Бартош Инна Михайловна : другие произведения.

Счастливая несчастная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастливая несчастная любовь
  Не знаю, правильно ли то, что я рассказываю детям о своей школьной любви. Хотя - почему бы нет? Все мои несчастные влюбленности были очень счастливыми. "Маме нравился один мальчик, они дружили, он защищал маму, но не влюбился в нее". Никакой трагедии. Два года школьного счастья.
  
  Я влюблялась в мальчиков легко, у меня вырастали крылья, страдания от неразделенности любви были вкусными, а светлые эмоции яркими. Мне нравилось чувствовать весну в крови. Я до сих пор тепло вспоминаю всех тех мальчиков, от которых я сходила с ума. У меня хороший вкус, и все они отличные ребята. Кем-то переболела за неделю, кем-то за несколько месяцев.
  
  Вовка
  Вовка был моей главной эмоцией два года. Он пришел в нашу школу проучиться два старших класса, и превратил для меня выпускные годы в непрерывный праздник. Два года я летела в школу скорее - мы увидимся, мы пообщаемся, будет что-то хорошее. При этом Вова был глубоко и серьезно влюблен в девушку, которая потом стала его женой и родила ему маленького вовчонка. Но он был настоящий рыцарь, каких показывают в фильмах типа "Доживем до понедельника". Высокий блондин со смеющимися синими глазами, Вова не давал мне ни малейшей надежды на какие-то "отношения", но с удовольствием общался со мной, осознавая мою влюбленность (я и не скрывала особо) и со спокойным достоинством пресекая попытки одноклассников поддразнить нас нашей дружбой. А мне было достаточно. Конечно, засыпая, я представляла себе, как Вовка на школьном балу вдруг подойдет и поцелует меня... Но на праздничные "дискотеки" он не ходил, предпочитая проводить такие вечера со своей Наташей.
  Помню, как на уроке биологии мы проходили законы генетики, и, составив пары, пытались определить фенотип потенциальных детей. Мы были парой с Вовкой, конечно, и это прокачало ток по моему телу. Не помню, какие там глаза получились у ребенка, мои доминантные карие или его рецессивные синие, как мне тогда хотелось. Но сейчас у моего старшего сына серо-синие глаза, и он хвастается: "у меня такие глаза, как мама в детстве хотела".
  
  ...Репетировал школьный ансамбль
  А еще мы с Вовой играли в школьном ансамбле. В каморке за актовым залом. Ударник, ритм, соло и бас. И, конечно, "Ионика".
  Мы репетировали. Выступления были редки, случайны и вообще казались каким-то недоразумением, нарушающим привычный ритм репетиций, но и придающий им легитимность, а нам, стоящим на сцене, избранность. Два или три раза в неделю вечером мы шли в школу, настраивали инструменты, распевались, шутили, проигрывали репертуар на несколько раз и, довольные, шли домой. Наш руководитель Александр Иванович подбирал репертуар и вывозил нас на концерты. Я, единственная девочка, была за синтезатором, Вова на гитаре. И еще за одной гитарой - Игорь, про которого я думала, что он моя первая любовь, пока не пришел Вовка. Тогда любови были перенумерованы, и Игорь оказался "минус первой, не совсем настоящей".
  
  Вечная весна
  На выпускной Вова не пришел, он пошел на праздник в наташину школу. Его почему-то нет даже на общей школьной фотографии. Уже взрослыми мы сталкивались в общественном транспорте, обменялись парой простых фраз в социальных сетях. Спасибо, Вовка. Ты не только поддерживал меня два года, но и научил меня, что даже безответная любовь - огромная ценность и радость.
  ...Знаете, почему у меня сегодня такое хорошее настроение? Мне приснился другой мальчик, из университета. Он смотрел на меня солнечными глазами и заставлял сердце биться быстрее - а потом вдруг резко стал отстраненным и чужим. До сих пор меня цепляет, что тогда случилось? А сегодня он мне приснился, и во сне я наконец спросила его об этом. Он открыл рот - и тут младший сын разбудил меня со словами: "Мама, я так хочу кушать!". И мы пошли жарить блинчики. А мне осталось юношеское ощущение весны и влюбленности, - наверное, самое хрупкое, недолговечное и ценное на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"