Barmaglo : другие произведения.

Последняя битва (часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Огненного Дракона Гуена.
  ------------------------------
  Вот черт!? Я прозевал атаку! С теми людьми, которые ехали у меня на спине, все в порядке!? Они же не упали в магму!? В паники оглядываясь, я заметил, что людям повезло упасть на твердую землю. Какое облегчение, но сейчас надо думать не об этом!
  Напротив меня стоит мечник, в каждой руке которого по мечу. Хоть он и выглядит очень похожим на человека, но из его лба растут два рога. Судя по его внешнему виду, это должен быть Вратх, один из соратников Ариэл. Тот самый, с которые даже парочка из Дракона Ветра Хиувана и Дракона Молнии Гоуки не смогли справиться. Гоука, конечно тот еще придурок, поэтому его проигрыш еще понять можно, но вот Хиуван - могучий боец и один из самых быстрых бойцов, среди древних драконов. Не хочется это признавать... Но Хиуван будет посильнее меня. А моим противником является тот, кто уделал сразу двух драконов. Кроме того, мне надо еще и заботится о защите людей, получается, что победа невозможна?
  
  - Киоуйа!
  
  Один из людей, который малыш-герой, выкрикнул это.
  
  - ...Шун, ты все-таки пришел.
  - Ага.
  - Тогда, не рассчитывай на снисхождение.
  - ...!
  
  Даже когда он отвлекся на разговор с малышом - героем, я не вижу никакой возможности для атаки. Если бы была хоть какая-то возможность, я бы уже летел бы в бой.
  
  - Стой!
  - Никаких "стой". Переговоров не будет. Если ты решил придти сюда, значит, ты мой враг и значит, я порублю тебя на куски.
  
  В то же мгновение, в воздухе появилось множество оружия. Бесчисленное количество магических мечей, которые хранились в Инвентаре спрятанные туда Пространственной Магией. Я слышал о том, какую систему боя Вратх использует. Эти магические мечи могут стрелять магией и взрываться. И сейчас, все они направлены... На малыша - героя и двух девушек рядом с ним.
  И затем, многие мечи отправились в полет. Вот урод! Ты же говорил, что будешь рубить его, а не взрывать!
  
  - Хмпф!
  
  Я начал контролировать окружающую меня магму! Девятый вал магмы поглотил магические мечи, которые взорвались, разбросав магму вокруг. Ох, нет! Люди же могут умереть от любой попавшей на них капельки!
  
  - Рейс! Уводи детей!
  - Хорошо
  - Э? Чего!?
  
  Райс быстро схватил малыша-героя и его подружек, как будто боялся, что они попытаются сбежать.
  
  - Ты не уйдешь!
  - Твой противник тут я!
  
  Я встал на пути Вратха, который попытался выпустить еще больше магических мечей в сторону детей.
  
  - Может ты и сильнее меня, но тут сама земля помогает мне!
  
  Средний уровень лабиринта, это царство огня. В этом месте, моя сила Огненного Дракона достигает своего максимума! Я собрал ту магму, до которой смог дотянуться и бурным потоком швырнул ее в него!
  
  - Ты пожалеешь, что встал у меня на пути!
  
  Разница в наших силах не должна быть так уж велика. Учитывая удобное для меня место сражения, может быть я даже чуть-чуть сильнее. Больше всего меня беспокоит способность Гнев. Но, если он ее активирует, то он может потерять свой разум, поэтому эта способность обоюдоострый меч. Не думаю, что он так просто решиться на ее активацию. Судя по тому, что рассказывал Хиуван, после активации Гнева у них не было ни шанса, но судя по тому, что он не стал их преследовать, есть определенный временной предел, на который он может активировать эту способность. Скорее всего, время, в течение которого он может сохранять свой разум, очень невелико. Думаю, что я сумею заметить признаки того, что Гнев активируется, и если я смогу пережить это время, то тогда я победил!
  
  - ... София, надеюсь, ты сможешь позаботиться обо всем.
  
  В момент, когда поток магмы полностью поглотил Вратха, я услышал эти слова. И прежде чем я сумел их осознать...
  
  - РРРРРРАААААААААААХХХХХХХ!!!!!
  
  Раздался дикий рык, от которого затряслось все мое тело. Магма разлетелась в стороны. Не обращая никакого внимания на магму, которая должна была даже его кости превратить в прах. Вратх прямо сквозь нее кинулся ко мне.
  
  - Уф- УФФФФФФФ!
  
  Рефлекторно я использовал свое огненное дыхание. Но он не обратил на мою атаку никакого внимания продолжая бежать прямо на меня! Даже не поморщившись от попавшего в него огненного дыхания! Оно его даже замедлить не сумело! Э-Это какое-то безумие!
  Бросок был так быстр, что даже мое Ускорение Сознание не может поспевать за происходящим. Я вижу, как меч приближается к моей шее. Я пытаюсь перехватить его своими когтями. Меч и мои когти ударились друг о друга, высекая искры. Но даже мои когти смогли задержать его лишь на мгновение, после чего рассыпались на куски и я почувствовал, как какой-то чужеродный объект погружается в мое тело. Оно все не останавливалось, продолжая продвигаться к моей голове...
  ------------------------------
  - Ой!?
  
  Не понимаю, почему, но я лежу на спине, уставившись в потолок. Я быстро проверил свою шею. Она на месте. И голова на месте. Но, но, только что же...
  
  - Слава богине...
  
  Я услышал голос и понял, что малыш - герой, находится рядом со мной.
  
  - Что со мной произошло?
  - Ты умер. Затем малыш-герой воскресил тебя с помощью своей способности Доброта.
  
  Рейс стоит рядом с малышом - героем. А я его сразу и не приметил. Слишком я был ошарашен происходящим.
  Но, это можно понять. Только подумать, что я и правда, умер? Я?
  Мое тело начало потряхивать, и только моя гордость дракона помогла мне подавить эту дрожь.
  
  - А где этот парень?
  - Поскольку Хиуван и Гоука прибыли, они сейчас сражаются с ним.
  - Понятно.
  
  Напрягая всю свою волю, я сумел заставить свое трясущееся тело подняться.
  
  - Благодарю тебя, Герой.
  - На большее я не способен.
  - Не стоит себя так принижать. Я от всего сердца благодарен тебе, за сделанное тобой.
  
  Кстати, Хиуван и Гоука сейчас сражаются против Вратха и шансов на победу у них нет. Ниер я нигде не вижу, но сомневаюсь, что она куда-нибудь сбежала. Скорее всего, спряталась и ждет удобного момента, чтобы использовать свое особое, ослабляющее умение, на Вратха. Но сомневаюсь, что даже это позволит его остановить.
  
  - Герой. Прошу, если мы снова умрем, воскреси нас.
  - Х-Хорошо!
  - Я надеюсь на тебя.
  
  Если честно, мне очень страшно снова умирать. Но мы должны его победить. Я с самого начала думал, что бой будет не легким. Но, то, что происходит, это же просто безумие.
  
  - РРРРРРАААААААААААХХХХХХХ!!!!!
  
  Я даже и предположить не мог, что боязнь потерять свой разум не остановит его от активации данной способности! Я...Я скорее всего снова умру. Нет, не просто умру, а буду умирать снова и снова. И каждый раз меня будут возвращать к жизни. С самого своего рождения, я никогда не участвовал в таком кошмарном сражении.
  ------------------------------
  Огненный Дракон Гуен: Внешний его вид похож на западный тип дракона. Делает вид что он круче некуда, но все это просто показуха, на самом деле, он может, как легко впасть в ярость, так и быть испуганным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"