Бартош Инна Михайловна : другие произведения.

В следующий раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  - Нет, ну ты понимаешь, что ты сделал? - Галина не знала, как донести до сына всю полноту своего гнева.
  - Понимаю...
  - Ни черта ты не понимаешь! Ты хоть можешь представить себе, что чувствует котенок, которому к хвосту привязали банки! На которого натравливают собаку! Ты только представь, как ему было страшно, и холодно, и непонятно, куда бежать, и как спастись!
  - Я представил, представил...
  - Ни черта ты не представил! Ты стоял и смеялся!
  - Так все смеялись.
  - Все смеялись!!! Я не знаю, как тебе это объяснить! Наверное, я плохая мать. Раз у меня растет сын, который очень похож на черствого бездушного эгоиста.
  - Мам, извини меня...
  - Это ты не мне скажи, это ты котенку скажи. Только ему твои слова ни к чему. Может, он всю жизнь теперь будет бояться людей, и думать что они твари злобные!
  - Мам, ну что мне делать? Мам, ну не сердись на меня!
  - Не знаю я, что тебе делать. Знаешь как говорил Феогнид, был такой древнегреческий поэт: "То, что случилось уже, нельзя неслучившимся сделать".
  - Мне плохо, когда ты на меня сердишься! Ну подскажи, что мне сказать, чтобы ты меня простила!
  - Ничего. Да, тебе сейчас плохо. И нет таких слов, которые что-то могут исправить прямо сейчас, терпи муки совести и мой гнев. Все, ничего не надо делать, ничего не надо говорить. Просто в следующий раз, когда все буду мучить кого-то и смеяться - подумай, прежде чем делать "как все".
  
  2.
  - В следующий раз думай, кому ты и что говоришь! - Олег старался сдерживать ярость. - Как ты могла сболтнуть этой курице о наших отношениях, ну как? Ты же прекрасно знаешь, что я женат, мы же договаривались, что наши отношения - это только наше дело.
  Галя молчала, и в глазах у нее стояли слезы.
  - Я просто не понимаю, почему вам, баб... женщинам так нужно кому-то рассказывать о своих личных делах! Она с моей женой в один тренажерный зал ходит, это ты понимаешь?
  - Я не знала, Олежка... ну господи, мне так жалко, ну правда я так сглупила... Давай я ей скажу, что я все это напридумывала.
  - Не надо, спасибо. Ты уже сказала все, что могла. Только хуже будет.
  - Ну что же делать-то, а?
  - Знаешь, бывают ситуации, в которых ничего нельзя сделать, только терпеть и ждать.
  - Я очень-очень хочу все исправить. Я работать не могу, я есть не могу, у меня руки трясутся и сердце обрывается от мысли, что я так тебя подставила, что ты на меня сердишься.
  - Ничем не могу помочь! Все, разговор окончен!
  - Олег, ну зачем ты так!..
  
  3.
  - Олег, ну зачем ты так со мной? Что я, плохая жена? Плохо готовлю? Не интересуюсь твоими успехами? Не поддерживала, когда тебя уволили, и ты не мог найти работу?? Детей тебе плохо воспитала? Неужели вот все это не стоит того, чтобы удержать твою кобелиную натуру?
  - Настюш, я виноват. Я очень виноват. Но я люблю только тебя! Мужчины устроены иначе, чем вы, женщины. Это просто... способ остаться мужчиной, что ли...
  - Ну ты подлец! Знаешь, я даже слушать не хочу все это. Я даже обсуждать не хочу. Ищи квартиру, забирай вещи, встретимся в ЗАГСе на разводе.
  - Насть, ну как ты так можешь? Я виноват, я же не спорю. Но ты о детях подумай! Ты о себе подумай! Я правда тебя люблю, я постараюсь сделать так, чтобы ты забыла обо всем этом. И это не повторится, клянусь.
  - Забыла! Как будто можно забыть о предательстве близких.
  - Ну не так ты все понимаешь, Насть! Не рушь нашу жизнь, ну остановись. Ты понимаешь, что сейчас у нас все ломается, все.... Руины одни остаются. Ну что мне делать-то?
  - Ничего не сделаешь, Олег. Я тебе больше не верю. Есть вещи, которые невозможно исправить, приходится пережить и постараться забыть. Или не забывать, чтобы в следующий раз не оказаться в такой же ситуации.
  
  4.
  - Нет, Анастасия, вы понимаете, что вы наделали? Вы выложили в общий доступ нашу "болванку" некролога на случай смерти самого президента! Какое мне дело, нарочно или нечаянно! Вы понимаете, что это крах репутации, крах агентства! Вы понимаете, в какой мы стране живем? Лучше бы вы некролог на папу Римского и Аллу Пугачеву, вместе взятых, выложили!
  
  5.
  - Нас должны уважать и бояться. Только так!
  - Господин президент, мне все-таки кажется, что ваше решение о ядерной бомбардировке Вашингтона не совсем своевременно...
  - Может быть, может быть. В следующий раз мы приложим больше усилий, чтобы достичь договоренности путем мирного урегулирования. Но как бы там ни было, сейчас решение уже принято, кнопочка нажата, и ничего отменить невозможно.
  
  6.
  - Т-син, ты какого грагга облучил эту несчастную планету эпсилон-волной? У них же сейчас половина населения делает то, что первый порыв подскажет! А вторая половина пытается что-то изменить в последствиях действий первой половины. Причем безуспешно пытается.
  - Командр Р-р-кхулт, виноват. Расслабился. Бросил скулт с левой задней конечности, не глядя, и попал на пульт.
  - Выговор. С занесением в кроплоид!
  - Что мы можем сделать для этой планеты?
  - Для этой? Уже ничего. В следующий раз, с венерианцами, будьте внимательнее. А то я вас лично загрызу.
  - Так точно!
  - Ну что... Стартуем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"