Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 22)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принести в жертву Сариель, чтобы спасти планету. Были люди, которые поддерживали это решение. Были люди, которые были резко против этого. Мир разделился на два лагеря. Но большинство людей были согласны с принесением жертвы. Они конечно же, чувствовали себя виноватыми из-за этого решения, но если все оставить как есть, то они все просто умрут, вместе с планетой. Таким образом, большинство людей решили выжить, пусть и потеряв честь. Даже среди тех, кто считал решение о принесение в жертву Сариель неверным, было совсем мало людей, готовых пойти на какие-либо шаги для ее спасения.
  
  На практике, единственные, кто серьезно стал на защиту, были люди из Сообщества Сариель. Они отказались выдать Сариель, и пытались ставить палки в колеса на каждое действие властей. Но, армия страны Даздолдия была подключена к решению этого вопроса, и их сопротивление было подавлено. По приказу Президента Дустина, им можно было пойти на самые крайние миры. Но Президент Дустин хотел избежать напрасных жертв, соответственно приказал использовать не летальное оружие. Да и потом, Сообщество Сариель никогда не было военизированной организацией, они всегда занимались благотворительностью. Они спасали людей, и никогда не планировали наносить вред другим. Из-за этого, даже пытаясь сопротивляться государству, они никогда не доходили до убийства людей. Видя такое их поведение, мораль армейских подразделений армии Даздолдия сильно пострадала. Все в армии понимали, что то, что они делают, это черная неблагодарность по отношению к спасителю. Но у них просто не было иного выбора, кроме как идти вперед. Если бы Сообщество Сариель начало убивать их, то они бы ни о чем подобном не задумывались бы. Президент Дустин был готов отдать приказ об уничтожении сопротивляющихся в любой момент. Таким образом, то, что Сообщество Сариель отказалось убивать, в итоге стало спасительным для них решением.
  
  Когда армия страны Даздолдия вошли в место, где была Сариель, они увидели ее окруженную плотным кольцом детей. Как будто они играли с ней в какой-то хоровод, но этот хоровод должен был удерживать Сариель. На самом деле, все так и было, дети удерживали Сариель на месте. Поскольку понимали, что стоит ее отпустить, как она пойдет навстречу смерти.
  
  - Если ты попытаешься уйти от нас, мы откусим свои языки и умрем. Если хочешь уйти, то сначала тебе придется убить нас.
  
  Услышав эти слова, Сариель не смогла уйти от детей, которые удерживали ее на месте. Дети четко понимали. Понимали, что если ее не удерживать, то Сариель пойдет и сама принесет себя в жертву. Или, скорее всего, она сама бы предложила такой выход. Поэтому они и вцепились в нее. Они знали, что при такой угрозе, она не посмеет уйти от них.
  
  Дети, особенно старшие, знали, что это все бессмысленные действия, которые просто оттягивают неизбежное. Даже маленькие дети догадывались о чем-то подобном. Но у них просто не было никакой другой возможности. Для детей было не важно, как ее зовут, спасительницей или Богиней, не важно было, что драконы называют ее одиноким ангелом, который не видит общей картины происходящего, и не важно было, если их действия покажутся глупыми другим. Для детей все это было неважно, важным было только одно, она была их мамой, которая всегда была добра к ним. И это все, что им нужно было знать.
  
  Солдаты оттаскивали от Сариель плачущих детей. Не важно, как бы сильно дети не обзывали их, царапались или кусались, солдаты не пытались защищаться, но, тем не менее, их все равно оттащили от Сариель. Наконец, после того, как увели последнего ребенка, Сариель была уведена солдатами.
  
  - Прошу Вас, все, живите и будьте счастливы.
  
  Это были последние слова, которые дети услышали от Сариель.
  
  Сариель согласилась принести себя в жертву, чтобы ее энергию превратили в энергию планеты.
  
  - Это моя миссия.
  
  Вот, что она сказала. Когда президент услышал эти слова Сариель, он поклонился ей так глубоко, как только мог.
  
  Наконец, это время пришло. До самого последнего дня, Потимаса держали в заключении, заставляя его без отдыха работать над оборудованием. Чтобы избежать любого саботажа с его стороны, все его действия плотно мониторились. Потимас создавал то, что от него потребовали, прибор способный переводить энергию живых существ, в МА энергию. Наблюдение было введено для того, чтобы он не смог тайно внедрить в прибор какую-нибудь закладку. Потимас был под арестом, и его жизнь висела на волоске, не было никакой возможности, что он не будет делать то, что ему говорят. Президент был четко уверен, что главным желанием Потимаса было бессмертие. Он знал, что для Потимаса его собственная жизнь была ценнее всего, так что у него просто не было выбора, кроме как подчиниться.
  
  Все было бы именно так, если бы Потимас был настоящий.
  
  Но тот Потимас, которого арестовала страна Даздолжия, был не настоящим. Это был клон изготовленный Потимасом. До того, как начать исследования магии, Потимас исследовал и другие возможности достижения бессмертия, среди которых было и клонирование. Он сумел получить возможность создавать клонов человека. Но это был не тот результат, которого хотел добиться Потимас. Клон, оставался всего лишь клоном. Хоть генетические коды у них совпадали, но это не был сам Потимас. Если совместить клонирование с разработанной им техникой пересадки мозга, это можно было бы использовать как получение запасного тела, но бессмертным он от этого не становился. Даже если тело и становится новым, то все равно, мозги со временем стареют и раньше или позже, но его жизнь придет к концу.
  
  Тем не менее, данная техника клонирования сильно продвинула его во время других исследований. Потимас начал массово производить клонов, которым поручал разработку методик получения бессмертия. Способности клонов не отличались от способностей Потимаса. Конечно же, у них не было его знаний и опыта. Конечно же, в их использование было много недостатков, но Потимас был гением, так что и его клоны обладали хорошо развитым мозгом. И потом, основные решение, все равно, всегда принимал оригинал. Для Потимаса, все клоны были всего лишь обычными пешками, которые помогали ему в исследованиях, они не были им самим. Клонам было дарованы знания, нужные для дальнейших исследований и ограниченное сознание, которое не содержало собственного эго. В отличие от оригинала, они совсем не боялись смерти.
  
  "Потимас", который находился в руках страны Даздолдия, был всего лишь одним из клонов. Оригинал специально отправил его к ним. У настоящего Потимаса была только одна цель. Наложить свои лапы на силу Сариель. Если драконы - это монстры, олицетворяющие собой смерть, тогда Сариель еще более кошмарный монстр. Если Потимас сможет получить ее силу, то ему нечего будет больше бояться.
  
  Вот только, сам Потимас не имел возможности поглотить такое количество энергии. Судя по его исследованиям эволюции человечества, тело человека не может содержать в себе силу большую определенного предела. Максимум, чего можно добиться накачкой тела человека энергией, это увеличения физических показателей и незначительного увеличения длительности жизни. Если бы энергию бога можно было поглотить без всяких хитростей, все стало бы намного проще, но это было невозможно. Поэтому Потимас решил получить энергию Сариель для другой цели, для создания оружия под именем Глория Омега. Оружие, созданное из совмещенных друг с другом огромного количества душ его клонов.
  
  МА энергию, невозможно хранить долгое время, если не перевести ее в электрическую , или в любую другую энергию. Правда, потери, при конвертации из одного вида энергии в другой были астрономические. Для того, чтобы правильно распорядится силой Сариель, ее требовалось где-то сохранить. Для этого и требовался какой-нибудь контейнер, который мог бы содержать энергию в больших количествах. Потимас создал огромное количество клонов, в каждого из которых он планировал влить часть силы Сариель.
  
  Ничего странного в машине, которую создавал его клон, не было. Все было верно, используя знания Потимаса, была создана машина, которая была способна разложить силу Сариель и передать ее планете. Но если кто-то передает энергию планете, то кто-то другой может эту же энергию у планеты забрать. Потимас собирался забрать эту энергию у планеты и бежать с нее. С того момента, как он заполучит силу Сариель, ему нечего будет бояться. В этом случае, разломанная и разбитая планета станет ему совершенно не нужна. Он просто улетит в космос, где и продолжит свои изыскания по поводу бессмертия.
  
  И вот, Сариель вступила внутрь машины. На глазах Президента и остальных, Сариель начала разлагаться на энергию, которая затем передавалась планете. А потом Потимас, начнет откачку энергии. Точнее так должно было быть.
  
  Но в тот момент, когда Сариель зашла в машину, мир преобразился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"