- Ну, все зависит от тебя с данного момента. Ты все еще юна, так что торопиться смысла нет.
Я кивнула в ответ на слова Ариел.
Верно.
Хотя я все время об этом и забываю, поскольку помню свою прошлую жизнь, но я все еще ребенок.
У меня вся жизнь впереди.
Времени достаточно.
Кроме того я Вампир, так что возможно жить смогу дольше чем люди.
- Так что? Что будешь делать дальше? Если пойдешь с нами, я буду рада. Если решишь остаться на территории людей, я постараюсь тебе помочь, но не рекомендую этого.
Все верно.
Что мне теперь делать?
Дома, куда я могла бы вернуться нет.
Поскольку религия Божественного мира и эльфы охотятся за мной, то нам надо избегать погони.
Не знаю, что насчет эльфов, но вот религия Божественного мира очень популярна среди людей.
Потому у нее и большое влияние.
Скорее надо даже думать, что все кто не являются поклонниками религии Богини, это поклонники религии Божественного мира.
А религия Богини меня не защитит.
Скорее, если они узнают что я жива, то они меня с удовольствием подарят религии Божественного мира.
Так что, похоже меня будут преследовать и религия Богини и религия Божественного мира.
До тех пор пока я нахожусь среди людей, я не смогу жить спокойно.
Мало того, Меразофису и мне надо скрывать тот факт, что мы Вампиры.
Хотя до данного момента мне и удавалось это скрывать, но это только потому, что я была ребенком и была одна, но так не может продолжаться до бесконечности.
Хотя сейчас мне и не надо сосать кровь, но возможно мне придется это делать, когда я повзрослею.
Возможно мне не нужна кровь, поскольку я еще ребенок.
А вот Меразофису кровь нужна.
Так что все как Ариел и сказала, оставаться на территории людей опасно.
Возможно я бы и смогла бы прятаться среди людей.
Но это постоянная жизнь в страхе, когда любая ошибка может стать фатальной.
Тогда что насчет того, чтобы отправиться на территорию демонов с Ариел?
Думаю ей можно доверять.
Хотя мы и не долго знакомы, но неожиданно она оказалось надежной и заслуживающей доверия.
Но если Ариел верить и можно, то доверять Шираори нельзя, да и демонам не факт, что можно будет доверять.
Кроме того, я не знаю как будут смотреть на Вампира демоны, тем более на того, кто ранее являлся человеком?
И вообще, кто такие демоны?
Я не настолько добрая, чтобы верить тем, кого я даже не видела.
Вот только выбора особенного нет.
Ариел сказала, что все зависит от меня, и дала мне право выбора, но вот только выбор сильно ограничен.
Если я отклоню предложение Ариел, то все что меня ожидает, это постоянная жизнь в бегах.
В ситуации, когда я не смогу доверять никому кроме Меразофиса, мне придется всегда жить в страхе перед тем, что в любой момент могут придти мои убийцы.
Это ужасно.
В первую очередь, поскольку я все еще ребенок, мне нужен кто-то кто сможет защищать меня как минимум несколько лет.
А Меразофис один этого не потянет.
И хотя мне и не хочется об этом думать, но если что-то случится с Меразофисом...
- А что Ариел планирует делать?
- Не торопясь вернуться на территорию демонов.
- Тогда могу я пойти с Вами?
- О, ты решилась?
- Нет. Я все еще раздумываю. Поэтому не могли бы Вы проводить меня до границы территории демонов и людей? Там я все и решу.
Даже мне кажется, что это половинчатое решение.
Можно еще сказать, что это откладывание проблемы на потом.
Но все же, я все это время жила среди людей, и не могу вот так просто решиться на то, чтобы перейти к демонам.
- Да, нормально. Я думаю, что быть осторожным лучше, чем действовать поддаваясь настроению.
Поскольку в голосе слышится смех, мне стало легче.
Все таки мою просьбу можно расценивать по разному, в зависимости от характера человека.
Если честно, то это все равно что сказать "Я тебе не верю, так что поживем-увидим".
- Ладно, до территории демонов неблизкий путь, так что у тебя будет достаточно возможностей принять свое решение.
Ариел сказала это так, как будто видит меня насквозь.
Я чувствую себя не очень удобно.
Похоже я просто показала насколько я слаба.
Ох, даже после реинкарнации, я не поменялась.
И это не только вопрос способностей.
Когда есть кто-то сильнее меня, я чувствую себя неполноценной и ощущаю себя некомфортно.
И название этому чувству - зависть.
Почему у меня все так, когда у других вон как?
Когда у другого все хорошо и прекрасно, я не могу ничего поделать с собой как думать так.
Я реинкарнировала, родилась в хорошей семье, все же было хорошо!
И вот, я Вампир, кругом война, родители умерли, дом потерян, я почти погибла.
Почему все это случилось со мной!
У меня же была такая кошмарная прошлая жизнь, разве новая не должна быть лучше!
Гнев, который не на кого обратить.
Эти чувства собирались все больше и больше пока не преобразились в зависть, к той кого я всегда ненавидела.
Ведь даже в самой паршивой ситуации она оставалась спокойной.
Я все понимаю.
Это просто вспышка гнева.
Это стыдно и неприятно.
Даже на секунду нельзя чувствовать такого к тому, кто тебя спас.
Но я ничего не могу поделать.
Я не могу управлять этим чувством.
Возможно из-за этого.
Я и получила способность [Ревность]
И уровень этой способности рос день ото дня, и сейчас достиг 7 уровня.
Каждый раз, когда голос Бога сообщал о росте уровня Ревности, меня это злило, поскольку я думала, что мои чувства стали известны всем.
- рассказать тебе о Широчке?
О ней?
- Она же сама ничего не расскажет. Поэтому расскажу я.