Бартлов Антон : другие произведения.

Меня зовут Мэри Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Меня зовут Мэри Сью - я принцесса и волшебница, и я бы никому не советовала перевирать мое имя. Потому что обижусь. И тогда кое-кому может сильно не поздоровиться. Опасное это дело - обижать волшебниц и принцесс. А еще я молодая, умная и очень красивая. А что? Зачем скрывать правду? Да и как ее скроешь, когда вокруг полно подтверждений. Вон например: сидят и разглядывают, будто билеты покупали. Прямо неудобно становится. Занесло же меня в эту компанию!
  - Эй хомяк, ты на меня сейчас просто так пялишься или с подтекстом? - спросила я у толстощекого верзилы, откровенней всех пожирающего меня взглядом. - Слюни подбери, фантазер. Не про тебя честь. Я девушка впечатлительная, так двинуть могу - уши в трубочку завернутся! Что значит скучно? Всем скучно, но это не повод для самоубийства. Намек понял? Вот и славно.
  Ха! Сел, к стенке отвернулся. Обиду разыгрывает. Видали мы таких обиженных. Такого сразу не завернешь, потом проблем не оберешься. Еще по прошлой жизни помню.
  Эх, и вправду скучно. С самого утра в этом ящике торчим.
  - Ау народ, может расскажите что-нибудь интересное, или песенку споете? Кто его знает, сколько нам еще тут сидеть... Я? Могу и я рассказать. Мне не жалко, слушайте:
  - Давным-давно, можно сказать в прошлой жизни, я была обычной серой мышкой, одной из тысяч...
  
  Жара обрушилась на город вместе с восходом беспощадного июльского солнца. Проклиная все на свете, так и не выспавшись толком из-за ночной духоты, я, как дура, поднялась в семь утра, чтобы уже в восемь попасть на прием к Алисе - известной в нашем районе (и от того жутко занятой) гадалке и прорицательнице. Подруги, как одна, твердили, что лучше Алисы с моими проблемами не справиться никому. Я, в принципе, соглашалась, про Алису я была наслышана довольно давно. Единственная сложность состояла в том, что помощь мне требовалась как можно скорей, а очередь на прием была расписана почти на месяц вперед.
  К счастью, Люсик, моя подруга детства, какими-то неведомыми путями умудрилась договориться, чтобы Алиса прияла меня в субботу, перед отъездом на дачу. Вот и пришлось мне этим утром шагать по пустынным улицам, стараясь не опоздать на столь нужную мне встречу. Спешила, а из головы все никак не шли мысли о превратностях судьбы, что играет нами словно ветер воздушными шариками...
  До недавнего времени мне казалось, что жизнь моя, наконец-то, начала устраиваться. Я нашла неплохую работу: в продовольственном магазине, прямо напротив дома. Встречалась с парнем. Хоть подруги и убеждали меня, что служебные романы ни к чему хорошему не приводят, наши отношения были вполне серьезными. Настолько, что я уже прикидывала как бы намекнуть Жоржу, так его звали, о том, что неплохо бы подумать о будущем... И вдруг, все обрушилось в один день. Наш магазин купили, и мы узнали, что после ремонта новые хозяева станут продавать там мебель... Жорж исчез, заявив на прощанье, что давно присмотрел место получше, и теперь переезжает поближе к новой работе. Еще просил не обижаться, подлец, от меня мол, слишком долго добираться! Я потом два дня проревела, не в силах выйти из дома. Если бы не Люсик, даже не знаю, что бы могло произойти. Настоящая подруга, она не отходила от меня ни на шаг и утешала как могла. Именно она первая догадалась, что просто так ничего в жизни не случается и подобная полоса неудач явно имеет автора. В общем, когда я немного успокоилась и мы хорошенько подумали, то поняли очевидное - на меня кто-то наложил проклятье. А с проклятьями шутки плохи, и чем быстрее от него избавишься - тем лучше.
  Предаваясь таким невеселым мыслям я как раз проходила мимо сквера, когда сильный толчок сбил меня с ног. Голова взорвалась резкой болью, в глазах потемнело и я потеряла сознание.
  
  Запах. Сначала я почувствовала запах. Странный, немного горьковатый, но удивительно приятный, именно он заставил меня открыть глаза. Я огляделась и решила не просыпаться. Такой замечательный сон стоило досмотреть до конца. Давненько мне ничего подобного не снилось. Обычно во сне я куда-то бегу, спешу и никак не могу успеть. Лабиринты, коридоры - запутанные как вся моя жизнь. А тут: залитая ласковым солнцем поляна, легкий аромат полыни и сена, тихий ветерок качает меленькие, но удивительно милые голубенькие цветочки. Ни шума машин, ни раскаленной пустыни асфальта, по которому пыльный ветер гоняет полиэтиленовые пакеты и обрывки газет. Благодать...
  Стоп! Какие сны? Меня же с утра Алиса ждет! Я резко вскочила и покачнулась от накатившего головокружения. Наконец мир перед глазами перестал вращаться, и я, все больше удивляясь, принялась оглядываться по сторонам. Вокруг наблюдалось что угодно кроме Москвы.
  "Ну что, добегалась?" - ехидно поинтересовался внутренний голос. Как обычно, он появился в самый неподходящий момент. - "Другой раз будешь думать, прежде чем пить всякую дрянь".
  Похоже, что эта зараза была права. Судя по раскалывающейся голове и сухости во рту - вчерашний вечер удался на славу! Интересно по какому поводу хоть гуляли? В конце концов, у меня особых причин для веселья не было. Ой! Я схватилась за голову, внезапно вспомнив все. И еще раз - ой! На голове у меня прощупывалось что-то чужеродное. Я попыталась, было, снять эту странную штуку, но сниматься "оно" отказалось наотрез. На ощупь - металлическое кольцо, усаженное небольшими зубчиками. Нигде вроде не жмет, не мешает, но и не снимается... Как бы эту штуку рассмотреть? Внезапно мой слух, словно его только что включили, донес до меня журчание ручейка. Сразу захотелось пить и, отбросив все мысли на потом, я отправилась на поиски воды.
  "Ну вот Золушка, ты и стала принцессой". - Прокомментировал увиденную картину внутренний голос. Я ему ничего не ответила. Так и стояла у небольшой запруды, во все глаза уставившись на свое отражение. Удивительно, но если верить собственным глазам - на моей голове красовалась, неизвестно откуда взявшаяся, золотая корона! Я еще раз ощупала неожиданный подарок. Вне всяких сомнений, это было золото!
  И что, скажите на милость, мне теперь с этим делать? Ладно бы она снималась, вещь ценная, как говориться - в хозяйстве пригодится. Но так, в своем неснимаемом виде... это что ж получается, мне теперь и на улицу не выйти? Всякий встречный-поперечный на дуру такую пялиться будет? В конце концов это просто опасно. Такой кусок золота вместе с головой оттяпать могут... Я ненадолго задумалась. Ненадолго, потому что очень скоро мне в голову пришла мысль, ("Да, такое случается!" - я мысленно показала язык внутреннему голосу.) что прежде чем переживать о том как показаться на улице, до этой улицы сперва нужно добраться. А чтобы куда-нибудь добраться, нужно меньше думать и больше ходить. Придя к такому решению, я развернулась и зашагала в сторону солнца. Нужно же куда-то идти? А солнце не худший ориентир. Все равно я не знаю где нахожусь, значит и идти могу в любую сторону!
  К полудню силы практически оставили меня. Поэтому, едва выйдя из леса на край широкого поля, я без сил рухнула в траву. Оказывается прогулки на природе это не так уж здорово! К тому же ужасно хотелось есть. Учитывая, что толком в лесу я не разбиралась, (детские забавы не в счет) а незнакомые грибки-корешки как-то совсем не вызывали доверия, перспективы насчет поесть были крайне призрачными. Видимо, все же, придется искать аборигенов. (Поначалу, я рассчитывала справиться своими силами, как можно дольше не попадаясь никому на глаза.) Прикидывая в какую сторону двинуться дальше, (полуденное солнце висело прямо над головой, а летать я пока не научилась) я неожиданно разглядела странный отблеск в кустах. Видимо поняв, что его рассекретили, таинственный наблюдатель решил все-таки показаться мне на глаза. Признаюсь честно - таких красивых мужчин я еще не встречала! Высокий, мускулистый блондин, с умными, глубокими словно омут, глазами. Даже слегка высокомерное выражение лица совсем не портило впечатление. Я сидела и удивленно разглядывала незнакомца. Внутри меня восхищение боролось с ревностью, в конце концов, со стороны мужчины, быть таким красивым просто неприлично! И тут незнакомец пошевелил ухом... слегка удлиненным, заостренным кверху ухом. Я улыбнулась, слишком забавным получилось движение, и принялась в упор его разглядывать. Потому что помимо смазливости и забавных ушей у него была еще одна особенность, которую я, дура озабоченная, разглядела в самую последнюю очередь. На голове незнакомца красовалась золотая корона! Почти такая же, как моя.
  - Здравствуйте леди, разрешите представиться - светлый принц Нимирии, Эдгар Валентин Второй.
  Незнакомец сделал паузу, явно ожидая, что я представлюсь в ответ.
  - Мм... - замялась я, ну не признаваться же красавчику, внезапно оказавшемуся принцем, что окружающие зовут тебя Маня?! - Мм... Мэри, - наконец нашлась я, - меня зовут Мэри Сью.
  - Очень приятно познакомиться. - Голос принца был столь же безупречен как и внешность. - Позвольте поинтересоваться, что такая красивая девушка делает в столь глухих местах?
  "Шутишь друг, не на ту напал", - я чувствовала, как злость на незнакомца и саму себя начинает перехлестывать через край. - "Плавали - знаем. Еще не успел познакомиться, а уже клинья подбиваешь? Да еще так топорно! "Красивая девушка", "леди", комплимент за комплиментом. Я конечно не замарашка какая, в некоторых местах даже очень ничего, но не настолько, чтобы мужики к моим ногам штабелями ложились. Все-таки пожить успела, цену и себе и окружающим знаю".
  - Ага, мне тоже приятно. - Все еще негодуя, буркнула я. - А тебе не приходило в голову, что "красивая девушка" может делать в глуши то же, что и "прекрасный принц"? - Глядя на его недоумевающее лицо, я ехидно ухмыльнулась. Что, не ожидал? Удивляешься, что не спешу с визгом бросаться на шею? Ничего, со мной отвыкнешь быстро.
  - Как, вы тоже следуете пророчеству? - удивление принца было искренним и безмерным. - Я был уверен, что последний список находиться у нас, во дворце, в библиотеке... Хотя, конечно, знак принадлежности говорит о многом...
  Как ни старалась я скрыть свое недоумение, мне это не удалось. Видя мое полное непонимание, принц решил придти на помощь и пояснил:
  - Я имею в виду иллон, что украшает вашу очаровательную головку. Лишь потомственные короли-маги отмечены этим знаком. Я думал это правило действует во всем мире.
  Нифига себе?! Вот так корона... Это что же получается, я теперь королева? Да еще и магичка, в придачу? С каждой минутой все интересней и интересней. Ну-ка где там моя колдовская сила? Увы... ничего необычного я в себе не почувствовала, о чем и сообщила Эдгару.
  Принц, очевидно, ожидал несколько иной реакции. Он молча пялился на меня, удивленно хлопая длинными ресницами. Поняв, что по-другому нам взаимопонимания не достичь, я тяжело вздохнула, и решила поведать ему все, что со мной произошло...
  
  - Ты во мне дырку просверлишь, - раздраженно буркнула я в сторону неотрывно смотрящего на меня принца.
  - Леди, вы прекрасны! - ответил нахал.
  - Ну что ты ко мне привязался со своими вздохами! - не выдержала я.
  - Мэри, вы не верите в любовь с первого взгляда?
  - Я верю своим глазам и зеркалу! - отрезала я. Поганец, разбередил старые раны. А я уже совсем было стала забывать о своих печалях. Приятно, конечно, выслушивать комплименты, вот только: обжегшись на молоке - на воду дуешь. И попадаться во второй раз на одном и том же мне как-то не улыбалось. Я демонстративно отвернулась.
  Вечерело. Багряный закат зажег горизонт от края до края. Напротив, в темной выси, стали появляться первые звезды. Пока еще робко, почти незаметно, подмигивали они нам с небес. Эдгар предложил устраиваться на ночевку, и я с радостью согласилась. Наскоро перекусив грибами, которые принц умудрился где-то насобирать, я уже решила ложиться спать, когда жалобный писк Эдгара заставил меня обернуться. Казалось, красавчика заколдовали, и он превратился в статую. Замерев в неудобной позе, он прикрыл глаза и напряженно вслушивался в звуки вечернего леса. Я собралась поинтересоваться причинами столь странного поведения, но не успела. Невдалеке, где-то совсем рядом, послышалось еле различимое похрустывание и сопение. Что бы не издавало эти звуки, но с каждым мгновением оно было все ближе и ближе. Что меня удержало от панического вопля, когда "оно" все-таки появилось, я не могла понять ни тогда, ни потом. Это был кот. Нет, не просто кот, а именно Кот, с большой буквы. Я конечно в жизни много чего повидала, но подобного монстра мне встречать еще не доводилось. Если честно, я и не предполагала, что такие бывают. Выше меня раза в четыре, с яркими, светящимися фонарями-глазищами. Пушистый, по окрасу он чем-то смахивал на простую "сибирку", уши котяры были украшены кисточками.
  "Вот значит, как все кончится". - Подумала я, и приготовилась упасть без сознания. Но котяра нападать не спешил. Что меня побудило к нему подойти - не знаю. Даже мой вечно нудящий внутренний голос молчит по этому поводу. Лишь раз заявил, что в отсутствии у меня головы никогда и не сомневался.
  В общем, я сказала:
  - Кис, кис, кис. - И пошла...
  А тот, вместо того, чтобы меня есть, взял да и лизнул мое лицо своим шершавый язычищем! Противно - слов нет. Но я терпела. Гладила огромного кота по морде и несла какую-то чушь. А тот вдруг заурчал и, ткнув меня своей лобастой головой, (на ногах я конечно не удержалась, так и села, прямо где стояла) завалился рядом. Все они, мужики, одинаковые, решила я и неожиданно успокоилась. Принц был в шоке.
  Наутро мы продолжили наш поход с гораздо большим комфортом. Пушок, так я назвала нашего котика, оказался на удивление милым и послушным. Совершенно спокойно позволил на себя взобраться, и решительно зашагал по тропинке. Умный был, на удивление. Так внимательно меня слушал, казалось еще немного, и начнет отвечать.
  После этого происшествия Эдгар за-уважал меня еще сильнее. Хотя, вроде, больше было просто некуда. И так ловил каждое слово, а на любую банальность реагировал как на небесное откровение. Оно конечно понятно, откуда им тут знать то, что у нас знает любой ребенок? Еще ночью, когда мы с ним болтали, облокотившись на мягкий, пушистый, бок Пушка, я с удивлением узнала, что попала в совершенно другой, незнакомый мир. Тут никто не слышал про Москву и Россию, тут во всю пользовались магией, и поклонялись каким-то богам. Причем сколько их, какие они и чего хотят, никто из местных толком не знал. Был мир. Вокруг мира были стены. Управляли миром боги. Вот и вся география. Еще была политика, куда уж без нее. По словам Эдгара выходило, что мир примерно поровну делится на три части. Светлое королевство Нимирию, темное царство Норию и ничейные земли посредине. Между темными и светлыми, как водиться, испокон веку шла война. Так как особого перевеса ни у одной стороны не было, король, отец Эдгара, решил отправить сына на поиски некоего Монолита. По словам древнего пророчества, с помощью этого артефакта маг королевской крови сможет обратиться к богам и предъявить им, так сказать, претензии напрямую. То-то Эдгар удивился, когда я ему ляпнула, что занимаюсь в лесу тем же, что и он! Бедняга сначала подумал, что в мире появилось третье государство... Тогда, вечером, я еще не приняла окончательного решения. Все же слишком много впечатлений свалилось на мою бедную голову. Сегодня же, отдохнув и выспавшись, я оглянулась на сидящего позади принца и лукаво подмигнув, сообщила:
  - Знаешь, твое высочество, помогу я тебе твой Монолит найти. Ведь пропадешь ты без меня, а мне все равно, в ближайший месяц делать нечего. Заодно спрошу у ваших богов, где тут билеты в Москву продаются. - Я не выдержала и захихикала, представив выражение лиц тех богов, после моего вопроса.
  Принц опасливо покосился на небо и неуверенно прошептал:
  - Тише, Мэри, не нужно такое говорить. Они ведь обидеться могут!
  Я лишь презрительно фыркнула в ответ. Мне в подобные сказки верилось слабо. Усевшись поудобнее, я скомандовала Пушку ускорить ход...
  
  - Хомяк, ну ты вконец обнаглел! Ты же мне уже весь хвост оттоптал! Я так не могу рассказывать. Дайте ему кто-нибудь по лбу!
  Внезапно за стеной Монолита раздались голоса, едва услышав которые, я заподозрила неладное. Увы, когда потолок поднялся и мои впечатлительные слушатели попадали ниц, подозрения эти полностью подтвердились. Богами этих недоумков оказались обычные люди...
  - Евгений Ильич, я понимаю, что фондов не хватает, но не до такой же степени! - шепелявил один из них - невысокий очкарик, с седой бородой и покрасневшим носом. - Если вам понадобился дополнительный материал, вы всегда могли обратиться в виварий, и я уверен, нам бы не отказали! А вы бегаете по улицам, ловите там крыс! У нее же наверняка блохи!!! Она нам всю популяцию перезаразить может! Двадцать лет работы - коту под хвост.
  - Вот-вот, Сергей Павлович, именно коту! Вы не могли бы мне объяснить, что ваш Васька делает на полигоне? - долговязый собеседник не собирался сдаваться. Его гневный взгляд, словно дуло ружья, вперился в оппонента.
  - Васька смирный... - попытался оправдаться тот.
  - Смирный? Нам просто повезло, а везение в науке не аргумент. Вы представляете, что бы было, сожри ваш "смирный" белую доминанту? Они ведь вот-вот порог Шварца перейдут! И кстати, обратите внимание на гистограмму нашей "принцессы"! Какая корреляция, это просто замечательно! И тут вы приносите в лабораторию кота... - долговязый укоризненно посмотрел на коллегу и махнул рукой. - В общем, Сергей Павлович, зовите своего питомца, и займемся работой, нам еще сегодня в двадцать четвертом секторе ретрансляторы менять.
  Пушок, вернее Васька, на зов явился моментально. М-да, вот и вся наша дружба, пакет с сухим кормом оказался куда действеннее магии... ко мне он так не бегал. Долговязый Евгений Ильич окинул на прощанье взглядом забившихся по углам "героев", поправил очки и вышел, по пути хлопнув ладонью по красному "грибу" кнопки. Потолок опустился, и почти одновременно с этим открылись врата Монолита. Первым кто ворвался внутрь, оказался, конечно, Эдгар. Явился, не запылился, спасатель. Глядя на его озабоченный вид я ехидно улыбнулась. Хотя... если признаться честно, такая забота была очень приятной. Наверно, я правильно все решила.
  
  Меня зовут Мэри Сью, я волшебница и принцесса, и в ближайшее время никуда из этого мира не собираюсь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"