Barmaglo : другие произведения.

206.Черное и белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Точка зрения Короля демонов
  ------------------------------------------------------------
  
  Видя, что Гуиригуири понимает и принимает мои действия, хоть и недоволен этим, я чувствую облегчение.
  Убедить Гуири в необходимости действовать, это главная проблема, и здесь есть большой прогресс.
  То, что Гуири признал себя моим подчиненным, пусть и на словах, это уже большое достижение.
  Таким образом, я смогу его заставить выполнять какие-либо работы упирая на наше соглашение.
  И хотя внутри, он очень недоволен тем, что мы планируем предпринять, но понимая необходимость этого, он с неохотой соглашается.
  
  Можно сказать, что я одержала победу над самым страшным врагом.
  А ведь я думала, что в худшем случае, мне с ним придется сражаться.
  В таком случае, мое поражение было бы очевидным.
  Да, есть такая мысль "Ну что же поделаешь", но если возможно, я хотела бы пожить еще.
  
  До сих пор, я действовала только пассивно.
  Я направила Королев Таратектов в определенные места и заставила их начать производить потомство.
  Кроме того, я расположила своих подчиненных вокруг деревни эльфов, чтобы запугать их и не дать им сделать что-нибудь неожиданное.
  Вообще-то это оказалось бесполезно.
  Пробить барьер вокруг деревни эльфов оказалось невозможно.
  Потимас понимает это, поэтому даже не обратил внимание на мои действия.
  И я понимаю почему.
  
  Все это время я выполняла приказ Сариели в то время как мои соратники пытались сделать все возможное для мира и умирали.
  и все это время я копила силу.
  Теперь наступило время, когда уже нельзя больше не действовать.
  Я думала, что даже если меня и убьет Гуири, то по крайней мере, накопленная мной энергия вернется в мир, так что все будет в порядке.
  
  Я даже подумать не могла, что внезапно появится еще более страшный враг, который начнет нападение.
  Я взглянула на своего прошлого смертельного врага.
  Белая девушка, на лице абсолютно никакого выражения с самого начала разговора.
  Красивая настолько, что кажется куклой.
  Поскольку она закрыла свои глаза, из-за того, что ей наверное они не нравятся, то стала еще больше похоже на куклу.
  
  Хмм.
  Красавица.
  Судя по тому, что я поняла из воспоминаний Контролирующей тело, она сама не понимала насколько красива, но теперь, посмотрев на нее со стороны, это становится очевидно.
  Поскольку у нее есть и некоторые мои черты, она не совсем такая же, как была в прошлой жизни, но все равно, красавица.
  И почему она сама этого не понимает?
  Загадка.
  
  И хотя моя душа сейчас почти наполовину состоит из ее, но если честно, я вообще не понимаю о чем она думает.
  Ее выражение лица абсолютно неизменно, и она не говорит.
  О чем она думает? Или может быть вообще ни о чем не думает?
  Я даже этого не знаю.
  Она может сейчас что-то серьезное обдумывать, а может не думать ни о чем.
  Все так сложно, предсказать что-то вообще невозможно.
  Поскольку она явно сохранила некоторые желания, то наверное не будет сложно контролировать ее с помощью еды, по крайней мере первое время.
  Да и потом, из-за ее непредсказуемости, Гуири тоже пошел со мной, так что все получилось не так уж плохо, верно?
  
  - Так что мы начнем действовать, но для начала нам надо вернуться на территорию демонов.
  - Прости, но мне придется на некоторое время Вас покинуть.
  - Хмм? Зачем?
  - Мне нужно проверить всю звездную систему, заглянуть в каждый уголок, чтобы понять, есть еще подобные строения, как было здесь или нет.
  - Ага.
  
  Понятно, это явно надо сделать.
  Я тоже даже представить не могла, что такие строения все еще существуют.
  Большинство из них было уничтожено во время установки системы.
  Я не думаю, что есть еще такие же места, но проверит не помешает.
  
  - Тогда полагаюсь в этом на тебя Гуири.
  - Умм. И когда мы отсюда уйдем, это строение тоже надо разрушить.
  - Ага.
  
  Если люди его найдут, могут быть неприятности.
  Хорошо или плохо, что паучок ее нашла?
  Умм.
  Кстати, может быть мне прекратить ее называть паучком.
  Все-таки мы теперь более или менее соратники.
  
  - Ну что, отправляемся. Вакаба или мне тебя называть Хиири?
  - Оба плохо.
  
  Хммм.
  Она заговорила?
  Э-э, а-а-а, о-о-о-о?
  А нет, конечно же она умеет говорит.
  Я и не думала, что она потеряла голос.
  Уммм.
  Но почему ей не нравится когда к ней обращаются по имени?
  У нее вроде не должно быть никаких неприятных воспоминаний связанных с этим именем.
  
  - Тогда как мне тебя называть?
  <<Что насчет Шираори>>
  
  D кто молчала до этого момента вмешалась.
  
  <<Ты почти мой родственник, так что я дала тебе новое имя, как Богу, как тебе?>>
  
  После некоторого обдумывания Паучок медленного кивнула.
  И хотя я не знаю, что она думала в этот момент, поскольку выражение ее лица не менялось, но похоже она согласна на это имя.
  
  - Тогда я буду звать тебя Широчка?
  
  Согласна.
  Ну, называть ее Шираоричка было бы не так звучно.
  
  - А Гуири тогда будет Куро.
  - С чего это вдруг?
  
  Гуири ответил мне с удивлением.
  
  - Так, так, так. Гуири это же Драконий бог из легенд, верно? Хотя твое настоящее имя в легендах и не сохранилось, но никогда не знаешь, что и где всплывет, так что тебя надо как минимум изменить имя.
  
  Я дала ему правдоподобную причину.
  Гуири подумал об этом немного и медленно кивнул.
  
  - В таком случае, не возражаю.
  
  Ах, похоже он просто решил, что возражать по этому поводу не стоит усилий.
  На него так легко повлиять, а это нехорошо.
  Вот почему он всегда будет из тех кем пользуются, и постоянным неудачником.
  Правда сам он так не думает.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"