Барковская Таис : другие произведения.

Любовь так зла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ироническая проза

  Одиночество прекрасная вещь!
  Когда ты приходишь домой, где застаешь, все в том же порядке, как и оставил уходя.
  Никто не пользуется твоим туалетом, и нет посторонних запахов в твоей постели, не нужно отчитываться, где ты задержался или вообще, можно остаться, там, где ночь застанет...
  Но приходит такой момент, когда и эта свобода встает поперек горла, особенно когда наступают праздники и все отмечают их в кругу своих родных или любимых, а ты свободен как птица и не знаешь куда пристроиться.
  Не миновали и меня такие чувства, когда, наконец, сказала себе: " все, пора прибиваться к берегу. Жизнь коротка, а молодость еще короче".
  Вопроса " где искать", не вставало вовсе.
  На работе - одни женщины, в ресторанах - любители приключений на одну или несколько ночей. При современной технике, поиск партнера через Интернет, вполне реален. Тем более, когда я взглянула туда, просто ужаснулась, какое количество людей что-то ищут. Мир огромный, хватит и на меня - решила я, и поместила свое объявление в несколько агентств.
  И полетели, посыпались, повалились письма со всего мира в таком количестве, что хоть штат набирай, чтобы их обрабатывать, что совсем не входило в мои планы.
  Тогда я начала просто сортировать, кому отвечать, а кому нет.
  Я конечно не расистка, но появится в отчем доме с мужем негром, и черненьким ребенком, чтобы порадовать родителей, было выше моих сил. Реакция известна заранее.
  Поэтому, темнокожие кавалеры отсеивались сразу, так же и мусульмане.
  Надеть паранджу, В мои планы совсем не входило, и думаю при моем свободолюбивом образе жизни, вряд ли было бы возможно. Дальше сортировка шла по возрасту. Отсеивались слишком старые и слишком молодые, по моему мнению.
  И даже после этого осталось довольно много корреспондентов.
  Вначале я отвечала всем и подходила к каждой персоне отдельно.
  Но потом поняла, что это занимает большую часть моего свободного времени, а проводить все вечера и выходные возле компьютера меня совершенно не радовало...
  Тогда я просто заготовила шаблон, где требовалось подробнее рассказать о себе и дело пошло быстрее.
  Меняй только имена... дорогой Джон, Майкл, Роберт и.т.д. Главное не перепутать.
  Хуже было, когда все они просили номер телефона и начинали мне звонить. А особенно трудно было с тему шутниками, которые говорили " догадайся, кто тебе может позвонить?". Вот и догадайся, когда у тебя по два три с одинаковыми именами. Да еще и, из одной и той же страны. Ещё хуже было, когда тупоголовые Американцы не могли узнать разницу во времени и звонили посреди ночи, или раненько с утра потревожив мой сладкий сон. И уж совсем неприятно общаться по телефону (в столь ранний час), когда тебе говорят, что живу я в вечной мерзлоте, в дикой стране, где, по всей видимости, по улицам ходят медведи, и есть ли у нас Макдональд. И умею ли я говорить, так же хорошо по-русски, как и по-английски. Ну, о каком общении может быть речь? Таким вот образом, круг кандидатов на мою руку и сердце, потихоньку сужался.
  Долго ли коротко ли, наконец, и первая ласточка прилетела. Из той же великой и свободной Америки. Предварительно несколько раз, позвонив, и прислав уйму фотографий с видом своего дворца, бассейна, машин.
  Хотя я уже сразу подозревала, что все это далеко от действительности.
  Ну, если уж человек так хочет приукрасить свой быт, пусть будет так. Сентябрь прекрасная пора! Еще тепло, сухо и солнечно...
  И так день встречи назначен, гость прилетает на неделю, гостиница заказана, взяла на работе отпуск за свой счет, чтобы провести время с полной отдачей, и чтобы гость не почувствовал себя одиноко в чужой стране.
  Первое, что шокировало: Мой потенциальный жених, так не слабо похлопал меня ниже спины, тут же на автовокзале, что я оказалась в некотором даже замешательстве: " как дальше-то быть". Проглотив эту пилюлю, мы мирно добрались до его гостиницы, поужинав и составив план на завтра, а сегодня ему нужно отдохнуть с дороги, взять машину на прокат и вообще прийти в себя от избытка эмоций.
  На том и расстались. На следующий день у меня уже не было никакого желания больше с ним встречаться, но долг хозяйки обязывает быть гостеприимной.
  С утра, как и договаривались - я у крыльца, с дежурной улыбкой на лице. Веду осматривать достопримечательности, а заодно и музеи нашего славного города.
  И вижу, суженый мой, заскучал... Оказалось, что его совсем не интересуют красоты северных городов и музеи. Оживал он только тогда, когда мы шли обедать в ресторан. Ну и ещё, развлечения в аквапарке. При этом он с веселой улыбкой говаривал: " я же с гор недавно спустился", что, по всей видимости, было не очень далеко от действительности. Итак, за неделю мы посетили несколько городов, (громко сказано!), вернее сказать, мы посещали восточные рестораны в этих городах - и все...
  Можно представить, промчаться 200 километров, для того, чтобы найти тайский ресторан и сравнить, так же хорошо, здесь кормят, как и в Америке.
  Терпение мое постепенно иссякало, от бестолковых разговоров, к тому же "дорогой" мой, оказался совсем не кавалером. И по происхождению Турок, хотя меня уверял, что он уже давно американизировался и никакого отношения к мусульманской вере не имеет, (говорите мне еще об этом!) Blood will tell),
  Когда я заметила ему: " что ты думаешь о мужчинах. Которые дарят женщинам цветы?"
  На что получила лаконичный ответ: - Это - джентльмены! - тогда ты, по всей видимости, не джентльмен...
  - Ну, зачем тебе цветы, я твой цветочек - ответил он, и накалякал загогулину
  по виду, внешнему напоминающую розочки, на своей визитной карточке. По всей видимости, это было самым дорогим подарком. Храню я его и до сих пор...
  Обсудив все вопросы нашей будущей жизни, мы выяснили, что ему нужна сиделка для сына и безмолвное животное, а совсем не подруга жизни. ( Он, видите ли, слышал, что русские очень хороши в этом отношении) Такая перспектива меня мало устраивала, менять страну, где все так прекрасно устроено, ради того, чтобы закабалить себя в четырех стенах неизвестно с каким тираном... Я мягко намекнула, что, пожалуй, лучше остаться друзьями и думаю, что наши отношения потихоньку сойдут на "нет", и он сам поймет, что мы мало подходим друг другу.
  На этом и расстались.
  Вернувшись после недельного отпуска на работу, где директор с любопытством спросил: " ну как?"
  Я весело пропела песенку, переделав на свой лад: - Не нужен нам берег турецкий, Америка нам не нужна.... Потом, ещё некоторое время, мой турецко-американский принц звонил и слал почтовые открытки. И, наконец, через год сообщил, что собирается жениться на женщине из Белоруссии, куда недавно съездил. Сиделка все же нашлась.
  А я все ещё была в поиске...
  За этот год, я улучшила свой английский, и приобрела некоторый опыт, во время виртуального общения с заморскими женихами. Из чего можно было сделать следующие выводы:
  Немцы скупы до невозможности. Рвались в бой, но как только я сообщала, что у себя гостей не принимаю, (мало ли, может грабитель, хотя грабить у меня нечего, или извращенец какой, лучше все же встречаться на нейтральной территории), и сообщала стоимость гостиницы, они просто исчезали. Другие приглашали к себе. Но предлагали, чтобы все расходы на свое содержание, я брала на себя. По европейски! Но не по мужски!
  Французы сексуально озабоченны, Итальянцы болтуны и безответственны, Американцы, как я сказала выше, туповаты и прагматичны, Скандинавы несколько заморожены, осторожны и нерешительны, ну а родимые финны (этих изучала реально, что называется от первоисточника!), вообще особая нация.
  Мужская половина, которых желала бы жениться на иностранках, требовала от избранницы:
  владеть их прекрасным и могучим языком (буквально через неделю),
  работать и приносить в дом доход, деля расходы пополам (кто платит за квартиру, кто за еду, и.т.д),
  при этом не спрашивать о доходах мужа, не просить никаких подарков,
  и не устраивать истерик по поводу того, что благоверный не ночевал дома, без видимых на то причин.
  В общем, жить мы должны, как компаньоны, или лучше сказать, как соседи, под одной крышей, ещё иногда исполнять супружеские обязанности, и растить совместно детей. Одна правда положительная черта у финнов все же есть - они отличные и заботливые отцы, если ребенок конечно желанный. В противном случае, абсолютно ни чем не отличаются, от наших российских горе алиментщиков.
  
  Итак, приближался следующий сентябрь, такой же солнечный, и теплый, как и прошлый, и снова у меня намечалась встреча, на этот раз с Голландцем. Композитор, музыкант, Профессор в консерватории возраст 45 лет. Сомнения относительно возраста, стали появляться после некоторого общения, когда он мне сказал, что секс его мало интересует (это в 45 -то лет!), а больше заботят человеческие отношения, взаимопонимание, поддержка и.т.д. Когда я получила, наконец, его фотографию, сомнения мои усилились ещё больше, по тому, как сделана фотография. По одежде и прическе, ему может, и было 45, но, по крайней мере, лет 20 назад.
  О чем я его откровенно и спросила. Он кокетливо рассмеялся в телефон (старый ловелас!), и сказал: " ну не 45, я ребенок войны".
  Я в долгу тоже не осталась: " какой войны? первой мировой или второй?", ну кроме молодецкого хохота, я ничего не получила в ответ.
  Все же он был оптимистично настроен, говорил, что бы я смотрела на вещи позитивно, и я дала согласие на встречу. Правда сказала, что встретить в аэропорт приехать не смогу, потому, что у меня интервью на новую работу, и что зрелый мужчина вполне может и сам благополучно добраться до Тампере. И тут я услышала. Настоящее старческое брюзжание: "Что он ничего не может и не знает, и вообще потеряется в этой суровой стране". Пришлось идти на компромисс, договорившись, встретится в Хельсинки возле гостиницы, которую я заказала на выходные.
  Самолет задерживался, и я терпеливо ждала в фойе. Когда появился желтый аэропортовский кеб, Сомнений не было-то, был он!
  Высокий ковбой в шляпе, замшевой куртке и с трубой в руках. Узнала я его, пожалуй, по трубе... Когда он подошел со мной поздороваться, сняв солнечные очки, я чуть не брякнулась в обморок. Я, конечно, предполагала, что он несколько старше, но не до такой же степени! (позже, все- таки, мне удалось заглянуть в его паспорт, из тех цифр, что были начертаны, не составляло труда посчитать, что старше он меня ровно на 30 лет) Поднявшись в его номер, я моментально осушила весь мини бар. И у меня начался просто истерический смех, я никак не могла остановиться.
  На что мой кавалер, очень даже серьезно обиделся, спросив: "от чего это я так веселюсь, и неужели я не могу смотреть на него трезвыми глазами?"
  C пол чемоданом лекарств, жаловался на бессонницу, но как только касался подушки. Засыпал мгновенно, будоража всю гостиницу своим музыкальным храпом.
  Увы, и это оказался не мой мужчина. Слава богу, что мы провели вместе только два дня, а не целую неделю. В первый же вечер, он мне рассказал, о своей артистической жизни, которая плотно переплеталась с личной. Женат, он побывал, по всей видимости, столько раз, сколько раз в своей жизни, ездил на гастроли. Я запуталась в странах и именах его жен и детей. Последняя его жена была 25-летняя Марокканка. На которой, он все еще был женат, а наше знакомство ему нужно было для вдохновения, и он написал, несколько новых мелодий.
  Два дня я до слез смеялась над его историями, он стонал от моих прогулок, жалуясь, что я его замучила своими марафонами. И в то же время он умудрялся себя рекламировать на каждом углу. Каждому, с кем у нас бы не завязывался разговор, он совал свои рекламки, меня это немного раздражало, тем более что любителей джаза не так много, а известен он, пожалуй, только в своей стране. Но люди вежливо улыбались, качая головами и поддакивая ему, боясь, по всей видимости, показаться невеждами.
  Ну, ради бога, рекламируй себя. Так он и меня ещё приплетал.
  Хвалясь всем подряд, что у него есть русская подруга. ( Поистине, как будто я экзотическое животное в зоопарке). Но, наконец, чаша моего терпения была переполнена.
  Когда после обеда в ресторане я вышла, что называется "припудрить носик". Вернувшись, застала его за соседним столиком с американской парой, где он опять пытался всучить свои рекламки и рассказывал свои сказочные истории.
  Когда я подошла, он с радость объявил: " О! Кстати, познакомьтесь, а это моя русская жена"
  -????
  Выйдя из ресторана, я прошипела:
  - Какая я тебе жена?
  - А что, Я должен был сказать, что ты моя дочка?
  - Нет, внучка!- отпарировала я.
  Слава богу, что эти чудесные выходные подходили к концу, проводив, славного музыканта в аэропорт, я рванула оттуда, лишь он скрылся за перегородкой, паспортного контроля.
  Больше я его не видела, но на память остались два его музыкальных диска.
  
  Случились, правда, ещё 2 однодневные встречи, в течение этого года, но и они оказались бесплодны.
  Первый 100 килограммовый Финн, с такими амбициями и запросами, что я, по всей видимости, ему не подошла. То ли в весовой категории, то ли у меня было недостаточно знаний в антикварном бизнесе. Хотя старалась из всех сил. Возила его полдня по городу, по блошиным рынкам и антикварным магазинам. (что говорить, бизнес есть бизнес, а если ещё это можно и совместить с приятным, то почему бы и не приехать познакомится). За, что в награду получила аж 20 литров бензина!
  Проводив его на вокзал, он обещал подумать и написать мне. До сих пор думает... И, слава богу, избавил меня от объяснений.
  Второй, франкоговорящий канадец, проживающий в Финляндии. Аж на 11 лет меня моложе. Хоть я и говорила ему, что встреча эта бесполезна, но он все уже уговорил, встретится и просто пообедать.
  Ах, мне бы 10 лет сбросить, я бы не задумываясь, вышла за него замуж! Такой чистый и откровенный мальчик и к тому хорошенький... Мы славно поболтали, каждый, рассказав о своих неудачах, я его пыталась заверить, что никуда ему спешить не надо. Через 10 лет когда, он твердо будет стоять на ногах, возмужает, отбоя от девушек не будет... Но все же на следующий день письмо по электронке получила, где он обещал меня вечно любить, быть преданным и заботится обо мне до конца моей жизни, и возраст здесь совсем ни при чем, и я совсем не выгляжу, как мать, имеющая взрослого сына. Вот, что с людьми делает одиночество!
  
  Ну что, год прошел, выводы сделаны, результатов ноль.
  И я подумала, а почему бы мне ни поискать в родном отечестве.
  Ведь еще не все русские мужчины спились, снаркоманились, и наверняка есть масса талантливых, умных и уже разведенных (русские мужчины, как известно, женятся, крайне рано), которые может быть, влачат жалкое существование, за свои труды, получая гроши. Нет, не те новые русские, тем хорошо живется везде.
  А именно, та часть интеллигенции, которая не влилась в струю, и не вписалась в новый ритм жизни.
  А они ведь достойны, много большего. И я могу помочь в этом, сделать мужчину счастливым и возможно стать счастливой самой.
  Ведь какой мужчина не будет счастлив, если он живет в нормальных условиях. Может спокойно работать. Делать свои открытия, приносить пользу, пусть даже не своей стране. И за это получать соответствующий гонорар, не мучаясь тем, как обеспечить семью, что одеть, обуть и есть будем завтра.
  И я, повесила объявление на русский сайт...
  И тут меня ждало, по меньшей мере, удивление.
  Мне начали писать русские мужчины, но не из России, а из Германии, Канады, Америки, Австралии...
  О боже, вот где наша лучшая мужская половина! Так же страдает, от нехватки родной речи, уставших, от эмансипированных местных женщин. Чем я могла помочь этим мужчинам? Переехать в другую страну? Опять вывернуть себя наизнанку? Смогу ли я?
  И я, стала сама искать, по Российским городам. Правда, из практичности, поближе к Финской границе. Прекрасно понимая, что у русской интеллигенции денег нет приехать познакомится со мной. От меня денег они навряд ли возьмут, а самой мне во тьму - таракань ехать знакомится, страшновато.
  И вот один из всех, которым я писала, откликнулся, из славного Города Петербурга.
  Полушутливые письма, веселенький разговор по телефону, страстное желание приехать встречать меня, в Выборг, подхлестнуло меня. И вот, через месяц после нашего виртуального знакомства, я, закупив подарки (дело к Рождеству близится), пустилась в путь-дорогу, Остановив горячий пыл избранника, тем, что заказала себе гостиницу, чтобы не обременять ни себя, ни его в случае, моментального разочарования.
  Разочарование не заставило себя ждать.
  На пороге появился, эдакий, сероглазый красавец, как видно избалованный женским вниманием и... с пустыми руками.
  Я, как истинно русская женщина, уставшая, от заграничной скупости и невнимательности, надеялась, хотя бы на букетик цветов.
  Но мой избранник, с удовольствием получив мои подарки, заявил:
  - я что тоже, тебе должен сделать подарок?
  Ну, что я могла ответить, скромно потупив глаза, сказала, что это совсем не обязательно.
  
  
  Дальше мы поехали, на какой-то артистический вечер, на который его пригласил друг актер - Виктор Бычков.
  Русские вечера всегда отличаются своей особенной атмосферой. С закусками холодными и горячими, и спиртными напитками.
  В компании за нашим столом, кроме Виктора и моего избранника, были еще одна семейная пара. Так вот, весь вечер, за мной ухаживал, почему - то муж другой женщины, а мой красавец, был так поглощен беседой с Виктором, что мне казалось, совсем забыл про меня. А может, он таким способом пытался показать окружающим, что вот он такой классный мужчина, что к нему приезжают знакомиться даже из Финляндии, а он их всех вот игнорирует.
  Слава богу, что вечер, хоть был развлекательно-музыкальный. Я с удовольствием послушала русскую музыку, от души насмеялась над российскими давно забытыми и новыми шутками.
  
  После окончания вечера, мой красавец пригласил посмотреть свое холостяцкое жилье и выпить кофе из мною же подаренной кофеварки.
  Что я увидела, меня ввело просто в уныние. Квартира была не просто в плачевном состоянии, а выглядела удручающе. Хотя я и предупреждала, что не люблю бардака.
  Более того, этот замечательный мужчина, прямиком бросился к компьютеру, на ходу бросая, что если я хочу кофе, то все, что надо, могу найти на кухне.
  Замечательно! Кто у кого в гостях? Или мне уже дано право распоряжаться в его доме?
  Когда я накрыла стол и пригласила его, стало ещё хуже.
  Потому что после кофе мы выпили немного вина и его понесло.
  Он вывалил на меня все свои жизненные и материальные проблемы, пытаясь всучить мне, какие-то бумаги относительно его сына, которого он хочет отсудить у бывшей жены.
  Я очень культурно пыталась его остановить, мотивируя тем, что время уже позднее, а я устала с дороги, да еще и выпила, и хотела бы поехать в гостиницу отдохнуть.
  После этого я своего милого избранника больше не видела.
  Он мне звонил на следующий день, отнекиваясь занятостью на работе,
  попутно интересуясь, куда я успела сходить и что посмотреть, в этом прекрасном городе без него. Накануне отъезда, я позвонила, попросив хотя бы проводить меня до автобуса с тяжелой сумкой.
  На что получила ответ, что ему нужно везти собаку к ветеринару, хотя собака в настоящее время живет у бывшей подружки.
  Да! Что я могу ещё сказать, когда меня ставят на ступень ниже, любимой собаки.
  Может быть, я не поняла его тонкую душу? Или недостаточно внимательно полночи выслушивала его страдания. А может, я просто сделала ошибочный выбор? На том и расстались. В память у меня осталась лишь фотография Виктора Бычкова с дарственной надписью, но это не герой моего романа...
  
  Вернувшись, домой, я задумалась - а может во мне какая-то проблема? Может быть, я хочу слишком много?
  Мой взрослый сын, посмеивался надо мной, приговаривая: " что с такими претензиями, я могу себе смело копать мужчин на кладбище". Это у нас такой черный юмор семейный.
  
  
  После всех этих неудач, пыл у меня прошел. Писать больше никому не хотелось. Ни русским, ни заграничным, тем более что поток их резко уменьшился.
  Я лениво изредка, открывала почту, читая новые и старые письма, никому больше не отвечая. Зима, наверное, финская так депрессивно действует.
  И вот в феврале я получила письмо, которое меня чем-то заинтересовало, хотя было очень коротким и без фотографии. Я снова начала писать, и чем дальше, тем больше он мне нравился, хотя до сих пор не было фотографии, и письма были немного интригующие. Мужчина что-то скрывал... Ах, эти интриганы. Могут ведь привязать женское внимание к себе. Наконец получила его фотографию, и осталась очень довольна. Простое открытое лицо, большие руки и блестящие ботинки. Обожаю чистоплотных мужчин! Переписка наша не прекращалась, хотя временами затихала, он куда-то пропадал, потом снова объявлялся, звонил, стал потихоньку рассказывать о себе, из чего я узнала, что он историк и ещё закончил консерваторию по классу скрипки.
  И я влюбилась еще, не видя его. Не знаю почему, я почувствовала это мой мужчина. Это я его искала столько лет. Мой интеллигент, интеллектуал. И мы договорились о встрече летом.
  И так, мое лето началось, прямо с 1 июня в городе Амстердаме.
  Ровно пять лет назад, день в день, я пересекала финскую границу, мечтая о новой и счастливой жизни, которая так и осталась несбыточной.
  Чувствовали ли вы себя когда - ни будь обожаемой? Так вот, ту первую неделю, у меня именно такое чувство и было - меня не просто полюбили, меня обожали.
  Я с трудом сдерживала свое сердце, чтобы оно не выскочило из груди, боясь,
  нечаянно признаться ему в любви.
  Недаром говорят, что женщина любит ушами. Нам только и надо, что лапши на уши навешать. Но ведь так хочется верить, что ты ещё достойна любви, да еще такого вот прекрасного мужчины, как внутри, так и снаружи.
  Ну, как не поверить, когда для тебя и только для тебя, каждое утро в постель приносят свежевыжатый апельсиновый сок. Как не поверить, когда ты просыпаешься от его взгляда, и он, любуясь тобой, говорит: "я готов целовать каждую твою родинку".
  Как не поверить, когда тебе говорят, что если ты заболеешь и станешь немощной, он тебя никогда не бросит, будет кормить с ложечки, и носить на руках.
  Как не поверить, когда тебе обещают свадебное путешествие в Ниццу, ревнуют ко всем подряд, включая собственного сына, при этом клянется, что он уже сказал своим дочерям, что нашел свою единственную женщину. И ты действительно начинаешь верить, что ты: " самая красивая, молодая, талантливая, у тебя прекрасные руки, и даже лак на ногтях сексуальный!" Во! Вы когда-нибудь такое слышали? Наверняка...
  Получилось как в басне Крылова: " и от похвал вскружилась голова, в зобу дыханье сперло..."
  Домой я улетала, с обещаниями скоро вернуться и мы будем вместе учить язык, заниматься собой, вести здоровый образ жизни, много путешествовать, и вообще, жить друг для друга. Ведь мы еще молоды, дети наши выросли. И мы просто заслужили, наконец, пожить и для себя.
  Почти два месяца, он мне звонил каждый день, подгоняя, быстрее устраивать свои дела. Билет был заказан на 3 августа. Я бегала, суетилась, летала счастливая, зачеркивая каждый прожитый день, в календаре, приближавший нас к новой встрече.
  Позвонив однажды, он сказал, что едет в командировку на неделю по Европе, и звонить не сможет, но будет обязательно посылать сообщения по сотовой связи или, если будет возможность, напишет письмо по электронке.
  И исчез, ровно на неделю. Я извелась, чувствуя, что что-то произошло. Пыталась звонить писать безрезультатно.
  Через неделю я получила короткое сообщение:
  " домой вернулся, вечером позвоню, нам нужно поговорить".
  Сердце оборвалось - это конец! Но вида не подала, все обратила в шутку:
  " не иначе как о любви, будем говорить". То, что я услышала, только подтвердило мои предчувствия. Говорил, что: " денег нет, и он не может меня принять. Не лучше ли отложить нашу встречу до следующего раза..." Я поняла, что следующего раза просто не будет. Начала канючить, что до нашей встречи осталось всего несколько дней, билет куплен, чемодан собран, о чем ты говоришь?!
  Он сдался, а я пожалела, о том, что настояла на этой встрече.
  Как он не пытался себя сдерживать, но раздражение по отношению ко мне, свозило отовсюду.
  Я не так, одеваюсь, у меня не та прическа (хотя еще 2 месяца назад, его все то же самое устраивало и даже очень). Я плохо вымыла посуду. Я не правильно сервировала стол,
  Чего разлеглась - рубашки не глажены! (в прошлый раз, мне не позволялось ничего делать, и только говорилось: " отдыхай любимая, ты еще наработаешься ". До чего ты бестолковая, не можешь запомнить, как выставить программу, на стиральной машине! И.т.д.
  Я испугалась, и затаилась. А тот ли это человек, которого я встретила 2 месяца назад?
  Мне, так же по утрам готовил апельсиновый сок, но уже с раздражением бросал: " пей быстрее!". После двух недель, абсолютно несправедливых нападок я не выдержала- разревелась, пыталась выяснить, в чем дело.
  Он объяснял, что раздражается от нехватки денег, и не может мне сделать, праздника, как в прошлый раз.
  Какая глупость! Мне не нужен, никакой праздник, я могу обходиться минимумом, главное, чтобы в наших отношениях все было хорошо. Но было не хорошо...
  Он просил прощения, За свои срывы, и тут же начинал все сначала. Я старалась, стать просто невидимой. Не шуметь, как можно реже попадаться ему на глаза, угадать каждое его желание. Но, увы, все мои старания были бесполезны, и вот когда он меня назвал чужим женским именем, я, наконец, поняла, в чем дело.
  Поплакав немного от обиды. Я на следующий день огляделась и оценила обстановку.
  Все стало на свои места, боже, как просто! А я, действительно непроходимая тупица!
  Я увидела везде присутствие другой женщины. Ее одежда и обувь, ее номера телефонов и адрес. Это все было у меня буквально под носом, а я все ещё находясь в эйфорийном состоянии, ничего этого не видела. И эта недельная командировка, вовсе не была командировкой, он принимал здесь, так же, как и меня, другую, женщину.
  И это не конец, и не старые отношения, как он мне говорил, которые, не так просто прекратить, это все новое и свежее, и продолжающее, прямо у меня глазах.
  Под видом чтения газет, каждое утро бежал писать ей письма на компьютере, по вечерам убегал из дома, чтобы позвонить по телефону. Запираясь в туалете с сотовым телефоном, обменивались вестями. Это было, как гром среди ясного неба! За что? Почему? Что не в порядке со мной?
  
  Да нет, со мной все в порядке, ни я, ни мои взгляды и чувства не изменились, просто я полюбила Казанову. Мужчину идеального, который может осчастливить любую женщину, но только на время. На глубокие и постоянные, чувства он просто не способен.
  И мои попытки, добиться правды, и вывести его на откровенный разговор, не принесли никакого результата. Он по-прежнему говорил, что любит меня. Лил неподдельные слезы, умоляя его не оставлять. Все так же ревновал, и даже с большим рвением, но мысли его уже были возле другой женщины.
  31 день проведенных вместе, было достаточно, чтобы подумать и сделать выводы.
  Оставить, все как есть, или одним махом отрубить, забыть все плохое, что я вынесла за этот последний месяц, а в памяти оставить только приятные воспоминания.
  Ведь было и масса хорошего, и может быть, даже хорошего больше.
  Умом, понимая, но сердце, не хотело верить, что все это случилось именно со мной.
  Что я, взрослая умудренная жизненным опытом женщина, попалась в эти любовные сети. Поистине говорят - любовь слепа! Я просто ослепла, и как не хочется прозревать!
  
  Но лето закончилось, и наступил еще один сентябрь, но совсем другой; Холодный, дождливый полный разочарования и одиночества. Я уже больше не строила планы и теперь окончательно убедилась, насколько коварна моя жизнь-злодейка. Она второй раз, сыграла со мной ту же самую шутку. Только теперь намного больнее.
  А сердце непрерывно ныло, и душа стонала. От чего ушла, к тому и вернулась. Два года жизни ушло, на поиски призрачного несуществующего счастья. И вот, я все у того же разбитого корыта. И снова могу сказать - Одиночество прекрасная вещь!
  Но, почему - то, возле глаз залегла глубокая морщина - навсегда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"