Barmaglo : другие произведения.

Кровь 17. Король демонов оказывается богата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы достигли города, где первым же делом отправились в гостиницу.
  Естественно, в городе я держалась за руку Меразофиса.
  Даже для фентезийного мира, такой маленький ребенок идущий сам по себе вызывал бы удивление.
  Хотя в любом случае наша группа сильно выделяется.
  
  В первую очередь, из-за того, что Меразофис одет во все белое и с бледным лицом, он больше похож на призрака.
  Поскольку он Вампир, то это не далеко от истины.
  И вот такой вот Меразофис держит за руку ребенка.
  Уже этим мы выделяемся.
  
  А вместе с родителем и ребенком, идут две красавицы.
  Особенно взгляды мужчин притягивает Шираори.
  Естественно!
  Она и в прошлой-то жизни притягивала взгляды всех мальчишек.
  
  Из-за нее, количество парочек в классе было мало, хотя обучение у нас и было совместное с мальчиками.
  Если спросить почему, то понятно же, когда такая роза распускается поблизости, то полевые цветы становятся неинтересны.
  Множество придурков думали что-то вроде "А вдруг".
  И даже если и не так, то они всегда сравнивали с ней остальных.
  Из-за этого, были и те, кто начинал встречаться, но быстро расставались.
  Были даже жалкие неудачники, которые втайне любили ее, но она на них даже не смотрела.
  С другой стороны, поняв, что им ничего не светит, они начинали нападки на нее, и превращались в ее врагов, так что завидовать особо нечему.
  
  И это красивое личико, которое сводило с ума парней, осталось у нее и после перерождения.
  Мало того, поскольку она всегда держит глаза закрытыми, это создает вокруг нее такую загадочную атмосферу, которая притягивает взгляды.
  Хотя я была с ней уже столько дней, но за все это время она ни разу не открыла глаза. Интересно, почему они у нее всегда закрыты?
  Хоть мне это и интересно, но она явно не ответит, если я спрошу.
  
  Мы дошли до гостиницы под удивленными взглядами людей.
  Когда я услышала разговоры о том, что одна из двух девушек наверное моя мать, я даже не знаю, что сказать.
  Поскольку они обе не подходят.
  Как не посмотри, но и Ариел и Шираори выглядят подростками.
  Ой, хотя может быть в параллельном мире для подростков быть мамой и нормально.
  
  Ариел заплатила за гостиницу.
  Бросив всего одну монетку хозяину.
  Этого достаточно?
  Хотя я задалась таким вопросом, но похоже хозяин запаниковал и не знает что делать.
  
  - Сдачу оставь себе.
  
  Судя по этим словам, эта монета очень ценная.
  интересно, если посмотреть на панику хозяина и манеры Ариел, то наверное, это была золотая монета?
  Когда я напрягла свои глаза и сумела рассмотреть ее, то увидела то, что было описано в книгах.
  Это Золотая монета Алеиуса.
  Я ее вижу впервые, но узнала благодаря тому, что прочитала о ней в книге с иллюстрациями в библиотеке.
  
  Бумажные деньги не прижились этом мире, и в основном используют монеты.
  Используются монеты Алеиуса, Ренгзанские монеты, которые выпускаются империей, монеты Сариера, которые выпускаются религией Богини, и монеты Окут, которые широко используются по континенту Дазтолдиа. Четыре типа монет, которые используются везде.
  Хотя есть и монеты выпускаемые другими странами, но их невозможно использовать за границей выпустившей их страны.
  Хотя монеты Демонов и древние монеты и имеют высокую стоимость, но обычно их не увидишь.
  А эти четыре вида монет принимаются везде, но вот только цена их будет отличаться в зависимости от местности и региона.
  
  Монеты Окут мало чего стоят на континенте Касанагара.
  Хотя в больших городах их и можно поменять по нормальной цене, но вот в деревне использовать их не получится.
  С другой стороны, монеты Ренгзанской империи, здесь ценятся высоко, но их стоимость падает на континенте Дазтолдиа.
  Монеты Сариера можно использовать только в странах, которые поклоняются религии Богини, и думаю, после недавних событий ее стоимость сильно упала.
  
  Среди всех этих монет, самое широкое хождение имеют монеты Алеиуса, и стоят они выше всех.
  Обычно именно монеты Алеиуса являются эталоном.
  Эти монеты выпускаются религией Божественного мира.
  
  Религия Божественного мира хорошо известна среди людей.
  Из-за этого они используются повсеместно и могут быть использованы в любой стране.
  Одно это уже делает их более ценными, чем другие монеты.
  Если это золотая монета Алеиуса, то ее одной достаточно, чтобы оставаться в гостинице столько, сколько захочется.
  Судя по ценнику, одна ночь в гостинице стоит 1 Ренгзантскую серебряную монету.
  100 ренгзанских серебряных монет дают одну золотую.
  Рыночная разница между Ренгзанской золотой монетой и монетой Алеиуса, один к десяти.
  Другими словами, той суммы которая была заплачена, хватит, чтобы оставаться в гостинице в течение 1000 дней.
  
  В данный момент я вижу, как хозяин гостиницы склонил свою голову в выражении уважения при этом весь покрывшись потом, а его рука, которая держит золотую монету дрожит.
  Самопровозглашенный Король демонов действительно удивляет, хотя по ее поведению об этом судить сложно.
  
  Кстати, мы планировали оставаться в гостинице 2-3 дня.
  Гостиница после того как мы уйдем, получит сверх доход.
  Я в том смысле, что, Ариел, а не слишком ли ты разбрасываешься деньгами?
  Интересно, у нее в кошельке после этого вообще что-то осталось?
  
  - Не стоит беспокойства. Такие мелкие траты для меня ничто.
  
  Она что почувствовала мое беспокойство? Она сказала это со слегка самодовольным выражением.
  Интересно, неужели у меня все мысли так хорошо видны на лице?
  И это маленькие траты, да?
  И хотя мне и хочется спросить, а сколько у нее всего денег, но в то же время я боюсь услышать ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"