Barmaglo : другие произведения.

Последняя битва (часть 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Вратха.
  -----------------------------
  Мое тело разносит все вокруг само по себе. Я, наблюдая за всем этим, как бы со стороны. Такое ощущение, что я уже покинул свое тело и теперь завис чуть позади него. Правда, моя область видения ограничена только областью моего зрения, поэтому, я не могу видеть во все стороны. Иными словами, я чувствую себя вне своего тела, скорее в эмоциональном плане, чем в физическом.
  Причина, по которой я могу так спокойно думать о всякой ерунде в том, что делать ничего больше я не могу. После активированного Гнева мое тело больше не слушает моих приказов. Это больше похоже на ситуацию, когда у машины отказали тормоза, и она несется на всей скорости под откос, а ты просто цепляешься за руль, в моем случае, все еще хуже, поскольку я в этой машине сижу на пассажирском месте, а водительского сидения в машине нет вообще. Даже Нулификация Еретической Магии не может отменить негативные стороны использования Способности Гнев. Скорее всего, я больше никогда не смогу взять свое тело под свой контроль. Поэтому, всю оставшуюся мне жизнь я смогу только наблюдать за происходящим.
  Но, я ни о чем не жалею. В эльфийской деревне я столкнулся с двумя древними дракона и без Гнева я их победить не мог. Поэтому, когда мне понадобилось снова сразится с древними драконами, то я использовал Гнев без колебаний. Единственное, что меня беспокоило, когда я активировал Гнев, это то, что я не смогу отличить друга от врага, но, к моему счастью, друзей поблизости нет.
  Благодаря такому удобному месту для боя я могу крушить все вокруг и ничего не бояться.
  Я не знаю, сколько раз это еще будет продолжаться, но леопардовый дракон прыгнул на меня, а я разорвал его на куски. Похоже, у леопардового дракона кончилась мана и он больше ни на что не способен, кроме как пытаться допрыгнуть до меня, даже его покров молний уже исчез. Его когти и зубы остры, его леопардовое тело очень гибкое и ловкое. Даже если он и не может больше использовать молнии, но против среднего бойца он бы смог бы выйти спокойно, ведь его физические показатели очень велики. Но когда я активирую свою способность Гнев, мои показатели превосходят даже показатели Ариел в ее лучшие годы. Поэтому, для меня леопардовый дракон не противник.
  
  - НУУУУУООООХХХХ!
  
  Оказывается, леопардовый дракон был просто приманкой, его жертва помогла Огненному Дракону сбить мое тело, напав сзади. Меня ударили по ноге и... нет!? Огненный Дракон схватил мое тело. А затем, используя инерцию удара, он полетел в магму вместе со мной. Мое тело горит. Не важно, насколько велики твои физические показатели, любое живое существо будет получать урон внутри магмы. Урон больше того, что способно восстановить моя автоматическая регенерация, поэтому полученный урон начинает медленно расти. Но мое тело не показывает признаков паники, оно оторвало Огненному Дракону переднюю ногу, которой он меня держал, и выбралось из магмы.
  Я выпрыгнул из магмы. Как будто именно этого от меня и ждали, поскольку в тот же самый момент в меня полетели пули ветра. Прямой удар по голове отдался в моем мозгу. Даже при таких высоких показателях как у меня, такие атаки все равно наносят урон. Кроме того, когда голову резко сотрясает это очень болезненно. Как результат того, что меня толкнуло пулей ветра и кратковременной дезориентации, меня снова столкнуло в магму.
  Возможно, благодаря Нулификации Потери Сознания, я быстро пришел в себя и мое тело снова выпрыгнуло из магмы. И снова пуля ветра летит в мою голову, но если ты к этому готов, то справиться с ней легко. Я махнул своей правой рукой, отбив ее. А затем я взмахнул своей левой рукой разрубая Птерадонового дракона, который бросился на меня. Правда, меч, который был у меня в левой руке потерял свое лезвие, поэтому я промахнулся, и мое тело в третий раз спихнули в магму. Возможно, наконец-то поняв, что вылезать в одном и том же месте опасно, мое тело поплыло по магме и вылезло немного сбоку.
  Мечи в моих руках лишились своих лезвий. Пусть мое тело и может плавать в магме, но мои мечи, похоже, на это не способны. Я выбросил рукоятки и вытащил новые мечи из моего Пространственного Инвентаря. Я уже практически использовал все волшебные мечи, которые я подготовил для этого боя. Те, что у меня в руках, это последние мои мечи. Кроме того, за время боя мои хиты сильно просели.
  Пусть Гнев и увеличивает мои показатели на порядок, но с хитами, маной и выносливостью это не работает. Даже если физические показатели и увеличились, то текущие их значения остаются неизменны. И если хиты и мана со временем вырастают, благодаря автоматическому восстановлению, то стамины это не касается. Кроме того, когда мной управляет Гнев, то в его голову даже не приходит такая идея, что ману надо экономить. Мой запас маны практически пуст. Мои хиты медленно ползут к нулю из-за постоянных атак древних драконов. И не только Хиты. Из-за еще кого-то, кто спрятался, мои физические показатели тоже понемногу падают. Похоже на дебаф от какого-то проклятья. Оно действует медленно, но неотвратимо.
  Древние драконы снова бросились ко мне. Вместе с ними несется и леопардовый дракон, которого я недавно убил . Краем глаза я вижу Шуна. В этой битве ключевой фигурой является именно Шун. Поскольку он постоянно воскрешает древних драконов, я не могу добраться до него.
  Я ни разу не поднял уровень. А ведь я много раз побеждал древних драконов. Понятное дело, что невозможно победить таких могучих созданий и не поднять уровень. Вероятнее всего, что когда их воскрешают, это не считается за убийство. Поскольку увеличение уровня происходит за счет части энергии получаемой Системой, то если Система не получает душу, то наверное и части энергии для передачи мне не будет. Обычно, опыт получается сразу в тот момент, как противник повержен, но когда рядом есть кто-то, кто способен воскрешать, возможно, получение награды откладывается. Иными словами, пока я не одолею Шуна, который их воскрешает, я не смогу получить опыта за их убийство, сколько бы древних драконов я не убил.
  Если бы я в самом начале убил Шуна, я бы смог победить в этой битве, но, к сожалению, пока мной управляет Гнев, он бросается на того врага, который ближе к нему. А ведь я знал, что с Шуном будут проблемы, но решил его не трогать до самого конца. Нет... Возможно... Я надеялся, где-то глубоко внутри, что меня остановят.
  Да, я был готов на все. Даже на то, чтобы убить своего давнего друга. Но, возможно, где-то глубоко внутри, я не хотел этого делать, из-за чего это и произошло. В этом случае...
  
  - ГАААААААХХХХХ!!
  
  Эту слабость... Я должен отбросить.
  
  - Ох нет!?
  
  Я прорвался сквозь окружающих меня древних драконов и метнулся к Шуну. Его лицо бледное, как будто он может отрубиться в любой момент. Его лицо застыло. Перед ним стоит Каната, загородив мне проход. Каната подняла руки вверх, заключив себя и Шуна в какой-то барьер. Мой меч ударил по этому барьеру и как это не странно, отлетел от него. Но и по барьеру пошли трещины. А меча у меня два. Второй меч врубился в барьер разбивая его.
  
  - Братик!
  
  Пока барьер меня затормозил, еще один человек бросился между мной и Шуном, став у меня на пути. Девушка, которая, похоже, является младшей сестрой Шуна, ее обвивает маленький древний дракон, который дает ей божественную защиту, она и раньше пыталась со мной сражаться. Но она могла это делать, только потому, что остальные древние драконы наседали на меня. Когда бой идет один на один, она мне не ровня. Я ударил сестру Шуна двумя мечами разом. Сестра Шуна заблокировала их своим мечом, но как она не старалась устоять на ногах, ее отбросило в сторону. А значит, защитить Шуна больше некому.
  Я поднял свои мечи. Затем, вложив всю свою силу в них, нанес удар. Шун оттолкнул Канату в сторону, чтобы защитить ее. Но это и все, что он смог сделать. Он уже не сможет увернуться от моего удара. А значит, сейчас мой старый друг умрет... Или так я думал.
  
  - ....?
  
  Передо мной стоит Шун и на нем ни царапинки. Я посмотрел на свои руки, только чтобы увидеть, что оба моих меча сломаны. Маны нет. А значит и магия поддерживающая мои мечи кончилась. Похоже, без моей способности, даже мои магические мечи не способны выдержать мою силу.
  Мое тело действует дальше. Я ударил своими сломанными мечами в Шуна. Пусть мечи и сломаны, но если я ударю его всей своей мощью, то этого будет достаточно, чтобы убить Шуна.
  Но, еще один человек обхватил мою руку своей рукой. А затем, комната крутнулась вокруг меня.
  Мгновение я не понимал, что произошло. А затем во время, пока я летел, я увидел, что за спиной Шуна стоит еще один человек в странной стойке. Похоже на ту стойку, из которой делают бросок. Другими словами, он меня бросил через плечо.
  Затем, пока я летел, леопардовый дракон впился мне в горло. Похоже, из-за дебафа моя защита стала достаточно низкой, что позволило ему прокусить мою шею. Пока он терзал мою шею, я снова ударил леопардового дракона со всей своей силы. Леопардового дракона припечатало к земле, а его зубы выдрали у меня часть шеи, из которой хлынула кровь.
  ... Проклятье. Мои хиты быстро исчезают. У меня нет оружия. У меня нет маны.
  ... Это.
  Мое тело упало.
  
  - Киоуйа...
  
  Шун, не делай такое лицо.
  
  - ...Не...гру...
  
  Хахаха. Наверное из-за того, что мое горло разорвано, я не могу говорит. Хмм..? Я смог заговорить? Возможно, перед самой смертью Гнев деактивируется? Ха, хахаха! Какая удача! Есть еще одна вещь, которую я должен сделать.
  
  - Я... приношу... в жертву...себя...!
  
  Я не могу позволить себе ошибку, поэтому я выговариваю каждое слово очень четко. С каждым моим словом из моего рта вырывается кровь, но я уверен, что я все произношу правильно.
  
  - ... !? Ты что!?
  
  Мужчина который недавно бросил меня на землю ошарашен. А вот Шун и Каната, похоже, так и не поняли, что я сделал.
  С самого начала я планировал сделать это. Если я буду на грани смерти, особенно, если я не буду под воздействием Гнева. Я убил многих людей в этом мире. Это мой грех. А грехи надо искупать. Поэтому я отдал все, что имел ради этого мира, даже свою душу. Таково мое искупление.
  Широ, Ариел, София. Простите. Остальное я оставляю на Вас. Дальше пойти вместе мы не сможем.
  А затем мое тело превратилось в пыль и рассыпалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"