Barmaglo : другие произведения.

287. Этот старикан просто непостижим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Я прибыла в королевский замок и никому об этом не сообщив заняла пустую комнату, так, чтобы люди в замке ничего не заметили. С другой стороны, в замке сейчас не так-то уж много людей, так что даже без таких предосторожностей, я думаю, все было бы нормально.
  
  Я уже использовала Натсуме, для того, чтобы убрать всех ненужных людей из замка. Кто бы там не был, Королевский принц, Королева или кто там у них еще остался, всех их из замка попросили. Так что замок почти пуст. После чего, Натсуме смог приготовить небольшую защиту в замке. Набор людей в эту защиту я оставила на его усмотрение. Ладно, учитывая, что основной нашей целью является попытка заставить Ямаду воскрешать людей, то особо сильная защита нам не нужна.
  
  Эмм? А это что тут такое? Кто-то ОЧЕНЬ знакомый находится здесь, что он тут забыл? Если я не ошибаюсь, то он является сильнейшим в Империи. Ага. Это точно тот старикан, с которым я несколько раз ранее встречалась. Первый раз на верхнем уровне Великого Лабиринта Элро. Он был вместе с тем долбаным рыцарем, который СПАЛИЛ МОЙ ДОМ. А затем, он по абсолютно непонятной мне причине, пришел проситься ко мне в ученики. Ах... Какое было времечко. В то время он был совершенно чудным мужчиной, но похоже в данный момент он уже сменил свой класс на старика.
  
  Хмммм. Этот старик помнится одним выстрелом прикончил малолетку, командовавшего 6-ой армией в Великой Войне, вроде это был он. Так что он явно сильнейший в этой Империи, и какого черта он тогда здесь забыл? Хммм? Натсуме, а Натсуме? Ты уверен, что все сделал как планировалось?
  
  О боже. Все может кончиться очень неприятно? Ведь этот старик, по факту, будет сильнее Ямады? Что же делать.
  
  А ладно, пусть все идет так, как оно идет. Не думаю, что Ямада умрет от одного выстрела. Думаю, в крайнем случае, он просто развернется и убежит. Ведь спасение этих людей, не такая уж важная вещь, чтобы ради нее жизнью рисковать.
  
  Если Ямада не сможет пройти мимо старика, тогда третий принц и заложники умрут. Если Ямада сможет пройти дальше, и будет достаточно быстр, то он сможет спасти заложников. И выживут они только в том случае, если он применит на них воскрешение, потому что в этом случае с них уберется и паразитная часть души Потимаса, которая к ним сейчас прилипла.
  
  Третий принц, инфицирован частью души Потимаса. Он прицепил части своей души ко всем лидерам Королевства. Так что их всех пришлось зачистить, исключая третьего принца. Правда, я не знаю, что Потимас планировал этим добиться, но я не собираюсь давать ему ни шанса, так что пришлось провести большую чистку. Таким образом, воспользовавшись неразберихой в Королевстве, их всех умертвили, а потом мне в голову пришла гениальная мысль, когда я увидела, как Ямада воскрешает Оошиму. Идея была в том, что после смерти, паразит Потимаса с души отцепляется, ведь так? Ведь, смерть - это же конец всего. Ведь после смерти, Система, чтобы там до этого не происходила, очищает душу от всего наносного. В этом случае паразитные части души Потимаса, так же должны были быть счищены.
  
  Правда, не могу сказать ничего с уверенностью на 100%, без проведения натурных экспериментов. Воскрешение Ямады похоже возвращает душу до того, как она полностью перейдет во владение Системы. Думаю, что после того, как душа полностью уйдет в Систему, воскрешение станет невозможным. Так что, при воскрешении, возможно, что частичка Потимаса останется прикрепленной к душе. Ну, если так и произойдет, мне просто придется еще раз прикончить его, вот и все. Так что судьба третьего принца зависит от того, как работает воскрешение Ямады. И потом, для того, чтобы это все произошло, ему как минимум надо пройти этого старика!
  
  Нет, ну правда, что за черт дернул этого старика припереться сюда? Это явно Натсуме решил заняться вредительством. Все что от него требовалось, это приготовить небольшую защиту, и какого черта он тогда выставил сюда самого сильного мага Империи. Он что, настолько ненавидит Ямаду?
  
  Ямада быстро приближается, верхом на драконе. (поет)Вее-е-е-ерхом на сере-е-е-ебряном дра-а-а-аконе... ой... Лучше на этом закончить, а то копирайтеры не спят. Надо сказать, я удивлена, что он решил провести нападение сев на дракона и поднявшись на большую высоту. Я конечно так же могу летать, это понятно, но возможно, то падение в пропасть в Великом Лабиринте Элро нанесло мне неизгладимую травму, так что высоту я не очень люблю. Нет, если понадобится, я тоже смогу взлететь, но не думаю, что мне захотелось бы взлететь так высоко. Люди должны ходить ногами по земле. Правда я человеком не являюсь
  .
  Итак, как же старик попытается достать Ямаду? Ответ: Собьет в полете. По-о-о-онятно. Старик, а ты не промах. Он выстрелил прямо по группе Ямады, хотя они летели на большой высоте, настолько большой, что их и глазами - то разглядеть было сложно.
  
  Даже дальность выстрела впечатляет. Дальность действия магии зависит от силы использующего ее мага, и от того, насколько много маны он зальет в свое заклинание. Ну и еще от того, насколько четко он сможет сколдовать заклинание. Простое активирование способности не даст такого результата. Очень важно четко понимать, когда и куда влить дополнительную ману, чтобы добиться нужного результата. С этой точки зрения, старик похоже достиг определенного понимания. С теми физическими показателями, которые у него были ранее, он никогда бы не смог выстрелить на такое расстояние. Для такого как он, этот выстрел должен был стоить значительного количества маны. Тот мужчина, который пришел ко мне напрашиваться в ученики, достиг больших успехов. Он конечно не является моим настоящим учеником, но все равно, мне его успех приятен.
  
  Но все равно, пролетев столь большое расстояние, магия ослабла. Так что Ямада смог ее спокойно перехватить и нейтрализовать. Или мне надо сказать, что я поражена тому, что он сумел блокировать магию, хотя он технически является Героем-воином. Похоже, Ямада и компания пытались действовать скрытно, но их попытка легко была пресечена стариканом. А ты точно человек, старик? Сначала Папа, теперь этот старикан, похоже, у людей, старики становятся очень опасными, подозрительно это как-то? Настолько подозрительно, что если бы мне сказали бы, что при старении, их заменяют на другого человека, я бы не удивилась.
  
  Вообще, я не о том, думаю. Он похоже серьезно решил пристрелить Ямаду?
  
   - Черт. Я не могу его достать.
  
   - Ч-что!? Учитель!?
  
   - Прекращаем. Надо отступать.
  
  Мое беспокойство было развеяно самим старичком. Он передал свое сообщение всем молодым людям, которые стояли рядом с ним и похоже являются его учениками, с помощью телепатии, после чего активировал групповой телепорт. И ушел куда-то телепортом.
  
  У меня просто нет слов. Э? А почему он отступил? Похоже я не единственная, кто не может понять, что происходит. Группа Ямады так же находится в прострации. Ну... Все что не делается, все к лучшему, верно?
  
  Но старик, ты же знаешь, что если бы продолжил бой, то ты бы победил, верно? Это я могу сказать точно, по тому, как ты без всякого напряжения сил использовал групповой телепорт. Если мне не изменяет память, то во время нашего столкновения в Великом Лабиринте Элро, тебе требовалось длительное время на активацию группового телепорта. За 10 с небольшим лет, он похоже серьезно прокачал свои возможности. При его способностях, он мог бы собственноручно уничтожить и Героя, и всю его группу.
  
  и почему в таком случае он отступил? Просто непостижимо. Ладно, по крайней мере, все вышло так, как мне было нужно. Но я не чувствую удовлетворения от такой победы.
  
  ----------------------------------------
  
  Ронант во время "П..Пожалуйста подожди!" имел показатель магии в районе 1500 и физические показатели в районе 300.
  
  Ронант во время войны у эльфийской деревни имеет показатель магии в районе 4000 и физические показатели в районе 400.
  
  Я говорил это и ранее, но повторю снова. Скорость роста способностей старика просто аномальна.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"