Barmaglo : другие произведения.

030.Давайте приобретем новую способность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Так, теперь когда у меня много очков способностей, я хочу приобрести новую способность.
  но будет неприятно, если я не буду осторожна.
  Например есть "Оценка" и я могу начать сожалеть в будущем если я буду выбирать наобум.
  
  Для начала, я хочу сконцентрироваться на обдумывании, после того, как позабочусь о своей безопасности.
  Я бросила остатки лягушки, которую я только что доела и быстро построила простой дом.
  Я уже настолько умела, что постройка простого дома, стала тривиальной работой.
  
  Так.
  Теперь можно и подумать.
  Первое способности, которые я не должна брать.
  Я не должна брать все что связано с магией, поскольку есть пример "Еретической магии".
  Я легко вижу, что такие способности я не буду знать как использовать и потому они окажутся бесполезны.
  Так же следует исключить все способности, чей эффект не понятен по названию.
  
  Второе, я не должна брать способности, которые я могу получить другими способами.
  Если подумать, то по моему опыту у каждой способности есть свои условия для получения.
  После того, как условия достигаются, после повторения условий растет уровень.
  Я думаю, что это работает, даже если способность менее 1ур. и после того, как достигается достаточное количество повторений, Я получаю новую способность.
  Возможно это так только для сопротивляемости, поскольку на данный момент все способности которые я приобрела таким способом были способностями к сопротивлению.
  Но если я могу получить их сама, нет смысла использовать очки способностей.
  
  Если подумать, то получение способности "Оценка" не была ошибкой.
  Ведь я не представляю, как поднимать ее уровень от 0.
  Так же, в отличии от магии я знаю, как ее использовать.
  "Оценка" наверное редкая способность, даже если я и говорю, что она бесполезна.
  
  После обдумывания - вывод, способность которую я должна купить за очки должна быть такой, чтобы я знала как ее использовать, но не могла его получить другим способом.
  Я бы сказала, что условия достаточно жесткие.
  В первую очередь, базируясь только на имени способности покупать способность не зная как она будет действовать, это очень неприятная система.
  Я должна пытаться называть разные имена, чтобы голос небес мог подтвердить их наличие.
  
  Хотя я и пробовала это раньше, я должна запросить способность которую хочу получить голосу небес в случае, если очков хватает, то способность можно получить.
  Голос небес отреагирует когда способность с таким именем существует, но останется безответным, если такой способности нет.
  Таким образом можно понять, какие способности существуют, а какие нет.
  
  
  Поскольку я часто задавала вопросы когда отдыхала, некоторые способности я знаю.
  Я думаю, что я получила способности которые подходят по условиям.
  
  Их пять:
  Ядовитые когти.
  Контроль паутины
  Автоматическое восстановление Хитов
  Уменьшение потребление станины
  Обнаружение.
  
  "Ядовитые когти" и "Контроль паутины" способности, которые я могу использовать для улучшения моих способностей.
  "Ядовитые когда" похоже на "Ядовитые клыки". Только для когтей.
  "Контроль паутины" это способность поддержки для использования моей способности "Паучья нить" более эффективно.
  Есть проблемка, что "Ядовитые когти" намного слабее "Ядовитых клыков" после получения.
  А "Контроль путины", я не знаю, смогу ли я ее использовать или нет.
  
  " Автоматическое восстановление Хитов" и " Уменьшение потребление станины" оба способности поддержки.
  Эффект скорее всего будет соответствовать имени и я думаю их приобретение сделает жизнь намного удобнее.
  
  Последнее "Обнаружение" - это большой риск.
  Я конечно хочу иметь возможность обнаруживать неожиданные атаки живя в этом подземелье.
  Тем не менее как работает эта способность и как ее использовать остается под большим вопросом.
  Я думаю, что получение этой способности больше похожее на лотерею.
  
  Были конечно и другие способности которые мне хотелось бы получить, но я выделила именно эти после обдумывания возможности их использования.
  То что осталось способности на которые у меня не хватает очков способностей.
  Например "Бессмертие"
  Как не подумай, но стоимость такой способности должна быть астрономической.
  
  Ум.
  Я не знаю.
  После всего, вместо разработки новой стратегии, получается, что у меня есть возможность только улучшить какую-либо из имеющихся стратегий.
  Ладно, не будет никакого смысла с бесполезными способностями.
  Именно поэтому я думаю вычеркнуть способность " Автоматическое восстановление Хитов".
  Ведь возможность, что я умру после одного сильного удара велика.
  Поэтому я хочу использовать стиль убийцы и избегать ситуации в которых мои хиты могут упасть.
  
  В таком случае надо выбрать 2 способности из четырех.
  Что же делать?
  " Уменьшение потребление станины" надо брать обязательно.
  Этот выбор без минусов.
  Если брать "Ядовитые когти", я смогу разработать множество новых стратегий, но поднимать уровни будет сложно.
  "Контроль паутины" полезен, если я смогу его использовать, но если нет, то это будет неприятно.
  "Обнаружение" больше похоже на лотерею.
  
  М-м-м-м-м
  Умм.
  Так я выбрала.
  
  [На данный момент у Вас имеется 200 очков.
  Способность [Контроль паутины 1ур.] может быть получен за 100 очков.
  Вы хотите ее получить?]
  
  ДА.
  
  [Способность [Контроль паутины 1ур.] получен. Осталось 100 очков]
  
  [На данный момент у Вас имеется 100 очков.
  Способность [Обнаружение 1ур.] может быть получен за 100 очков.
  Вы хотите ее получить?]
  
  ДА.
  
  [Способность [Обнаружение 1ур.] получен. Осталось 0 очков]
  
  Я купила "Контроль паутины" и "Обнаружение".
  Я выбрала способности, с самым высоким риском, хотя и говорила, что не буду рисковать, когда на кону моя жизнь.
  Возможно я просто не подхожу для лотереи.
  Ладно, я уже выбрала, теперь ничего не поделаешь.
  Будем надеяться, что я смогу использовать эти способности.
  Если нет, то я буду плакать. правда я не знаю, текут ли слезы из глаз паука или нет.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"