Barmaglo : другие произведения.

325. Учитель ни в чем не виновата!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Когда я вошла в комнату, расположенную в эльфийской деревне, то увидела Учителя, которая сидела на кровати обняв руками свои коленки. Солнце почти зашло. Поскольку эльфы взрослеют очень медленно, то она сейчас выглядит как какая - нибудь младшекласница, у которой отобрали пирожок и которая на всех обидевшись, сидит в углу. Ой, что же делать. Похоже, все очень серьезно... Но как же она сейчас мило выглядит.
  
  Кроме того, рядом с ней на стульях сидят Фелмина и Кушитани, они все сейчас ведут дружескую беседу. Или не совсем дружескую. Поскольку Фелмина забрасывает Кушитани вопросами со скоростью пулемета. Так как я телепортировалась сразу внутрь комнаты, то все их взгляды обратились на меня.
  
  - Вакаба
  
  Учитель вяло приподняла свою голову и пробормотала эти слова.
  
  - Как твое самочувствие?
  
  Я решила начать беседу с безобидного и безопасного вопроса. Услышав мои слова, глаза Фелмины широко раскрылись. И что это за выражение лица такое? Я очень даже могу разговаривать, когда это нужно! Просто обычно, этого не требуется! А вот если мне будет очень нужно, то я очень даже могу спокойно разговаривать!
  
  - Здоровье у меня отличное. Не стоит беспокоиться.
  
  Здоровье значит. Другими словами с эмоциональной проблемой все не так хорошо.
  
  - Прошу, не стоит переживать. Все проблемы уже в прошлом, Учитель.
  
  Чтобы успокоить ее, я говорю так ласково, как только могу. У Фелмины рот открылся и выражение лица такое, как - будто она не верит, что все происходит на самом деле. И что за выражение лица такое? Даже я знаю, что такое доброта! Точнее, я само олицетворение доброты! Просто большинство людей вокруг этого почему-то не понимают!
  
  - Благодарю.
  
  Хоть Учитель и поблагодарила меня, но она все еще грустная. Похоже, одних слов недостаточно, чтобы ее подбодрить. Но, единственное, что я могу в этой ситуации, это продолжать говорить.
  
  - Учитель, нет нужды ни о чем беспокоиться. Вы действовали исходя из тех знаний, которые у Вас на тот момент были. Просто Потимас сумел Вас обмануть и воспользоваться Вашей добротой.
  
  На самом деле, Учитель не сделала ничего плохого. Всякие мошенники, конечно же, уверены, что виноват тот, кто позволил себя обмануть, но на самом деле, виноват тот, кто обманывает. Учитель же делала все, что было в ее силах. Это, скорее всего спасло многим реинкарнировавшим жизнь, тем более, что все планы Потимаса были уничтожены, до того, как он сумел начать действовать. Так что все в итоге получилось как нельзя лучше.
  
  - Но это не меняет того факта, что я помогала Потимасу
  
  Невзирая на все это, Учитель продолжает винить себя. Хрм. Она слишком ответственная. Она всегда взваливает на себя все проблемы, и потом мучается, когда не может их разрешить. Даже если она и Учитель, это же не значило, что она обязана спасти всех Реинкарнировавших. Тем не менее, она упорно работала, чтобы достичь своей цели. А после того, как Потимас ее обманул, она посчитала, что во всем виновата она сама. Она слишком о многом переживает. Ей бы немножко расслабиться и не брать все проблемы на себя. Но в этом случае, это была бы уже не Учитель.
  
  - Учитель, Вы совершенно не правы. Вас просто обманули. Вы же сами не совершили ничего предосудительного. И потом, как бы мне не хотелось этого говорить, но не важно, помогали бы Вы Потимасу или нет. До тех пор пока Потимас был бы жив, он все равно сделал бы это раньше или позже. Независимо от Ваших действий с этим человеком надо было разобраться, поскольку в какой-то момент он бы выкачал всю энергию, которая еще осталась в этом мире. Просто Вам не повезло родиться рядом с ним.
  
  Во всем виноват Потимас. Все произошедшее, это его рук дело. И это чистая, правда.
  
  - Получается, само мое рождение было ошибкой.
  
  Чегоооо!? И каким боком ты пришла к такому умозаключению!?
  
  - Это не так. Я не устану это повторять, в произошедшем нет Вашей вины, Учитель.
  
  Я тот час же отмела эту мысль, но Учителя это никак не успокоило. Эммм, амммм, уммм. Что же делать?
  
  Я перевела взгляд сначала на Фелмину, затем на Кушитани прося их о помощи. Фелмина отвела взгляд в сторону. Кушитани тихо вздохнула и пожала плечами. Черт! Никакого от них толка!
  
  - Не смотри на меня так. Я то же не владела всей информацией, да и мы последними очутились в эльфийской деревне. Из-за этого, моя точка зрения может значительно отличаться от точки зрения остальных, поэтому я ничем не могу помочь.
  
  Кушитани решила объяснить свое поведение. Что же, определенный смысл в ее словах есть. Кушитани и Тагава долгое время провели вне эльфийской деревни. А это автоматически означает, что они мало общались с Учителем, да и особо не ощутили на себе ограничений наложенных на других реинкарнировавших в деревне эльфов. Естественно, их точка зрения значительно отличается от точки зрения тех, кто вырос в эльфийской деревне. Поэтому она не может говорить объективно.
  
  - Но, судя по тому, что я услышала, я так же считаю, что Учитель ни в чем не виновата. Просто Учитель сама себя считает виновной? Я думаю, что Учителю надо самой справиться со своими чувствами насчет произошедшего.
  
  ... А мы с ней точно одного возраста? Ну, если считать и прошлую жизнь, то она старше меня. Так, я снова отвлеклась, но Кушитани явно более взрослая, чем остальные реинкарнировавшие. Когда Учитель упала на пол, она бросилась к ней самой первой. Поскольку Кушитани успела попутешествовать по миру, она многое испытала, наверное, это и позволило ей быстрее повзрослеть? Ну, на фоне реинкарнировавших, которые выросли в деревне эльфов, она намного более взрослая и мудрая.
  
  - Так что Учитель. Я буду рядом с тобой до тех пор, пока ты не сумеешь обдумать и понять произошедшее и не придешь к консенсусу сама с собой.
  -Кушитани, а может быть ты хочешь остаться рядом со мной, потому что тебя то же гложут какие-то сомнения?
  - О боже? Ты умеешь читать мысли?
  
  Хммм-мм? Как странно. Это же я должна была успокоить Учителя и решить все ее проблемы? А вместо этого, все решила Кушитана? Как странно. Очень странно! Чтобы понять, что происходит, я взглянула на Фелмину. Но она старательно не встречается со мной взглядом!
  
  В то время, когда я чувствовала себя проигравшей, у остальных на лицах появилось удивленное выражение. Хм? Когда я бросила взгляд на них, Учитель, Кушитани и Фелмина все смотрят в никуда и такое ощущение, что внимательно слушают что-то. Затем их выражение лица изменилось с удивленного, на мрачное. И все их взгляды скрестились на мне.
  
  Ага. Вот и началось.
  
  Я послала указание клонам взламывающим Систему. Чтобы они просмотрели историю сообщений от Голоса Небес. Судя по их выражению лица, они все получили какое-то общее системное сообщение. Ага... Все верно. Хммм, так, и что у нас тут?
  
  [Мировой Квест: Как Вы поступите. Будете ли Вы мешать планам Бога Зла, или присоединитесь к ней, в ее плане по уничтожению человечества, ради того, чтобы предотвратить уничтожение этого мира?]
  
  Аргх, проклятье, D. Ты на мелочи не размениваешься.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"