Барсанинова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Оборотень в центре города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаясь из кино, чьи-то мечты(уж точно не мои) стали реальными. Ну, и что же нам теперь с ним делать?

  Отсутствие прохожих навевало какую-то таинственность. Скрипучий снег и редкие автомобили : единственное, что можно было услышать поздно вечером в центре города. Пробираясь по нехоженой тропинке, под светом фонарных столбов, мы подходили к ближайшей станции метро. Было прохладно. Под вечер мороз сковал таявшие лужицы, снежок лег новым покрывалом на землю. Даже это не портило настроения, хорошая концовка фильма приносит какую-то легкость и отчужденность. Ты уходишь от своих проблем насущных и внутри что-то так и кричит: "жизнь удалась!", особенно у двух девчонок помешанных на фэнтэзи после полу-ужастика полу-сказки.
  -Здорово! -Саша подставила лицо падающим снежинкам, закрыла глаза и растянула губы в мечтательной улыбке. Русые волосы разметались по плечам, челка покрылась хрупкой белой сеточкой, как фата у невесты. -Только крови маловато. А у трупов после него ни царапинки.
  -А ты бы хотела увидеть полную сцену расчленения жертв оборотня? -Меня передернуло. Никогда не понимала людей-садистов.
  -Нет, просто так бы было реалистичнее. Вот бы сейчас увидеть настоящего оборотня!
  Она сказала это с таким энтузиазмом, что стало понятно: сейчас она что-нибудь придумает. И это что-нибудь мне вряд ли понравится. Очередная безумная идея может посетить ее шальную голову в любой момент, дай только повод. Это как метеорит по башке стукнул, и мыслительная деятельность ускорилась.
  -Ага, ты пойди, поищи его.
  Резко раскрыв глаза, она уставилась на меня с горящими фанатизмом и безумием зрачками. Молчать надо Катя, молчать. Твоя болталогия никогда до добра не доводила, и ты это прекрасно знаешь. Жизнь тебя ничему не учит.
  -Пойдем!
  Ээээ... Она действительно считает, что мы вот так пойдем, под какой-нибудь елочкой откапаем оборотня, она возьмет его к себе домой и будет безумно счастлива?! Ага, если он ее не сожрет. Хотя кто кого спорный вопрос. Нет, она конечно не такая кровожадная, просто может такой нагоняй устроить, что тот будет в зубах каждый вечер тапочки таскать. Стоп, о чем я вообще думаю? Что за бред?!
  -А-а-а, дава-ай мы пойдем к метро? Не далеко осталось, вон его видно.
  Я старалась говорить медленно, четко подбирая слова, чтобы не взболтнуть лишнего, разговаривая как с ребенком.
  -Что, трусишка, испугалась?
  Ненавижу когда она так хихикает.
  -Максимум, кого мы сможем найти, ненормального извращенца с сосулькой на носу и в кое-каком другом месте.
  -Да брось, неужели три года в рукопашке прошли даром?
  - Нет, просто с нашим везением этого будет мало.
  За разговорами мы забрели в старый заброшенный парк. Через пару шагов спасительное метро скрылось из виду за разлапистыми елями. Пьяные голоса, доносящиеся издали, навевали ужас. Особенно тот, который пытался исполнить песню "Группа крови", был похуже воплей о помощи недобитого оленя. Еще и с расстроенной гитарой. Я передернула плечами от такого вандализма.
  -Н-ну, и где твой оборотень?
  Зубы стучат от холода. Да, я оделась не по погоде. Да, мама говорила что на улице холодно. Но я не думала, что мы пойдем ночью в парк искать оборотней!
  -Не знаю... пойдем туда!
  Она пальцем указала в самые дебри.
  -А ты его позови, авось откликнется. -С издевкой отозвалась я. Еще и помочь соизволила, посвистела.
  Она задумчиво вокруг посмотрела, как русский богатырь пред полем битвы, и заорала:
  -Обороте-ень! А-а-у-у-у-у!
  Мои глаза чуть не вылезли из орбит. Это кто еще над кем издевается?! Ее потуги были бессмысленными. Не долго. На очередное "Оборо.." тут она осеклась, потому что кусты начали активное движение. Теперь мы тряслись не от холода.
  -Ч-что это?
  -Я то куда знаю?! Кого ты там звала?
  На наше сердитое шипение отозвался всхлип. Такой жалобный и беспомощный, что не у одной Саши проснулось любопытство. Держась друг за дружку мы по-крабьи обогнули куст. И там оказался... Страшный, мохнатый человек. На наш пронзительный визг он сжался еще больше. Мы кинулись бежать. Замолчать мне удалось лишь тогда, когда я поняла, что через эти дебри мне не выбраться, и Саши нет рядом. "Он ее съел?!" первая мысль, пришедшая в голову. И что же я скажу ее родителям? О том, что с ней все в порядке, и она побежала в другую, правильную сторону, сообразить сразу не смогла, поэтому бежала обратно.
  Дыхание сбилось. Сердце колотится как бешенное. Воздух оседает белесым облачком. Волосы лезут в лицо. Немного отдышавшись, я смело двинулась в кусты, так как адреналин притупил страх. Но даже в таком состоянии я чуть не получила инфаркт. В мои то годы! Эта... кхм, неприятная личность, скакала вокруг этого чудища и визжала... от восторга! Лучшие подруги конечно отлично друг друга знают, но ее привычка шокировать окружающих доводит до нервоза. Надеюсь, в темноте не будет видно, как дергается мой правый глаз. И все-таки ее действия никак не укладываются у меня в голове.
  -Ты больная?
  -Что? -она оторвалась от своих дел и уставилась на меня, -смотри, какой он хорошенький!
  Он?! Хорошенький?! И что же случилось с ее мозгами? Куда они испарились?
  -Я-а-а так не думаю. Это вообще что?
  Она взглянула на меня как на дурочку.
  -Это? Оборотень!
  -Это?! Ну, как бы я их себе немного по-другому представляла.
  Он сидел, свернувшись калачиком. Из темного пушистого клубочка выглядывали голубые тоскливые глаза. В глубокой темноте они светились легким перламутром, насыщенный цвет моря. Красиво!
  Оглянувшись вокруг, не заметила никого и ничего. Странно, не может же он один здесь вот так сидеть! Даже пьяных голосов не было слышно, верно испугались нашего вопля и ретировались куда-нибудь подальше .
  -Эй, с тобой все в порядке? -дотронуться до него я так и не решилась. В ответ он промычал что-то согласное. -Ты говорить то умеешь?
  Он судорожно кивнул головой и вцепился когтистой лапой в мою руку. От неожиданности я взвизгнула и попыталась высвободиться, но хватка была стальная. Странное чувство, как будто через руку вытаскивают твои кишки. Не очень больно, но до жути неприятно. Золотистое свечение, исходящее от моей руки, окутало его полностью, и спустя мгновения я почувствовала вместо пушистой лапы- руку. И вместо уродливого зверька - мальчик. Ничего такой мальчик, но... он голый! Да, темнота снова спасла ситуацию, но от этого ему лучше не стало. Стянув с себя куртки, мы укутали его и начали допрос.
   -Как тебя зовут?
  -Никита.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Танцую, не видишь что ли?
  -Ты мне зубы тут не показывай! Иначе кинем тебя здесь и к-куртки заберем.
  По идее, танцевал не он, а мы. Чтобы хоть как-то согреться. Никите, видимо, было уже все ровно. Интересно, сколько же он тут просидел?
  -Как же ты здесь оказался? -да, Саша более способна к переговорам.
  -Неужели вопросы по существу!
  Мне очень хотелось пнуть этому зубастому. Даже ногой замахнулась.
  -Война за территорию. Меня подкараулили, избили и забрали всю энергию.
  -Какая еще война?
  -С вампирами. Ночные твари, уже полгорода оккупировали!
  -Может куда-нибудь переберемся? Или вам так удобнее? -рациональные решения - мой конек.
  -Куда? -Они одновременно вопросительно уставились на меня. -Не знаю! М?
  Я посмотрела на Сашу. У нее часто пустует квартира. Она подумала и вынесла вердикт:
  -Мммм... можно.
  -Аа, как он, -я кивнула в сторону Никиты, -поедет?
  -На коленях.
  В голове сразу представляется неприличная картинка. И, судя по выражению лица Саши, не мне одной.
  -Но как ты...
  -Штанами поделишься.
  Не успело что-то ехидное слететь с моего языка, как он уже стоял на четвереньках, его очертания исказились и спустя мгновение перед нами сидел на наших же куртках серый волк с черной длинной полосой на хребте.
  -Н-да-а, на собаку ты как-то мало смахиваешь.
  Я была с ней абсолютно согласна.
  *** спустя час мы были дома. У Саши. Пришлось эту вредную скотину пинками запихивать в такси. Благодаря ему, на моих джинсах красуется огромная дыра и небольшой укус. Буквально пара небольших царапин, но было очень больно, поэтому у меня было дикое желание покарать его прямо там, но запихнув его (желание, не скотину) подальше, решительно дернула за хвост и с угрозами запихала в машину Никиту.
  Мы в тепле. Как же хорошо. Все хотят в горячую ванну, но она достается самому нуждающемуся -Никите. Я очень пыталась надавить на жалось, но Саша назвала бессовестной эгоисткой, Никита, в человечьем обличии, замотанный в полотенце, показал мне язык и оттопырил уши руками. с поражением, я поплелась на кухню ставить чайник, и ждать, когда Саша даст ему указания и присоединится ко мне.
  Она с удрученным видом вошла на кухню и рухнула на стул.
  -Блин, а ведь завтра в школу.
  -Ты всегда умела поднять настроение!
  -А то! Что с этим делать? -она неопределенно кивнула куда-то в сторону, но я поняла о ком речь.
  -Понятия не имею! Я думать начинаю после горячей ванны и хорошего ужина! -Посмотрев на часы, на которых было пять утра, уточнила, -вернее завтрака. Скоро надо будет в школу собираться.
  Спустя полтора часа все мы были в сборе, за кухонным столом пили чай с вкусненькими пироженками.
  -Катя! Нельзя столько есть, растолстеешь!
  -У меня метаволизм хорофый. -На самом деле, я никак не могла понять, как можно питаться крошечной порцией несоленых тушеных овощей в день! Это не вкусно! Хотя есть свои плюсы в том, что твои подруги все сидят на диетах. Возвращаешься от них домой ползком, как объевшийся поросенок, потому что они скармливают тебе все, что накупила мама. Даже если ты тактично отказываешься, они впихивают в тебя это, насильно и разными способами.
  Саша печально вздохнула, о том, что нельзя питаться такой гадостью и запускать свой организм.
  -Расскажи нам о себе. Вампиры действительно существуют? А эльфы есть? О вас кто-нибудь знает?
  Никита поморщился, -Слишком много вопросов! Обещаю, я на них отвечу, только клянитесь, что никому никогда не расскажете о том что увидели и узнали!
  -Клянемся! -ответили мы в один голос.
  Никита опустился на одно колено, и произнес чуть склонив голову. -Я, Младший из Защитного дома Вэй"Ран обязан свою жизнь Вам, спасшим недостойное существо во имя Творца!
  Мы сидели с круглыми глазами. -Если честно, мы не совсем поняли, что ты сейчас сделал!
  Он вздохнул, опустился на стул и отхлебнул чаю. -У нас принято, если ты сам не смог спасти свою шкуру, ты не достоин жизни. И заключаешь свою жизнь тому, кто ее спас.
  -То есть мы можем делать с тобой, что захотим? -в моих глазах загорелись огоньки. В уме уже начали складываться злобные планы по эксплуатации новоиспеченного "должника". Саша заметила это и прошипела. -Не смей!
  Передразнившись языком, мы обратили все внимание на Никиту.
  -Простите, сегодня не подходящее время для нашей беседы. Мы снова встретимся, и тогда вы все узнаете.
  Я только хотела пригрозить, что мы все расскажем о нем, как он превратился в волка и растворился серой дымкой. Только запах озона говорил о его присутствии.
  -И что это было? -Спросила Саша, не отводя глаз от места, где только что стоял Никита.
  -Хороший вопрос! -Также ответила я.
  Так, жизнь подкинула нам очередную загадку. Может, это даже начало приключении! Или неприятностей? Хотя, какие приключения без неприятностей? Мельчайшие детали, порой, переворачивают наши убеждения и принципы вверх ногами. Меняется наше представление о мире и наша жизнь. Будь то книга, случай, или же обычный оборотень!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"