Мюнхаузен Барон : другие произведения.

Про Грозного Мышонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил на свете маленький мышонок, которого звали Мафусаил Ибрагимович, и который гордился этим своим именем. А больше он ничем не гордился, потому что был самым маленьким на свете мышонком. Все на свете пользовались этой особенностью Мафусаила Ибрагимовича, и всячески над ним издевались. Но он ничего никому не говорил, потому чтобы в добавок ко всему он был очень воспитанным мышонком.
  
  Однажды он проснулся в своей норке, огляделся по сторонам и увидел, что ночью ему в норку кто-то нарвал бумажек. Мафусаил Ибрагимович живо смекнул кто это сделал. Брови его сомкнулись, глаза налились кровью, кулачки сжались.
  
  Уверенный в своей правоте, Мафусаил Ибрагимович грозно шагал по тропинке. Он шагал так грозно, что лес притих, и даже мухи куда-то попряталис, боясь высунуть нос, хотя обычно в это время они жужжали вокруг Мафусаила Ибрагимовича и жрали его кашу, если у него с собой была каша. А тут прям, поглядите даже, ничё себе! Ведь попрятались же!
  
  Мафусаил Ибрагимович шагал день. Грозно шагал. Мафусаил Ибрагимович шагал ночь, не передохнул. На утро он дошагал до норки мышихи Натальи Сергевны и грозно постучался. Весь день и всю ночь Мафусаил Ибрагимович, пока вышагивал грозно по лесу, представлял себе этот разговор:
  
  - А, ну,- представлял Мафусаил Ибрагимович себе разговор: - Нарталья Сергевна, немедленно приберите там у меня в норке. Потому что Вы мне нарвали бумажек!
  
  Но дверь была заперта. Тогда Мафусаил Ибрагимович ещё раз постучал. Дверь была по-прежнему заперта.
  
  Наталья Сергевна проснулась только через час. Открыла дверь, чтобы собрать ромашкового нектара на завтрак и повздорить с безмозглым дятлом. В двух шагах от порога её норки, на лужайке, лежал Мафусаил Ибрагимович и тихонечко спал. Потому что сутки без сна - это выдеражть же надо.
   Увидев это приключение, Наталья Сергевна нахмурилась, потом негромко, но требовательно кашлянула. Мафусаил Ибрагимович тут же вскочил на ноги, увидел Наталью Сергевну, пробормотал: "Извините". И пошёл обратно домой. Потому что он был очень воспитанным мышонком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"