Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 15)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нелегальная лаборатория, которая приобрела рабов, принадлежали Потимасу. И тем, кого они купили, была уготована одна судьба, стать подопытными кроликами. Когда действия данной лаборатории были раскрыты, все те, кто стали жертвами экспериментов, были освобождены, как жертвы экспериментов. Экспериментов по прививанию вампиризма.
  
  Вампиры. О них думали, как о героях сказок, но оказалось, что они реально существуют. На самом деле, вампиры, это особым образом, с помощью магии, измененные люди. Затем ставший вампиром, начинает пить кровь других, таким образом, превращая очередную жертву в вампира. Очень странные создания, которые питаясь, превращают свою еду в себе подобных. Единственная причина, по которой вампиры остались только в сказках, было то, что драконы ненавидят вампиров, и стараются при случае уничтожать их. Сариель, в свою очередь не считала вампиров существами принадлежащими экосистеме данной планеты, так что она никак не препятствовала действиям драконов. Таким вот образом, вампиры и остались только в историях, превратившись в мифических созданий.
  
  А затем они были возрождены Потимасом, который занимался исследованием информации из легенд. Вампиры обладали многими интересными особенностями, но то, что сильнее всего заинтересовало Потимаса, было естественно, вечная молодость. Он обдумывал возможность, самому превратится в вампира, чтобы стать бессмертным. Правда, он был слишком труслив, чтобы пройти через эту процедуру. Используя рабов, он старался понять, каким образом можно отработать процесс превращения, так, чтобы не подвергаться никакой опасности. В конце концов, Потимас от этой идеи отказался. Посчитав метод превращения слишком опасным.
  
  Рабы, прошедшие через трансформацию в вампира, теряли свою волю и превращались в монстров, единственным желанием которых было вцепиться в шею первого попавшегося и пить его кровь. Побочным эффектом чего становилось то, что появлялся еще один вампир. А это был совсем не тот вариант бессмертия, о котором мечтал Потимас. Как раз в тот момент, когда Потимас пытался найти путь, который бы позволил ему сохранить свое сознание во время превращение, его исследовательская лаборатория и была обнаружена. Потимас в последний момент заметил признаки этого и сумел бежать. Во время операции по зачистке лаборатории, документы об исследованиях Потимаса и были обнаружены. А пока освобождали рабов, несколько человек были ими укушены.
  
  Затем, укушенные вампирами постепенно сами превратились в вампиров. После чего начали нападать на всех подряд. Жертвы нападения сами становились вампирами, создавая следующую войну нападений. Количество вампиров стало расти экспоненциально. Это было серьезной опасностью, которая могла поставить весь мир на край гибели.
  
  Но, ситуация была пресечена в самом зародыше. Благодаря нападению на Фоддвэя. Точнее из-за того, что два существа - Сариель и Гуири, сразу поняли что происходит.
  
  В тот момент, когда на Фоддвэя произошло нападение, они оба планировали встретиться с ним. Тут-то они и почувствовали, что Фоддвэй превращается в вампира. В этот момент они и стали действовать. Начав с вампира, который укусил Фоддвэя, они стали раскручивать цепочку укушенных, пока не добрались до бывших рабов, затем, с помощью полиции, вампиры были нейтрализованы. Потери были конечно большие, но быстрое пресечение ситуации в самом зародыше, помогло сократить количество жертв до самого минимума. Правда, спасти тех, кто уже стал вампиром, они не могли. Большинство из вампиров отчаянно сопротивлялись и были либо убиты, либо сгорели, попав под солнечные лучи. Те немногие, кого удалось поймать, потеряли всякий разум и были больше похоже на хищных зверей, чем на людей, их поместили в карантин.
  
  - Вот значит, почему я до сих пор в заключении.
  
  А еще из-за той опасности, которую он представлял, сумев сохранить свое сознание, Фоддвэя все еще держали в заточение. Ведь никто не мог знать, вдруг в какой-то момент он так же сойдет с ума. И потом, пусть свое сознание он сохранил, но это не меняет того факта, что он стал вампиром. Его клыки были настолько остры, что явно не могли принадлежать человеку. Если он кого-нибудь укусит ими, то этим превратит еще одного человека в вампира. Поэтому вместо того, чтобы заниматься соблюдением его прав как гражданина, его поместили в изолятор, как какого-нибудь прокаженного.
  
  - Мы постараемся, чтобы Вы не чувствовали себя ни в чем ущемленным. Вот только выпустить наружу мы Вас не сможем.
  - Знаете, уже одно это заставляет меня чувствовать себя ущемленным.
  
  Ответ, на слова того, кто объяснял Фоддвэю ситуацию, в которую он попал, просто сочились сарказмом. Правда, тон его был усталым. Фоддвэй уже понял, в какое положение он попал. Может он и сохранил свое сознание, но радоваться этому достаточно сложно. Его постоянно мучила жажда, не важно, сколько бы он не пил воды, она не отступала, а наслаждение от крови для переливания, которую ему позволяли иногда употребить, было просто неописуемо. Конечно, это было лучше, чем стать объектом экспериментов, но для Фоддвэя все произошедшее стало громом среди ясного неба, для него это было огромным шоком, ситуацией хуже самой смерти. Он был стариком, и все его мысли были направлены на то, чтобы прожить остаток своей жизни как можно более качественно. Смерти он, конечно, не хотел, но уже смирился с ее неизбежностью. А, вот сейчас, он стал нестареющим вампиром, которому всю оставшуюся вечность придется провести в заключении. Будучи выбитым из своего привычного ритма жизни, он естественно чувствовал себя неуютно.
  
  Фоддвэй перестал быть одной из шишок мира финансов. Его возможности в Сообществе Сариель так же оказались сильно ограничены. Хотя может это и к лучшему. Ведь Сообщество Сариель плотно занялась данной проблемой. Если быть точнее, они начали заботиться о жертвах бесчеловечных экспериментов Потимаса. Ведь вампиры были не единственным экспериментом над людьми, который проводил Потимас. Он делал много различных экспериментов на людях, так что количество его жертв было огромным. После того, как ситуация с вампирами стала достоянием гласности, начали вскрываться остальные его делишки, один за одним. Следствием чего, стало то, что Потимаса объявили международным преступником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"