Барыкин Андрей Александрович : другие произведения.

08 Подземелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подземелье
  Талена сняла ремень с луком и приспустила с плеча балахон, открыв место с огромным синяком. Данте поделился одним из средств от ушибов и крепкие руки Стронга стали массировать плечо жены, втирая фиолетовый состав.
  Торуд попросил Данте слегка отстать от группы, дабы завязать разговор.
  - Данте, я надеюсь это наше последнее похождение в этом лесу. Возможно, вы не совсем понимаете всей опасности ваших прогулок, но Виртаил дал точные указания. Я считаю, вы зря не прислушиваетесь к его четким инструкциям. - На этот раз было видно, что у Торуда в глазах появился страх. Он рассказывал все так, как будто боялся за все живое и это понятно. Он и был этой частью живого мира, и он чувствовал изменения в мире как никто другой.
  - Я тоже надеюсь на это. Я устал от этого места, но я не могу бросить друга в беде. Я не теряю надежды, что он еще живой, как все среди нас. - Данте порядком надоели эти просьбы, и он уже не раз задавался вопрос, почему именно он все должен сделать. - Пойми Торуд, я в миссии не записывался. Я этого не хотел, но согласился помочь.
  - Виртаил тебя спас. - Торуд направил на Данте свой большой палец.
  - Вот поэтому мне и любопытно, чем моя персона вызвала у вас такой интерес. Каждый день кто-то умирает. Дети, старики и простой люд. Почему не они, а я. - Данте заметил появившийся интерес у Гарлия и тот стал уменьшать скорость шага.
  Торуд не стал отвечать на вопрос, лишь слегка приоткрыл рот и сразу замолчал. Что-то явно не давало ему покоя, но и сказать он этого не мог.
  - Ну все дорогая, можешь одеваться. - Послышался голос Стронга. - Как же вам нравиться эта местность, что вы любите ходить туда и обратно. Почему нельзя было сразу зайти в лагерь к Оркам и найти живого Фелара. - Если можно так сказать о некроманте, хоть и бывшем. - Или мертвого.
  Данте призадумался, неужели так срочно нужно было вести Девлина к Еве. Стоп и тут до него дошло. Девлин. Как он вообще оказался в этом богом забытом месте? Очень подозрительно.
  - Гарлий, а как вы оказались в этом лесу? - не выдержал и спросил Данте.
  - Аа? - Гарлий опешил от того что его окликнули. Он рассчитывал, что хотя - бы тут его фигура не будет никого интересовать.
  Данте повторил вопрос. И все обратили на это свое внимание.
  - Это все наш Архимаг. Видите ли, вызвал и говорит...
  - А каким боком здесь Архимаг? - Перебила Талена.
  - А разве вы не знаете что Ева дочь Архимага?
  - Никто не знает кроме меня. - Все посмотрели на Данте как на предателя. - Ну и что здесь такого, что она дочь Архимага? - Стоп! - Архимаг прислал вас за Евой? - Выпалил все, о чем подумал Данте.
  - Неет. - Гарлий стал медленно пятиться назад. Легкий взмах крыльев и ноги Горгульи оторвались от грязи.
  - Ну уж нет, ты не улетишь. - Данте подпрыгнул и успел ухватить Гарлия за грязную ступню.
  Гарлий махал крыльями, поднимаясь все выше. - Я здесь не причем. - Крикнул он. - Вы просто не знаете, что бывает за невыполнение приказов. - Дрожащим голосом произнес Гарлий.
  - Опускайся. - Талена натянула тетиву и прицелилась в Гарлия.
  - Обычные стрелы меня не берут, можешь не стараться. - Вес человека все-таки заставлял горгулью устать. Голос стал напряженным, а взмахи крыльев становились протяжнее.
  Падать будет высоковато. - Пронеслось в мыслях у Данте.
  Щелчок и стрела пролетела рядом с лицом Гарлия, оставив на нем царапину в виде впадинки.
  - А кто сказал, что это обычная стрела? Это было предупреждение! - Талена наложила еще одну стрелу.
  Гарлий провел по царапине на щеке, и почувствовал углубленную полосу, крови не было по одной причине, что ее у горгульи просто нет. Страх все больше набирал объем, и это очень хорошо передавалось по его глазам, которые начинали святиться сиреневым цветом. Новым знакомым, конечно, не было известно об этом свойстве, быть может, кроме Евы, но ее здесь не было. - Опусти лук. Я все расскажу. - страх поглотил Гарлия и тот стал все реже махать крыльями, опуская Данте на землю. Когда Гарлий опустился на землю, его шея встретилась сразу с двумя мечами. - Пожалуйста, не надо.
  - Стронг, свяжи его. - Скомандовал Данте.
  Стронг опустил меч, и зашел за спину Данте, достал из рюкзака небольшой маток веревки.
  - Я очень сожалею о случившемся, ничего личного. Посмотрите на меня - Гарлий указал на себя острыми когтями. - кто я по-вашему?
  - Урод. - Со злости сказал Данте. На самом деле он слишком много перебрал грязных слов, которые подошли бы под Гарлия.
  - Горгулья. - Ответил Торуд.
  - Данте ты прав. Торуд, а ты ошибаешься. Я человек, такой как вы. Вот только вынужден носить на себе эту шкуру, которая останется на мне до конца дней.
  Стронг связал руки, и уже заканчивал связывать крылья.
  - Чтобы не усугублять свое положение, я принял поручение у Архимага, и отправился на поиски Евы, которую как я понял, должен был вернуть Девлин.
  Данте опустил меч, и уже собрался бежать, как его остановил Торуд.
  - Разреши мне вернутся за ней? Я быстрей вернусь в лагерь, а вы найдите своего друга и мы продолжим наш путь к Императору.
  Данте было трудно оставаться, но Торуд был прав. - Беги, мне плевать на Девлина, но приведи сюда Еву и Ископа, прошу тебя. И еще, Торуд, будь осторожен. Данте хотелось все рвать и метать.
  Торуд с разбегу влетел в дерево, щепки и грязь разлетелась по сторонам, отлепившись от дерева, он заметно похудевший побежал обратно к лагерю.
  - Все будет хорошо. - Поддержал друга Стронг.
  - Надеюсь. - Лицо Данте помрачнело, последний раз взглянув в спину Торуда, продолжили путь.
  - Так за что тебя превратили в Горгулью? - Спросила Талена.
  - Это для тебя сильно важно? - Увиливал от ответа Гарлий. - Для меня это неприятные воспоминания.
  Сильный удар рукояткой меча по спине, отправили Гарлия на землю. - Отвечай когда спрашивают. - Зарычал Стронг. И еще раз приложился ботинком по распластавшему телу.
  Гарлий терпя боль, скривился. Он не думал, что рыцарь вроде Стронга сможет пробиться сквозь бетонную кожу до его нервных окончаний. Такого не случалось. Эта мысль странно привела его в восторг, и сквозь боль, он улыбнулся. - Приятно познакомится. Так вот какие нынче паладины, не брезгают ударить лежачего. - Гарлий стал скалить зубы. - Развяжи меня, и давай попробуем разрешить наш спор Паладинчик.
  - Гарлий, для тебя будет лучше, если ты сам все спокойно расскажешь. - Данте помог поставить его на ноги.
  - Так вот какая ваша благодарность за спасение. Хорошо, я расскажу.
  - Шагай, давай. - Пхнул его ладонью Стронг, чтобы тот продолжил путь. - Нам нельзя терять времени.
  - Это было пять лет назад. Учась в Башне на Инженера, я во многом преуспевал. Когда я занимался своим делом, ко мне пришли двое. Один был с факультета Лекарей, другой Алхимии. Они предложили проникнуть в один из заброшенных кабинетов. Они говорили, что там прячут дневник одного из старых преподавателей, который научился использовать магию, будучи обычным человеком, о своих достижениях он рассказал своему ученику. Ученик в свою очередь хотел заполучить эти знания и присвоить открытие себе. Однажды вечером он пришел к учителю и убил того, но вот незадача. Дневник и исследования ученик не нашел, но наткнулся на ловушку оставленных учителем. Кабинет загорелся, и ученик вместе с ним.
  - Значит там все сгорело! - Рассмеялась Талена.
  - Я им также ответил. Они мне сказали, что так считают и остальные. И что тот самый преподаватель специализировался на тайниках и ловушках, и что он предусмотрел это. Я спросил, что им требуется от меня? Они сказали, что поделятся со мной знаниями, если я их проведу в кабинет, после конца учебного дня.
  - И ты их проводил?
  - Конечно. Оставшись после учебы у меня в комнате, я провел их до кабинета. Открыв дверь, мы наткнулись на уже сидячего в нем декана. Кабинет находился под строжайшим надзором. И нас отправили в камеры, две недели я хлебал помои, которые мне приносили. Потом на суде нас признали виновными. Нас лишили талантов, но судьям показалось этого мало. У Алхимика забрали душу и превратили в безмолвного раба. Лекаря превратили в семечко яблони, сейчас на этом кустике до сих пор видны его очертания. Меня, так как я согласился помочь, превратили в Горгулью, и отправили на службу в охрану Башни.
  - Да, жестоко у вас. - Вздохнул Стронг.
  -Ну а чего рассказывать не хотел? - Удивилась Талена.
  - Того что Алхимик был мой брат. - Фиолетовый дымок начал опускаться из глаз Гарлия. - А Лекарь моя невеста.
  Талена, была в шоке. Стронг отнесся к рассказу скептически. Заслужили. Данте, слова Гарлия тронули, но грусть прошла, как только вернулись мысли о предательстве, все-таки ему было его жаль.
  Подходя к лагерю орков, они услышали невероятные звуки. Кто-то пел. Голос был шипящим, слегка шепелявым. Да и не походил на общий язык, зато песня была прекрасная, никто не понимал слов, но мелодия и чувственность была настолько близкой, что душа замирала. Лагерь орков был пуст, везде были раскиданы кости, и всякое барахло которые оставили после себя Орки. В центре медленно тлел костер, на распорках находился вертел, на котором была нанизана голова Гнолла с сожженными волосами. По левой стороне находились три клетки, зарытые в холм, две из них были раскрыты, а в одной сидел Ящер и мычал свою мелодию. Фелара в клетке не оказалось.
  - Старый знакомый... Ты один здесь зеленый? - Поинтересовался Стронг.
  - Тссс, уже да. Это вы перебили орков? - Ящер высунул и засунул язык. Он сидел на земле, болтая зеленым хвостом. Хвост, как и нижние конечности, были маленького размера. Роговая чешуя была окрашена в зеленый цвет с маленькими выпирающими точками, от ушных отверстий шли волнистые черные полосы и уходили на спину.
  -Да, мы. Скажи, ты видел здесь парня в кожаном плаще?
  - Вы имеете в виду Фалера? - Ящер заулыбался, если это можно было назвать улыбкой. - Ну как же, был соседом через камеру, мы познакомились, когда нас сюда привели. Потом слышал только его голос. Видишь ли, Орки создания вечно голодные. Они начали жрать нас, одного за другим.
  - О нет. - Талена прижала руки к лицу.
  - Да, это было ужасно. Они съели моего друга, - Ящер махнул рукой в сторону костра. - Вон его голова обгорает на вертеле, и меня пытались съесть, отчасти им даже получилось. Ведите мои ноги, такие маленькие, словно ребенка. Они регенерируют, не быстро, но все же. Они не успели съесть меня целиком. Твари. Даже мы так не поступаем. - Голос Ящера задрожал. Темные глаза смотрели в пустоту. - Но моей владычице, Фелару, Эльфу и еще одному странному существу по имени Атант удалось сбежать. Я покажу вам проход, если поднимите меня.
  Данте и Стронг подхватив под плечи Ящера, вытащили его из клетки.
  - Как это жалко. - Сказал Ящер. - А я ведь был выше вас. Туда. - Указал палец на третью клетку, рядом с которой стоял связанный Гарлий.
  Ящер и Гарлий посмотрели друг на друга, и каждый подумал, каких только созданий не носит этот мир.
  Талена открыла клетку, которая также была врыта в земляной холм. На одной из стен что-то начерчено, очень похоже на эльфийские руны. Ближе к углу соседней клетки была вырыта дыра размером, чтобы в нее смог протиснуться человек.
  - Там проход, - сказал Ящер.
  Талена присела перед дырой и швырнула в нее камень. Через мгновенье послышался стук упавшего камня на камень. - Хм, там каменный пол. Странно, - увела взгляд Талена от норы и обратилась ко всем.
  - Все так же подумали, обнаружив этот проход, кроме одного. Странный мужик, который был одет в трепье, сказал, что это старые подземные коридоры Некромантов. Никогда о таких не слышал, - Возмутился Ящер.
  - Хочешь, чтобы мы спустились туда? - спросила Талена.
  - А у вас есть другой выбор?
  - Он прав. Выбора нет, - сказал Данте и присел перед дырой.
  - Это может оказаться ловушкой. Фелар может быть уже съеден.
  - Вы оказались здесь из-за меня, также как Фелар может оказаться там, - Данте указал рукой в темноту, по - этому, - продолжил Данте, - Я не заставляю вас идти за мной. Я благодарен вам.
  Данте разжал пальцы, и у него на руке заиграло маленькое пламя, которое чуть не потухло. Пламя потанцевало, потом обернулось в кружок, и порхнула в темноту, а за ним прыгнул Данте.
  Приземлившись, набойки сапог цокнули о каменный пол подземелья. Выпрямившись Данте стал осматривать узкий продолговатый коридор из каменных блоков. Огонек остановился бессмысленно колебаться в воздухе и повис над плечом Данте. Давая ему более ровный свет без бликов. Как только глаза привыкли к тусклому освещения, Данте сделал пару шагов вперед и обратил внимания на пол, по которому протекала струйка крови, а дальше виднелись трупы Орков.
  - Поберегись, - с этими словами один за другим стала спускаться вся компания. Сначала спустили ящера, потом спрыгнула Талена, упал Гарлий со связанными руками и в завершение всего спустился Стронг.
  - Да поднимите меня, наконец, - Гарлий свалился лицом прямо в лужу крови.
  Стронг схватил Гарлия за плечо и поднял того на ноги.
  - Тьфу, тьфу, - отплевался Гарлий. - Фу, отвратительно.
  - Запашок тут не очень. - Сказала Талена с зажатым носом, - но все терпимо.
  Запах трупных отложений Орков преследовал наших героев.
  - А ты взгляни туда, - и Данте направил огонек вдоль коридора.
  Один за другим и друг на друге лежали орки и тролли.
  - Хм, это что же их так разорвало? - от удивления у Стронга упала челюсть.
  - Магия, готова поспорить. - Ответила Талена.
  - Она самая. Что будем делать с Ящером? - Спросил Данте.
  Конечно его можно будет пустить первым вперед для того чтобы не влезть в ловушку.
  Ящер удивленно поглядел на Данте.
  - А что смотришь? Тащить тебя не собирались! - Усмехнулся Гарлий, - для них и я обуза.
  - Знаю, - Ящер вытащил и засунул язык обратно, - Право не стоит убивать меня.
  - Успокойся, убивать тебя не собираемся, тем более что нам ты очень помог.
  Стронг злостно глянул на Данте, но ничего не сказал.
  - Мы оставим тебя наверху, - слова Данте разнеслись эхом по коридору, хотя раньше такого не замечалось, - ты будешь должен встретить человека и такое странное создание похожее на кучу земли.
  - Согласен, - Ящер склонил голову, - хотя я пригодился бы вам здесь. Я хорошо вижу в темноте.
  -Бесспорно, талант отличный, но ты сделаешь, как я тебе говорю.
  Стронг и Данте подняли ящера так, что бы он сумел подтянуться. Слегка кряхтя и барахтаясь короткими ногами, ящер выбрался наружу.
  - Эй, - послышалось сверху. - Передайте моей госпоже, что Щитовик жив.
  -Обязательно, и спасибо. Кстати передай это тем, кто придет к тебе, что бы поняли, что ты не врешь, - Данте протянул свой кинжал Щитовику. Так они расстались.
  Идя по коридору переступая через трупы, они выбрали неправильный путь, и вскоре уперлись в завал, и им пришлось повернуть обратно. Пройдя под той же дырой в потолке, где оставили Щитовика, Данте остановился и пытался услышать, что-то наверху в надежде, что Торуд вернул Еву и Ископа.
  Продолжив свой путь, группа то и дело встречала выемки в стенах, на некоторых встречались те же самые письмена эльфийской рукописи, которую Данте видел в клетке, перед тем как спуститься вниз. По окончанию строк, множилось количество трупов на полу. И так было уже неоднократно, как будто эти строки предвещали смерть тем, кто зайдет за них.
  Путь был длинным, вдоль коридора тянулась паутина, на полу забившись под стенами, росли грибы и различные растения, прежде не встречавшиеся на поверхности старые скелеты вываливались из-за стен, стояло прикоснуться к хрупким изваяниям. Этого нельзя было избежать от того что стены сильно сужались и приходилось идти полу боком, пригнутым, на одном из участков коридор был сильно разрушен и приходилось почти лежа пролазить в него. В один момент коридор развился в разные стороны. Из левого края повеяло относительно свежим воздухом. И они двинулись налево, через пару минут коридор закончился винтовой лестницей наверх. Группа стала подниматься по скользким ступеням, пытаясь не сорваться. Почти на каждой ступеньке виднелись капли Орочьей крови, значит, кто-то пошел тем же путем. Упершись руками в решетчатый люк, через который капала грязь, и доносилось дуновение ветра, группа выбралась на поверхность.
  Как не странно, но местность оказалась очень знакома. Это оказалась то место, откуда вылез раненый орк, которого в свое время заметила Талена, и тот, который чуть не задушил Данте. Они это узнали когда вышли на еще не остывшее поле битвы. Страх по крупицам складывался в душе у Данте, он по-прежнему не встретился с Евой и уже начинал жалеть, что оставил ее. Снова пришлось поворачивать обратно.
  - Переживаешь, - спросил Стронг, видя, что Данте на взводе. - Не переживая все будет хорошо, - и так по дружески стукнул Данте по плечу.
  Данте промолчал, говорить ему было тяжело. Спустившись вниз, их теплым свечением встретил огонек. Впереди трупов уже не осталось, видимо последний орк выбрался через ту самую лестницу. Теперь нужно было идти осторожно и очень бдительно. Смотря на стены в поисках рун, под ноги в поисках места, куда их поставить. В один из моментов Данте снова сожалел, что оставил ящера. Впереди обнаружились руны, но не похожие на те которые встречались раньше.
  - Сейчас можно было бы пропустить ящера вперед, и посмотреть что произойдет. - вздохнул Данте.
  - У нас есть этот, - шепнул на ухо Данте Стронг.
  Гарлий услышал слова Стронга и слегка попятился.
  - Данте ты же маг, - Талена махала рукой, будто у нее в руках была палочка. - Сними заклинание.
  - Была бы Ева, я думаю, она бы без труда справилась бы с этими почеркушками. А если попробовать пробежать?
  - Да не, глупо. - Лучше уж, правда, тогда Горгулью. - Рассуждал Стронг.
  - Я согласен. - Выдохнул Гарлий, - только при одном условие, если я останусь в живых, вы меня развяжите.
  - Не слишком ли много хочешь, - спросил сквозь зубы Стронг, а Талена пыталась сдержать его.
  - Я считаю, что это достойная оплата моей возможной гибели, кроме того обязуюсь и впредь идти первым, чтобы вас это успокаивало.
  - Мы согласны, - сказал Данте и одним взмахом кинжала перерезал веревки сдерживающие Гарлия.
  Гарлий размял руки, на которых остались потертости от веревок. Помахал крыльями, чтобы проверить их гибкость. Ему повезло в этом месте, стены и опоры были достаточно широки для полетов. Он отошел на достаточное расстояние, чтобы взять разгон. Слегка разбежался, оттолкнулся от земли, и почувствовал, как крылья сами взмыли и понесли его по узкому проходу. Подлетая к клятым рукописям на стене, его лицо ощутило прикосновение чего-то холодного, и Гарлий интуитивно зажмурил глаза. За его спиной поднялась белое облако, которое пыталось схватить Гарлия за его ноги. Как только облако развеялось, Гарлий приземлился на землю, но не устоял. Его ступни были покрыты тонким слоем льда, и пре соприкосновение их с влажным полом, он поскользнулся и упал.
  - Видимо валяться в этой грязи твоя судьба, - рассмеялся подоспевший Стронг, но все таки протянул ему руку.
  - Спасибо.
   - Будем надеяться, что таких ловушек осталось мало.
  Пройдя еще несколько часов, группа устала. К счастливому случаю место оказалось достаточно сухим, что бы отряд мог немного отдохнуть и перекусить.
  Талена достала кусок вяленой оленины, нарезала его на шматы и подала всем вместе с сухарями.
  Огонек все порхал, лаская то одного, ту другого своим теплом.
  - Слушай Данте, он же вырос, - сказала Талена, держа огонек на руке.
  - И мне так показалось, и требует очень мало энергии для его подпитки. Забавно.
  После не очень сытного перекуса, группа слегка вздремнула. Слегка, потому, что их разбудил какой-то вой, который пронесся по коридорам подземелья.
  - Отдохнули, теперь в путь.
  - Гарлий, ты прости моего мужа, - сказала Талена. - Он на самом деле добрый.
  - Все в порядке не переживай.
  Теперь вместо воды, под ногами лежали кости и черепа.
  Внезапно Гарлий остановил всех, и обратил внимание на потолок. В нем было небольшое отверстие, из которого пробивалась, тоненькая струйка света, а рядом с отверстием на потолке были написаны руны, только уже были неактивны.
   - Странно, что могло их активировать. Орки остались позади.
  - Может все-таки кто-то из этих мерзких тварей выжил, - предположила Талена.
  - Вряд ли кто-то из них уцелел, - только последнее слово упало с уст Стронга, как в темноте коридора что-то заскреблось.
  Из тени вышел скелет, без левой руки, а в правой руке держал топор. В глазницах черепа была пустота, на голову одет шлем, на котором был изображен костяной дракон. Вместо доспехов, на ребрах свисала кольчуга, сплетенная из колец. На груди металлическая пластина с тем же костяным драконом.
  Скелет взглянул на летающий огонек, на секунду пытался его разглядеть, потом продолжил свой путь. Огонек осветил череп скелета, на нем еще свисали лоскуты старой сморщенной кожи.
  Вслед за скелетом, вышел еще один без челюсти с двумя мечами, а затем еще три. У одного не было ноги, и тот шел, опираясь на свой длинный лук. Двое шли со щитами, прикрывая лучника.
  - Что это за чертовщина, - проговорила Талена, а сама медленно отступала назад за спину мужа.
  Первый скелет остановился, и все остальные за ним.
  - Что понадобилось живым в склепах мертвецов? - Не дождавшись ответа, скелет продолжил. - Считаю вам лучше вернуться обратно, той же дорогой, откуда вы пришли. В противном случае, предупреждаю, вы можете составить нам компанию в качестве трупов.
  - Прошу прощения, что побеспокоили вас мертвейший, но мы ищем нашего друга. Насколько нам известно, он должен был пройти по этим коридорам.
  Скелет без челюсти подошел, махая мечом указывая им, то на Данте, то в темноту, откуда они пришли.
  - Исай хочет сказать, что там, откуда мы пришли, живых нет, так, что вам лучше уйти. - Скелет который был главным воткнул свой топор промеж остатков на полу, поднял один из черепов, посмотрел в его пустые глазницы и бросил того на пол. Череп не упал, его схватила одна из конечностей, лежавших на полу. Рука приставила череп к позвоночнику, и скелет стал складываться из костей, которые лежали поблизости. Через пару секунд, рядом стоял уже собранный скелет. Он посмотрел на пол и увидел, что нога Талены прижимала меч ботинком.
  - Разрешите это я заберу, - промолвил свежий скелет.
   Талена отступила, а скелет поднял меч и повернулся лицом к главному.
  - Новобранец Мерс, готов служить.
  - Мерс, проводи наших гостей обратно.
  - Во славу смерти! - Воскликнул новобранец Мерс.
  - Во славу тьме. - Поддержали сородичи.
  - Уважаемый скелет, разреши нам пройти ничего дурного мы здесь не сделаем. - Просил Стронг, но его рука уже лежала на рукояти меча.
  - Видимо вы, не совсем понимаете ваш язык, - сделав ударение именно на последнем слове, сказал скелет. - Арчибальд!
  Видимо это было имя скелета-лучника, потому как после этого, Скелет который опирался на лук, быстро его поднял и пустил стрелу в Гарлия, но та стрела лишь отскочила от головы. Гарлий потрогал место, куда угодила стрела, и ничего не обнаружил, наверно, если бы у скелетов была мимика лица, они бы были удивлены.
  Мерс замахнулся мечом, но его оттолкнул Стронг, и тот отлетел к своему командиру. Вперед вышли двое со щитами и начали наступать на Стронга и Данте. Стронг ударил одного мечом, но тот подставил щит, и даже удержал его на месте. Скелеты махнули мечами, удары были медленными и их легко парировали. Данте не стал опускать момент и стал контр атаковать. Решив лишним разом не бить по щитам врагов, он рубанул клинком по их ногам ломая кости. Не ожидавшие столь быстрых действий, скелеты упали на спину. Отбросив щиты, они схватились своими костяшками за ноги Данте и Стронга. Меч Мерса взметнулся к ошарашенному Стронгу, но его успел перехватить Гарлий. Незамедлительно вступил в бой скелет без челюсти. Талена пустила стрелу в лучника, и его череп отлетел от тела, а следом и остальные кости. Главарь отступил, присел перед кучей костей и зашептал.
  Стронг и Данте пытались скинуть прицепившихся воинов, Гарлий как мог, увертывался от двух быстрых мечей, которые не только успевали наносить атаки, но и отбивать вновь пущенные стрелы. Одному из скелетов удалось повалить Данте, а Стронг отбившись от одного, пронзил Мерсу голову мечом.
  Талена размахнулась и ударила по черепу скелета, который повалил Данте. В это время командир закончил свои шептания, земля содрогнулась, точнее не земля, а кости, на которых стояла группа живых. Сначала восстал Лучник, поверженный стрелой Талены. Потом поднялся один из новеньких, Мерс, Щитоносцы, сзади Талены поднялась еще парочка новых скелетов и сразу схватила ее, но она вывернулась. Рука схватила за ногу Стронга. Данте выхватил посох, в руке у него загорелся огненный шар, но тут его ударили с такой силы, что тот отлетел метра на два. Стукнулся головой и рука, державшая заклинание не выдержало, и огненный шар полетел в потолок, обрушив своды, посыпались грязь, вода, камни, тем самым отделив Данте, от его друзей. В ушах сильно гудело, а перед глазами двоилось, он видел, как его ноги находятся под завалом. Потом огонек улетел вглубь туннеля. И в итоге он потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"