Бартецкая Евгения : другие произведения.

Сказочка про мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ТГ


Сказочка про мечту

   Самолет из Парижа сел в Шереметьево в три часа ночи. Ручек сонных пассажиров потянулся от трапа к автобусу, который должен был доставить их к сияющему огнями аэропорту. Двое из прилетевших незаметно отошли от основного потока в сторонку и теперь оглядывались по сторонам, словно ждали кого-то.
   -Здравствуй! - насупился один из них, интересный молодой человек лет 25. - Могли бы уж явиться во время, не так часто в России бываем.
   Его спутник выглядел на пару лет старше, был также спортивно сложен, обладал тонкими чертами лица, светлой, если не бледной кожей и темно-русыми волосами. И настроен он был более благожелательно.
   - Подумаешь! Подышим пару минут свежим воздухом.
   - Ну, свежим его назвать можно весьма условно...
   - Не нуди, Сарвил, как старик. Спящий, сто лет не был в Москве!
   Тот, кого назвали Сарвилом, в ответ рассмеялся:
   - Слушай, а ты прав, дружище! Уехали в последний год века XIX, а приехали снова в первый год XXI. Вот уж ирония судьбы!
   Пока они веселились, по взлетному полю подъехали два тяжелых джипа с тонированными стеклами.
   - Серьезные у вас машинки! - усмехнулся старший из мужчин вновь прибывшим. - Не паркетники! Great Wall, если не ошибаюсь.
   - Они самые! Вы епископ Влас Гангрел?
   - Я! А это мой друг и помощник Сарвил.
   - Рад видеть вас обоих, имею честь приветствовать от имени клана и т. д., и т. п. далее по тексту. Короче, меня Реас звать, буду личным водителем, гидом...
   - Нянькой, гувернанткой... - чуть слышно пробурчал Сарвил.
   - Если понадобится, то и это. У вас есть что-нибудь кроме ручной клади?
   Влас отрицательно мотнул головой.
   - Хорошо, тогда нам в штаб, на встречу с вышележащим начальством.
   Французские гости переглянулись многозначительно, но промолчали.
  

­­­­_________­­­­­­­­­­­­­­________

   В кабинет "глубоко уважаемого" начальства, своего старого знакомого епископа Марвела Гангрела, Влас заявился один, отправив Реаса с товарищем обживать выделенные им апартаменты. Один из предводителей клана поднялся и вежливо кивнул:
   - Приветствую главу европейских Гангрелов!
   Потом осклабился и заключил масана в крепкие объятья.
   - Ну, здравствуй! Вот уж не ожидал, что ты выберешься на Родину, клянусь портянками Спящего! Какими судьбами?
   Влас без приглашения уселся в большое кресло и с блаженством вытянул ноги.
   - А наскучило все! Такая тишь да гладь, что в пору на стенку лезть!
   - Двести лет, а все не перебесишься!
   - Перебеситься, как ты говоришь, не возможно, можно постареть и успокоиться, а в мои планы это не входит.
   - Кто бы сомневался! Выпьем за встречу?
   - Не откажусь!
   После двух бокалов вина снова завязался разговор.
   - Значит, в Европе все спокойно.
   - Угу, пищи хоть отбавляй.
   - Что?!!! - ровнехонько уложил челюсть на пол Марвел. - Я не ослышался?!!
   - Отнюдь. Все так и есть!
   - Но КАК?!!
   - Очень просто. Старушку Европу захлестнула волна эмиграции из Африки и Азии, они уже не могут справляться со всеми этими турками и арабами. Ученые пророчат вымирание белой расы через сотню другую лет. Начали правительства волосы драть по всему телу, а тут я подкатываюсь к знакомым высокопоставленным лицам, шаркаю ножкой и предлагаю помощь. На нас теперь только что не молятся.
   - И никто не пискнул, что стали пропадать челы?!
   Влас осклабился и полюбовался на игру света в вине. Темная, благородная жидкость напоминала ему венозную кровь. Красота.
   - Нет. У нас связь с полицией, они скидывают информацию по будущим жертвам, чем-то им неугодным. Ну, и все нелегалы наши.
   - Прелесть! Просто ресторан на дому!
   - И не говори! Слушай, а Реас твой племянник.
   Гангрел вздохнул:
   - Что, опять про меня что-то вякал? Ох, занялся бы я его воспитанием да сестра не позволяет любимое дитятко трогать! Помнишь, у тебя с ней был роман лет этак 150 назад...
   - Припоминаю, только она была слишком скучной, обычной для меня. А парень нечего, забавный, живой.
   Оба фыркнули родившемуся софизму, потом хозяин кабинета заметил.
   - Думаю, что в штабе селить вас не буду, выделю две квартиры в соседних домах в центре Москвы.
   _ Как мило с Вашей стороны! - задохнулся от восторга гость.
   - Не ерничай!
   - Я не ерничаю, я издеваюсь!
   Марвел прищурил глаза.
   - А где ты хочешь жить?
   - В "Алых парусах""! Только не говори, что у тебя там нет нескольких апартаментов.
   Роскошный жилой комплекс успел прославиться и за границей или же Влас специально поинтересовался, где жилье подороже, желая оттянуться по полному.
   Его друг скрыл улыбку и отошел к столу.
   - Итак, два комплекта ключей ( это от квартиры, это от мотоцикла, это от джипа) и документы: все на тебя и на твоего спутника. И без излишеств. Не хочу иметь потом дел с Темным Двором.
   - Ты ничего иметь в том случае не будешь, это тебя иметь будут! Пока!
   - До встречи, пошляк французский!
   Влас забрал необходимое и отправился к себе, по дороге думая, что старый лис опять догадался, о чем он попросит. Не зря 170 лет знакомы.
  

______________

  
  
   Иностранцы (коими назвать их можно быть весьма условно, так как они говорили исключительно по-русски и как русские) вместе с компанией масанской "золотой" молодежи неслись со свистом и гиканьем по набережной Москвы-реки. Были они весьма "веселыми", так как успели уже изрядно принять на душу. Но организм требовал еще. Поэтому они припарковались у бордюра с целью дозаправиться. Несколько минут стояла напряженная тишина, слышны были только звуки судорожного сглатывания и довольное: "Ааааа!" После чего началось выяснение степени взаимного уважения, перешедшее во всеобщее братание. Краем глаза Влас заметил стройную женскую фигурку, спокойно шествующую мимо них. " А ничего такая цыпочка, и надо же какая удача - масанка!" В слух же он довольно громко заявил, развернувшись к потенциальной жертве:
   - Какие ножки! Какая спинка! Я покупаю этот стульчик!
   Шутка, конечно, была бородатой, но пьяной компании она должна была показаться верхом остроумия. Теоретически. В реальности же за Власовой спиной повисла гробовая тишина, заставившая его обернуться. На и без того не сильно смуглые лица парней снисходила мертвенная бледность, в глазах плескался тихий ужас, а сами они мгновенно трезвели.
   - Т-ты что! - пролепетал, заикаясь, Реас. - Это же Лисса!
   - Да ты шо? - восхитился еще не проникшийся трагизмом ситуации Влас. - Не уже ли сама богиня безумия фланирует по улицам города?
   - Х-х-хуже!
   Масан бросил взгляд на неспешно удаляющуюся девушку. Ну, сложена хорошо, волосы густые каштановые до плеч, идет красиво. Вот так сзади и не видно, что может вызывать дикую панику.
   Между тем племянник Марвела продолжал:
   - Это Лисса Треми. Троюродная сестрица епископа Захара.
   - Неплохое родство, но это не повод дрожать как осиновый лист от ее вида.
   Его новые знакомые заговорили нестройным хором, но тихо, дабы предмет разговора, не дай Спящий, не услышала.
   - Причина она сама. Навский прихвостень!
   - Цербер Сантьяги!
   - Да спит она с ним!
   - Нет! Комиссар использует ее для самых тонких дел.
   - Убийца! Безжалостная, хитрая!
   - Предательница!
   - Ненормальная! - подытожил Реас. - С ней лучше не связываться: высушит и не заметит.
   От такой встречи компания погрустнела, взгромоздилась на свои "Харлеи" и "Ямахи" и покатила по домам.
   В пути они обогнали Лиссу. Влас не удержался и глянул через плечо, чтобы увидеть лицо этой необычной масанки. На первый взгляд ничего особенного - миловидная мордашка и все. Но тут он увидел ее глаза... Огромные, бездонные океаны, полные неземной вечной безумной грусти, боли и отчаянья. Масан понял, что еще секунду - и он утонет в этом омуте. С усилием он вернулся на дорогу.
   " Да уж, похоже, действительно богиня спустилась в наш бренный мир", - промелькнуло в голове у неожиданно трезвого, как стеклышко, мужчины.

______________

   Иду...
   Шаг за шагом, метр за метром...
   Так проще, так легче...
   Не так больно...
   Путаются мысли, наматываются километры...
   Еще немного...
   Уже скоро...
   Все уйдет...
   И я увижу, увижу, увижу ЕГО! Мечту!
   Еще чуточку...
   Только вперед... К НЕМУ!!! Уже скоро...
   Я иду к ТЕБЕ, о великое, о безжалостное, о моя Мечта...
  

________________

   Захар Треми ворвался, вернее, вломился в кабинет комиссара Темного Двора без спросу и без стука, снеся вместе с дверью и на свою беду стоявшего за ней Ортегу. Дрожащими руками отскреб офонаревшего нава от пола, аккуратно вернул в вертикальное положение, прислонив к стенке, потом со стоном отчаянья рухнул на диван.
   - Мдааа! - глубокомысленно прокомментировал Сантьяга. - Видимо, что-то случилось.
   - Она не вернулась домой!!! Мобильный не отвечает!!! Уже взошло солнце!!!
   Масан вцепился в волосы и стал раскачиваться из стороны в сторону, в его глазах сквозило глухое отчаянье, сменившееся усталой уверенностью.
   - А может, и к лучшему это. Не будет больше девочка мучаться. А ведь могла же она жить нормально, а вы ей не дали... Сегодня я не смог ее найти и вытащить, теперь все...
   - Не факт! Ортега, к ласвегасам! Быстро! - коротко бросил нахмурившийся темный.
  

_______________

   Перед самым рассветом Влас возвращался в свою квартиру по полюбившейся набережной. Сарвил надрался до невменяемого состояния и был нетранспортабельным, пришлось оставить в квартире Реаса, где проходила вечеринка. Его старшему другу надоело пьянствовать, и он неспеша без шлема катил а "Алые Паруса", позволяя встречному ветерку теребить его волосы и прогонять хмель. Неожиданно он увидел впереди знакомую персону. Треми шла через силу, пошатываясь и держась за парапет.
   "Вот! А говорили, что ничто человеческое, бишь масанское ей не нужно! - фыркнул про себя мужчина. - Выпить мы, значит, любим!"
   Прошагав еще немного, девушка, между тем, рухнула, как подкошенная.
   - Нет, это уже никуда не годится! - вздохнул он, остановил мотоцикл и приблизился к масанке.
   Через полчаса должен был наступить рассвет, оставлять ее здесь было натуральным убийством. Влас перевернул ее на спину и бесцеремонно похлопал по щекам.
   - Ау, красавица, очнись!
   С трудом та открыла глаза.
   - ... ... ... ... ... ... ... ! - выдохнул масан.
   Расширенные на столько, что не видно глаз, зрачки могли означать только одно. Жажда! При том уже крайняя степень. Не понятно только, как она могла наступить так быстро: с момента их первой встречи прошла всего неделя, а тогда никаких признаков ее приближения не было. Еще удивляло, что она не буйствовала, как это бывает обычно. Или это тихое безумие? Бред, такого не бывает!
   Вопросов было слишком много, времени - мало, так как Лисса явно собиралась склеить ласты и отбросить копыта. Масан подхватил ее на руки, открыл портал и шагнул в него.
  

______________

   - Что скажите? - поинтересовался Сантьяга у Доминги.
   Тот повернулся к своему шефу, удивленно хлопая глазами:
   - Чудо! Еще час назад вероятность ее смерти была 98,5%! А сейчас уже 70 и продолжает падать! Вмешался какой-то мощный сторонний фактор. Найти ее?
   - не сейчас, ближе к вечеру определите, где Лисса, и доложите мне. А мне надо успокоить Захара.
   Развернувшись на пятках, нав решительно пошел к выходу.
  

_________________

  
   Кровь. Она вливалась в ее горло тонкой струйкой, возвращая к жизни и изгоняя из головы черный туман. Девушка судорожно вздохнула, подавилась и закашлялась.
   - Ну, наконец-то очухалась! - произнес незнакомый, но, несомненно, приятный мужской голос. - Уже почти 1,5 литра вылакала, хорошо, что у меня хоть кое-какие запасы оказались! На! Садись и допивай самостоятельно.
   Лисса взяла подрагивающими пальцами большой бокал с рубиново-алой жидкостью и практически залпом его осушила. Потом хрипловато проговорила:
   - Спасибо!
   - Не стоит благодарностей! Ты лучше расскажи, как ты, идиотка, себя до такой степени довела. Не уже ли тебе с твоим родством трудно было достать контракт? Вот уж точно, против глупости...
   - Сами боги бороться бессильны! Шиллер. Я тоже читала классику, - перебила его масанка. - И прошу мне не тыкать! Мы даже не знакомы! Лисса Треми.
   Мужчина пожал протянутую левую руку, отметив, что на ней не хватает мизинца. Судя по шрамам "украшение" это было благоприобретенным.
   - Влас Гангрел. Может, все таки на ты?
   - Ладно, так и быть.
   - Тогда ложись спать, после заката, как отдохнешь, вернешься к себе. Спасенная уселась поудобнее на широкой постели и вздохнула:
   - Мне холодно!
   - Принести еще одеял или включить отопление?
   " Чего она мерзнет, лето же? Хотя нам всегда холодно, кровь не греет!"
   - Ты не понял! - ответила Лисса тоном, не вызывающим сомнений.
   - Нюююю... - протянул Влас. - Мне тоже не жарко.
   Девушка многообещающе улыбнулась, и он шагнул в ее объятия.
  

________________

  
   - Как там наша девочка? - спросил нав в трубку.
   - Вероятность смерти 20%, - отрапортовал Доминга под хохот Тамира на заднем плане.
   - Что он так веселится?
   - Нам стало интересно, чем Лисска занимается...
   - И?
   - Эхм, скажем так, расходует адреналин после благополучно минувшей смерти. Ммм, не одна.
   - Греется! - послышался голос другого ласвегаса.
   - Короче, время она зря не теряет. Только, думаю, брату это говорить не стоит.
   - Знаю, - сказал Сантьяга и повесил трубку. - Все хорошо, Захар, она отдыхает.
  

________________

   Лисса удобно устроила голову на широкой груди своего спасителя и лежала, прикрыв глаза. Влас нежно поглаживал ей спину, думая о чем-то отвлеченном.
   - Ты когда-нибудь улыбаешься?
   - Давно уже нет, - серьезно посмотрела она на него.
   - Почему?
   - Не хочется.
   - Ну, ты...
   - Ненормальная?
   - Необычная!
   - Ты дипломат, Влас. Очень аккуратно формулируешь свои высказывания. Почти как шеф.
   - Сантьяга?
   - Угу!
   - Значит, ты действительно на него работаешь.
   - Да. Тебя это смущает?
   - Ничуть. Он умен, и я это могу оценить.
   Они снова замолчали.
   - И все же, как ты довела себя до такого состояния?
   Лисса рывком села, подтянула ноги к груди и положила голову на колени.
   - Не знаю, как тебе это объяснить. Просто сначала я практически ничего не чувствую, а потом начинает казаться, что если терпеть, то после уже не захочешь крови.
   - Дааа, после смерти действительно ничего не хочется!
   - Не ерничай, ты не знаешь, как это бывает.
   - И слава Спящему!
   - А еще хочется увидеть ЕГО!
   - Кого?
   - Солнце! - выдохнула девушка с нежностью.
   Влас безвозвратно выпал в осадок, не знал, то ли смеяться ему, то ли плакать, оставалось надеяться, что безумие - это не заразно.
   - Ты шутишь? - с плохо скрываемой надеждой спросил он. - Оно же убьет тебя!
   - В курсе! Однажды чуть не убило!
   Масанка продемонстрировала ему левую руку без пальца.
   - Меня тогда Захар в последний момент покрывалом закрыл.
   Видимо, на его лице отразились вся гамма чувств, которую он к Лисе в тот момент испытывал, потому что она вскочила на ноги и с жаром заговорила:
   - Как ты не понимаешь?! Мы, дети Луны, ущербные! Все живущие под Солнцем имеют горячую кровь, живую пульсирующую! А наше светило только отражает солнечный свет, чтобы быть видным на небосклоне! Так и мы, чтобы существовать, должны пить чужую кровь! Мы - монстры, уроды, нахлебники, паразиты! И мир, когда-то нас породивший, просто выкидыш Спящего!
   Она уже кричала, глядя на ошарашенного Власа. Тот, хоть и сопротивлялся всеми силами, но ловил себя на мысли, что ее слова не лишены логики.
   - Мы не нужны Вселенной! Любая раса что-то приносит, даже осы, а мы только берем. Мы ничто...
   Лисса тяжело вздохнула и снова села.
   - Ничто...
   - Ты не права!
   - Дааа, как всегда...
   - Нет, в твоих словах есть смысл, но и мы не просто так живем.
   - Живем? Мы рождаемся мертвыми!
   - Ты думаешь, что если посмотришь на Солнце, что-нибудь изменится? Кроме того, что станет на одного масана меньше?
   - Нет... Но ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!
   Девушка окончательно сникла и ,казалось, сейчас заплачет. Масан притянул ее к себе и поцеловал.
   - Ты можешь надеть защитный костюм, шлем и выйти днем.
   - Это не то. Я хочу, как все, без преград, чтобы чувствовать касание Солнца на коже.
   И я когда-нибудь это сделаю. Когда не будет рядом того, кто вытащит с порога в небытие.
   Снова повисла пауза. Но Влас быстро нашелся:
   - Я тебя спас, поэтому могу кое-что с тебя потребовать.
   - Ну?
   - Никогда, слышишь, никогда не доводи себя до такого состояния. Поклянись!
   - Клянусь.
   Слишком легко соглашусь, не сдержит обещания. Заметив недоверие на его лице, Лисса добавила:
   - Постараюсь, во всяком случае. Знаешь, Солнце садится.
   - Да? Откуда информация?
   - Чувствую. Мне пора.
   Она стала неспеша одеваться.
   - Не вставай, я сама доберусь до дома. Прощай!
   Девушка наклонилась, быстро его чмокнула и направилась к двери.
   - И все же, как тебя зовут? Не Лисса же, в самом деле?
   - Лисса, между прочим.
   И ушла. Может быть, Власу показалось, но, наверное, он видел на ее лице тень улыбки. За это стоило себя похвалить. И поразмышлять о влиянии имени на судьбу.
  

____________________

   Между тем тезка древнегреческой богини безумия, не задумываясь, спустилась на подземную стоянку. Чутье ее не подвело. Почти у самого лифта стоял мотоцикл с ключами и шлемом, висящем на руле. И белкой, грызущей орехи, сбоку. Короче, прямой указ направляться в Цитадель. Девушка обреченно пожала плечами, достала из кармана куртки МР3-плеер, заткнула уши наушниками, нацепила шлем. И вдавила газ.
   Что у нас там? "Love is gone"? Вполне возможно...
  

____________________

   Комиссар Темного Двора стоял в коридоре и напряженно прислушивался к звукам, раздававшимся из-за двери его кабинета. Подошедший Ортега вопросительно посмотрел на него. В этот момент за стеной послышался грохот ломаемой мебели и крики.
   - Я все равно собирался делать ремонт в кабинете...
   Шум нарастал в геометрической прогрессии.
   - С полной сменой дизайна, похоже...
   В соседнем помещении стало что-то рушиться.
   - Нет, вот перепланировка штаб-квартиры Великого Дома Навь не входит в список моих дел. Пора вмешаться в родственный разговор.
   С огромным трудом им удалось растащить сцепившихся масанов. Захара выдворили с пожеланием отправиться отдыхать ("На далекий хутор!" - прошипела Лисса), а с его сестрой еще предстоял серьезный разговор.
   Наименее всего в кабинете пострадало одно из кресел, туда нав и усадил девушку, а сам пристроился на подлокотнике, так как от его стола остались одни щепки.
   - Надеюсь, мы ничего особо ценного не разрушили.
   - Картины Ивова я убрал заранее, зная, чем заканчиваются обычно ваши беседы. Вред скорее моральный.
   - От моего братца, конечно. Небось, он всем уже все нервы истрепал. Да, лет 100 назад я могла бы его загладить...
   Сантьяга улыбнулся, вспоминая об их отношениях. Роман продолжался 5 лет (еще до знакомства с Сусанной), тогда она еще не разучилась улыбаться и имела полный набор пальцев. Но в один прекрасный момент они предпочли интиму деловое сотрудничество, кое и продолжалось до сих пор.
   - Могу и сейчас! - неожиданно промурлыкала Лисса.
   - Ну, уже угрозы начались...
   Она взглянула на комиссара и ... засмеялась впервые за очень много лет. Нава удивить довольно сложно, но ей удалось это сделать.
   - Так что же сегодня случилось? Кроме очередной попытки самоубийства?
   - Знаешь...
  

_______________

   -... ее, кажется, сегодня поняли. Случилось то, чего ей не хватало, чтобы снова начать жить, Князь.
   Непроглядная тьма клубилась вокруг нава в белом костюме.
   - Занятно. И кто это?
   - Влас Гангрел, глава европейского ответвления клана.
   - Масаны меняются, если уже кто-то может принять ее мысли. Посмотрим, что из этого выйдет. Тьме интересно... Да, и еще!
   - Конечно-конечно, я обещаю Вам больше не являться в светлом!
  

____________________

   Влас спустился по широкой лестнице и задумчиво замер. В бальный зал входить не хотелось, гости там еще только собирались.
   Его уже не первый год приглашали на маскарад, но он все время отказывался, ссылаясь на крайнюю занятость, а в этот раз отвертеться не удалось.
   Захкей, хозяин огромного замка и нескольких сотен акров прилегающих земель, заявил, что если негласный предводитель всех масанов Камарилла Европы не явится, то он отменит бал. Так как это празднество за сто лет уже успело стать традиционным, его срыв обещал вылиться в крупные недовольства правящих масс. Пришлось приехать.
   Масан покрутил в руках маску и усмехнулся, подумав, что даже не знает, к какому клану принадлежит пронырливый старикан. Тот никогда это не афишировал, не скрывал, конечно, но всегда назывался просто по имени, будто занимая нейтральную позицию. Этакий всеобщий добрый дядюшка, который на короткой ноге с сильными мира сего, но предпочитает при этом оставаться в тени.
   И сам Гангрел был многим обязан ему, именно с помощью Захкея ему удалось так высоко забраться.
   Между тем на лестнице послышался шум и недовольные голоса. Секунду поколебавшись, мужчина отступил в тень ниши. Подслушивать, конечно, нехорошо, но он-то, в принципе, и не собирался.
   Вниз спускался хозяин поместья, волоча за локоть изящную длинноволосую блондинку-эльфийку в полумаске.
   - Отстань! Отпусти! - раздраженно шипела девушка. - Не хочу! Не буду!
   - А я сказал, пойдешь!
   - РРРР!!!
   Она еще раз попыталась вырваться, но Захкей держал ее крепко.
   - Уф, синяки оставишь!
   - Перетерпишь!
   - Ну, дядя...
   Парочка остановилась. Старик хмуро уставился на племянницу.
   - Что, дядя?! Что, дядя?! Хватит уже, и так накуролесила выше крыши! От тебя все шугаются, после твоих выходок! Поздравляю, ты обскакала даже Клаудию, чтоб ее, Бруджа!
   - Замечательно, именно то, чего я добивалась.
   - Молчать! - прорычал масан. - Маскарад - последний шанс подцепить приличного жениха. Вот и займись этим!
   - Прости, дядюшка, но я в твоих глобальных метромониальных планах не участвую! Сам замуж выходи, а я не буду!
   - Наследства лишу!
   - Пока ты порадуешь всех своей кончиной, я сама успею скопытиться!
   Некоторое время они молчали и, злобно сверкая глазами, буравили друг друга взглядами.
   - Неблагодарная! Я тебя растил, воспитывал, а ты! - с патетическим надрывом возопил Захкей.
   - Ой, не надо тополя! За мое "воспитание" ты взялся в последние 3 года, когда надумал связать себя с этими сливками общества еще и родственными связями.
   - А почему бы и нет! Твои родители были бы со мной согласны, если бы ты не свела их на тот свет.
   Судя по тому, как дернулась девушка, это был удар под дых. Воспользовавшись тем, что соперница находится в нокауте, старик решительно поволок ее в зал.
   Подождав немного, Влас последовал за ними. Похоже, кроме него эту безобразную сцену никто не видел.
   Вечер проходил в непринужденной обстановке. После поздравления с Новым 2007-м годом начались танцы. Масан несколько раз видел мелькающую среди гостей фигурку "эльфийки" в длинном кремовом платье с широкими рукавами. Вела себя она как ни в чем не бывало: весело чирикала, строила глазки, улыбалась из-за приподнятого плечика - обычная кадриль от слова "кадрить".
   Но мужчина понял, что все это было все лишь игрой, когда заметил, что девушка незаметно подбирается к балкону, явно собираясь улизнуть. Возможно, ей бы это удалось, если бы ее отсутствие тут же не засек Захкей. Дядюшка крутил головой в попытках отыскать родственницу. Ему понадобится еще секунд пять, чтобы сложить два и два и поймать ее с поличным.
   Непонятно почему, но Влас решил помочь ей. Быстрым шагом пересек отделяющие его от раскрытой балконной двери метры и вышел на улицу. Сразу стало холодно, так как уже не действовал защитный экран, не пускающий мороз внутрь.
   Масанка сидела на перилах и готовилась перебросить ноги на другую сторону.
   - Сейчас здесь будет Ваш дядя!
   - Ко мне бегом! - тут же среагировала девушка.
   Потратив несколько секунд, чтобы сплести защищающее от холода заклинание, они занялись тем, что было необходимо для прикрытия, - страстными лобзаниями. Она даже ногами его обвила для правдоподобности. Появившийся на пороге Захкей постоял несколько секунд в умилении, а потом тихонько удалился, прикрыв Зв собой дверь.
   Незнакомка тут же оттолкнула Власа от себя, прищурив глаза за маской, изучила его с ног до головы и выдала:
   - Не хотите дезертировать со мной?
   - Куда?
   - Ох! Что за шаская привычка отвечать вопросом на вопрос? До рассвета мы успеем добраться только до ближайшего крупного города.
   - Марселя?
   - Угу! Передохнем - и в Париж, иначе поймают!
   - Согласен.
   Девушка открыто улыбнулась и они по карнизу заскользи до предупредительно незакрытого окна в коридоре. Потом бесшумно пробрались на третий этаж, где находились и хозяйские спальни, и комнаты для гостей.
   - Ко мне мы попасть не можем, апартаменты под контролем.
   Она подошла к одной из многочисленных ниш и достала из-за декоративной вазы несколько пакетов.
   - Переоденемся у Вас, значит.
   - Вижу, все давно спланировано. На чем поедем?
   - У меня тут недалеко спрятан мотоцикл. Шлем у Вас есть?
   Влас кивнул.
   - Вот и славненько.
   До его спальни добрались без приключений. Девушка, ничуть не смущаясь мужского присутствия, только отвернувшись, начала расстегивать крючки на платье. Масан пока же развалился в кресле и стал неспеша стягивать ботинки, потом не утерпел:
   - И все же, Лисса - это какое имя так сокращается?
   Она вздрогнула, как от удара током, и резко обернулась. Мужчина снял маску и объяснил:
   - Ты, конечно, изменилась. Цвет волос поменяла, улыбаться стала. Но запах тела женщины, которая однажды была твоей, забыть нельзя.
   Лисса показала два ряда белоснежных жемчужин, затем и сама обнажила лицо.
   - Слышала об этом, но не воспринимала всерьез.
   - И все же?
   - Имя? Меня назвали старым вариантом одного вполне современного имени. Помнишь у Ломоносова: "Ода на день восшествия на престол императрицы Елисаветы Петровны"? Елисавета - Лисавета - Лиса - Лисса. Когда стала наемницей, последний вариант пришелся весьма кстати. Откровенность за откровенность, Влас - это?...
   - Владислав.
   - Ааа! - с нарочито серьезным видом протянула девушка, не выдержала и лучезарно улыбнулась.
   - Ты не представляешь, как тебе идет улыбка.
   - Спасибо за комплимент. Нам надо спешить, а то дядюшка скоро заподозрит, что постельная сцена на балконе затянулась.
   Быстро переодевшись в защитные костюмы и набросив сверху зимние куртки, беглецы опять таки через окно выбрались в сад, добежали до ограды, за которой их ждал в кустах мотоцикл. Трехметровый забор не преграда для двух тренированных масанов. Уже через полминуты они мчались по дороге на Марсель.
  

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________

  
  
   Достигнув города ровнехонько к рассвету, вампиры сняли номер в отеле, планируя переждать там день. Ввалившись к себе, Лисса тут же растянулась на кровати.
   - Нет, знаешь, вдвоем на одном мотоцикле не слишком удобно ездить на дальние расстояния.
   - Соглашусь. Как до Парижа добираться будем.
   - У меня здесь машина есть. Стоит все время на частной стоянке, на случай очередного побега от дяди.
   - Он действительно твой родственник?
   - К сожалению, да. По матери. А Захар - троюродный брат по отцу.
   - Расскажи о себе.
   Эта невинная по сути своей просьба вызвала у девушки приступ недоверчивости. Она приподнялась на локте и мрачно уставилась на спутника.
   - Зачем? Только не трави байки, что все это время думал только обо мне.
   - Не буду. Но твои слова о нашей расе заставили меня задуматься. Они были на столько абсурдны, что казались истиной. Я пытался поделиться мыслями по этому поводу...
   - Тебя, конечно, никто не понял, если психом не сочли. Слишком радикально мой взгляд отличается от общепринятого.
   Влас разулся, скинул куртку и улегся рядом с ней:
   - Да и сама ты мне, что врать, нравишься. Ты...
   - Необычная?
   - Ненормальная.
   Секунду они молча смотрели друг на друга, потом скисли от хохота. Отсмеявшись, масанка внимательно посмотрела на мужчину.
   - То есть Вы, Владислав Гангрел, милостиво снисходите до предложения мне стать Вашей любовницей.
   - Вы ошибаетесь, Елисавета Треми, я умоляю Вас, стать моей девушкой.
   Лисса перекатилась на живот и задумчиво почесала подбородок.
   - 6 лет назад ты меня спас, я тебе за это отплатила, чем могла и как хотела, навешала лапши на уши - и разбежались. Теперь ты меня опять вытащил, снова предлагаешь развлечься и просишь новую порцию лапши... Мдяяя. Высокие отношения! Только не говори, что я не права!
   - Не совсем не права!
   - По-моему, все идет по кругу.
   - Скорее по спирали, близко, но не то. Ну, так что?
   Девушка уселась, скинула сапоги, стащила с себя пуховик и защитную куртку и молча отправилась в ванную. Короче, взяла тайм-аут. Пока она плавала, Влас заказал завтрак в номер, поболтал с девушкой, принесшей еду, затем устроился в одном из кресел перед низким столиком, с нетерпением ожидая, когда эта красавица появится.
   - Ооо! Пища! - радостно возопила Лисса, наконец-то появившись на пороге комнаты.
   - Что это за заплыв на дальние дистанции? - ворчливо поинтересовался масан. - Я уж хотел плюнуть на правила приличия и слопать все без тебя.
   - Это был бы последний поступок в твоей жизни! Я ж, между прочим, быстренько, всего до Гибралтара и обратно.
   Опустошив тарелки, парочка развалилась в креслах, выжидающе поглядывая друг на друга. Минут 20 играли в молчанку, потом Лисавета потянулась и выдала:
   - Ну, что сказать? Я с пяти лет сирота, родители глупо погибли при крушении поезда в Германии, воспитывал меня Захар, дядюшка - постольку поскольку, больше материально помогал. С 30 лет работаю наемницей. Имела кучу любовников и любовниц. Вот только не надо делать большие глаза, не в монастыре рос! Спокойно, последних - для вида, чтобы Захкея помучать. В данный момент обретаюсь в Европе, так как Саббат закопошился, да и все масанское сообщество неспокойно. Сантьяге понадобились глаза здесь. Вроде, все. А, нет! Мне 154 года. Вопросы есть?
   - Всего один, миледи. Мне расценивать Вашу тираду как согласие?
   - Может, да, а, может, и нет.
   - То есть? - растерялся Влас. - Кстати, зачем ты мне сказала, про свое задание?
   - Ты в любом случае должен был знать, ты же крупная шишка.
   Снова молчание. Посидев немного, девушка зябко передернула плечами.
   - Оюшки, краса моя, неужели замерзла? - с радостью поинтересовался мужчина.
   - Ах, сколько восторга в голосе!
   " Какие знакомые игриво-бархатные интонации! Ну, раз девушка не против, не буду тянуть!" - ухмыльнулся про себя Гангрел, поднимаясь на ноги.
  

_____________________

   - Ааа! Оуу! Мммм! Ну, давай! Ааах!
   - Лисса, перестань!
   - Оооо!
   - Лисса, молча!
   - Фуу, кажется, кончила!
   - Слава Спящему! У тебя спина не затекла?
   Девушка разогнулась и потерла поясницу, чуть поморщившись.
   - Мне это доставляет удовольствие, знаешь ли.
   - Я заметил.
   - Да нет, просто эта сволочь поменяла замки!
   Парочка вампиров стояла в подъезде обычного жилого парижского дома и занималась чем-то сильно смахивающим на несанкционированное проникновение в частную собственность. Точнее полчаса назад Лисса приволокла его сюда и заявила, что сейчас познакомит с представителями по настоящему золотой человской молодежи, та как из драгоценного металла у них была самая важная часть тела, то есть голова. Потом достала из рюкзака внушительных размеров связку ключей, наклонилась и принялась за работу вора-домушника.
   Влас слегка нервничал, потому что было 12 часов дня и их могли поймать, поэтому стоял на стреме, готовый всем отводить глаза.
   Наконец, масанка толкнула дверь, они вошли в сумрачную прихожую. Окна во всех комнатах были завешены, но она предупредила, что шлем снимать рано.
   Разувшись и сняв верхнюю одежду, Лисса уверенно почесала в сторону спальни, что подтверждало ее слова, что она здесь не впервые. Там было найдено храпящее, развалившееся поперек кровати "тело". Возмущенно фыркнув, гостья решительно раскрыла тяжелые гардины, впустив солнечный свет, и весело воскликнула по-французски, прыгнув с разбегу на постель:
   - Просыпайся, соня!
   - Уйди отсюда, мерзкое кусачее кровожадное создание! Dominus tecum! (Господь с тобой! - лат.) - простонал парень, перекрестив ее.
   Это девушку не остановило, наоборот "нежить" пришла в еще более положительное расположение духа, порыскала рукой по полу, нашла очки и нацепила их на нос ему.
   - Вставай, Андре! Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что Солнце встало.
   - Знаешь, я так и не выучил русский с момента нашей последней встречи! - он поднял голову, узрел Власа и со стоном рухнул обратно. - Все! Ты нашла себе мальчика, значит, у вас скоро будет много маленьких вредных вампирчиков, которые таки сведут меня в могилу?
   - Der grЖsste Mist ist Pessimist, Andre! (Самое большое дерьмо - это пессимист. - нем. - сорри, это не я, это немецкая поговорка!)
   - Вот уже и оскорбления пошли, - вздохнул молодой человек, выполз из-под Лисы, завесил занавески, буркнул: "Располагайтесь!" - и ушел на кухню. Опохмеляться.
   - И ЭТО ты называешь золотой молодежью?! - с неприкрытым сарказмом спросил масан, скинув шлем.
   - Не обманывайся первым впечатлением! Андре - гениальный ученый. А сегодня просто 4е января. Ты еще со всеми не знаком.
   - Мне уже заранее страшно. Может, не надо?
   - Надо, Влас, надо.
  

________________

   В общем-то, ее друзья (все челы) оказались весьма милыми общительными ребятами. Их абсолютно не смущало, что Лисса и Влас нелюди, более того они считали это вполне нормальным.
   - Подумаешь, кто-то животных любит, кто-то детей маленьких. На фоне этих извращений ваше пристрастие к крови кажется невинной забавой!
   Кому принадлежала эта мысль, масан не запомнил, он и так прилагал все усилия, чтобы разобраться who is who. В первый вечер девушка привела его в компанию, сказала:
   - Знакомься, это Бернард, Альберт, Клемент, Эмили и Эрик, Доминик, Колета, Вивьен, Кристиан и Бруно. Андре ты уже знаешь. Ну, я пошла! Присмотрите за ним, я скоро, надо с дядей сторговаться.
   И свалила. Когда вернулась через два с половиной часа, то Влас пребывал в полной уверенности, что знает этих людей всю свою сознательную (и бессознательную) жизнь. Хоть и не может запомнить их имена.
  

___________________

   Бывает, что за ограниченное количество времени происходит столько всего, что в памяти остаются только обрывки разговоров...
  
   - Как я люблю зиму!
   - Почему?
   - Солнце садится рано. Можно ходить по магазина, как все нормальные... Эхм! Влас, без обид!
   - Да, ладно! Ты же и про себя тоже.
  
  
   - Как тебе платье?
   - Знаешь, на ту ночную рубашку, что ты примеряла раньше, пошло значительно больше ткани. Мдааа, а по цене и не скажешь...
  
  
   - Тебе идет белый цвет волос.
   - О, спасибо, Вивьен.
   - Да, в тебе проявилось что-то эльфийское...
   - Угу, наверное, милые очаровательные алые глазки!
   - Бернард!!!
   (чуть позже)
   - Хм, леди, я ,конечно, понимаю ваше праведное возмущение, но кто теперь будет снимать его со шкафа?
  
   - Я говорил, что это плохая идея, Лисса?! На нас странно косятся!!
   - Я заметила!
   - Валить отсюда надо, пока нам не устроили пришествие второй Инквизиции.
   - Не хочу вас разочаровывать, но вы двое единственные, кто заявился ночью на каток в солнцезащитных очках!
  
  
   - ... потом мы возводим выражение в седьмую степень, делим результат на кубический корень произведения в знаменателе, а интеграл полученного в итоге выражения и является искомым. Теперь все ясно, Элизабет? (кто не понял, Элизабет - заграничный вариант Елисаветы)
   - Ммм... Нет, пожалуй, дядя был прав, перекрашивая меня в блондинку. Дубль семь,. Пожалуйста...
  
  
   - А я говорю, ты не права!
   - Права!
   - Молчать, женщина! Самая большая проблема вашей расы - это неуважение, презрение к другим. Перешагнув через это, Масаны выйдут на новый уровень своего развития.
   - Ооо! Я вижу, какое уважение челы питают к коровам, овцам и прочими, кем питаются.
   - Извините, уважаемый, но они не являются высокоорганизованными и разумными формами жизни! А на счет вашей "ненужности", то могу привести контраргумент путем сравнения с волками. Как они санитары леса, вы - общества.
   - Не самое лестное сравнение. Да, Лисса?
   - А, по-моему, ничего. Люблю я их, свободноживущих...
  
  
  
   - А Бисмарк мне и говорит...
   - Не знаю, какую травку курит наша Эмили во время спиритических сеансов, но я тоже хочу такую!!!
   - Зачем? Ты же не знаешь немецкого! Как ты будешь с Бисмарком разговаривать?
  
  
   - Потом! Мы! Умножаем! Это! Выражение! На себя! 7 раз!!! ЭТО число множим на ЭТО!!! Извлекаем корень третьей степени!!! Результаты делим!!! Затем! Находим! Интеграл! Получившегося! Выражения!!!! И только попробуй сказать, что не поняла!!!
   - Эммм...
   (чуть позже)
   - Эрик, лапочка, увеличь площадь избиваемого твоей головой участка стены, я давно хотела сделать здесь арку.
  
  
   - Про-сим! Про-сим! Про-сим! Элизабет, спой что-нибудь по-русски!
   - Так и быть! Уговорили! Песня про моего шефа!
   Очи черные, очи страстные,
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас,
Как боюсь я вас...
   Простите, больше не могу. Влас ржет под столом громче, чем позволяют способности моих голосовых связок!
  
   ... и так далее. Они говорили одновременно вперемешку обо всем: о физике и литературе, искусстве и политике, травили сальные анекдоты и спорили до хрипоты о судьбах Вселенной.
   Давно жизнь не казалась масану такой до безобразия легкой.
   - Знаешь, мне кажется, что мне не 219 лет, а 19.
   - Дач то ты говоришь?
   Лисса ехидно ухмыльнулась, потерлась щекой о плечо.
   - Чувствую себя ребенком.
   - Значит, ты еще можешь меняться и развиваться. Потому что взрослый - это некто закоренелый в своих мнениях.
   - Странный взгляд.
   - А я вообще не такая, как все.
   Даже не вызов, а констатация факта. Влас чуть улыбнулся.
   - Это и замечательно. Потому что я люблю тебя за это. Нет, не так. Я просто тебя люблю.
   - Это признание?
   - Да, черт возьми. Можно без ехидцы?
   - Можно, просто интересно, скольким ты это говорил.
   - Ууу, вреднюга! Вот, поверишь, никому! Женщин было много, а ни одной не говорил. Врать не хотелось.
   - А мне, значит, можно? Ой-ой! Только не обижайся, я же шучу! Я тебя очень-очень люблю! Больше Солнца!
   Они замерли, неотрывно глядя друг другу в глаза. Слова - это ветер, но иногда очень приятно услышать его песнь...
  

_________________

   Приближалось 13 января, и в светлую лиссину голову пришла гениальная мысль встретить Старый Новый год в Альпах, снять там на недельку-другую шале и покататься в свое удовольствие на лыжах.
   Против и воздержавшихся не было.
  

___________________

   - Что было потом?
   - Приехали. Сняли. Катались. Веселились. Знаешь, я еще в Париже обратил внимание, что она утром и вечером мажется с ног до головы каким-то кремом. Лисса тогда сказала, что это для поднятия самомнения. Я решил, какие-то женские штучки. Простите, мысли путаются.
   - Ничего, продолжайте.
   - 15 января у Андре началась депрессия. Мы позавтракали, челы все попрекали нас с Лисой, что мы спать никому по ночам не даем. Мы уже кофе в гостиной допивали, как спустился наш ученый, мрачный, взлохмаченный. Заявляет, что он бездарь и ничего не действует. Я о его разработках ничего не знал, посему помалкивал, а она кинулась его переубеждать.
   - Елисавета?
   - Да. Они заспорили, Лисса воскликнула: "А я говорю, работает!" - и рванулась в коридор. Все за ней. Она распахивает дверь и, как была в носках, джинсах и кофте, выскакивает на улицу. У меня сердце оборвалось. У нас шок, стоим, как вкопанные, глаза на выкате, челюсти у колен болтаются. Она смеется... Подставляет руки и лицо солнечным лучам... Сама аж светится! Хохочет: "Я еще вчера проверила. Шторы не до конца задернуты были, на меня свет попал - и ничего!" Я шлем и перчатки нацепил, с ребятами спустился с крыльца. Лисса заливается, щурится от солнца. Я такой счастливой ее никогда не видел! А потом... Простите...
   Влас снова уронил голову на руки. Сантьяга помолчал, давая собеседнику слегка успокоиться, и продолжил сам:
   - Этот Андре действительно гения. Его средство действовало 3 минуты.
   - А потом она рассыпалась. Раз - и остался только пепел. Я думал, умру. Не знаю, как челы умудрились меня обратно в дом завести. Я был не в себе, я и сейчас не верю, что это произошло.
   - Сожалею, но это так. Зато она умерла счастливой. Исполнилась ее мечта.
   Повисла пауза. Комиссар внимательно смотрел на масана, абсолютно седого масана, и удивлялся про себя, как можно постареть на целую жизнь за пару минут.
   Вампир поднял лицо, уперся взглядом в нава и выдавил из себя:
   - почему? Почему она была такой?
   - Все мы разные...
   - Нет! Она была наименее масанкой из всей нашей расы!
   Влас сцепил ладони, чтобы не было заметно, как сильно они дрожат. Он не собирался отступать, он ждал ответ. И дождался.
   - Хотите, я расскажу Вам сказочку?
   - Что?!!
   - Сказочку. Про мечту, которая сильнее всего. Очень много лет назад задумали нехорошие темные колдуны усмирить прекрасное свободолюбивое племя. Чудесное племя, только кровь пить любили да не контролировали себя, когда не получали долго любимого напитка. И обратились злодеи к лекарям, чтобы те сделали так, чтобы свободолюбивые сдерживали себя. Долго головы ломали коновалы, но нашли средство волшебное али заклинание могучее (не будем вдаваться в технические подробности). И воздействовали они открытием своим на детей племени чудесного во чреве матери, дабы узнать, действует ли. Сколько чад было тех, пусть останется за пологом тайны. Немногие из них дожили до рождения и лишь один - до возраста сознательного. И узнали тогда колдуны да лекари правду страшную, и устрашились содеянного. Дитя то хоть и контролировало себя в бреду кровожадном (которого и не было, в принципе-то), но платило за это дань: оно ненавидело кровь, не боялось осины и прочего и хотело увидеть солнце. И было желание это сильнее страха смерти, сильнее жизнелюбия, сильнее ... любви. И ребенок увидел солнце. Чтобы умереть. Счастливым.
   - А что делать оставшимся жить?
   Сантьяга облегченно вздохнул про себя. Раз он спрашивает о будущем, значит, не собирается последовать за Елисаветой. Надо поддержать парня в этом начинании.
   - Надо продолжать ее дело, собирать вместе толковых челов. Они могут быть полезны. И совершенствовать мазь Андре Марло.
   - Зачем?
   - Чтобы масаны увидели Солнце. Не все, только те, кто поймут то, о чем говорила Лисса. Она видела в этом, кокой-то смысл, который мы понять не можем.
   - Зачем? Вы же тоже презираете остальных, все - навы, чуды, люды.
   Комиссар Темного Двора замолчал, глядя, куда-то в сторону, задумчиво помассировал переносицу и продолжил:
   - Нам всем есть чему у нее поучиться. Может, ей суждено стать той, кто сделает так, чтобы мы научились жить мирно без ненависти и презрения к друг другу.
   - Я не верю своим ушам! И это мне говорите ВЫ?!
   - кровожадность и неоправданная жестокость - удел молодых и неопытных. Индивидов и рас. Возраст приносит понимание того, почему худой мир лучше доброй ссоры, и учит миролюбию. К сожалению, это относится не ко всем. Знаете что? Приходите через месяц, обсудим, дальнейшие планы.
   - Хорошо, - покорно и все еще бесцветно откликнулся Влас.
   Он встал, попрощался и уже хотел уйти, но нав окликнул его у двери.
   - Подождите секундочку, Лисса много чего Вам завещала, вернее половину своей собственности, а это - лично в руки.
   Масан принял протянутую вещь, еще раз кивнул и вышел. На улице его ждала машина. Сев, он внимательно посмотрел на последний подарок его любви. МР3-плеер. Она что-то хотела сказать, но не успела. Она знала день своей смерти и выбрала его. Теперь ему предстояло во всем разобраться самому. Он надел наушники, нажал на PLAY, завел с пол-оборота авто и вырулил на улицу. Ночной проспект Вернадского был пуст. В морозном звенящем воздухе кружили легкие снежинки.
   Жизнь продолжалась, и стоило жить дальше.
   А в ушах нежно переливался женский голос:
  
   "Хочу светить с тобою наравне
И говорить на языке одном", -
Пылающему солнцу в вышине
Кричал тростник, задетый ветерком
   Пылающему солнцу в синей вышине,
Кричал тростник, задетый ветерком.

И пусть у нас различны имена,
Твоя судьба гореть, моя - расти,
Мы оба здесь, и цель у нас одна -
Прекрасней сделать мир, его спасти.

И если твое сердце из огня,
Тебе не жаль тепла и красоты.
Так дай мне руку, научи меня
Любить их всех так, как их любишь ты.
Так дай мне руку, научи меня
Любить их всех так, как их любишь ты.


И ты есть Бог, коль ты творишь тепло
И знаешь родники живого слова,
И откровенье сердце мне сожгло,
Hо я есть Бог и я воскресну снова.

И вольной птицей, распахнув крыла,
Взлечу, забыв о страхе и пределе,
А из обломков тела, тела тростника
Мальчишки-боги сделают свирели.

И может быть свирели теплый звук
Сумеет зеркала соединить
И рассказать, как рвался мой заклятый круг
От сердца к сердцу, вытянувшись в нить.
Как плавился и рвался проклятый мой круг,
От сердца к сердцу, вытянувшись в нить...

"Хочу дышать с тобою наравне,
Ведь мы поем на языке одном", -
Пылающему солнцу в вышине
Кричал тростник, задетый ветерком.
Пылающему солнцу в синей вышине,
Кричал тростник, задетый ветерком. "
  
   - Вот, оказывается, что значит Солнце! - проговорил масан. - Но зачем ты поступила так? Неужели мы стоим твоей смерти?
  
"Мы раньше вставали с восходом солнца
   И жили тысячу лет,
   А потом кто-то взял и выкрал огонь
   Мерцающий свет.
   Тогда одни из нас стали молиться,
   Другие точить клыки,
   Но все мы пили из Голубой реки.
  
   А время тогда потекло сквозь пальцы,
   К зиме обмелела река.
   И тот, кто жил здесь всегда, стал винить
   Пришедших издалека.
   У одних подрастали дочери,
   У других сыновья,
   Но все мы пили из одного ручья... "
  
   - Знаешь, я, кажется, понял... - чуть улыбнулся Влас.
  
   "И, значит, на трупы бойцов оседал не напрасно
Пепел Ньюкасла... пепел Ньюкасла!"
  
  

Использованы слова песен

"Тростник", "Пепел Ньюкасла" - Крыс и Шмендра,

"Ночной дозор" - Зоя Ященко и "Белая гвардия"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"