Барковская Таис : другие произведения.

Кактус "Толя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В устройстве моей личной жизни, всегда кто-то принимал участие, иногда даже небезуспешно. Друзья, знакомые, родственники, случайные знакомые, и просто незнакомые люди. Почему? Я не могу ответить на этот вопрос. Но когда они узнают, что я не замужем, всем срочно хочется помочь найти мне мужа. Сама я, правда, не сижу без дела, не жду, когда приведут под уздцы белого коня с седоком в виде принца.
  На этот раз моим покровителем стал финский пастор, священник, поп... Кому как нравится, но мне приятнее называть его пастором, хотя на Пастора Шлага он вовсе не похож. Я, в свою очередь, поместила коротенькое объявление с номером телефона на "Шведской Пальме". Коль нет счастья ни в родном отечестве, ни в финских болотах, решила поискать в соседней стране.
  Результат не заставил себя ждать. Стали звонить, в основном азулянты, которые нуждались в виде на жительство не важно в какой стране.
  Тем более что в объявлении было указано что: " я не обременена, проблемами, мужьями и маленькими детьми". Короче, свободная птичка в полете. Как та влюбчивая ворона, летаю и выглядываю в какого бы " зайчика" влюбиться.
  Пастор тоже времени не теряет, все время меня вытаскивает в "люди". И ему одинокому, веселей, и мне может кто приглянется.
  
  Забегая, вперед скажу, что Пастор в январе (2004) этого года благополучно женился. Я была приглашена почетным гостем на свадьбу. Но приехать не смогла, так, как опять улетела на поиски своей половинки.
  Итак, приглашает меня пастор, прокатится на белом теплоходе в мини-круиз до Стокгольма и обратно. Я отнекиваюсь. Тысячу раз там была, кроме стариков, пьяных финнов и шведов никого там не видела. Одна радость наесться до отвала в буфете и потратить деньги в магазинах "Tax Free". Но он так упорно не отстает (понятно, у него свой интерес, за каюту не платить полностью):
  -Поехали, Таня, ты же все равно свободна, а может в этот раз твоя судьба там ждет!
  Уговорил, поп красноречивый! Ладно, деньги не большие, не найду, так объемся!
  Приехали на паром, пастор сумочку свою в угол закинул и побежал, искать свое счастье. Я не спеша, навела марафет, готовясь выйти в народ сразить всех пьяниц парохода и отужинать морепродуктами.
  В это время раздается звонок моего мобильно телефона:
  -Здравствуйте, я, Анатолий из Стокгольма, по Вашему объявлению...
  Ну, надо же, как накаркал! Судьба плывет прямо в руки. Или вернее, я плыву в ее объятия.
  -Прекрасно! Я как раз в Стокгольм еду, может, и встретимся.
  Анатолий заинтересовался. Сообщил данные о себе, чем заинтересовал и меня.
  Разведен дважды, давно живет в Стокгольме, детей не имеет, и работает, и возраст подходящий - лет 48.
  Поинтересовался, сколько я раз была замужем.
  -Немного больше, чем Вы...
  -Вы, что такая симпатичная?
  -Да, Я - красивая! (Фотографии в объявление не было)
  -????
  Все, рыбка крючок заглотила!
  Урок номер один: не стесняйтесь, приукрасить себя, даже если вы не "Мисс Вселенная".
  Анатолий, видать задумался, и обещал перезвонить. А я, отправилась в буфет.
  -Слушаю Вас!- это опять был Анатолий.
  - А Вы, не могли бы выйти в Стокгольме?
  -М-да, я, конечно, могу, но у меня путевка оплачена в оба конца вместе с обедами и ужинами, и лишних денег с собой нет. Если Вы оплатите мне обратный билет, тогда я выйду.
  -Оплачу!
  Во, авантюристка, человека в глаза не видела. Но вдруг это судьба, как пастор обещал, нельзя рыбку упускать.
  
  Пастор явился в каюту под утро, я ему сообщила, о том, что покидаю его. И он, может насладиться обществом дам, без посторонних глаз и конфузов, обещая сообщить, как идут дела.
  Ну, правда, что я теряю? Кроме денег-ничего. А если, кавалер, все оплатит, тогда и денежки целыми останутся.
  В половине седьмого утра я с сумочкой, вышла в терминал. Особо угадывать не пришлось, потому, что там кроме него никого не было.
  А стояло там чудо, как две капли воды похожий на "Мюллера", (Артист Броневой) из "семнадцати мгновений весны", в черном плаще, только погонов "СС" не хватало.
  Как они славно вписались в сюжет! Пастор и Мюллер!
  А как я попала в точку с погонами! Мюллер-Толя, оказался членом нацисткой группировки. Это выглядело довольно смешно, как взрослый дядя 53 лет (а вовсе не 48), играет в какую-то дурацкую игру. После разговора по телефону с "членами Партии", прощаясь, говорят друг другу:
  "Слава России!".
  Слава богу, что не "Хайль Гитлер".
  Еще, Мюллер оказался в прошлом женатым аж пять раз. И так же был членом клуба "стрельцов", стрелял, значит из всякого оружия.
  Я, покосившись на его арсенал, спросила:
  -Ты когда выпивший, за оружие не хватаешься?
  - Да, нет, оно у меня в сейфе и под замком, а ключ ты можешь держать при себе - успокоил меня Толя.
  
  Также Толя, держал дома небольшую библиотеку, исключительно из-за красивых обложек, чем поразил меня наповал, и без оружия.
  Дефицита уже давно нет, чтоб хвалиться перед соседями. Так зачем?
  После всего увиденного и услышанного, я поняла, что это Судьба - но не моя.
  Но вела, себя достаточно корректно, дожидаясь часа отплытия в Хельсинки. А Толя, как ретивый конь, увы, без наездника-принца, гарцевал передо мной, выбивая пыль из- под копыт.
  
  По ночам Мюллер работал таксистом, а я запоем читала его книги. До обеда он отсыпался, я как примерная хозяйка готовила обед.
  За три дня проведенных в Стокгольме, мы съездили на стрельбище, где я испытала силу оружия, набив себе шишку, пообедали в Японском ресторане, погуляли по старому городу, по паркам Стокгольма.
  Толя поведал мне о своей нелегкой судьбе. И переезде в Швецию.
  Лет 20 тому назад, он надумал покинуть свою Родину, которую, так странно сейчас, "Славил и защищал".
  Для этого...
  Урок номер два: "терпение и труд-все перетрут"
  Для этого, он уволился с работы (кем он работал в России, мне так выяснить и не удалось), и каждый день, как на работу, днем ходил, по музеям и выставкам, а вечером, ошивался в ресторанах и гостиницах, где тусуются иностранцы.
  И труд, его увенчался успехом.
  1.Была немка - не рыба не мясо, решить не могла, что хочет.
  2. И Шведка, гид-переводчик, на 10 лет старше его.
  Шведку он обхаживал целый год. Кормил, икрой и поил шампанским, катал на такси, устраивал праздник жизни каждый раз, когда она приезжала в Петербург. Шведка на тот момент была разведена. Но, нагулявшись вдоволь, вдруг решила вернуться к своему бывшему мужу. Толя был в ударе!
  Схватив за горло бедную женщину, поставил ультиматум:
  -Как так вернуться к мужу? Ты обещала меня вывезти? Жрать икру, принимать подарки было хорошо, а теперь в кусты... Так дело не пойдет!
  Бедная шведка, видать не ожидала такого напора агрессии, согласилась. Договорились мужу не сообщать об истинных отношениях.
  Просто вот так, по-шведски, решила помочь бедному русскому, и все.
  Так они и жили втроем "шведской семьей", до получения ПМЖ. На стене был вывешен график уборки, оплаты счетов и приготовления пищи. А что, все вполне по- европейски. Вывезти обещала, но кормить и содержать - нет!
  Когда, наконец, бедный русский, обзавелся заветной бумажкой, ему помогли переехать, подобрав виллу, и даже дали кое-какую мебелишку, которой он пользуется и до сих пор.
  После этого, Толя пытался устроить, наконец, свою судьбу, чуть ли не каждые три года вывозя соотечественниц из Петербурга. Они, безусловно, были ему благодарны, но почему-то после получения статуса, благодарно покидали Толю-таксиста.
  Настал и мой час попрощаться с очередным кандидатом. Толя, удивил меня еще раз, оказавшись очень романтичной натурой.
  -Денег, у меня нет, только из отпуска вернулся. Но я, тебе приготовил маленький подарочек такой же колючий, как и я.
  И протянул мне крошечный кактус в горшочке. На цветочном горшке, любовно была наклеена бумажка с надписью "ТОЛЯ". Аккуратно упаковав "кактуса-толю" в коробочку, чтобы не сломать, я отправилась восвояси.
  Вернувшись в Хельсинки, я решила остаться на ночь у знакомой, которую не видела больше трех лет.
  Она хохотала, слушая мою историю, и все ночь не давала спать, давясь от смеха:
  -Таня, ты Толика из коробочки вытащила, а то он задохнется? Таня, может Толика возьмем в спальню, а то ему в кухне дует....
  
  "Мюллер", еще долго закидывал меня СМС, и кто-то с военной точностью звонил, молчал в телефон почти каждую ночь...
  А "Толик", у меня прижился, подрос и через год даже зацвел сиреневым цветом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"