Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Драконы высшая раса. Неважно, правда это или нет, главное, что это то, во что верят сами драконы. Понятно, что драконы, будучи высшими существами, не могут быть довольны ситуацией, при которой Сариель ограничивает их деятельность. В прошлом Гуири и сам был таким как они. В то же время, присутствие драконов на этой планете, так же имеет свою цель, они не просто так здесь появились. Драконы просто не могут позволить людям действовать против их интересов, не попытавшись хоть как-то помешать им. Даже если итогом этого станет противостояние с Сариель.
  
  - Значит, твоя задача удерживать меня?
  - Типа того.
  
  Сариель пристально смотрит на него, и Гуири не выдержав ее взгляда, опустил глаза. Они сейчас находится в холле сиротского приюта. Гуири частый гость в данном приюте и обычно, просто входил внутрь, а не ожидал в холле. В этот раз все иначе, почувствовав это, секретарь привела Сариель к Гуири. Не только Сариель, любой человек понял бы, что состояние, в котором находится Гуири, далеко от нормального. Учитывая, его чрезвычайно подозрительное поведение, даже настолько ничего не понимающая в эмоциях существо, как Сариель, смогла увидеть, что что-то не так. И проведя мини - допрос, она легко получила от него информацию о действиях драконов от Гуири.
  
  - И что ты собираешься делать?
  - Конечно же я им помешаю. В этом заключается моя миссия.
  
  На вопрос Гуири, Сариель дала ответ не задумываясь.
  
  - А ты уверена, что твоя миссия именно в этом заключается?
  
  Но, на последовавший за этим вопрос от Гуири, Сариель не сразу смогла ответить.
  
  - Может быть, ты не осознаешь, что произойдет, если позволить людям делать то, что они творят. Если твоя миссия заключается в том, чтобы защищать примитивных созданий, возможно именно людей надо останавливать, чтобы они не уничтожили планету.
  
  Подняв свою голову, Гуири продолжил говорить, высказывая все, что у него скопилось на душе.
  
  - Конечно, я так же считаю, что полное уничтожение людей как вида, это слишком. Но что-то же надо делать. Если конечно твоя миссия заключается именно в защите примитивных созданий.
  
  Гуири смотрит ей в глаза пытаясь понять, что она думает. Сариель взгляд не отводит. Но и ответить ничего не может.
  
  Сариель и сама понимает, что ее действия не оптимальны. Тем не менее, она совершенно не сомневается в том, какие действия она должна предпринять. Сариель - одинокий ангел. Она существует без собственной воли, все, что она может, это следовать порученной ей миссии. Если сказать точнее, то она стала существом, которое лишено возможности решать, она может только выполнять свою миссию. Как будто машина, которая, не взирая на внешние обстоятельства, продолжает и продолжает выполнять одну и ту же, заложенную в нее программу. Даже если в программе имеется баг, машина не может его самостоятельно исправить. Так и у Сариель, она, конечно, понимает, что действует не оптимально, но до данного момента никаких сомнений в своей миссии у нее не было.
  
  И только услышав вопрос от Гуири, Сариель задумалась, а верно ли то, что она делает? Это первый раз, когда Сариель хотя бы засомневалась в своих действиях. До этого момента, Сариель всегда думала, что ее действия имеют под собой только одну задачу, выполнить свою миссию как можно эффективнее. С другой стороны, ее текущие мысли, это отход от изначальной цели ее миссии. Первоначальная миссия, порученная Сариель, это защита живущих на планете существ от воздействия на них богов. До тех пор, пока боги не попытаются влиять на что-либо в мире, ей ничего делать не надо. Но, невзирая на это, Сариель решила самостоятельно взаимодействовать с человечеством. Даже будучи ангелом. В тот самый момент, она отклонилась от своей миссии. При этом она продолжала слепо верить, что она действует именно так, как и должна была. И тут, Гуири задал ей свой вопрос. Результатом чего стало то, что Сариель впервые за свою долгую жизнь засомневалась в своих действиях.
  
  - Сариель. Может быть, уже настала пора перестать прятаться за своей миссией? Ты же можешь жить так, как захочешь сама. Забыть о миссии и делать то, что считаешь нужным именно ты.
  
  Сариель просто не может понять слова Гуири. Нет, каждое слово по отдельности понятно, но вот все вместе понять она просто не способна, как это, жить, как она захочет. Для Сариель, выполнение возложенной на нее миссии, это и есть ее жизнь, при этом ее собственные желания не имеют никакого значения. Или точнее, она, может быть и чувствует, как было бы правильно, но не может этого осознать. Благодаря чему, она и продолжает игнорировать разумные пути решения проблем.
  
  - Я... Не понимаю.
  - Так постарайся понять.
  
  Гуири и сам не ожидал, что его слова, смогут зацепить Сариель за живое. Но, по ее поведению, он понимает, что его слова подействовали на нее сильнее, чем он этого ожидал.
  
  - Но это никак не повлияет на то, что я должна сделать.
  
  Он не смог понять только одного, есть большая разница между тем, что чувствует Сариель и тем, что он о ней думает. Понятно, что слова Гуири о том, чтобы действовать так, как ей подсказывает ее сердце, зацепили что-то внутри нее. И именно из-за этого, она отбросила все сомнения, которые появились в ее сердце. Поскольку главное, что желало сердце Сариель - защитить людей. Таким образом, малейшие сомнения о том, как надо действовать, у Сариель испарились.
  
  -Подожди!
  - Гуири. Я позволила себе считать тебя своим другом. Поэтому прошу тебя, не делай ничего, чтобы заставило меня убить тебя.
  
  Гуири очень удивился этим словам. И тем, что его назвали другом и тем, что, невзирая на это, его все равно могут убить, если он встанет на ее пути. И пока Гуири находился в легком ошеломление, Сариель покинула холл.
  
  - Пока меня не будет здесь, прошу, позаботься о сиротах.
  
  Покидая холл, попросила она его. Гуири безмолвно смотрит на закрывшуюся дверь. С удивленным выражением на лице. Части его души, души дракона, души друга и души человека восхищающегося Сариель, никак не могли придти к общему решению. Если смотреть с точки зрения дракона, он должен был бы попытаться задержать Сариель, даже ценой своей жизни. Это как минимум позволило бы ему дать немного дополнительно времени для других драконов. Например, можно было бы взять детей в заложники, или что-то вроде того. Правда, учитывая, что он уже позволил Сариель уйти, такая возможность уже упущена. Если с точки зрения друга Сариель? Он должен был бы предать драконов. Для Гуири, который всегда гордился тем, что он дракон, этот вариант даже не рассматривался. В итоге, Гуири так ничего и не выбрал.
  
  ------------------------------
  
  Массированная атака драконов началась одновременно по всему миру. Это должно было привести к жесточайшему геноциду всего человечества. Вот только Сариель успела подготовиться. А, кроме того, само человечество отчаянно сопротивлялось, используя МА энергию и множество видов оружия созданного Потимасом, поэтому война затянулась намного больше, чем этого ожидали драконы. Драконы атаковали человечество, человечество отбивалось и ждало прихода Сариель, после ее появления, драконы отступали и так по кругу. Таким образом, и развивалась ситуация.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"