Барсанинова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще не конец

  Возвращаясь из школы, мы с черепашьей скоростью плелись в кафе. Огромные сумки отдавливали плечи. Создавалось впечатление, будто учебники делают по кирпичным меркам. Бессонная ночь давала о себе знать. Весь день мы представляли из себя амебные существа. Медленно перекатываясь из одного кабинета в другой, мы мало что соображали, мозг наш впал в спячку и ни под какими упреками работать не хотел. Мне удалось получить 2 лишь за то, что голос учителя был убаюкивающим, а парта на тот момент показалась очень удобной. И не правда! Я во сне не храплю!
  Равномерно передвигая ноги по шершавому льду, я пыталась познать азы сна на ходу. Тут же появилась лютая завить к Кутузовской армии.
  За поворотом мы встретили Максима из параллельного класса, из-за его спины торчала гитара.
  -Вы только закончили? -удивился он.
  Злобные замученные взгляды объясняли многое. Но это не помешало ему откровенно над нами поиздеваться.
  -Нам поставили еще два урока! -Возмутилась Саша.
  -Ахах, неудачники.
  -Ма-а-акс, -нежно протянула я, -мне кажется, или у тебя зубы лишние появились?
  -Не, не жалуюсь, -отмахнулся он.
  -А то обращайся, я быстро подправлю!
  Улыбнувшись, я похлопала его по плечу. Он лишь жалостливо сморщился, и его физиономия гласила: ЈНЕ ГОНИ!". Угрозы -не мое. Знаю. Но Сашина злобноухмыляющаяся рожа на заднем плане вызвала у меня зубовный скрежет.
  -Вы куда?
  -В кафе, -зевнула Саша, -с нами пойдешь?
  -Не, задали много, еще Косте за подарком идти надо. Вы на др идете?
  -А нас и не приглашали. -недоуменно отозвалась я.
  -Завтра пригласит. -уверил нас Макс.
  -Надо купить подарок, -оглянулась я на Сашу. Она кивнула в ответ.
  -Ну, ладно, увидимся! -Махнув рукой, Макс скрылся за поворотом, а мы двинулись дальше.
   Заняв столик в углу небольшого темного кафе, мы сделали заказ. Посетителей было ни много ни мало. Некоторые медленно передвигались, некоторые старались сохранить эту таинственную тишину: как можно меньше стучали приборами и говорили чуть приглушенно. Звуки воспринимались, словно через подушку, особенно с этой странной убаюкивающей музыкой.
  Усевшись, мы поистине расслабились, и, не сговариваясь, задумались об одном важном вопросе. Наша фэнтези-шизанутость не оставит исчезновение этого псевдо-оборотня просто так. Нужно его найти и вытрясти всю информацию. Только вот как?
  -Может нужно как-то его призвать? -Спросила я, ковыряя мороженое, -выйти там, покричать что-ли?
  -Этим ты только дяденек в белых халатах призовешь. -буднично отозвалась подруга.
  -Ну да. Если еще попросить их о помощи в поисках оборотня то мы засядем на долго. Да-да, мы. -Ответила я на удивленный взгляд подруги, -ты от меня никуда не денешься. Может мне им еще рассказать, КАК мы его встретили, гениальная ты наша?
  -Здесь не то, -Проигнорировала мое возмущенный сарказм подруга, -Он должен появиться при необходимости. Вопрос, как он узнает, когда нужно прийти и при каких обстоятельствах?
  -Я так понимаю, жизнь за жизнь?
  -Предлагаешь имитировать аварию?
  -Нападение. Продуктивнее будет. Хм, или тут нужен настоящий страх? Ох уж эти оборотни! Проще надо быть! Проще!
  Саша лишь усмехнулась и принялась доедать свое мороженое. Я ответила на телефонный звонок.
  Ничего более рационального мы не придумали, кроме как пойти по домам и наконец-то ВЫСПАТЬСЯ.
  Ввалившись в квартиру я устало рухнула на диван в обнимку с подушкой. По коридору послышались уверенные шаги мамы.
  -Ну, и где мы шляемся? -послышалось из дверного проема. Глаз открывать я не рискнула, опасаясь быть испепеленной на месте.
  -И я тебя рада видеть, мамочка!
  -Тебе телефон на что?
  -Ну, видимо для многого, только не для принятия твоих звонков? -Я приоткрыла правый глаз.
  -Догадливая ты моя! Может ты и без него походишь? Я могу это устроить, причем надолго. -в конце своей прочувственной речи мама понизила голос, что вызывало лично у меня мурашки. Бороться с этим было затруднительно.
  -Не-не, не слышал! -процитировала я свою любимую фразу. Эта... Опасная женщина лишь досадливо покачала головой.
  -Что за дочь неблагодарная. И кого я вырастила на свою голову.... -остальное бубнение эхом доносилось из кухни. Вскоре, ворчания стихли и я лениво принялась переодеваться.
  -Посуду помой! -мстительно добавила она.
  А я обреченно рухнула обратно -на диван. В этом вся мама...
  
  
  На следующий день мы решили направиться к Саше после школы. Щеки и нос покрывал легкий морозец. Мы устало шли вдоль дороги, кутаясь в пуховики и натягивая на нос шапки. После небольшой дискуссии мы пришли к консенсусу, что Јнекоторые блондинистые особи имеют склонность к склерозу и постоянно забывают деньги" из-за чего нам пришлось к Саше идти пешком, а другие Јне особо дальновидные личности, постоянно проедают деньги в столовой", что имело такие же последствия. Поэтому, после ожесточенной борьбы в снежки, мы собирали крупицы оставшихся сил, чтобы добраться до уютной теплой кухни с горячим чаем и пирожными.
  Завернув во дворы, мы пошли сквозь ту глухомань, где жила подруга. Это место мы называли Јдалью цивилизации". В соответствии мест я не сомневалась. Завернув в арку мы наткнулись на темную фигуру, пафосно облокотившуюся о стену. На Јпривет" Саша не раздумывая ответила кулаком в челюсть. -Совсем больная?! -воскликнул несостоявшийся преступник.
  Никита поднял на нас обиженный взгляд, аккуратно придерживая поврежденную часть.
  -Урок на будущее, не будешь выскакивать из темной подворотни! -наставительным тоном ничуть не смутилась Саша. У меня создалось впечатление, что такое с ней не впервые...
  Потом только для меня дошло, что зря мы строили все эти злобные планы по поимке оборотня. Он шел впереди нас, как ни в чем не бывало. Обернувшись на подругу, заметила ее тяжелый, задумчивый взгляд, устремленный в его спину.
  Обосновавшись на кухне, мы принялись за обжигающий кофе с взбитыми сливками. Блаженно зажмурившись я облизала Јусики", пытаясь в то же время вникнуть в тему разговора.
  -В нашем клане полноценный хаус, особенно после той ночи. Когда я вернулся, от меня просто разило человеческими девушками!
  -Мы не воняем! -возмутилась я, -ну, я то точно!
  -А почему именно девушками? -Сказала Саша с напором, глядя на меня змеиными глазами. Того и гляди, укусит, головы не останется.
  -После близкого контакта остается запах, а не вонь! И у меня была твоя куртка! -он указал на злящегося гоблина, -а у женщин и мужчин вообще-то разные запахи. Особенно ваш парфюм. -он резко поморщился. Видимо, чуткий нюх раздражают дольчи и версачи.
  -Они надеялись на мою смерть. -неохотно признался оборотень, после небольшого молчания.
  -Почему? -недоуменно воскликнула Саша.
  -Наш дом не из вышестоящих, а я не посвященный нахлебник. От таких лучше избавляться. После стычки с паразитами, многие вроде меня погибли. Родители втихомолку оплакивают свой молодняк, клан, сохраняя надменное спокойствие, пытается что-то предпринять. Так что, они были весьма удивлены, когда я появился, -говоря все это с задумчивыми паузами, на последнюю реплику он злорадно ухмыльнулся, даже те изумительные глаза, которые я с алчностью хочу вырвать и вставить себе, блеснули страшно, по-звериному.
  -Почему у вас стычки с вампирами? -неуверенно спросила Саша с рассеянным взглядом. Ее вид указывал на то, что она по своей любимой привычке что-то анализирует, и, кажется, сейчас придет к разгадке.
  -Территория. Чтобы выжить, приходится есть, ну, или что гуманнее, высасывать энергию из людей.
  -А животное мясо никак, не катит? -подозрительно скривилась я.
  -Жизненной энергии мало. Просто кто-то пьет ее порциями, а кто-то высасывает всю, с летальным исходом. Способов получения энергии много. -опередил этот, опасный тип, мой вопрос. Даже находиться с ним неуютно как-то стало.
  -Вам я вреда не причиню! -доверительно сообщил волк своей невинной жертве.
  Усталый взгляд был упреком моим мыслям.
  Развалившись на кровати, я прикрыла глаза, обреченно борясь со сном. Бывает такое полу- болезненное состояние, когда отогреваешься с жуткого холода и сразу хочется спать, кости ломит, просто мечтаешь о теплом одеяле и мягкой постельке. Дотянувшись до первого, я бы мгновенно уснула. Но нельзя, ибо в гостях блин!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"