Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Научи нас D! Урок 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  D: Приветствую. Мы снова с Вами в Вашей любимой передаче.
  Г: Я сделаю вид, что не слышала этого бреда.
  D: В В-а-ш-е-й л-ю-б-и-м-о-й п-е-р-е-д-а-ч-е!
  Г: Что же ты такая упертая... Ладно, не будем заострять на этом внимание.
  D: В В-а-ш-е... (А? Что? Уже хватит?)
  D: Кхм. тогда начнем с начала, наступило время для второго выпуска передачи "Научи нас D". В этот раз темой передачи будут боги.
  Г: Ах вот в чем собака зарыта.
  D: В "Прошлом", о котором сейчас рассказывается в истории, нет возможности подробнее остановится на теме богов. Так что мне и пришлось сейчас появится с пояснениями по этой теме.
  Г: Как это убого.
  D: Хочу сразу отметить, что объяснение будет не очень детальным. Все-таки про богов можно говорить долго и упорно, так что я поясню только ту часть, которая имеет отношение а арке "Прошлое".
  Г: Я так понимаю, что основной упор будет сделан на драконов и ангелов?
  D: Именно так. Как говорилось в "Прошлое (Часть 3)", драконы это толпа недоносков, которые верят в то, что они самые умные.
  Г: Не пристало так грубо выражаться, хотя в целом ты права.
  D: Еще бы, на самом деле толку от них никакого. Эгоистичные и наглые создания, которые считают себя лучше всех вокруг. Хотя надо признать, что их сила делает их противниками, с которыми стоит считаться.
  Г: Поскольку та, кто должна заниматься объяснениями, только и может, что ругаться, поясню я. Все драконы, раньше или позже достигают божественности, так что их можно считать особенными с самого их рождения. Они настолько древние, что старше их считаются только титаны. Во всех историях о драконах они представляют из себя воплощение силы и умения. Как результат, они щеголяют своими возможностями и не забывают всем напоминать, что драконы являются высшими существами, кстати, драконы являются правителями многих планет.
  D: Короче говоря, самовлюбленные уроды.
  Г: Можно и так сказать. Но у них достаточно сил, чтобы им не говорили это в лицо. Будучи богами, они обладают огромными запасами энергии, тела их много сильнее, чем человеческие. Кроме того, их разум очень остер.
  D: Ага, но поскольку они все моральные уроды, то этого самого разума, там особо и не заметно. Думаю Гуири и сам, вспоминая сейчас, каким он был раньше, стыдится этого.
  Г: Вот за что же ты так драконов-то не любишь? Блин. Ладно продолжаем разговор. Самая мощная способность, которая есть у драконов, это способность генерировать поле полностью подавляющее магию. В настоящее время Драконы и драконоиды обладают подобной способностью мешать проявлению магии, правда в гораздо меньшей мере, чем бывает у настоящих драконов.
  D: Драконы и драконоиды, которые существуют в рамках Системы, это всего лишь имитация. Единственным настоящим драконом на планете остался Гуири.
  Г: Могу сказать, что не стоит сравнивать поле подавления магии настоящего дракона и его имитации. Кстати говоря, один из сильнейших драконов даже получил прозвище "Непробиваемый Бог", поскольку ее способность могла блокировать любые атаки. Клево, правда?
  D: ... Интересно, на кого это ты сейчас намекаешь?
  Г: Ой, действительно, а о ком это я?
  D: Ладно, проехали.
  Г: Естественно, поскольку драконы обладают такой силой, нет ничего странного, в их желании править мирами.
  D: СТОЯТЬ! Дальше я буду объяснять. И потом, если я позволю тебе все объяснять, то нашу программу надо будет переименовать с "Научи меня D" в "Научи меня горничная". А на это мы пойти не можем.
  Г: Эмм. Ну хорошо, как знаешь.
  D: Конечно же, драконы очень сильны, но есть и причина, почему они не правят всеми мирами, о которой я думаю Вы уже догадались. Это ангелы.
  Г: Вообще-то есть и другие силы кроме ангелов, но о них мы сейчас говорить не будем.
  D: Да, разных сил вокруг порядком. Если начать их всех перечислять, то мы никогда не закончим. Но, вернемся к расе ангелов, о них мало что известно. Для начала, они всегда появляются внезапно. Говорят, в старые времена, когда драконы правили всеми мирами, вдруг, из ниоткуда появились ангелы и начали убивать всех богов подряд. В то время я еще не родилась, так что могу только пересказывать слухи.
  Г: Да, помню, кровавое было времечко. В то время было только две великие силы, Титаны и Драконы, и вдруг ниоткуда, заявляется третья сила - ангелы.
  D: Мало того, они атаковали любого бога без разбирательств. Сплошная мясорубка. Есть много теорий о их появлении, но самая реалистичная говорит о том, что они защитный механизм миров. Согласно этой теории, ангелов рождает сам мир, в тот момент, когда боги в своих разборках выходят из берегов и начинают вести себя как обычные бандюки.
  Г: Они не только появляются внезапно, они еще и нападают на любого бога. И самое главное, что можно считать подтверждением данной теории, это то, что убивая богов, ангелы становятся сильнее.
  D: Именно так. Все ангелы могут эволюционировать, убивая богов. Если они убивают сильного бога, то они становятся сильнее, если умного, то умнее, иногда даже принимают внешний вид убитого. Причина по которой многие из ангелов имеют внешний вид людей в том, что они убили бога, произошедшего из людей. Кстати, то же самое относится и к самому миру. Если сильный бог умирает, то все живущие в данном мире становятся на ступеньку ближе к божественности. Причиной этого считается как раз то, что ангелы имеют сильную связь с миром и таким образом часть их силы переходит к нему. Хотя надо сказать, что существует большая разница между силой, которую получают ангелы от убийства бога и силой, которую получают существа мира.
  Г: Смешно, но как результат их эволюции, они со временем начинают осознавать себя и некоторые из ангелов от этого становятся падшими и начинают вести себя так, как им заблагорассудится.
  D: Есть такое дело. Обычно ангелы похожи на Сариель, которую мы недавно представили в истории, совершенно без эмоциональна, больше похожа на машину. Хотя ее и считают добрячкой и даже нарекли богиней, но зная сущность Сариель, это довольно смешно.
  Г: Это да.
  D: Если быть точным, то она женщина, которая живет ради одной цели. Хуже того, то, что она одинокий ангел.
  Г: Насчет "одинокого ангела", по каким-то причинам она отделилась от основных сил ангелов, но тем не менее продолжает выполнять свою миссию. В компьютерных терминах можно сказать, что она "баг" в программе, поскольку продолжая выполнять свою миссию, без всякой возможности обдумывания или изменения приказа, она сама по себе является причиной многих неприятностей. Интересно, почему данное существо стало одиноким ангелом?
  D: Кстатит об этом. Не знаю имеет данный случай к этому отношение, но давным-давно, кое какой бог, знатно повеселился в данной области.
  Г: Думаешь это случилось из-за этого бога? Ангел Сариель могущественное существо, которое спокойно противостоит драконам. Естественно, для того, чтобы она осталась одна, должно было произойти что-то невероятное.
  D: Ага, именно что произошло. Кое какой бог, не будем показывать на него пальцем, шлялась и убивала всех подряд, чтобы прокачать свои способности.
  Г: ...............
  D: Конечно же, мы не можем точно знать, это ли причина произошедшего или нет. Да, действительно мы в полной неопределенности.
  Г: Я считаю, что это не имеет никакого отношения к данному делу. Точно не имеет к этому отношения.
  D: Ну да, ну да.
  D: Итак подведем итог. Планета, на которой происходит действие истории, в свое время была занята ангелами. Но затем, кто-то не будем показывать на нее пальцем, что-то сделала, и все ангелы, кроме Сариель исчезли. А сама Сариель продолжила выполнять возложенную на нее миссию по защите примитивных созданий.
  Г: Знаешь, мне не нравится, что ты постоянно говоришь "Не будем показывать на нее пальцем"!
  D: А затем на эту планету тайно проникли драконы. Но Сариель они боялись, так что ждали подходящего шанса, чтобы захватить власть над планетой. А Caриель было на все наплевать, кроме ее миссии по защите примитивных созданий. Пока примитивных созданий не трогают, она считает, что все хорошо.
  Г: Да, я сочувствую драконам, которым пришлось приложить немало усилий для того, чтобы попасть на планету. Но вот каким способом они смогли это сделать для меня полная загадка.
  D: Ну они же драконы все-таки.
  Г: Да, они же драконы.
  D: Ну а дальше мы плотнее поговорим о том, что происходило в прошлом. О тайных махинациях Поноджи(Потимас), а том, что Поноджи натворил, и о всем таком прочем.
  Г: Получается, все это вина Поноджи?
  D: Вот это прямо в точку. А потом, когда миру почти придет конец, появлюсь я! Со своим великолепным предложением по спасению мира, что мы и увидим далее в главах о Прошлом.
  Г: Ну нельзя же так спойлерить. Хотя. То, что ты спасаешь мир, это же брехня.
  D: Бог зла не может врать.
  Г: Брехло!
  D: На этом мы заканчиваем нашу передачу "Научи нас D". До следующего раза. Пока, пока!
  Г: До свиданья.
  --------------------------------------------------------
  ГуириГуири: В прошлом я был идиотом, когда говорил что-то вроде "Проклятые, низшие создания!"
  Горничная: В прошлом я тоже была идиоткой, когда убивала богов направо и налево, чтобы улучшить свои способности.
  D: Вы оба прекрасно сохранились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"