Barmaglo : другие произведения.

Только два варианта (Часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Балто
  -----------------------------
  - И что за хрень происходит...
  
  Я опустил свою голову, находясь в комнате для совещаний. В то время, когда Короля Демонов нет на месте, случилось непредвиденное. Еще бы тут нос не повесить.
  
  - Я так понимаю, что смысла спрашивать о том, что происходит нет?
  
  Санатории, похоже, надоело мое состояние, она вздохнула и пожала плечами. Остальные командиры тоже собрались здесь. Надо сказать, что многие командиры умерли во время Великой Войны, или ушли вместе с королем Демонов. Сейчас тут находится всего четыре человека. Санатория, командир 2-й армии Короля Демонов. Когоу - командир 3-й армии Короля Демонов. Дарадо - командир 5-ой армии Короля Демонов. Четвертым же был я.
  Темой обсуждения, естественно, являлся Мировой Квест сообщение о котором мы все получили. Либо присоединится к Богу Зла, либо атаковать его - что это вообще значит? И вообще, что за штука такая, этот самый Мировой Квест? Не помню, чтобы за всю длительную историю расы демонов такое происходило хотя бы раз.
  
  - ... Мне хотелось бы услышать мнение каждого из Вас.
  
  Даже склонив свою голову, я все же сумел выдавить эти слова из себя.
  
  - Наше мнение по поводу чего? Информации же практически нет. Мы вообще не понимаем, что тут к чему. Мы можем тут заседать хоть вечность, но не имея информации, все будет бессмысленно.
  
  Санатория высказала то, о чем думали мы все. Она права.
  
  [Мировой Квест: Как Вы поступите. Будете ли Вы мешать планам Бога Зла, или присоединитесь к ней, в ее плане по уничтожению человечества, ради того, чтобы предотвратить уничтожение этого мира?]
  
  Эти слова неожиданно прозвучали в голове каждого из нас, но что все это значит, никто объяснить не потрудился. Судя по всему, вся раса демонов услышали одни и те же слова. Понятно, что мы не успели опросить всех и каждого по этому поводу, возможно, это слышали только те, кто находился в замке Короля Демонов. Возможно, эту информацию получили только демоны, а люди о таком не подозревают. В данный момент проверить это невозможно. И даже если и узнаем, эта информация нам все равно ничего не даст.
  Важнее понять, кто такой этот самый Бог Зла? Даже если мы и задумаем помочь ему или сопротивляться ему, то каким образом мы можем это осуществить? Из информации, которая есть у нас, понять это невозможно. Поскольку мы находимся в абсолютном неведении, то и путь решения проблемы непонятен. Возможно, Король Демонов в курсе что здесь и как, но... Сообщение пришло в самый неудачный момент, когда короля Демонов нет рядом.
  
  - Даже если мы и не понимаем, что происходит, но нам все равно надо как-то на это отреагировать. Народ обеспокоен.
  
  Даже я ничего не могу понять. Понятно, что и для всего остального населения все это очень странно. Многие из них обеспокоены происходящим. Стоило только закончится Великой Войне, как тут же на нас свалилось вот это. В худшем случае, если мы ничего не будем предпринимать, то эта обеспокоенность может постепенно превратится в восстание. Мы и так уже по краю ходим, учитывая недавний принудительный набор в армию и ненужную войну. Единственно, что сдерживало людей от немедленного восстания, это ужас перед Королем Демонов. В данный момент, когда Короля Демонов нет на месте, ситуация может полыхнуть из-за любой ерунды. Чтобы избежать этого, наше правительство должно выпустить какое-то разъяснение по поводу Мирового Квеста.
  
  - Я уже говорил это, даже мы ничего не понимаем, верно? Отделаться ничего не значащими словами тоже не получится. Хуже нашего молчания может быть только если мы честно скажем "Мы вообще не понимаем, что происходит", верно?
  - ...Верно.
  
  Такое наше действия точно приведет к мгновенной эскалации. Это все равно, что заявить, что в правительстве собрались сплошь некомпетентные люди. А может так оно и есть, если мы не понимаем, что происходит.
  
  - ...Когоу, у тебя есть что добавить?
  - Э!? Эмм...Простите. Боюсь я ничего не могу добавить...
  
  Другого я и не ожидал, было бы странно, если бы у Когоу были бы какие-то мысли по этому поводу.
  
  - А что насчет тебя Дарадо?
  - Хмм. В обычной ситуации, мы бы обратились к Королю Демонов за разъяснением, но сейчас такой возможности нет.
  
  Дарадо скрестил руки на груди и начал размышлять. Дарадо может быть и считает Королей Демонов непогрешимыми, но если отбросить это в сторону, то он очень начитанный и в военном искусстве тоже на первых ролях. Похоже, даже Дарадо не может дать мгновенного ответа. Правда и я нахожусь в раздумьях...
  
  - Как Вы верно сказали господин Балто, ничего не делать не вариант. Предлагаю, сделать заявление, что правительство начало расследование по поводу сложившейся ситуации, чтобы таким образом погасить нарастающую панику.
  - ...Наверное, это наиболее разумный вариант.
  
  Просто попытка потянуть время, просто сделать вид, что мы чего-то там расследуем. Возможно это и не погасит всеобщее недовольство, но на какое-то время его притушит.
  
  - как насчет увеличения количества патрулей по городу и увеличения режима готовности армии?
  - Но, если увеличить количество патрулей, то не приведет ли это само по себе к эскалации конфликта?
  - Возможно... Тогда, давайте направим солдат, чтобы они посетили каждый дом и довели до всех информацию о том, что мы начали расследование. Как минимум, мы будем уверены, что довели эту информацию до всех.
  - Это можно. Кроме того, под эту деятельность можно и замаскировать увеличение количества солдат в городе.
  - Ага. Кроме того, они смогут нам сообщить о всем странном, что сумеют увидеть.
  
  Благодаря предложению Дарадо, дело сдвинулось с мертвой точки. Это конечно не окончательное решение вопроса, но для того, чтобы сдержать возникший хаос в городе, этого будет достаточно.
  
  - Думаю, доверить выполнение данного указания надо 2-ой армии?
  - Согласен.
  - Для столицы этого, возможно, и достаточно, а что насчет остальных городов?
  - Хотелось бы и там навести порядок как можно быстрее, но у нас на это не хватит наличного состава. Максиму, что мы можем сделать, это послать в каждый город по посланнику от нас.
  - Понятно. Возложим эту задачу на 5-ю армию.
  - Благодарю, за доверие.
  
  Остальные решения были приняты моментально. Перед началом собрания у меня и мысли не было о том, как мы все это будем разгребать, но совместно, мы сумели сформировать путь решения. Вот только... Один человек сидит и молчит, все время, пока мы обсуждали ситуацию.
  
  - Проблема в том, что мы представления не имеем, о том, что же именно происходит.
  - Это верно.
  
  Скорее всего, данное сообщение было направлено нам Богиней, а значит важность сообщения - неизмерима. Нельзя просто отмахнуться от него, надо понять, что происходит и как правильно на него реагировать.
  
  - Блин. Что же нам делать...?
  
  Я вздохнул и пробормотал эти слова вслух. А затем произошло следующее.
  
  [Мировой квест, часть 1: Запуск инсталляции способности Табу на всем человечестве.]
  
  - ...Чего!? А-а-а-а! АААРРРРРРГГГХХХХ!?
   Снова в голове прозвучал этот голос. Прежде чем я сумел понять, что он произнес, мою голову прострелило болью. Мое тело рухнуло на стол. А затем, мне показалось, что в мою голову начали заливать кипяток, от чего, я и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"