Barmaglo : другие произведения.

231.Начинаются политические проблемы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попытка восстания была подавлена с легкостью. Варкис сопротивлялся до конца, но в итоге сдался. Седьмая армия уничтожена.
  
  Хулиган едет вместе с захваченным Варкисом. Я к нему незаметно прикрепила клона. Если вы думаете, что мои клоны имеют размер только с ладонь, то Вы ошибаетесь. Я могу сделать их и размером с ноготь, хотя их возможности и станут меньше. Для того, чтобы его не обнаружили, я прикрепила его к ботинку хулигана.
  
  Находясь под охраной солдат четвертой армии, Варкиса заперли в замке местного лорда. У него забрали оружие, но связывать не стали. Вы точно уверены в том, что делаете?
  
  - Варкис, командир седьмой армии. Что можете сказать в свою защиту?
  
  На вопрос хулигана, Варкис оглянулся со спокойным лицом. Хмм? Учитывая, что он шестерка, я ожидала, что он будет просить прощения, как загнанная в угол крыса, но, похоже, я ошибалась. Он возможно и проиграл войну, но ни о чем не сожалеет. Это не подходит ему, так шестерки не действуют.
  
  - Блов, хмм. Только подумать, что именно ты стал преградой нашим действиям.
  - Это был не я. У нас отличная разведка, как ты видишь.
  
  Это он обо мне? И когда это я стала их разведкой?
  
  - Варкис зачем ты это сделал?
  - Чтобы избавится от Короля Демонов.
  
  Варкис мгновенно дал ответ на вопрос хулигана.
  
  - Я знаю о том, что появился Король Демонов. И я знаю, что она планирует войну с людьми. Этого нельзя делать. Наша рождаемость падает все больше и больше, люди обнищали. Война разрушит страну. Бедняки и так страдают от непосильных налогов, а их подняли еще выше. Демоны начали страдать еще до начала войны. Нам сейчас вообще не нужен Король Демонов. Нам нельзя сейчас сражаться с людьми, надо все силы направить на возрождение страны. Ты, конечно же, тоже это понимаешь? Пока еще не слишком поздно. Блов вместе с Балто остановите Короля Демонов.
  
  Это плохо.
  
  Я телепортировалась. А после того, как появилась за спиной Варкиса, я ударила его.
  
  - Гаххх!?
  
  Варкис вскрикнул. Охрана и хулиган открыли глаза в изумлении. Я, пробив грудную клетку, вытащила сердце Варкиса и раздавила его.
  
  - Какой бред. Не стоит слушать.
  Я выташила свою руку из тела Варкиса. Лишенный точки опоры труп Варкиса упал на пол. Давненько я не убивала.
  
  - Ты почему здесь?
  
  Хулиган спросил меня хриплым голосом. Я не должна ему отвечать, но думаю надо сделать угрозу более явной.
  
  - Смерть врагам Короля Демонов.
  
  Сказав это, я телепортировалась снова.
  
  Я думаю это достаточная угроза? Хулигана явно зацепили слова Варкиса. Хотя я и думала о том, что он обычная шестерка, но у него были свои причины для восстания. Похоже, слова Варкиса отвечали мыслям хулигана. Неважно, я не думаю, что он предаст нас, но возможно, что слова Варкиса могли запасть ему в сердце и помешать в дальнейшем. И заставить его забыть о этих словах нельзя. Потому мне и надо было показать, что идти против нас бессмысленно.
  
  Я знаю о том сложном положении, в котором находятся демоны, судя по собранной информации. Хотя если честно, это касается не только демонов, но всего мира. Но оттягивать нельзя. Мир конечно не развалится прямо сейчас, но в отличие от моих предположений ситуация намного хуже. Настолько, что Куро понадобилось создавать место вроде ЭТОГО.
  
  Война в таком положении невозможна. Самым разумным было бы договориться о перемирие, а пытаться затеять очередную войну в таком положении просто сумасшествие. Вот только, это с точки зрения обычного человека, но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, другого выхода нет. Обычный человек, который думает со своей точки зрения, не сможет этого понять. И заставит их понять, тоже не получится. Я даже и представлять не хочу, какой хаос начнется, если им все рассказать.
  
  Тогда как заставить тех, кто не хочет? Единственный путь, это сила. Грубо говоря, текущий Король Демонов не может быть популярным. Трон Короля Демонов, который так долго был пустым неожиданно кем-то занят. Если бы у нас было больше времени, мы могли бы использовать его, чтобы завоевать народную любовь, но этого времени у нас нет. Понятно, что если кому-то сказать, что нам нужна твоя смерть, то надеяться на его преданность сложно.
  
  В таком случае, лучше использовать противоположный вариант. Царство террора. Подчинись или умри. Делай что сказано. Заставить их думать так. И у Короля Демонов достаточно сил, чтобы достичь этого.
  
  Власть, построенная на страхе обязательно приведет к проблемам, но только в долгосрочной перспективе. Но на коротком участке времени, это оптимальная стратегия для увеличения возможностей. Король Демонов все равно не будет править долго, так что минусов у метода нет. И мне наплевать на мнение тех, кого мы будем использовать.
  
  Я не могу выбирать метод. Так я решила. До сих пор мои действия были скрыты, как у айсберга, который показывает наружу только малую часть себя, теперь я начну использовать всю свою силу. Значит, мне надо на полную начать использовать свое основное тело, которое обычно занималось только тунеядством.
  
  Я предупредила хулигана. Теперь он будет бояться сделать что-то за спиной Короля Демонов. Ведь я могу появиться в любой момент и в любом месте. Хулиган не сможет понять, где и когда я ударю. Увернуться невозможно. Если только он не отбросит данные мысли, хулиган не сможет сделать какую-нибудь глупость, вроде того, чтобы пойти против Короля Демонов. Даже если внутри он согласен со словами Варкиса. Если он все-таки начнет копать под Короля Демонов, я просто появлюсь сзади него, как и ожидается.
  
  Дальше. Я осматриваю место, куда я телепортировалась.
  
  - Ты кто?
  
  Спокойный голос. Никаких эмоций, хотя я появилась неожиданно. Даже учитывая то, что я появилась за его спиной, его сердце не начало биться быстрее.
  
  Надо же. Для демона он хорош.
  
  - Посланник Короля Демонов.
  
  Я ответила тому, кто продолжал стоять спиной ко мне, я говорю кратко. Услышав, мои слова, он повернулся ко мне. Хотя кажется, что он просто повернулся ко мне, но я вижу что он пытается понять мои намерения. Его мысли можно пока проигнорировать, для обычного человека понять мои намерения в момент поворота лица ко мне нельзя, я думаю, он не атакует меня.
  
  - Понятно. Значит, слухи о появлении Короля Демонов верны.
  
  Возможно у него есть и собственная разведка, поскольку очень мало демонов знают о появлении Короля Демонов. То что мне нужно, это его сеть шпионов.
  
  - Приказ. Стать двойным агентом.
  
  Я сказала это Аргнару, командиру первой армии. Создать связь с эльфами, и сделать вид, что предал демонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"