Бармыков Владимир Владимирович : другие произведения.

Звонок в прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Звонок в прошлое

  
   Все события выдуманы.
   Все совпадения случайны.
  
   Звонкая неожиданная трель мобильника заставила его вздрогнуть. На экране высветился незнакомый номер, но, немного помедлив, он всё-таки нажал кнопку "Yes". Тишина - и, через пару секунд, резкие гудки отбоя. Такое случалось уже несколько раз, с периодичностью раз в месяц, и стало уже, можно сказать, привычным. Попытка дозвониться по высветившемуся номеру приводила лишь к тому, что он слышал длинные гудки вызова или приятный, но такой надоедающий своей безвариантностью женский голос, механически повторяющий на двух языках: "Телефон абонента выключен или находится вне зоны покрытия". А на отправленные SMS никогда не приходили ответы.
   На сей раз он решил поступить по-другому. Недели через две, взяв у товарища его трубку, набрал десять цифр, и, услышав в динамике женский голос, буквально онемел. Непослушными губами он произнёс:
   - Привет, это ты?
   На том конце провода повисло долгое молчание.
   - Я, - наконец-то сказала она.
   - Как дела? - неловко спросил он. Оба они чувствовали некоторое неудобство от раскрывшейся детской и наивной хитрости.
   - Всё хорошо. Как у тебя? - ответил её напряжённый голос.
   - Тоже неплохо, - произнёс он, внутренне холодея от мысли, что сейчас она положит трубку, и он не успеет сказать ей о том, что чувствует, что произошло с ним за эти два года после расставания...
  
   ...Они встретились совершенно случайно на чьём-то дне рождения, и уже вечером, выйдя прогуляться до ближайшего маркета, с бешеной страстью целовались под холодной сентябрьской водяной взвесью, лишь по недоразумению называемой дождём, и не чувствовали её... Существовали лишь мягкие губы, с жадностью ловящие каждое движение, и отвечающие так, что сердце замирало и тёплая волна окатывала с ног до головы, и руки, мягко и в то же время необоримо обнимающие за шею... Что-то толкнуло их друг к другу - её, девятнадцатилетнюю студентку, высокую блондинку с голубыми глазами, и его, разменявшего четвёртый десяток, только-только начавшего очередной раз жизнь "с нуля".
   И закрутилось, понеслось... Любовь пылала ярким пламенем, таким, что оба не думали больше ни о чём. Они были вместе, и это было единственным важным на этом свете. Телефон плавился от огня SMS-ок, звонок и слова "Я жду тебя..." заставляли срываться с места и бежать к ней, несмотря на время, погоду и прочие мелочи... Дни, ночи, проведённые вместе, искрились таким фонтаном чувств, что было больно глазам... Страсть была настолько сильна, что в ней таился скорый разрыв - она должна была сжечь себя дотла...
   У него была семья, ребёнок. Он не скрывал этого от неё, но на первых порах это не имело никакого значения. Но со временем всё чаще и чаще в их разговорах стала всплывать эта тема, и вместе с острым наслаждением приходило другое чувство - вины. Вины обоюдной. Они пытались расстаться, не виделись месяц, два - но после, не вынеся разлуки и сжигаемые недогоревшей любовью, бежали навстречу друг другу.
   Когда он после полуторагодовалого периода жизни на две стороны решил уйти к ней, самым сложным для него был разговор с сыном.
   - Понимаешь, - запинаясь, с трудом подбирая слова, говорил он восьмилетнему мальчишке, - наверное, мы с мамой не будем жить вместе. Но ты должен знать, что всегда я буду оставаться тебе отцом, в любой момент ты сможешь обратиться ко мне за помощью, и ты, если захочешь, сможешь приезжать ко мне на выходные. Я всегда буду рад тебя видеть.
   В глазах у сына стояли слёзы, которые он пытался удержать всеми своими детскими силёнками. Но отец, будто не видя этих усилий, продолжал:
   - Я никогда не оставлю тебя в беде, ты всегда можешь на меня рассчитывать, да и твои проблемы будут моими...
   Внезапно осекшись, он посмотрел в глаза этого маленького человека. В них было всё - полтора года обманутых ожиданий, что может хоть в эти выходные папа останется дома, невысказанного страха, что он может после очередного воскресенья не вернуться совсем и надежда, что этого не случится, жажда недоданной отцовской любви и страстное невысказанное желание не потерять его... Глотая слёзы, сын пробормотал чуть слышно, так, что отцу пришлось наклониться, чтобы разобрать его слова:
   - Папа... А вы не могли бы... Снова... С мамой... Полюбить друг друга? - и безуспешно сдерживаемые слёзы хлынули из глаз. - Папа, я не хочу! Я не хочу приходить к тебе по воскресеньям! Я не хочу, чтобы мы жили не вместе! Папа, не уходи! - и, рыдая, побежал прочь, и стоило больших усилий догнать его. И, обняв своего ребёнка, он решил - нет, такого он просто не вправе сделать. И не сделал...
   Разрыв дался им нелегко. Были и слёзы, и срывы, и жизнь была окрашена пусть не в чёрный, но и не в светлый и радостный цвет. Но как-то он привык жить без неё, и лишь иногда, увидев в толпе русоволосую молодую девчонку, стремился подойти поближе и посмотреть, не она ли это. И когда оказывалось, что ошибается, внутри что-то обрывалось...
   Её чудный грудной переливающийся голос мгновенно напомнил всё, что было...Он до сих пор помнил каждую чёрточку её лица, каждый изгиб её фигуры, каждую реакцию её прекрасного тела на прикосновения и ласки... И снова готов бежать к ней, несмотря на то, что прошло уже, страшно сказать, два года без неё, и неизвестно, что с ней да как, может, она давно замужем или что-то в этом роде...
  
   - Может, встретимся? - после затянувшейся паузы несмело спросил он.
   - Не сейчас. Я только-только забыла всё плохое, что было после, - сказала она. Может, потом... Когда нибудь... Я ещё позвоню...
   Она дала отбой, а он долго смотрел на эти десять цифр невидящим взглядом и легонько касался клавиш, пытаясь отогнать прошлое, так явно вставшее сегодня перед глазами, и ясно понимая, что продолжения не будет...
  
   Н.Новгород
   Май 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"