Barmaglo : другие произведения.

Время выбирать (Часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Ариэл.
  ----------------------------------
  
  - Смотри! Людишки забегали, как тараканы!
  - Госпожа Ариэл, Вы ведете себя как злодей.
  - Так мы же и есть злодеи?
  - ... Не поспоришь.
  - Бабах!
  - Госпожа Ариэл, если Вы так часто будете стрелять, то этот корабль отдачей вынесет в космос.
  - Это космический корабль, поэтому не страшно.
  - ...Тоже верно.
  
  Мы наслаждаемся полетом, болтая о всякой ерунде. Сейчас мы летим на космическом корабле, отобранном у Потимаса во время сражения. Он готовил его, чтобы иметь возможность сбежать с планеты в любой момент, но Широчка его все равно поймала. Это нам и помогло, поскольку корабль достался нам в целости и сохранности. Остальное оружие Широчка уничтожила. Поначалу, я не стала уничтожать корабль, потому что хотела почитать информацию о экспериментах Потимаса. А сейчас, я очень рада, что могу лететь на нем, а не добираться пешком. Если бы мы уничтожили данный корабль, то нам пришлось бы остаться в эльфийской деревне, поскольку у нас не было бы возможности для перемещения. Мы все свои планы строили с расчетом на способность телепортации Широчки, поэтому, когда Широчка исчезла, то возникли проблемы. Боже, как же я рада, что корабль сохранился.
  Так вот, этот корабль был создан Потимасом, как последнее средство для своего спасения. Кроме того, корабль строился с учетом того, что возможно, на нем придется лететь в космосе долгое время. Прежде чем Потимас найдет новую планету для себя. Из-за этого, в корабле было предусмотрено место для команды, оранжереи для выращивания еды, выгула скота и даже места для развлечения. Иными словами, корабль огромный. Он спокойно сумел вместить в себя не только реинкарнировавших, но и Армию Короля Демонов, а так же всех выживших из Имперской Армии.
  Кстати, насчет пленников из Имперской Армии, я их выгрузила в самом первом городе, попавшемся нам на пути из эльфийской деревни. Кроме того, там же, я выгрузила и несколько реинкарнировавших, которые этого захотели. Сладкая парочка из Тагавы Кунихико и Кушитани Асаки, плюс Кусама Шинобу, Огивара Куничи и Хосебе Юика - трое из Религии Божественного Мира, в общей сложности пять людей.
  
  - Неважно, какой бы выбор мы не сделали, продолжать свое путешествие с Вами я не могу.
  
  Сказал Тагава. Их город был уничтожен Меразофисом. Похоже они не могут простить это нам и не согласны путешествовать совместно с Меразофисом.
  Насчет Кусамы, Огивары и Хасебе, эта троица были представителями Религии Божественного Мира, поэтому, они посчитали для себя неправильным лететь с нами. Особенно сильно все произошедшее ударило по Хасебе - интересно, она сумеет выкарабкаться из депрессии? Будучи кандидатом в святые, Хасебе истово верила в Религию Божественного Мира, а затем, ее мозги были промыты Натсуме и она участвовала на стороне Имперской Армии в атаке на деревню эльфов. Одно это уже серьезный удар по психике, так еще и остальные новости к этому прибавились. Не знаю, как она будет жить дальше. Хотя, мне бы хотелось, чтобы она смогла примириться с произошедшим.
  Четверо из отколовшихся, довольно сильны для людей, самым слабым из их компании является Огивара, но поскольку мы выгрузили их в городе, который находится на приличном расстоянии от Великого Лабиринта Элро, я сомневаюсь, что от них будут какие-нибудь проблемы. Максимум, что они могут сделать - это молиться. Пусть сами выбирают, кому именно они направят свои молитвы. Кого они выберут, я не знаю. Двое из них с самого начала работали против нас, а трое из них работали на Религию Божественного Мира. Сомневаюсь, что они будут молиться Широчке.
  Остальные реинкарнировавшие это дети, которые были заключенными в деревне эльфов. Они вообще слабо представляют себе, как живут люди в этом мире. Я посчитала слишком безответственным бросить их одних в странном и непонятном для них мире. Пока, я взяла их под свою защиту и надеюсь, когда все текущие проблемы решатся, я сумею подыскать им спокойное место для жизни. Ага, главное, чтобы проблемы вообще когда-нибудь решились.
  Единственным исключением является Учитель, я настояла, чтобы она пошла со мной. Широчка обязана ей жизнью, и кроме того, она владеет способностью Правителя. Поскольку способности Правителя являются ключом для предотвращения разрушения Системы, у меня нет другого выбора, кроме как держать ее поблизости. Так что она сейчас с нами.
  Таким образом, сейчас на корабле летят реинкарнировавшие и члены Армии Короля Демонов. С двумя исключениями. И я сейчас стою перед одним из этих самых исключений.
  
  - Ну и? Как развивается сражение?
  - Не знаю. Я не в курсе, что происходит с основным телом.
  
  Сказав это, Хиринф - клон Гуири, скрестил руки на груди.
  
  - Правда?
  - Правда. Это тело всегда имело определенную автономность от основного тела. В обычном состоянии, действия Хиринфа полностью независимы от Гуириедистодиеза. Иногда это тело синхронизируется с ним, но такая синхронизация должна быть активирована основным телом. Я физически не имею возможности как-то повлиять на основное тело.
  - Я так и думала.
  - Основное тело знает все, что я слышу и вижу, но я не знаю, что происходит с основным телом.
  - Хмм.
  - Никаких указаний от него я не получаю, пока мы не синхронизированы. Я чувствую себя Гуиридистодиезом, но намного сильнее я чувствую себя Хиринфом.
  - Вот оно как?
  
  Вот оно как работает. Я вообще-то планировала через него поговорить с Гуири, но не срослось. Человек передо мной имеет какую-то часть памяти от Гуири, но сам им не является.
  
  - ... Получается, что Гуири знает все, что здесь происходило
  - ...Без понятия.
  
  Если происходящее здесь станет известно Гуири, то, возможно, это повлияет на его битву с Широчкой. Меня это беспокоит, но Хиринф уклонился от ответа.
  
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Гуиридистодиез, так же, не имеет опыта в сражениях в другом измерении. Я не знаю, будет ли поддерживаться связь между мной и им между измерениями, и я не знаю, имеет ли он возможность во время боя отвлекаться на меня.
  - Понятно...
  
  Иными словами, одни догадки. Ладно, все равно мы ничего не можем с этим поделать. Может быть, просто забить на это?
  
  - Ну и? Что ты планируешь делать дальше Хиринф?
  - Хммм. Это тело имеет выдающиеся характеристики для человека, но и все. Теперь, когда я стал Вашим пленником, можно сказать, что у меня нет никаких возможностей.
  - Ну, может у тебя есть какая-то божественная способность или типа того?
  - Нет.
  
  Не имеет значит. А я немного беспокоилась по этому поводу, но судя по его поведению, все в порядке.
  
  - Но, ты же, как минимум, можешь молиться Гуири, так?
  - ... Молиться самому себе?
  - Но ты же себя отождествляешь с Хиринфом, так ведь?
  - Верно, но все равно, мне эта идея не нравится...
  
  Похоже, тут он не врет. Я криво усмехнулась. Или он водит меня за нос...
  
  [Мировой квест, часть 3. Слово предоставляется представителю одной из фракций. Королю Демонов Ариэл.]
  
  - Чего!?
  
  Услышав эти неожиданные Божественные слова, я сказала это сдавленным голосом. Меня очень удивляет то, что мое имя появилось в объявлении. И еще, я слышу свой голос у себя в голове.
  
  - Э? Что происходит?
  
  Слова, которые я непроизвольно произнесла, тут же были озвучены у меня в голове.
  
  - Голос госпожи Ариэл звучит у меня в голове.
  - А? Я не одна его слышу?
  - Ага.
  
  Вратх кивнул. Когда я бросила взгляд на Хиринфа, тот тоже мне кивнул. Внезапно, у меня появилось очень, я имея ввиду, ОЧЕНЬ плохое предчувствие.
  
  - Только не говорите мне, что сейчас мои слова транслируются на всю человеческую расу? Это же не может быть правдой, так?
  
  До текущего момента, все, что имело отношение к Мировому Квесту, распространялось на всю человеческую расу. Маловероятно, но возможно, что сейчас каждый человек в мире слышит, что я говорю? Слышал вот это вот все, что я сейчас произносила!
  
  - Аргггггх!
  
  Я сама не заметила, как тихо застонала. И даже этот мой стон услышал каждый человек в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"