы исполнить мечту, ты должна услышать ее.
  - А чтобы услышать, - приговаривали знакомые, - ты должна упасть вниз.
  Но малышка только пожимала плечами, и каждый день и каждую ночь прислушивалась к тишине. "Если желание будет заветным и сильным, ты обязательно его услышишь!", - говорила Бабушка Звезда. - "Тогда ты можешь исполнить его или нет. Это уж как ты решишь". - Добавляла она, улыбнувшись.
   Она часто приходила на пологий склон облака и смотрела вниз на людей. Они были такими разными, их судьбы и жизни были такими несхожими, но в то же время они были до однообразия похожи. Пока не влюблялись... И тогда, они преображались: их лица сияли, они мечтали и отголоски их грез долетали до завороженной Звездочки.
  Однажды, когда все сестры спали, малышка решила пойти на свой облачный холм и понаблюдать за влюбленными. Она с нетерпением ждала их желаний, в надежде подарить счастье. Но те, кто раньше признавались в вечной любви и мечтали о жизни вместе, сегодня кляли друг друга и выбирали других, забывая о времени проведенном вместе. Разочарование было таким сильным, что по нежной щечке побежала хрустальная слеза. "Не хочу..." - прошептала она, собираясь уходить. Но внезапно в тишине небосвода, тихим шепотом прозвучали слова:
  - Сделай за мной шаг. Один только шаг.*
  Звездочка замерла и с трепетом заглянула в души влюбленных. Окрыленная зарождающимся в них чувством, она стремительно побежала к старшим сестрам. Малышка умоляла, упрашивала и уговаривала, чтобы те поделились с ней самыми красивыми искрами и лучами. Вплетя их в свои волосы, она с тихим смехом побежала на холм. Все выше и выше... замерев на самом краю, она пропела в тишину:
  - Для вас я сделаю все, что хорошо умеют делать звезды. Сиять! Я буду сиять только для Вас и освещать Ваш путь. Жизнь...рядом, ладонь в ладони.
  Расправив платьице и откинув длинные серебристые пряди, Звезда засияла...
  С тех пор на синем бархате ночного неба сияет маленькая звезда. Ее чистый серебристый свет освещает переплетенные пальцы Влюбленных. Когда они грустят, она мягким светом освещает их лица и шепчет: "Все будет хорошо". Когда они смеются, звезда хрустальным колокольчиком смеется вместе с ними.
  И я желаю, чтоб эта сказка длилась для Влюбленных бесконечно. Ведь бесконечность, как и сказки они строят сами.
  
 []
   -----------------------------------
   *Фраза взята из Повести "Окно в наш мир" Армант, Илинар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"