Барткова Наталья Александровна : другие произведения.

Страшазки. Самые страшные сказки для самых смелых детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Барткова Наталья Александровна.
   Bartkova_na@mail.ru
  
   Страшазки. Самые страшные сказки для самых смелых детей. (Выборочно)
  
      -- Страшазка про дракона, химчистку и парочку рыцарей.
      -- Самая страшная страшазка (потому что настоящая)
  
      -- (Страшазка про темноту, людоеда и бабушку)
      -- (Страшазка про инопланетян, командировку и люстру)
      -- (Страшазка про необитаемый остров, индейцев и кукольный домик)
  
  
   В самом обычном доме, в квартире на девятом этаже жили два брата Никитос и Илюха. На самом деле, конечно, их звали Никита и Илья, но так было в сто раз круче. Братья были уже совсем большими: Илюха дорос до второй пуговицы на бабушкином халате, а Никитос даже допрыгивал до дверного звонка, пока тот не сломался. А ещё, это были очень смелые ребята, которые совсем ничего не боялись: ни пиратов, ни пауков, ни колдуний. Только немного тётю Галю со второго этажа, но её даже папа побаивался. И вот с этими ребятами постоянно происходили Страшные и захватывающие приключения.
  
  
   Страшазка про дракона, химчистку и парочку рыцарей.
  
  
   До чего же противный дождик! Никитос лежал в кровати, и вставать ему совершенно не хотелось. Даже с закрытыми глазами было понятно - ни тебе футбола, ни велосипеда, и вообще, никакого гулянья. Целый день придётся дома торчать. Вот если бы эта туча растаяла. Или бы ветер посильней начался. А лучше прилетел бы огромный дракон, да как дунул на эту тучу!
   Тут Никитоса осенило. Дракон - это же здорово! Он подскочил на кровати:
   --Чур, я сегодня буду рыцарем!
   --Я тоже! - отозвался Илюха, который, оказывается, уже проснулся, и просто валялся в постели.
   --Нет, так не бывает. Рыцарь, побеждающий дракона, должен быть один. А ты можешь быть... - Никитос критически оглядел брата. - На похищенную принцессу не тянешь... Точно! Ты будешь драконом.
   --Не буду, - Илюха надулся. - Я тогда вообще не играю. Лучше мультики посмотрю.
   Никитос стал срочно обдумывать ситуацию. Одному играть не хотелось.
   --Тогда будешь моим оруженосцем. Хочешь?
   --Нет.
   Никитос начал терять терпение.
   --Ладно, - решился он, - если ты проявишь мужество, я посвящу тебя в рыцари. Согласен?
   Предложение было заманчивым. Илюха кивнул.
   --Хорошо, но только у меня будет свой меч.
   --Ладно.
   Договорившись, братья принялись готовиться в поход. Верный оруженосец Илюхиас принёс доспехи, шлем с забралом и целый арсенал оружия: копьё, меч, шпагу и даже автомат с лазерным наведением.
   --Вперёд! На подвиги! - прокричал Никитиус и поднял меч.
   --Ура! - подхватил Илюхиас, и два героя отправились на поиски дракона.
   Найти его нужно было как можно быстрее. Давно уже это чудовище не давало покоя местным жителям и жгло их дома. Много воинов пыталось победить дракона, да все сгинули в его ужасной пасти. И вот сегодня ночью случилось страшное: дракон утащил двух маленьких детей. Тут уж сердца наших героев не выдержали, и они решили сами отправиться на страшный бой.
   --Верный мой оруженосец! Всё ли готово?
   --Да, - Илюхиас начал перечислять, - оружие, верёвка, шоколадка...
   --Зачем шоколадка? - удивился Никитиус.
   --Провиант. На случай осады, -- глубокомысленно ответил оруженосец, и старший брат взглянул на него с уважением.
   --А где мой верный конь? У всех рыцарей должен быть вороной скакун.
   Этот вопрос застал Илюхиаса врасплох. Немного поразмыслив, он со вздохом произнёс:
   --Печальная участь постигла твоего коня. Унёс его коварный дракон, -- оруженосец помолчал и добавил, - и уже съел.
   --Ах, горе мне! - воскликнул рыцарь и, чтобы не сильно расстраиваться, откусил кусок шоколадки. - Придётся добираться пешком. Пойдём, верный Илюхиас, нас ждут великие дела!
   И братья отправились в путь. Дорога им предстояла крайне опасная. Дракон засел в пещере, и добраться туда было не просто. Сначала нужно было миновать заколдованный лес. Это было поистине ужасное место. Как только наши герои перешли черту заколдованного леса, их охватил невольный ужас. Там стояла полнейшая тишина. От этого любой, даже самый тихий звук, казался жутким.
   --Кар, кар, кар, - злобно прокричал ворон, взявшийся не известно откуда.
   Илюхиас вздрогнул.
   - Не бойся, это всего лишь ворона, - успокоил его Никитиус, хотя у него самого мурашки побежали по спине.
   Братья посмотрели друг на друга и двинулись дальше. Идти по лесу было трудно. Постоянно приходилось то перебираться через какие-то завалы, то перепрыгивать ямы и овраги. Деревья в заколдованном лесу стояли корявые, без всякого намёка на листья, и как будто не живые. Они тянули вверх свои изломанные ветки, сплетая их высоко над головой. От этого в лесу царил полумрак.
   --Эти деревья какие-то странные, - шёпотом сказал Илюхиас, - они как будто мешают нам пройти.
   И действительно, ветки постоянно цепляли ребят за одежду, хватая и царапая их. Ничего не росло в этом ужасном месте: ни цветы, ни ягоды, ни трава. Только торчали среди пней бледно-серые поганки, да гнилые мухоморы.
   --Не вздумай трогать их! - резко прокричал Никитиус, увидев, что оруженосец собирается пнуть ногой один их грибов. - Они заколдованные. Прикоснёшься к ним, и сам превратишься в такое вот дерево.
   Илюхиас в ужасе отскочил подальше. Путь ребята продолжили в полном молчании.
   --Тс-с-с, - рыцарь резко остановился. - Кажется, я что-то слышу.
   Оруженосец прислушался. Так и есть. Издалека донёсся приглушённый рёв.
   --Дракон, - прошептал Илюхиас.
   --Вперёд! - в голосе рыцаря не было ни тени страха.
   Минут через пять пути заколдованный лес, наконец, закончился. Ребята вздохнули с облегчением, но, как оказалось, ненадолго. Впереди возвышалась драконья гора с пещерой. Вход в пещеру был закрыт огромными дубовыми дверями, какие бывают только в средневековых замках. Но не только двери защищали дракона. Всю гору окружал глубокий ров, заполненный огненной рекой. Жар от реки стоял такой, что даже дышать было тяжело. Через ров был перекинут тоненький мостик, раскачивающийся от ветра в разные стороны. Казалось, он готов рухнуть в любую минуту. Ребята стояли заворожённые увиденным зрелищем, не в силах сдвинуться с места. Тут до них донёсся детский плач.
   --Это малыши! - воскликнул храбрый рыцарь.
   Вслед за этим послышался грозный рык дракона.
   --Скорей! Нужно спешить, пока чудовище не съело их!
   --Вперёд! Пойдём по мосту друг за другом, - дал указание Никитиус, - сначала я, ты за мной.
   Рыцарь крепко ухватился за верёвочный поручень и опасливо ступил на мост. Тот закачался сильнее, но Никитиус не отступил. Шаг за шагом он начал пробираться к закрытым дверям. Илюхиас следом.
   --Ещё немного осталось, - рыцарь обернулся назад, чтобы подбодрить оруженосца, но тут хрупкая дощечка под его ногой треснула и полетела в огонь.
   --А-а-а! - Никитиус потерял равновесие и стал падать вслед за ней.
   --Держись! - верный оруженосец подскочил к брату и в последний момент ухватил его за руку. - Подтягивайся!
   --Не получается! - Никитиус держался из последних сил, - доспехи тяжёлые.
   Тогда Илюхиас упёрся обеими ногами в шаткий мостик и стал сам подтягивать брата. От сильного жара он мгновенно вспотел, всё лицо его покраснело. Но усилия были не напрасными. Через пару минут Никитиус оказался на мосту.
   --Спасибо! - только и смог выговорить он. - Ты спас мне жизнь.
   Илюхиас еле заметно кивнул. Братья сидели на мосту совсем без сил. Но не успели они отдышаться, как снова услышали детский крик.
   --Бежим! - рыцарь вскочил на ноги и понёсся к пещере. Оруженосец за ним. В один миг ребята оказались у запертых дверей.
   --Навались! - скомандовал Никитиус.
   Чудовище в пещере как будто почувствовало, что конец его близок, издало яростный рёв и замолотило хвостом. Неожиданно двери рухнули, и ребята впервые увидели дракона. Это было поистине ужасно! Огромный зелёный дракон доставал головой почти до потолка и был весь покрыт какими-то наростами. Он оглушительно рычал и пускал из ноздрей клубы дыма. Длинный, покрытый шипами хвост, молотил направо и налево. Неожиданно из пасти дракона вылетела струя огня. Рыцарь мгновенно пригнулся, увлекая за собой Илюхиаса.
   --Давай! Надо с ним разделаться, - прокричал Никитиус. - Я его задержу, а ты вытащи малышей!
   Чудовище зарычало громче и бросилось на рыцаря. Тот ухватил копьё покрепче, направив его остриё в живот дракону.
   --Хватай детей! - крикнул он брату.
   Оруженосец не стал медлить. Увернувшись от драконьего хвоста, он оббежал чудовище сбоку, схватил малышей и бросился в обратный путь.
   Чувствуя, что добыча ускользает, дракон заметался, не зная, на кого напасть в первую очередь. Никитиус перешёл в атаку. Он выхватил меч и принялся рубить им во все стороны, не обращая внимания на вырывающееся пламя.
   --ЧТО ЭТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ с дедушкиным пуховиком??! - в дверях детской комнаты появилась мама. - Никита, ты зачем его шваброй тычешь? И почему у тебя ведро на голове, позволь спросить?
   Ребята оглянулись.
   --Ну, мам! Это же шлем, - Никитос стянул с головы надоевшее ведро.
   --А дракон, между прочим, - Илюха подёргал за рукав зелёный пуховик, - чуть детей не сожрал.
   Мальчик порылся в карманах и достал оттуда плюшевую собачку и человека-паука.
   - Вот! - показал он маме. - А мы их спасли!
   --Понятно, - мама достала из шкафа многострадальный пуховик и оглядела детскую. В комнате валялись опрокинутые стулья, книжки, игрушки. Одна из тумбочек лежала на боку.
   --А это, я так понимаю, разрушенные дома?
   --Да нет, - объяснил Никитос, - дома дракон спалил давно. Это заколдованный лес был.
   --Ясно.
   Мама подняла с пола свой шёлковый шарфик.
   --Река? - уточнила она.
   --Мост. А под ним огонь был.
   - Огонь? - мама посмотрела на шарфик внимательнее и вздохнула, - Хорошо хоть не сгорел.
   Ребята переглянулись.
   --Ты что, даже ругаться не будешь?
   --За что? Дети спасены, дракон побеждён, хоть и немного помят. Оба рыцаря молодцы.
   --Я оруженосец, - буркнул Илюха.
   --Нет, нет, нет, - замахал руками Никитос, - ты же меня спас. Я посвящаю тебя в рыцари!
   Илюха встал на одно колено, и брат прикоснулся шваброй к его голове.
   --Замечательно, - проговорила мама, когда церемония была завершена. - Я вашего дракона забираю? Давно хотела отправить его в соседнее королевство.
   --Какое? - в один голос спросили мальчишки.
   --Химчистка называется, - мама улыбнулась. - Там его никакие рыцари не побеспокоят. А теперь, - обратилась она к детям, - быстренько приберитесь в комнате и на кухню завтракать.
   Ребята печальным взглядом обозрели разгромленную детскую.
   -Ну вот, - Илюха поддел ногой валявшийся на полу стул, - дракон во всём виноват, а порядок наводить нам.
   -Угу, - поддержал его Никитос.
   -Вы рыцари или нет? - мама строго взглянула на сыновей.
   Те кивнули.
   -Так вот, рыцари не ноют! Это я вам как главная принцесса королевства говорю, - мама аккуратно сложила дедушкин пуховик и понесла дракона в прихожую.
   Рыцари вздохнули и быстро принялись наводить порядок в заколдованном лесу. Нужно было спешить, до них уже долетали ароматы маминого пирога.
  
  
   Самая страшная страшазка. Потому что настоящая.
  
  
   Никитос и Илюха целую неделю уговаривали маму пойти в парк развлечений: вели себя хорошо, ноги перед дверью вытирали и даже кашу по утрам ели. И вот, наконец, воскресенье. Ребята шли с мамой по парку и от радости тянули её во все стороны.
   - Мама, смотри, сладкая вата!
   - А вон игровые автоматы.
   - Ух, ты! Корова с мороженым, - закричал Илюха.
   Никитос оглянулся. Около тира стояла зелёная корова и огромный вафельный рожок. Они раздавали прохожим рекламки и что-то мычали.
   - Мама, пойдём к фонтану, смотри, сколько там народу.
   Подойдя поближе, ребята увидели медведя в красной футболке. Он лихо отплясывал брейк-данс и даже катался на велосипеде.
   - Ой, извините, - в Илюху врезалась огромная сосиска в тесте.
   - Ничего, - сказал он и попытался заглянуть сосиске в рот. Интересно всё-таки, кто там спрятался.
   - Мам, купи хот-дог, - сразу попросил Никитос.
   --И лимонад.
   Тут Илюха увидел киоск с воздушными шариками. Глаза у него заблестели: с трактором, с собакой, с саблезубым тигром, девчачьи какие-то.
   --Мам, я хочу шарик!
   --Какой тебе?
   --Вон тот, с паровозом. Нет, лучше с динозавром. Или с самолётом.
   --Ты определись уже, - с улыбкой сказала мама.
   --Вон, вон тот! С супергероем!
   Пока продавец отрезал верёвочку, мальчик прыгал на месте от нетерпения. Получив шарик, он начал скакать вокруг мамы и брата с криками:
   --Я супергерой! Я лечу на помощь!
   --Илюша, не улетай далеко, а то потеряешься.
   Но сына было не остановить. Сделав четыре круга вокруг своих, он начал с жадностью оглядываться по сторонам, выискивая, кому нужна помощь супергероя.
   --Может теперь по мороженому? - предложила мама.
   --Ура! - закричал Никитос.
   Илюха не ответил, ему сейчас было не до глупостей.
   --Стойте здесь, никуда не отходите, - сказала мама. - Илья, ты слышишь меня?
   --Да, да.
   --Возьми Никиту за руку.
   --Угу.
   Мама пошла за эскимо, и ребята остались вдвоём.
   --Смотри, какая карусель. Вот бы на такой прокатиться - Никитос показал на высокое красочное сооружение, которое вертелось высоко в небе. Оттуда доносились истошные крики.
   Но брат смотрел совсем в другую сторону. Чуть поодаль он увидел какую-то девчонку. Она прыгала у дерева и пыталась отломать ветку.
   --Ну, я тебе сейчас задам, - пробормотал Илюха и полетел спасать дерево.
   Увлечённый разглядыванием карусели, Никитос даже не заметил, как младший брат исчез.
   --Ты чего здесь делаешь? - громко спросил Илюха девочку.
   От неожиданности та вздрогнула, но увидев, что это всего лишь мальчишка, с вызовом ответила:
   --А тебе какое дело?
   --Такое! Я супергерой! Защищаю слабых. Ты разве не знаешь, что дерево живое?
   Девочке стало стыдно.
   --Да я хотела лошадку покормить, - примирительно ответила она.
   --Какую лошадку?
   --Пони. Она меня сейчас вокруг парка катала, а у меня ничего вкусного нет.
   Илюха хмыкнул:
   --Ты бы ей ещё кусок забора предложила. Тоже мне, вкуснятину нашла, - он порылся у себя в рюкзаке и протянул девочке яблоко, - держи.
   --Это мне? - удивилась та.
   Илюха закатил глаза к небу и постучал по лбу.
   --Ло-шад-ке, - ответил он.
   --Ой, спасибо, - прощебетала девочка, взяла яблоко и ускакала.
   Илюха был очень доволен. Теперь он точно супергерой: дерево спас, лошадь накормил, и девчонка довольна. В общем, все счастливы. Мальчика так и распирало от гордости. Нужно срочно рассказать маме, пусть она его похвалит. Илюха оглянулся. Мамы нигде не было.
   --Надо пойти к ларьку с мороженым, - сказал он сам себе и направился в сторону небольшой очереди.
   Однако, подойдя поближе, Илюха увидел, что там продают поп-корн.
   --Ты где мороженое купил? - спросил он у одного мальчика.
   --Вон там, - мальчишка указал рукой в сторону.
   Илюха бросился туда. Не то. На лотке с мороженым были нарисованы какие-то пингвины, а на том, куда пошла мама, был Чебурашка. Это он точно помнил. Илюха ещё раз огляделся. И куда девался чудесный парк, который окружал его всего лишь пару минут назад. Кругом был какой-то орущий, снующий во все стороны кошмар. Солнце слепило, музыка орала, карусели крутились, люди толкались. Тут Илюха врезался в уже знакомый хот-дог. Не успел мальчик ещё ничего сказать, как тот толкнул его и пробасил:
   - Смотри, куда идёшь!
   --Мама, -- еле слышно произнёс Илюха.
   Он только сейчас подумал: а вдруг человек не сам туда забрался. Может это сосиска его съела. Илюха испугался. В его глазах появились слёзы, готовые брызнуть в любой момент.
   --Ой, простите, пожалуйста, - на Илюху налетела какая-то тётенька в розовой кофте. - Мальчик, ты почему здесь стоишь и всем мешаешь?
   Тут тётенька разглядела на Илюхиных щеках две мокрые дорожки. Предательские слёзы не удержались и всё-таки скатились.
   --Ты что, потерялся? - догадалась она.
   Илюха не выдержал и по-настоящему разревелся.
   --Я, я...хотел...супергерой, а мама... - расслышала тётенька сквозь громкий рёв, но ничего не поняла.
   --Ну, ну, - стала она его утешать, - сейчас мама найдётся. Как тебя зовут?
   Илюха перестал плакать. Он вдруг вспомнил, что с незнакомыми людьми разговаривать нельзя, а уж тем более, говорить им своё имя и адрес. Новая знакомая стала казаться мальчику жутко подозрительной. Тётенька не заметила перемены, взяла Илюху за руку и собралась куда-то вести. Мальчик по-настоящему испугался и выдернул руку.
   --Ты чего? - не поняла она. - Пойдём, - тётенька потянула его за собой.
   Илюха вспомнил, что надо делать. Он набрал полную грудь воздуха и со всей силы закричал:
   --Чужая! Чужая!
   Розовая тётенька подпрыгнула от неожиданности:
   --Что с тобой, мальчик? Я же помочь хочу.
   --Чужая! - кричал Илюха, показывая на неё пальцем.
   Народ начал оборачиваться. Тут к ним подошёл усатый дяденька в пиджаке. В одной руке у него был пакет с конфетами, а в другой какие-то цветы. Он посмотрел на них и спросил:
   --Агриппина Робертовна, у вас что-то случилось?
   К Илюхе закрались сомнения относительно дяденьки тоже.
   --Да вот, Сигизмунд Митрофанович. Мальчик потерялся. Я хотела помочь, а он кричит.
   --Сейчас мы во всём разберёмся, - авторитетно заявил усато-пиджачный и подошёл поближе к Илюхе. - Мальчик, - ласково сказал он, - Хочешь конфетку?
   Тут уж Илюхины подозрения переросли в твёрдую уверенность. Какой нормальный человек просто так будет детей конфетами пичкать? Это же не бабушка, в конце концов.
   --Чужой! Чужая! - заголосил Илюха с новой силой, тыча пальцем в подозрительные личности.
   Народ стал не просто оборачиваться, а останавливаться и образовывать тесный кружок вокруг всех троих.
   --Что тут происходит? - сквозь толпу пробрался полицейский.
   Розовая тётенька и пиджачный дяденька стали наперебой объяснять. Илюха тоже решил внести свою лепту и заголосил:
   --Чужие!
   --Так, всё понятно. Придётся всем пройти со мной. Мальчик, как тебя зовут?
   Но Илюха уже никому не верил. Он внимательно осмотрел полицейского с головы до ног, чтобы понять, настоящий тот или нет.
   --А документы у вас есть? - спросил он.
   --А как же, - полицейский улыбнулся и показал Илюхе красную книжечку. - Сержант Пирогов, - представился он и протянул мальчику руку.
   Илюха сразу поверил полицейскому и перестал бояться. Не может же человек с такой вкусной фамилией быть разбойником. Это же не Овсянкин какой-нибудь, или, там Пенкин. Тем более, один Илюхин друг в садике постоянно хвастался, что у него в доме живёт настоящий полицейский - дядя Пирогов. Мальчик протянул руку и тоже представился:
   --Илюха. А вы сосед Вовки-Петровки?
   --Кого?
   --Вовка-Петровка, друган мой. Ну, мелкий такой, рыжий.
   Полицейский непонимающе посмотрел на Илюху. Потом широко улыбнулся и спросил:
   --Вовик что ли?
   --Ну да. Петров.
   --Сосед, сосед, - подтвердил сержант Пирогов, - Пойдём, Илюха. И вы, граждане, пройдёмте с нами для выяснения обстоятельств, - обратился он к розовой тётеньке и конфетно-букетному дяденьке.
   По дороге Илюха совсем освоился и разговорился. Он рассказал полицейскому и о маме, и о супергерое, и о мороженом. Только про девчонку, которая хотела покормить пони, промолчал. А то в тюрьму ещё посадят. Жалко малявку. Мальчик думал, что они идут в полицию, но его привели к какому-то небольшому домику.
   --Это радиорубка, -- сказал полицейский.
   --А зачем? - не понял Илюха.
   --Сейчас по громкой связи объявим, что нашёлся мальчик-супергерой. Мама услышит и подойдёт.
   --Здорово! - он уже и забыл, что потерялся. - А можно мне тоже туда?
   --Иди, а я пока с гражданами пообщаюсь.
   Мальчик приоткрыл дверь и зашёл в небольшую комнату.
   --Здрасьте, - сказал он.
   --Здорово, - ответил ему дяденька, сидящий за компьютером. - Ты потеряшка что ли? - спросил он.
   --Нет, я Илюха.
   --Всё с тобой ясно, Илюха.
   Дяденька нажал какую-то кнопку и чётко произнёс:
   --Внимание, маму потерявшегося мальчика Ильи просьба подойти к радиорубке. Повторяю, маму потерявшегося мальчика Ильи просьба подойти к радиорубке.
   В дверь заглянул полицейский:
   --Выходи, Илья, будем маму ждать.
   Розовая тётенька и усатый дяденька всё ещё были там. Сержант Пирогов уже всё выяснил. Оказалось, это никакие не похитители, а вполне приличные люди. Какие-то известные детские психологи. Агриппина Робертовна ИванОва и Сигизмунд Митрофанович НеивАнов. Они решили дождаться Илюхину маму, чтобы удостовериться, что с ним всё в порядке. Оказывается, эти психологи совсем не обиделись на мальчика. И даже сказали, что он всё делал правильно. Кроме того, что потерялся, конечно.
   --Илюша, Илюша!
   Мальчик повернулся и увидел бегущих к ним маму с Никитой. Вид у них был очень испуганный. Как же Илюха обрадовался. Он со всех ног бросился навстречу, чтобы обнять маму, прижаться к ней щекой, зарыться в мамины волосы и больше никогда не отпускать. Илюха с разбегу запрыгнул на маму и повис на ней, как обезьянка. Глаза защипало, от счастья он готов был разреветься. Так бы и остался в маминых объятьях на всю жизнь. А мама начала целовать его в щёки, в лоб, в волосы, даже в нос. Илюхе стало неудобно. Зачем при всех-то? Что он, маленький что ли?
   --Ну, мам, всё. Сними меня.
   Но мамины руки не хотели его отпускать.
   --Ну, мам.
   Мама ещё раз поцеловала сына и спустила вниз, при этом крепко держа за руку. Сержант Пирогов стал о чём-то её спрашивать. За вторую руку Илюху сразу же ухватил Никитос. Вид у старшего брата был гораздо более испуганный, чем у самого Илюхи. Когда всё выяснилось, взрослые стали прощаться. Психологи подарили маме одну из своих книжек и пригласили на семинар "Как заслужить доверие современного ребёнка". Мама была просто счастлива. Она раскраснелась и постоянно повторяла: "Спасибо. Спасибо". Этих психологов она, оказывается, знала. Точнее, книжки их. Она всё не могла поверить, что ей удалось познакомиться с такими выдающимися личностями, лауреатами чего-то там. Сержанту Пирогову тоже вручили книжку с автографом. Она называлась "Тысяча и одна ошибка в воспитании детей". Полицейский что-то промямлил в знак благодарности. Он был не так сильно счастлив, как мама. Наверное, потому что у него пока не было детей, и он ещё не успел совершить тысячу и одну ошибку.
   --Лучше бы конфеты маме подарили, - шепнул Илюха на ухо брату, - вон у них, целый пакет.
   Теперь, когда мама нашлась, идея раздачи конфет незнакомым детям больше не казалась такой ужасной. Когда все разошлись по своим делам, мама спросила:
   --Ну, что, теперь домой, ужинать?
   --А что у нас на ужин? - поинтересовался Илюха.
   --Не знаю, что у вас, но у меня на ужин точно полведра валерьянки, - сказала мама, и они отправились домой, радуясь, что всё так счастливо завершилось.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"