Barmaglo : другие произведения.

068.Конец нижнего уровня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как я прекратила попытки использовать "Обнаружение", я попробовала комбинированную атаку из "Паучьей нити" и "Ядовитой атаки".
  Результат был, такой, что выразить это можно только так - Му-ха-ха-ха-ха.
  Жду с нетерпением, когда смогу использовать это в бою.
  Хи-хи-хи.
  
  После этого я продолжила свое путешествие.
  За все время я не встретила ни одного монстра, было очень тихо и мирно.
  Моя станина не уменьшается, поскольку недавно я съела очень много пищи и похоже никаких проблем не будет, даже если я не буду охотится в ближайшее время.
  Вот почему надо воспользоваться возможностью пройти как можно далее, пока нет врагов.
  
  Поскольку во время ходьбы я ничем не занята, я начала поднимать способности пока иду.
  Как результат, способности связанные с органами чувств "Улучшенное зрение", "Улучшенный слух", "Улучшенный нюх" и "Улучшенное осязание" поднялись до 5 уровня.
  Пока я поднимала их, моя "Концентрация" тоже повысилась и достигла 8 уровня.
  Хотя "Концентрация" и так поднималась довольно быстро, с эффектом который дает "Гордость" она начала подниматься еще быстрее.
  "Концентрация" - хотя ее эффект и нельзя пощупать, но очень эта способность очень эффективна.
  Благодаря ей я могла сосредоточится на битве даже в таких экстремальных ситуациях, как те, которые возникали во время драки с обезьянами.
  Это простенькая способность, но при умелом использование дающая большие плюсы.
  
  Ну, а насчет способности улучшающей органы чувств, разница стала заметна, когда способности достигли 5 уровня.
  То, что я вижу, стало намного четче.
  Я могу видеть все трещины на скале, которая находится далеко впереди, если захочу конечно.
  То же самое для слуха и нюха.
  Все звуки и запахи лабиринта легко различаются.
  
  А вот насчет "Улучшенного осязания" все сложнее, можно сказать, что есть и плюсы и минусы.
  Я стала очень чувствительна.
  Эм, ну не в этом смысле о котором Вы подумали. Ничего эротического.
  Даже не смейте и думать об этом.
  Те кто посмеют даже просто подумать об этом, будут тут же замотаны в паутины и отправятся в ад, с помощью моих ядовитых клыков.
  
  Так, что я хотела сказать о "Улучшенном осязании".
  Если быть точнее, то меня все время что-то беспокоит, поскольку я чувствую каждое дуновение ветра.
  Я более менее привыкла уже к этому, но наверное, эту способность надо поднимать медленно, постепенно привыкая к ней.
  А поскольку я подняла эту способность очень быстро, то чувство дискомфорта, просто ужасает.
  Похоже понадобится какое-то время, прежде чем я привыкну к этому.
  
  Хотя, если станет невозможно выносить это далее, то всегда есть возможность просто выключить эту способность.
  Кстати, если уж завела разговор о выключении, улучшенный нюх, я думаю, представит мне много поводов, для его выключения.
  Я не думаю, что мне надо нюхать, что-нибудь, что отвратительно пахнет.
  
  Если подумать, то я думаю, что поднимать "Улучшенный вкус" нет смысла.
  В конце концов, вкус у монстров отвратительный.
  Я еще не встречала вкусных монстров.
  Кроме того, есть ведь еще и улитко - жуки, которых жрать вообще невозможно.
  
  Кстати, если подумать, то давненько я что-то не видела этих жуков.
  Они были повсюду, до того, как я вступила в бой с обезьянами.
  А сейчас вокруг ни одного жука.
  Куда они все подевались?
  
  Как же жарко.
  Мне нужен кондиционер.
  Что за отношение такое, к бедной домоседке, которая всю свою жизнь проводила в комнате с кондиционером, а теперь попала в такую жару.
  Бедная я, слабею в холоде и в жаре.
  
  .... Жарко?
  Подождите-ка, жара?
  Лабиринт, который всегда имел одну и ту же комфортабельную температуру, вдруг изменился и стало жарко?
  
  Я медленно осмотрелась вокруг.
  Монстров поблизости нет.
  Кроме того, никакой опасности не чувствуется.
  И тем не менее, я чувствую, что окружающая обстановка меняется.
  
  Я посмотрела дальше вдоль стены.
  Хотя это и сложно заметить, но уровень пола постепенно поднимается.
  
  Вверх.
  Вверх!
  Он поднимается вверх!
  Хнык, я сделала это!
  Наконец-то я пришла!
  Если оно поднимается, это ведь что значит?
  Да, все так и должно быть!
  
  Это значит, что я поднимаюсь с нижнего уровня на средний!
  
  Йа-хо-хо!
  Я сделала это!
  Я выбрала верный путь!
  Наконец-то я смогу сбежать с этого кошмарного нижнего уровня.
  Мне не надо больше будет бояться Земляного Дракона!
  Меня не будет атаковать армия обезьян!
  Мне не надо будет постоянно скрываться и прятаться, от монстров находящихся поблизости!
  
  Я инстинктивно перешла на бег.
  Как и ожидалось, с моей скоростью.
  Я взбежала по подъему со скоростью которая даже меня удивила.
  Но желтая станина кончилась так быстро.
  
  Фух,фух.
  
  Ох.
  Если даже моя скорость и велика, но я не могу ей долго пользоваться, мне просто не хватает сил.
  Это слабое место.
  В крайнем случае, если будет надо, я могу продолжать бежать и дальше, потребляя свою красную станину, как я делала когда сбегала от сколопендр, но все таки надо помнить, об этой моей особенности.
  
  Оставим это пока, я скоро закончу подъем наверх.
  Как только я заберусь наверх, я смогу увидеть средний уровень, о котором я так долго мечтала.
  До этого, любые мои действия были связаны со значительным риском.
  Меня почти убили пчелы, меня почти убил Дракон Земли, я сбежала с обители страшных монстров, меня почти убило, когда я съела улитко-жука и меня почти прикончили обезьяны.
  Не было момента, когда бы я не ходила по краю смерти.
  Я все - таки выжила.
  Разве это не великолепно?
  Я надеюсь, что после всего плохого, что случилось со мной, я могу надеяться на маленькую удачу.
  
  Но наконец-то я смогу сказать "прощай", жизни, где я все время ходила рука об руку со смертью!
  
  Прощай нижний уровень!
  Здравствуй средний уровень!
   После подъема я увидела горящую землю и озера лавы кругом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"