Бартош Инна Михайловна : другие произведения.

Мой роман с экскаваторщиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой роман с экскаваторщиком
  
  Разбирая старые записи, нашла эту статью. Два года ей, ровно. Тогда еще мой старший Гриша ходил в садик, а младший Тёма счастливо сидел с декретной мамой дома - вернее, позапрошлым летом мы до одурения гуляли по окрестным дворам. И с нами происходили всякие интересные истории. Например, эта...
  
  1.
  Второй месяц во дворе что-то копает небольшой экскаватор. Тёма в восторге. В июле мы гуляли с ним в воскресенье утром, и он увидел экскаватор, стоящий за забором тинейджер-клуба. Он просунулся между прутьями решетки и почапал к сиреневой машине мечты. А я... я перелезла через забор, потому что между прутьями уже не прохожу. Мы все потрогали, все посмотрели, и Тёма - на этот раз под забором - вылез обратно на улицу. "Стой, стой!" - восклицала я, думая, как бы половчее примоститься и перемахнуть через забор. Снаружи в это время подошли двое - мужик-работяга в измазаной спецовке и хорошо подстиженный блондин в джинсовом костюме. Они хмыкнули и показали мне, что цепь с замком, на которую заперты ворота, просто надета на прутья решетки сверху. Сняли цепь и выпустили меня к Тёме. Потом завели экскаватор и поехали на нем куда-то. В воскресенье утром! Разве в воскресенье работают коммунальные службы? На всякий случай я запомнила приметы того угонщика, что вел драндулет. И еще мы проводили их до раскопок. Но они ничего не угоняли, они просто тихо отковыривали и отпиливали тому, что в спецовке, нужный ему кусок трубы.
  
  2.
  На следующий день мы опять услышали тарахтенье экскаватора, и Тёмка рванул к нему. С тех пор так и повелось: на это "Тр-тр-тр" Тёма бежал с окрестных дворов, а вечерами водил меня показывать, где ночует экскаватор. Вскоре экскаваторщик начал с нами здороваться.
  
  3.
  Когда мы начали махать друг другу руками издалека, он перешел в наступление.
  - Как вашего парня зовут? Тёма? Хотите я его покатаю?
  Конечно, хочу, и Тёма хочет. Только он не хочет к незнакомому дяде на колени.
  - Так и вы садитесь, и вас покатаю! Только тут места мало, вы ко мне на коленки...
  Я засомневалась, но Тёмка четким "неть!" технично разрулил щекотливую ситуацию.
  
  4.
  Мы ушли кататься на горке. Рядом на гитаре лабали пацаны. Вскоре экскаваторщик появился рядом с ними. Он взял гитару и сбацал что-то на священных трех аккордах. "Не в мою ли честь серенады?" - подумала я. Потом еще подумала, и подумала: "А все-таки есть еще порох в пороховницах!". И спросила экскаваторщика, как его зовут. Его зовут Денис.
  
  5.
  Уровень экскаваторщиковского кокетства возрос до критического предела. Он стал мне жаловаться, что уже три месяца живет здесь, а сам-то не здешний, и никого-то не знает, и одиноко-то и грустно... "Ой", - только и подумала я. Муж, будучи в курсе событий, начал меня подкалывать экскаваторной темой. Надо что-то делать.
  
  6.
  На этот раз мы пришли к экскаватору не днем, а вечером, когда я забрала из садика Гришку. "Это тоже ваш?" - с некоторым ужасом спросил экскаваторщик. "Мой, оба мои!" Он предложил пацанам посидеть в экскаваторе. Они были в восторге. Я узнала все про разные ручки и рычаги, теперь я умею управлять экскаватором. Ребята мои облазали все и подергали за все. Нет предела восторгу.
  
  7.
  На следующий день подруга пошла на родительское собрание и подкинула мне сына, Гришиного приятеля. К экскаватору мы пришли втроем.
  "Этот что, тоже ваш?" - неверящим шепотом спросил экскаваторщик. Дети втроем планомерно разносили кабину.
  - Нет, это подружкин, - с сожалением призналась я.
  Экскаваторщик подумал немного, вздохнул, и начал расспрашивать меня о приемах педагогики. Оказалось, что у него есть жена и совершенно неуправляемая дочь Лиля. Я посоветовала ему книжку Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".
  
  8.
  Я сдала подружке сына и рассказала про экскаваторщика. Потом захихикала и предложила завтра на прогулку взять не только ее сына, но и ее дочь. Тем более что есть шанс не только полазать, но и покататься на экскаваторе...
  
  9.
  Денис покрутил Гришу в кабине экскаватора (повернул кабину на 180 градусов), а потом попросил меня записать на бумажке ему "ту книжку про воспитание детей". Записала.
  
  10.
  Я как-то не заметила, как экскаваторщик превратился для меня в Дениса. В пятницу он должен был уехать домой, но отъезд отменили, и Денис стал грустный. У него тут даже теплой одежды нет. И ест он, что в магазине купит. Бедняжечка... Но вообще-то ему и правда пора домой. Пусть только сперва Гришку на экскаваторе покатает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"