Бартось Юрий Иванович : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗЕРКАЛО

   Когда она все осознала и сделала свой выбор, шагнув, прочь из кошмарной комнаты, он так и продолжал стоять на коленях в своем отражении, разведя в стороны руки. Как же он не смог ее убедить, остановить и самое главное сам, не приняв горькой правды. Она прокляла его жизнь, увидев всю грязь его иллюзий. Как же она ошиблась. Снова ошиблась. Роняя слезы, она выбежала из комнаты, из этой страны несбывшихся фантазий. Он смотрел на маленькую капельку прозрачной жидкости. Как же прекрасны ее слезы. Почему она никогда не плакала. Неужели то, что он делал, было правильным и ей это было приятно. Почему же она никогда этого не показывала, вечно находясь в гложущей депрессии? Вот он момент истинны, о котором все говорят. Вот оно решение. Слабое движение, которое даст все или ничего. И она... Когда он говорил, он следил за каждым импульсом ее мозга. Как же она должна была себя повести? Почему он не смог этого предвидеть? Он знал, что ее долго не оставят воспоминания. Они будут мучить ее. Грызть. Может все можно вернуть? Ведь ЛЮБОВЬ, чтобы она не говорила. Любовь пылала в сердце. Любовь грызла его. Как стекло трескалась в руках, разрезая мягкую податливую плоть. Он не хотел ее тела, он жаждал ее души. А она постоянно закрывала дверь. Он принял решение, принося себя в жертву и сильнее сжимая стекло. Отражение билось, как безумное, сгорая из нутра. Ее нутро всегда манило его похотливую часть, как пылающее яблоко манило Адама. И он сам стал змеей. Она всегда была права. Он еще сильнее ударил по избитому стеклу, и еще, и еще. И тут все прекратилось. Мучавшая его боль стала настолько большой, что лишила его всех чувств. Он не мог повторить своих движений, понять своих желаний. Он стал по другую сторону. По другую сторону разбитого зеркала. Он получил то, о чем всегда якобы мечтал. Он перестал быть человеком. Он видел, как она обнимает не его, целует не его, отдается не ему. И ее смех заглушил все мысли. Ее слезы залили кровью глаза. Теперь он не видел никакого смысла во всем этом. Отражение кричало дико и очень громко, не заглушая тишины, как раз, так как она любила. Тихо. Она плакала, плакала как маленькая девочка и улыбалась ему. Так значит это тот самый момент. Зеркало выгнулось и рассыпалось на маленькие черные осколки. Комната погрузилась в тишину и одиночество. А громкие звуки и дальше продолжали пугать маленькую девочку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"