Barmaglo : другие произведения.

027.Я эволюционирую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Что-то неожиданное произошло когда поднялся уровень.
  Что значит эволюционировать?
  В смысле, это то, о чем я думаю?
  Это как в игре про то, где ты растишь покемона?
  
  [Доступны следующие пути эволюции. Пожалуйста выберете из следующего.
  Слабый Таратект
  Малый Таратект]]
  
  О, Ой.
  Эррр, дайте минутку.
  Всего пару секунд.
  
  Так надо хорошо подумать.
  Это важный момент моей жизни.
  Не человеческой конечно, а жизни паука.
  В любом случае я не могу выбирать наобум.
  
  Я эволюционирую.
  Это хорошо.
  Не странно, что такая вещь существует в этом мире похожем на игру.
  Это бессмысленно, если я начну это оспаривать.
  
  Ну, поскольку это называется эволюцией, то должно улучшать мои способности.
  Если я могу эволюционировать, то лучше это сделать, наверное.
  Умм.
  Есть вещи которые лучше когда не эволюционируют, зависит от игры.
  Хотя, я думаю, что эволюционировать лучше, поскольку такие случаи редки.
  
  Проблема в том, что на выбор два типа эволюции.
  Слабый Таратект и Малый Таратект.
  Если честно, то разница на слух не такая уж и большая.
  Единственная разница Слабый или Малый.
  Эх, как было бы хорошо, если бы можно было "Оценить", то что говорит голос небес.
  Тогда бы разница была понятна.
  
  Хмммм?
  Ну в основном, все можно представить?
  Скорее всего я перейду во взрослую форму, если выберу Слабого Тартекта.
  Слово малый исчезнет из названия.
  С другой стороны, Малый таратект, станет более высокого ранга, поскольку исчезнет слово слабый?
  С другой стороны, слово "Малый" означает, что я так и останусь детенышем.
  
  Так наверное следует полагаться на это.
  Думая так, я выбрала что я буду выбирать.
  
  Единственный выбор Малый Таратект.
  
  Не очень хорошо, если я эволюционирую в ухудшенную версию вида.
  Кроме того, разве Малый Таратект, не значит, что он и дальше будет эволюционировать?
  Убирая "Малый" и эволюционируя в Таратекта.
  Я не знаю насколько я изменись после эволюции, но по крайней мере я уверена, что перестану быть Слабой.
  Так что выбор варианта, который может эволюционировать дальше, очевиден.
  Кончено возможно, что Слабый Таратект может быть, тоже сможет эволюционировать дальше, но я не могу выбирать полагаясь только на надежду.
  
  Кроме того, если я выберу Слабого Таратекта, меня пугает то, что я не знаю, насколько большой я стану.
  Поскольку став взрослой, я наверняка вырасту в размере.
  Хотя я не думаю, что стану большой сразу после эволюции, но и не могу сказать, что это невозможно.
  Это все-таки фентезийный мир, меня пугает, то, что я не могу отбросить вариант, типа: "Я эволюционирую, Пуф, Я стала больше!".
  Когда такая возможность присутствует, я не могу ее исключать.
  Конечно я не буду такого же размера как гигантский паук которого я видела ранее, но будут проблемы, если мое тело вырастет больше размером, чем коридор, в котором я нахожусь.
  
  Например я видела монстра по имени Финжегоатх ранее, этот монстр был настолько большой, что мох заткнуть собой проход в диаметре 3 метра.
  В таком случае передвигаться станет сложно.
  Я думаю, такие монстры проживают в более широких местах и в какой-то момент теряют возможность заходить в узкие проходы.
  
  Если так подумать, возможно я тоже не смогу передвигаться там, если стану больше.
  Так что лучше, если размер останется тем же.
  Вот почему я выбираю Малого Тератекта.
  
  Умм.
  Я выбрала.
  Я эволюционирую в Малого Таратекта.
  
  [Персонаж Малый Слабый Тератект эволюционирует в Малого Тератекта]
  
  Ах.
  Выбор был принят мгновенно.
  Хотя голос небес всегда все делает быстро, я хотела бы, чтобы он больше думал о моих эмоциях.
  Даже когда я эволюционирую, с .... такими...слож...
  
  
  [Эволюция выполнена]
  [Вид стал. Маленький Таратект]
  [Способность достигнута. Способность [Табу 1ур.]стала[Табу 2ур.]]
  [Способность достигнута. Способность [Еретическая магия 1ур.]стала[Еретическая магия 2ур.]]
  [Способность достигнута. Способность [Сопротивление разложению 1ур.]стала[Сопротивление разложению 2ур.]]
  [Способность достигнута. Способность [Скоростной 1ур.]стала[Скоростной 2ур.]]
  [Получены очки способностей]
  
  Уо-й?
  Э? Что?
  Я, когда я успела заснуть?
  Нет, такое ощущение, что мое сознание выключили, а потом неожиданно включили?
  Это эффект эволюции?
  Эй, уважаемый голос небес, Вам следовало сказать заранее, что я потеряю сознание на время эволюции!
  
  Умм?
  Эволюция закончилась?
  Не похоже, что внешний вид поменялся.
  Ага, способность "Оценка" отключена.
  Так, Я оценила себя чтобы уточнить свое состояние.
  
  [Маленький Таратект 1ур без имени
   Статус: слабый]
  
  О! о, Что?
  Хммм?
  Похоже с эволюцией все в порядке, поскольку название вида сменилось.
  Но, 1 уровень?
  Здесь что, после эволюции уровень сбрасывается?
  Я не могу понять, потому что статус все так же показывает, что я слабая.
  В смысле, я все еще слабая...
  
  Так отбросим эти мысли, есть кое что, что беспокоит меня, красная полоска станины, практически пуста.
  Так вот почему тело такое неповоротливое и я очень голодна.
  Скорее всего из-за энергии которая потребовалась для эволюции. Удачно, что у меня есть много добычи.
  
  Похоже эволюция удалась, но это может быть опасно если делать ее без подготовки.
  Я теряю сознание и становлюсь голодной.
  На случай если будет еще одна эволюция, будет плохо, если я не подготовлюсь к ней заранее.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"