Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Команда исследователей аномалий Великого Лабиринта Элро (часть 1).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ с точки зрения мужчины средних лет.
  ------------------------------------------------------------
  
  Я осмотрел собравшихся рыцарей.
  И с трудом подавил вздох от этого вида.
  Если я бы его не подавил, то мой сын бы расстроился.
  
  - Эм, господин рыцарь. А Вы вообще знаете, куда собрались идти?
  
  Когда рыцарь услышал мой удивленный голос, его лицо скривилось от раздражения.
  И похоже мой сын, который стоит сейчас рядом со мной начинает терять терпение.
  Ох, прости, прости.
  Я случайно высказал свои мысли вслух.
  
  - Ты вроде как всего лишь наш проводник. Так что занимайся своим делом.
  - О. Даже так? В таком случае я отказываюсь от работы.
  - Да делай что хочешь. Найдем другого проводника.
  - Вряд ли.
  
  Сын двинул меня локтем, когда я уже планировал уйти.
  
  - Нет. Господин рыцарь, я прошу прощения. Возможно мой отец и не сдержан на язык, но он знает лабиринт лучше всех. Кроме того, в связи с возросшей популярностью охоты на пауков, сейчас осталось мало свободных проводников лабиринта. Если Вы его уволите, то я не уверен, что Вы сможете найти свободного проводника.
  
  Вот пацан.
  Он меня же больно двинул.
  
  Ладно, пусть он сам договаривается, язык у него подвешен лучше чем у меня.
  Судя по их отношению, они даже не представляют степень моего влияние на проводников.
  Если люди узнают, что я отказался от задачи, то другие к ним не пойдут.
  Они что заявились сюда, не произведя никаких расспросов?
  
  - Хмф. Ладно. Будь рад, что мы позволяем ему остаться.
  - Да, Мы очень Вам благодарны.
  
  Сплошные проблемы.
  
  - Итак, господин рыцарь. Когда Вы планируете войти в лабиринт?
  - Да я думаю немедленно.
  - Понятно. То есть Вы уже подготовили провизию и противоядие. Вы так предусмотрительны.
  
  - Чего. Еду и противоядие?
  - Что? Вы их не подготовили?
  
  Похоже даже мой сын уже начал сомневаться.
  Даже он начал понимать.
  
  - А зачем еда для этого исследования?
  - А? Ну вообще-то, до того места куда Вы собираетесь добраться, надо идти 10 дней, Вы в курсе?
  - А?
  
  Этот рыцарь слишком спешит.
  А это плохо.
  Они что приперлись сюда даже не разузнав ничего о лабиринте?
  И как они планируют в таком случае исследовать?
  Только не говорите мне, что они настолько некомпетентны, что их руководство отправило их на убой.
  
  - Господин рыцарь, это же первый раз когда Вы планируете войти в Великий Лабиринт Элро?
  - Н-Ну да.
  - Великий лабиринт гигантский, он соединяет между собой два континента. Таким образом будучи единственным путем между ними, поскольку плавание по воде невозможно из-за наличия Водяных драконов. Вы это знаете?
  - Ты что посмеяться надо мной решил? Это же все знают.
  - Да. Но поскольку Великий Лабиринт огромный, то путешествовать по нему без профессионального проводника не возможно. Вероятность выживания тех, кто идет без проводника практически равна 0. Хотя я и не знаю правда это или нет, но говорят, что старый Герой вошел в Великий Лабиринт в одиночку и не вернулся.
  
  Рыцарь побледнел.
  Ха.
  Похоже они начали понимать, куда влезли, после того как услышали, что даже Герой не справился.
  
  - Великий Лабиринт имеет сложную структуру со множеством развилок и ответвлений. Если Вы потеряетесь - это конец. Вы не сможете выбраться живыми. Даже мы проводники не знаем всех дорог в лабиринте. Я думаю, господин рыцарь все это знает?
  - А это папка бумаг для чего?
  - Это все карты Великого Лабиринта. причем только его части.
  
  Это карта самого короткого и безопасного пути между континентами, которую вытащил мой сын.
  Одна эта карта уже можно сказать является увесистой пачкой.
  Никто не может сказать, что знает весь верхний уровень.
  Именно поэтому его и называют Великим Лабиринтом.
  
  - Место, которое собирается исследовать господин рыцарь, находится в 10 днях путешествия от входа. 10 дней в одну сторону, на обследование местности еще 10 дней и десять дней на возвращение. Если не будет запасов еды на 10 дней, то Вам придется вернуться с середины пути. Если возможно, хотелось бы, чтобы Вы еще взяли запас дней на 10, в качестве резерва.
  
  Похоже этих парней отправили проверить, почему резко возросло количество монстров в Лабиринте.
  Они должны найти и устранить причину этого, но при таком подходе, вряд ли у них что-нибудь получится.
  Местность откуда толпой прут монстры, это как раз и есть местность через которую проходит кратчайший путь.
  Если так подумать, то хотелось бы, чтобы они нашли причину и устранили ее.
  интересно, что же там случилось.
  
  - Кроме того, поскольку большинство монстров в Великом Лабиринте используют яд, противоядие необходимо. Кроме того, нужен огонь и запасы топлива. Лучше если освещать дорогу будут как минимум два человека. Поскольку огонь можно использовать для поджигания паутины, если кто-нибудь в нее попадется. Так что господин рыцарь, позвольте я напишу Вам список материалов необходимых для похода. Поскольку у проводников есть магия для сворачивания пространства, переноску этой продукции можете оставить нам. Ах да, еще можно направить письмо Вашей семье, все-таки это будет долгое путешествие.
  
  Мой сын быстро вдалбливал необходимое, а рыцарю оставалось только кивать головой.
  Тяжело же ему будет в будущем. Ладно, попробую сделать все возможное, чтобы Ваше письмо посланное домой не превратилось в завещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"