Barmaglo : другие произведения.

Сражение - Нечисть против Ветра и Молнии(часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер швыряет меня. Затем бьет меня об землю, я кое-как умудряюсь зацепиться за нее, и начинаю вставать, сопротивляясь силе, что старается сокрушить меня. Моя голова вся в крови. Все проще некуда. Меня ударило воздушной пулей. И всего-то. И этого оказалось достаточно, чтобы меня сбить на землю.
  Я всегда знал, что ветер штука сильная. А воздушная пуля к тому же невидима. Как же это меня раздражает. Ветер не дает мне уворачиваться, кроме того, из-за этого ветра, очень сложно почувствовать, откуда именно прилетит следующий удар воздухом. Меня так напугали удары молнией, что я не заметил настоящей опасности которую представляет ветер Птеранодона. Ветер гуляющий по полю, превращает его в охотничью территорию Птеранодона.
  Ветер кружит вокруг. Глаза начинают слезиться из-за ветра. Дышать становится все сложнее. Такое ощущение, что к моему лицу прижимают пластиковый пакет. Неважно, какие бы высокие показатели у меня не были, но как и всем живым созданиям, мне нужно дышать. Если все так и пойдет дальше, то я начну задыхаться. Понятно, что совсем задушить меня таким образом у него не получится, но недостаток кислорода начнет сказываться на моей силе. Ситуация и так сложная, а станет еще сложнее.
  Сконцентрируйся! Приближается! Воздушная пуля летит ко мне. Мне удалось всего на расстоянии волоса увернуться от нее. Для этого мне пришлось приложить все свои силы. Даже если я уворачиваюсь от удара, то я становлюсь в менее устойчивую позицию, где уже не могу так эффективно сопротивляться дующему ветру. К тому же, в этот раз они вряд ли позволят моему полету по ветру пройти безнаказанно.
  
  - Ваааааах!
  - Грааах!?
  
  В том месте, куда меня тащит ветер меня уже поджидает Леопардовый дракон. Его когти рвут меня на части. Я сжал зубы, чтобы не закричать, вцепившись изо всех сил в свой огненный меч. Лицо Леопардового дракона залучилось удовольствием, когда его удар прошел по мне, я попытался контратаковать его своим мечом.
  Но мое тело, неожиданно взлетело в воздух, ветер снова начал меня тащить. Затем, резко ударив меня об землю. Похоже, ветер с ускорением впечатал меня в землю. Удар был настолько силен, что в какой-то момент мне показалось, что мое тело превратилось в блин.
  Они сильны. А я так беспомощен...
  Бывает такие времена, когда все оборачивается против тебя. Моя сила в ближнем бою. Которым мне не дают воспользоваться. Магические мечи использовать для их обстрела я так же не могу из-за ветра. Мечи-мины бесполезны против летающих тварей. Кроме того, Птеранодоновый дракон сражается очень умело. Мне просто нечего противопоставить ему. Если бы я противостоял одному Леопардовому дракону я бы победил. А вот насчет Птеранодонового дракона я уже не уверен. Получается, что если бы у меня не было моего козыря, то шансов на победу у меня бы не было.
  
  - Ха-ха-ха! Тебе конец!
  
  Леопардовый дракон бросился ко мне, когда я упал. Не время... Думать о том, что будет дальше. Гнев - активация.
  
  -ГРААААААААХ!
  
  В тот момент, когда я активировал способность, я завыл. Мощь наполняет меня. Ветер уже не может остановить меня. Я встал.
  На лице летящего ко мне дракона видно удивление. Я направил свой меч ему прямо в харю.
  
  - Нггггххххх!?
  
  Леопардовый дракон изогнулся в воздухе уворачиваясь от моего удара. Но полностью избежать его он не смог, его задняя нога отделилась от тела. Леопардовый дракон запнулся о землю и покатился по ней, пятная ее своей кровью. Мне хочется прикончить его здесь и сейчас, но сначала мне надо разобраться с Птеранодоновым драконом!
  
  Я активировал Пространственное маневрирование создав ступеньку в воздухе, чтобы приблизится к Птеранодоновому дракону. Поскольку у меня активирован Гнев, я могу спокойно стоять на созданной ступеньке и не беспокоится о ветре.
  
  - Ого! Ты решил вызвать МЕНЯ на битву в воздухе!? Ну иди сюда!
  
  Птеранодон взвился в небо. Он и до этого двигался очень изящно, но теперь еще и скорость у него стала нереальной. Он несется по воздуху настолько быстро, что от его полета расходится ударная волна. Вот только.
  
  - Чего!?
  
  Когда у меня активирована способность Гнев, моя скорость становится 99 999 единиц. Раньше, его скорости было бы достаточно для победы, но сейчас она бесполезна. Я активировал свой огненный меч. И ударил им в сторону Птеранодонового дракона надеясь разрезать его на части.
  
  - Черт!
  
  Птеранодоновый дракон крутнулся в воздухе.Одновременно с этим запуская в меня порыв ветра и воздушную пулю. Когда у меня активирована способность гнев, мои защитные способности тоже достигают максимума. Даже если эта воздушная пуля и попадет в меня, она не нанесет мне урона. Но я не планирую подставляться. Из-за ветра и воздушной пули, мой прицел немного сбился. Поэтому, вместо того, чтобы разрубить его пополам, мой удар просто отрубил ему крыло.
  
  - Арррргггхх! Долбанный урод!
  
  Птеранодон взвыл. В тот же момент в меня угодила молния. На мгновение, мне показалось, что это был Леопардовый дракон, но нет, это были действия Птеранодонового. Значит он тоже может использовать магию молнии. Урона мне это не нанесло. Только немного ослепило. и этого оказалось достаточно, для той скорости, которую дракон развил. Не обращая на меня внимания, Птеранодоновый дракон бросился к Леопардовому дракону лежащему на земле.
  Затем он использовал свои задние лапы, чтобы поднять его тело и попытался бежать, не отвлекаясь ни на что.
  А я стоял и смотрел на то, как они уходят.
  
  - Угх....!
  
  Мое зрение заливается красным цветом. Я напрягаю всю свою силу волю, и наконец, деактивирую способность Гнев.
  
  - Уффф....Уффф....
  
  Поскольку у меня есть способность Сопротивление Еретической магии, я способен, до определенного момента подавлять неприятные стороны Гнева - другими словами, оставаться во вменяемом состоянии не впадая в ярость. Но только до определенного момента. Похоже, не так то просто заблокировать проблемные стороны любой из способностей Семи Смертных Грехов. Моя Сопротивляемость Еретической Магии достигла максимума и превратилась в Нулификацию Еретической Магии, но даже этого недостаточно, чтобы остановить Гнев. Даже госпожа Широ была удивлена тому, как это работает. Она сообщила, что способность Гнев не должна подпадать под действие Нулификации Еретической Магии. Время, на которое я способен активировать Гнев и при этом не впасть в ярость очень мало. Кроме того, если я снова подпаду под действие Ярости, то нет никакой гарантии, что я снова смогу стать вменяемым.
  Поэтому я и поспешил отключить способность. Из-за этого же, я старался победить Птеранодонового дракона, а не стал добивать Леопардового. Но они просто сбежали. Может быть мне все-таки стоило добить Леопардового дракона...? Нет. Главное, что мне удалось их отогнать. Это главное.
  Если честно. Если бы один из этих драконов отправился бы за Ариэл, в то время, как второй связал бы меня боем, то я бы ничего не смог бы с этим сделать. Возможно, они просто посчитали, это недостойным себя. Эта мысль ввергла меня в депрессию, но ситуация такая, какая она есть, и я не могу изменить совершенного. Я могу только постараться сделать все возможное... И начать мне надо с того, чтобы вылечить мое израненное тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"