Барковская Таис : другие произведения.

Последняя попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К этой древнейший профессии, каждый приходит своим путем.
   Кто-то решил подзаработать, считая, что это легкие деньги. Кто-то сел на иглу, спивается. Кто-то пытается таким способом выйти замуж за иностранца. Кого-то заставили... Есть и еще один путь-это безысходность и отчаяние.
   В последнем случае довольно трудно переступить через себя. Особенно, когда тебе уже за 30 и ты никогда этим не занималась. На фотомодель ты не тянула никогда, а сейчас, твои параметры уже увеличены почти вдвое.
   Работы нет. Ты живешь в чужом городе, родственников нет. У тебя сын-школьник, а твой сожитель разочаровавшись в тебе, ушел хлопнув дверью и сверкая лысиной, мотивируя тем, что он себе найдет помоложе с ногами от ушей, оставив с 50 рублями в кармане.
   В долг просить уже бесполезно, тем более, что все соседи знают, что ты осталась одна, без средств к существованию и навряд ли скоро можешь отдать и так достаточно накопившиеся долги. Хозяйка квартиры смотрит косо вздыхая, что пенсия маленькая, намекая тем самым, что пора бы и заплатить или...
   И тут в голову приходит эта шальная идея - а почему не попробовать? В конце концов, никто не осудит если не узнает. А кто узнает, если не скажешь? Достаешь из шкафа, свое блестящее платье, несколько лет назад сшито по случаю новогоднего бала. (Хотя до нового года еще довольно далеко), когда-то плотно облегающее твою стройную фигуру, а теперь трещит по швам, больно режет подмышками. Но другого просто нет. Звонишь соседке в дверь и предлагаешь покутить, зажав в руке последнюю десятку.
   Она на тебя смотрит ошалело: " с чего бы это? Вчера только слезы утирала от безвременного ушедшего, горячо любимого "котика"". Ну не идти же в таком наряде одной? Сразу будет понятно зачем пришла, да конкурентки могут здорово поколотить. Хотя какая ты соперница?
   Ни слова не говоришь на иностранном языке, а твой красивый и могучий русский, навряд ли будет понятен заграничным бизнесменам. Идешь, только в надежде на то: "что на всякую кастрюльку найдется крышечка". Должна найтись! Или остается в омут головой завтра, а сегодня - хоть напиться, если постигнет неудача.
   За окном мерзкий ноябрьский вечер. А в ресторане тепло, играет музыка, подвыпившая публика яростно выплясывает. У дверей, как всегда, торчат оплывшие официантки, выжидая хорошо поддавшего морячка, чтобы скачать из него не только на шампанское. Или в ожидании, вот таких как вы молодящихся "девушек", для которых без мзды - мест свободных просто нет. О времена! О нравы! Ты отрываешь как часть своей селезенки, пятерку на "шампанское", при этом очень доброжелательно улыбаешься, рассыпаясь в благодарностях за то, что тебе выделили "наилучшее" место в углу ресторана за широченными колоннами. С таким успехом, можно было бы и дома с горя напиваться.
   Навряд ли, кто заглянет в этот темный угол. Настроение и без того паршивое падает окончательно, тем более, что кандидатов - три калеки на весь ресторан. Дороги обратной нет. Сто грамм на столе, щеки раскраснелись, хочется тут же прослезиться соседке в жилетку и рассказать уже тысячу раз пересказанную, эту грустную историю любви, кляня на чем свет всю мужскую половину. Но ты, берешь себя в руки и из последних сил, выдавливая из себя мучительную улыбку идешь в круг танцующих, стараясь при этом, всем трем "калекам" строить глазки. И, О чудо ! Заметили! И даже оценили через некоторое время! Что называется "мой любимый размер" 100x100. Бизнесмен- сибиряк, приглашает танцевать, страстно прижимается к тебе своим мячиком-животом, дыша в лицо перегаром шепчет:
  -- Мне так нравятся такие женщины - кровь с молоком! Пойдем ко мне, я заплачу тебе 100 долларов.
   Это ж надо такому случится! Или бог на небесах услышал твои молитвы. Даже ничего не пришлось просить и унижаться. Но стыдно, нестерпимо стыдно! Как идти в гостиницу? Вход до 11 вечера, паспорта с собой нет. Это значит, возможно будут выставлять с милицейским нарядом. Соседка смотрит подозрительно : " что-то ваш танец слишком затянулся, музыка стихла давно". Дома хозяйка за стеной и сын. Просишь встречи завтра с утра, но разгоряченный джигит не успокаивается:
  -- Ты и завтра приходи. Я тебе столько же дам.
   Записав его номер комнаты и телефон, ты все же исчезаешь как золушка до того, как твоя карета превратится в тыкву, то есть твое платье окончательно разойдется по швам.
   С утра превозмогая стыд, головную боль и сухость во рту, ты все пытаешься бодриться, хотя надежды нет никакой. Тебя вчера тут же забыли, нашли тебе замену, пропили все обещанные тебе деньги... Звонишь по телефону и как можно беззаботнее договариваешься о встрече.
   С утра не так стыдно идти в гостиницу. Мало ли по каким делам.
   Кавалер с нетерпением ждет, купив заранее водки и коньяку.
   Как себя вести? Что делать? Начинать сразу ? Просить денег вперед, чтобы не обманул?
   Но видать дебютант в этом деле не только ты. Поэтому начинаете с водки и разговоров о бизнесе, семье и детях. Вот уж и бутылка пуста, а ты трезва как стеклышко и до сих пор тебя потрясывает от страха. Осушив половину второй бутылки, страх понемногу стал уходить, и вы дружно идете в душ. Ты давишься от смеха, при виде этого пузана в развеселеньких семейных трусах до колен...
   Все произошло быстро и совсем не страшно, как казалось вначале.
   Ты осмелев ласково прощаешься, еще и прихватив батон сибирской копченой колбасы, с разрешения хозяина. Дома в холодильнике муха повесилась, а деньги разменять возможно только завтра. Глубоко в лифчик затолкав заветную бумажку ( о, Господи, только бы не фальшивая была). Пьяная в стельку, ты подхватив колобочка под руку, идешь на стоянку такси. В автобусной давке могут и ограбить.( И это из лифчика-то? О глупое, пьяное создание...). Но денег на такси нет, и твой кавалер платит ещё и водителю, при этом боясь переплатить, предусмотрительно спрашивает, сколько это будет стоить до твоего дома. Удивительный народ мужчины, за 2 часа в компании женщины не жалко 100 долларов, а за 10 рублей таксисту - удавиться готов.
   Ну что, проституткой ты так и не стала. Зачем Господа гневить! Да больше он и не даст такого шанса. После этого, жизнь твоя как-то потихоньку поправилась. Заплачены долги и даже немного осталось на жизнь. И в омут головой уже не хочется. Но самое главное, это счастливое и удивленное лицо сына, от вида копченой колбасы...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"