Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Gescheft

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова такие развитые черти.


А. М. Барышников

"Сделка или путешествие в божественный материализм"

  

/Мистический рассказ/

   - Как мне доложили, вы за свою душу хотите 50 000 долларов?
   - Да, хочу, - скромно признался я.
   - Вы их не получите, - ответил он, категорично и пристально посмотрел мне в глаза и от этого взгляда мне стало не по себе.
   - Все же душа, - оправдывался я. - А вам кажется, что это много?
   - Мне вообще ничего никогда не кажется, я всегда работаю с фактами и, знаете, я очень рационален: если что-то стоит три доллара, то я в жизни четыре не заплачу, даже в виде поддержки и даже, если вы побывали в Чернобыле.
   - Разумно, - ответил я ему и поинтересовался:
   - Tак сколько, вы считаете, стоит моя душа?
   Он задумался, оценивающе посмотрел на меня, что-то себе под нос пошептал, вытащил какой-то прибор из черного массивного саквояжа, понаправлял его на меня.
   И удовлетворенно сказал:
   - Ваша душа на сегодня стоит три триллиона двести миллиардов сто двадцать три миллиона сто двадцать семь тысяч пятьсот шестьдесят пять долларов и двенадцать центов.
   Мне подумалось, что я мало запросил, и мне стало грустно - вот я невезучий, даже душу толком продать не могу... за какие-нибудь пятьдесят тысяч при ее действительной, ну просто умопомрачительной стоимости.
   - Так что же, много прошу? - поинтересовался я снова. - Вы же сами говорите, что стоит она сумасшедшие деньжищи.
   - Ну, во-первых, - отчеканил мне он, - эти деньжищи не сумасшедшие, потому что хорошая душа стоит и того больше, а во-вторых, кто и то, что вы просите, заплатит? Все-таки пятьдесят тысяч это деньги, к тому же наличными.
   - И вы их, конечно, не имеете! - саркастически сказал я.
   - Конечно, имею, - ответил он мне, - но платить не собираюсь.
   - Жалко?! - поинтересовался я.
   - Да не в этом дело, - ответил так долго вызываемый мною покупатель.
  
   Вызывал я его долго, пару месяцев, но старательно и вот вызвал на свою голову - думал дело будет, а тут одна трепотня.
   - Зачем вызвал? - спросит кто-то.
   - Ну, сами поймите, - отвечу я в надежде быть понятым, - денег нет, ничего нет - ни работы, ни пособия, ни родственников обеспеченных, ни наследства, одни проблемы, вот я и решил взять да и продать, а что, вдруг покупатель найдется... раньше, говорят, хорошо за это давали - кому молодость удавалось выторговать, кому талант, кому женщину, а мне надо-то всего пятьдесят, ну, лучше сто тысяч, а здоровье, таланты и женщину я на это сразу же куплю, еще и останется, если, конечно, все не очень дорого брать буду, то есть без каких-либо высоких запросов... хотя, конечно, само собой, все это хочется иметь хорошего качества.
   - Так что, жалко? - поинтересовался я снова у впавшего в задумчивость покупателя души.
   Он мне не ответил. Тогда я его прямо спросил, без обиняков, как я это иногда люблю делать, ставя собеседника своей прямотой в тупик.
   - Вы черт?!
   - Да, в некотором роде, - ответил он. - В любом случае я представитель иррационального мира, и меня можно выразить даже математической формулой - естественно, со знаком минус впереди.
   - И сократить, - съерничал я.
   - Вот это уже вряд ли, скорее сократить можно вас!
   - Это как ? - поинтересовался я, все больше заинтригованный приятной манерой покупателя душ говорить очень сдержанно, конкретно, с чувством глубокого внутреннего достоинства.
   - Да просто убрать вас с рационального плана, чтобы глупостями не занимались.
   - Продажа души, по-вашему, это глупости?! - спросил я его чуть обиженно.
   - Ну да, - ответил он мне, - а как можно это рассматривать с вашей точки зрения?
   - Ну, как отчаянный поступок, богомерзкий к тому же, может быть, но уж в любом случае неординарный!
   - Ну, отчаянный нет, это слово сюда не подходит, - возразил он мне, - потому что вы находитесь во вполне нормальном душевном состоянии.
   - Это я только с виду такой, - попытался я оправдаться.
   - Ах, не пытайтесь меня обмануть, я же вашу душу всю насквозь вижу, - урезонил он меня. - Вы продаете в конечном итоге то, чем не владеете; а богомерзкий - это тоже спорно... почему вы считаете, что это что-то очень ценное для бога, откуда вы знаете, что для него действительно ценно... неординарный..., - он задумался, - пожалуй!
   - Ну, ценное - не ценное, - возразил я, - другого-то все равно ничего нет, а богомерзкий... говорят же, потом за это придется в аду париться, то есть жариться.
   - А вы там бывали? - поинтересовался он и с нескрываемым интересом уставился на меня.
   - Нет, - ответил я смущенно, - как-то пока не приходилось.
   - Вот побывали бы, так вас оттуда палкой бы не выгнали!
   - Это почему?! - поинтересовался я.
   - Да все просто: климат устойчивый, температуры резко не меняются, если жарко - то жарко, но не потеешь, если чуть прохладно, когда хороший уголь надо экономить, так тоже вроде как и неплохо, а потом общество... одни культурные, интеллигентные люди... а что в раю? вы представьте себе, что туда попадет одновременно вся община Сторожевой башни... как там будет вам, хорошо, а?
   Я ужаснулся - эти привязчивые ханжи с библией под мышкой, да книга-то неплохая, но дело в том, что они ее наизусть знают, а какой нормальный человек всю книгу наизусть знает... вот и сиди там с сумасшедшими!
   - Резонно! - ответил покупатель, - поэтому, как говорится, к нам попасть - это еще заслужить надо... А тут у вас что? Да самый настоящий ад, потому что вы это его устроили, а кто без мозгов и чувств свой дом построит, то будет это уж точно сумасшедший дом.
   - Я с вами, господин черт, абсолютно согласен, но я ни в ад, ни в рай пока не тороплюсь; как-то хочется еще от здешнего пирога чуть откусить.
   - Ну, раз хочется, тогда кусайте, - сказал он и полез в свой необъятный портфель.
   У меня аж дыхание сперло, сейчас достанет пачками, пачками - и все!
   - Сначала договорчик! - ответил он мне, хитро подмигнув.
   - Ну, как же я и в самом деле забыл, что без договора нельзя! - удивился я своей рассеянности, - а ведь я об этом столько читал!
   - Вот, подпишите, - тут он ткнул куда-то вниз толстого, едва раскрученного листа, по виду настоящего папируса.
   - Чернилами? - поинтересовался я.
   - Да, конечно, - ответил он мне, - а то у вас тут всякие гепатиты, холециститы, холеры, спиды. Будем соблюдать гигиену!
   Я подписался, подпись вышла какая-то неуверенная. Ну да, подумалось мне, ведь нечасто под такими договорами подписываюсь.
   - А надо бы почаще, - посоветовал он мне, - тогда бы и поумнее были бы.
   - Деньги! - приказал я ему.
   - А их не будет, - ответил он мне спокойно и закинул ногу на ногу. - Ну, вот, смотрите сами, вы подписались, а эту крохотную сумму, 50 000 долларов, тут в договоре указано, - вы переводите на поддержание одного собачьего приюта в Берфистании.
   - Какого приюта?! - заорал я.
   - Собачьего, я же четко объяснил.
- В какой Берфистании!!! - взревел я.
   - Вот, посмотрите, - и он ткнул в откуда-то появившуюся карту.
   - Все, - сказал я, став вдруг спокойным, как индийский йог, - вам хана, я вас сейчас буду резать.
   - Не теряйте напрасно времени, - посоветовал он мне. - Я бессмертен, и моя оболочка ненарушаема, можете сами убедиться, - и он достал из своего саквояжа приличное шило.
   - Тогда я зарежу себя, - решительно произнес я и дернулся на кухню за большим, недавно хорошо наточенным длинным кухонным ножом.
   - Вы тоже бессмертны, - ответил он спокойно и добавил, - ну, почти бессмертны, и ваше действие не имеет никакого смысла - только попортите еще вполне приличную оболочку и, если попортите ее серьезно, то попадете прямо в отстойник, а там и без того очередь на воплощения, а душа, что душа? опять останется... ей, бедной, ждать пока вы выполните положенную вам программу - и за этот раз тоже, то есть деграднете, а ей, бедной, отдуваться... Вы хотя бы знаете, что такое душа? - спросил он меня чуть иронично.
   - Ну, конечно, - ответил я, - это то, без чего жить нельзя, что-то тонкое, бестелесное, да оно еще летать может.
   - Перемещаться, - поправил он меня и добавил, - все правильно вы сказали, только, как говорится, материальную часть души вы не знаете совсем. И если вам интересно, то как компенсацию за мой обман вы получите некоторые знания, которыми вы, как умный человек, сумеете, я надеюсь, распорядиться... и потом, я думаю, 50 000 будут вам только на сигареты, нет, я имел в виду на носки, так как курить вредно!
   - Странно вы говорите про курение, вы же черт, то есть распространитель греха в некотором роде, так что вы должны, по меньшей мере, ратовать за курение, пьянство, наркотики, разврат и болезни.
   - Я так выгляжу? - удивился он... - Да и потом откуда вы знаете, за что я действительно должен ратовать?!
   - Нет! - ответил я ему, - вы выглядите, как раз наоборот, очень даже здоровым! И я согласен у вас поучиться, тем более мне все равно ничего другого не остается.
   - Так вот, - начал он...
   - Простите, - перебил я его, - а кто такой бог?
   - О любезный друг, на этот вопрос вы легко сможете ответить после моего разъяснения некоторых неясных вам вопросов бытия!
   - Вы думаете?! - удивился я.
   - Слушайте же! Душа, эта программа развития индивидуума, создана так называемым богом, а вернее, создателем, это будет более точно, для чего - вопрос прост, как три копейки; все в мирах чему-то служит и вы служите: от деревьев - древесина, от животных - молоко и шкура, от человека ...
   - Дерьмо, - прервал я его не очень-то вежливо.
   Он ответил с ангельским терпением:
   - И дерьмо, конечно, тоже, но прежде всего вы производите важный стратегический материал для развития тела создателя, а оно состоит из разных вибраций, от очень низких до очень высоких, и по протяженности это тело охватывает, как это нам ни прискорбно, все миры в той или иной степени, поэтому все в природе вибрирует и отправляет свои вибрации туда, - он показал как-то не очень ясно, куда и продолжил, - вибрируете и вы.
   - Бред! - сказал я, - как это я вибрирую?!
   - Да по-разному, - ответил он мне так же спокойно, - сейчас пониже, так как вы еще не отошли от того, как я вас облапошил и заставил меня слушать, а когда наедитесь, то поспокойнее, а если умиротворитесь, да еще и любовью к ближнему проникнитесь, то вообще вибрируете здорово - красиво это выглядит. Вы перерождаетесь из тела в тело довольно-таки значительный период времени согласно определенной программе, условно называемой "Душой", - и вибрируете, вибрируете и вибрируете.
   - Где начало этой программы и как она построена? - спросил я его, начиная понимать, что за этим должно быть что-то и в самом деле серьезное.
   - Ну, как она построена, - это тайна бытия, хотя принцип все же ясен: приобретение всех возможных в мире вибраций и их бесконечная трансформация или развитие, если хотите, впрочем, мне это слово не очень нравится. Хотя остаются не до конца понятными некоторые технические особенности. Вы, наверное, знаете, что мир состоит из первоначальных частиц, а проще сказать, базовых программ, ну таких, как Камень, Земля, Вода, Дерево, Воздух... Конечно, поймите меня правильно, и они тоже состоят из чего-то, как доказала ваша наука, - я имею в виду атомы, молекулы, ну, тем не менее, это только программы, и программы только нашей галактики, а галактика эта всего лишь клетка определенного органа, а орган это часть организма, а организм только клетка, и эта клетка тоже часть органа...
   - У попа была собака! - не выдержал я.
   - Вы о чем? - удивился он.
   - Я, собственно, о религии, - неудачно пошутил я, высказав первую пришедшую на ум ассоциацию, которой оказалось слово религия.
   - А вот этого нам не надо, а то мне придется уйти и тогда получится, что я вас обману, совсем ничего вам толком так и не рассказав.
   Я согласно кивнул головой, что обозначало - буду держать свои мысли под большим контролем.
   - Так вот, - продолжил мой учитель, - вы вселяетесь в каждый этот элемент по очереди, это длится очень долго, так как ход времени в камне другой, чем в воде, например, я уже и не говорю о воздухе. А время - это скорость работы программы, то есть скорость взаимодействия ее частей.
   - Мудрено! - не удержался я.
   - Тем не менее... Итак, вы выходите на первое воплощение, которое состоится в первом вибрационном круге, его в йоге иногда называют Муладхарой-чакрой, и воплощаетесь под каждым знаком зодиака двенадцать раз. Надеюсь, что такое зодиак, говорить не надо?!
   - Нет, надо! - возмутился я, - за мои 50 000 я хочу все знать подробно!
   - Зодиак - это положение Земли в момент вашего рождения относительно других планет. Как известно, есть 12 знаков зодиака... Итак, вы воплотились 12 раз, продолжительность вашей жизни тогда была невелика, примерно по тридцать лет 12 раз - триста шестьдесят, и примерно столько же в отстойнике, хотя там время другое... итого 720 лет, это круг силы, вы делаете генные закладки на будущие воплощения то есть программы здоровья, и плюньте на все кажущиеся кармы, хотя они каким-то образом, надо сказать чудесным, там учтены... итак, второй круг - секса и красоты, в каждом знаке зодиака 12 раз при средней продолжительности 50 лет, значит, 144 на 50 равно 7200 лет, и на отстойник примерно в два раза больше - 7200 плюс 14 400, итого 21 тысяча 600 лет, хотя, конечно, тот, кто уже прошел по этим кругам, влияет на вас и не дает вам загнуться без других, так нужных вам вибраций. Я имею в виду, что те качества, которые вы в себе еще не развили, а они вам уже в какой-то степени нужны, вы получаете от других. Я хочу, чтобы я был правильно понят, ну, к примеру, милосердие... вы не владеете им в достаточной степени и поэтому подвергаетесь опасности быть съеденными, а это качество в себе развивают другие, находящиеся на более высокой ступеньке развития, и вас не съедят уже, ну, хотя бы не так быстро. К этому надо добавить, что вы не все враз были запущены в Процесс, кто-то уже там давно, а кто-то только начал, так что творение человека, я имею в виду процесс создания человека, как человека, идет и сейчас, и в какой-то степени и сейчас происходит изгнание человека из рая... а что - пребывание в первоэлементах это вам ли не изгнание из рая?! Да плюс имеет место очень сильная программа пребывания мифического Адама в Раю. И еще имейте в виду, что до Адама на Земле уже были люди, это сущности высокой развитости, начавшие свое развитие в первоэлементах других галактик и направленные сюда для подготовки почвы. Ну, к примеру, организовывается зоопарк - туда зверей не сразу завозят. Я не хотел обидеть тех, кто проходит свое развитие только на Земле, но посмотрите - откуда фашизм, расизм, нетерпимость и непримирение, разве их могли сюда привнести высокоразвитые существа, которые это отработали очень-очень давно в своих программах? Это, к примеру, то же самое, как если бы в одной комнате находились младенец и профессор, и после их пребывания там обнаружили лужу. Думается, вопрос, кто написал, отпадет сам собой. Или - без пищи остались трое: дикарь, профессор и слабосильная женщина, и женщина была съедена. Вопрос: кто съел женщину?
   - Профессор! - утвердительно сказал я и махнул для большей убедительности рукой.
   Он с интeресом посмотрел на меня.
   И тихо:
   - Неужели у вас так плохо?
   - Плохо, - сказал я и продолжил начатую тему:
   - Вы хотите сказать, что Адама вообще не было?!
- Не будьте ребенком - в том понимании, как у вас это выглядит, его не было. Адам был звеном программы развития, но в физическом плане он существовал как сразу большое количество людей, выпущенных из первоэлемента для дальнейшего развития, ну, и, конечно, в астральной форме - там тебе и климат подходящий, и существование полурайское, так что изгнан на Землю был мифический Адам, то есть астрально-книжный. Вернемся к теме нашего разговора, на Адаме вы денег своих не вернете.
   - И то верно, - согласился я, - кому сейчас интереснa эта допотопщина.
  
   Третий круг в каждом знаке 144 раза на 12 кругов зодиака и 80 лет средняя продолжительность жизни, получается 138 тысяч 240 лет плюс отстойник, в три раза больше, итого 414 тыс. 720 плюс 138 240 лет, равно 552960 лет.
   Это в третьем круге вам мозги на место ставят, - тут вы изобретаете никто не знает что, но вибрируете - и это главное, ну, пишете там всякую галиматью, как Пушкин, например, красиво-красиво, но третий круг, вот так вот, милостивый государь, я уже не говорю о Менделееве, Эйнштейне, изобретателях электричества, самолета - в общем это все колесный менталитет, то есть дальше этого чуда вы не ушли.
   - Да я Пушкина сам не люблю, а на колесе стараюсь как можно реже ездить, хотя нахожу, что это неплохо, - стал оправдываться я. И тут же поинтересовался:
   - А есть у нас, к примеру, работы четвертого круга или это нам не под силу, ну, я имею в виду не библию, конечно...
   - Библия - это второй недоразвитый. А впрочем, я приведу вам несколько таких работ. Это, конечно, "Дон Кихот" уважаемого дона Сервантеса. Это, конечно, "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Это, конечно, "Конек Горбунок" Ершова. Это "Чайка..." Джонатана Левингстона, это последняя работа Моносова "Бешеная скачка на бледном коне..." да мало ли... хотя и не так уж много.
   - Итак, вернемся к нашим подсчетам, - предложил он энергично. - Дальше, когда вы этот смехотворно короткий цикл завершили, будут более высокие духовные программы на так называемой Анахате-чакре, где вы познаете принцип любви, а до этого было только пустословие и морока - в общем мудрствование лукавое... Итак, новый круг - 144 на 144 раза в одном знаке зодиака, то есть 20736, при продолжительности до ста лет получается 24 883 200 лет в четвертом круге...А вы, кстати, не замечали, что мудрые старцы живут дольше?..
   - Да как-то ни к чему, - ответил я, чувствуя себя, ну, просто круглым дураком.
   - Я понимаю, что такое большое количество воплощений да под одним качеством, я имею в виду знак зодиака, это много. Но не пугайтесь, мой молодой друг, почти все эти воплощения идут в других мирах и в совершенно других условиях, а сюда такие души приходят с просветительскими миссиями, ну, к примеру, как Иисус или Будда... да еще на отстойник прикинем в пять раз больше, вот и выходит чуть меньше 125 миллионов лет.
  
   И далее - пятый круг, круг понимания сущности идей, ну, в общем жизнь в пятом измерении - это уже 125 на 125, получается 15625 миллионов лет под одним знаком, при продолжительности лет так до пяти тысяч это будет... - считал он четко в уме, -
78 125 000 миллионов лет да на 12 зодиаков - 9 миллиардов 375 миллионов лет. Конечно, это время уже не соответствует земному, потому что все-таки пятое измерение, но все равно движение есть. Движение и время - понятия взаимосвязанные; время это скорость операций, а движение это широта их распространения.
   - Странно получается, - удивился я, - более высокая сфера, а скорость обмена в программах замедляется.
   - Ничего странного! - ответил мой гость, - закон обратности, когда бесконечно малые величины становятся бесконечно большими и наоборот.
   - А! - протянул я, подтверждая, что вроде все понял, хотя ни черта было не ясно.
   - Добавим теперь примерно на отстойник 90 миллиардов, итого примерно
100 миллиардов лет по пятому кругу, - продолжал мой тиран. - Ну как, голова еще не закружилась?
   - Да нет, ничего, - ответил я, - если это все не полное сумасшествие, то даже, может быть, и интересно для любителей диковинных гипотез.
   - Мне рассказывать дальше? - спросил он меня, чуть нахмурившись.
   Я кивнул головой.
   - Шестой круг, круг осознания не принципов, а самих божественных идей, так сказать, идей, обтянутых кожей реализаций, хотя, впрочем, реализаций все тех же программ... итак, сто миллиардов на сто, получается 10 000 миллиардов в одном зодиаке, при продолжительности примерно до 50 000 лет - итого 500 биллионов лет на 12, получается шесть тысяч биллионов плюс отстойник столько же, итого 12 000 биллионов лет... И последнее, мой усталый друг.
  
   Седьмой круг воплощений в божественных программах, которые снова охватывают все остальные программы, то есть остаток этого времени, небольшой сравнительно, хотя он неизмеримо больше всей вашей предыдущей жизни, вы можете провести, существуя как божественный камень, кстати сказать, тот камень, который так упорно искали ваши алхимики, но им просто не хватило времени его получить, а впрочем, кое с кем мы еще посмеемся на эту тему, когда они сами будут этим самым камнем... итак, сто сорок четыре миллиона биллионов лет на 12 - примерно один миллиард семьсот двадцать восемь миллионов биллионов лет, отстойник в сто раз длиннее, итого сто миллиардов биллионов плюс один миллиард биллионов, ну, это уже мелочь. Итого ваша душа существует примерно сто один миллиард биллионов земных лет. И заметьте, как было здорово все устроено: баранами-то вы живете не так уж и много времени, как третий круг кончился, так вот тебе и неземное блаженство в основном.
   - А у вас, я понял, программа неземная, то есть душа?
   - Да, - подтвердил он, - берите на порядок порядков выше и тогда в аккурат получится!
   - Люблю я математическую точность! - ответил я ему на это.
   - Вот примерно почему душа считается бессмертной!
   - А потом-то что? - спросил я его.
   - Потом новый круг воплощения в надмирном пространстве и, как вы понимаете, на порядок выше.
   - У попа была собака! - констатировал я печально.
   - Что это, поясните! Я слышу это уже второй раз.
   - После ваших космических расчетов это не имеет большого смысла, - сказал я ему грустно, - хотя, может, как раз в этом-то и скрыт смысл! Как смешно, - продолжил я, - у меня один друг специально сыроедом стал, чтобы одно воплощение сэкономить! И теперь я понимаю, о чем говорил Будда, когда хотел разорвать круг перевоплощений, а по сути дела нарушить божественную программу эволюции.
   - Это не нарушение, - ответил гость, - это скоростная чистка кармических или, если угодно, глобальных программ и выход на более совершенные круги развития. Да, кстати, если в человеке сразу меняется до двадцати процентов программ, он может очень даже просто сойти с ума... Людям часто удается сменить только примерно три процента - и то хорошо. К вам руководящие программы благосклонны - не понимаю, почему, вы можете выполнить только три процента того, что вам положено, и ваша жизнь будет считаться реализованной, и вы не будете отброшены назад, а получите следующее программное воплощение. К примеру, ваш Будда реализовал к моменту своего просветления двадцать процентов, а Христос только пятнадцать процентов главных программ.
   Правда, это, как в войне бессмертных, - стреляют много, а никого не убить, то есть на место выполненных программ тут же приходят новые из будущих воплощений, поэтому можно начать благородным потрошителем кошельков, а кончить почетным святым - все зависит от скорости очистки, это, к примеру, как если бы на помойке вырос сад. А почему он не вырос в более благопристойном месте, ну, например, где проводились достойные сборища? Ответ ясен - на прежнем удобрении новый сад вырастет скорее, чем там, где просто пустословили. Каждая программа требует энергии, а при разрушении отдает ее на нужды других программ, но сам-то сад не вырастет, тут требуется сознательное усилие... Без сознательного усилия - только лес, не сад... Хотя, конечно, одна программа может подавлять другую или мирно сотрудничать, поддерживая себя за счет разрушения других... почти естественный дарвинский отбор.
  
   - Так что же вы собрались продавать мне, молодой человек? - вернул он меня к земной реальности.
   Я задумался и спросил:
   - Вы меня называете все время молодым... сколько лет моей душе?
   - Вы в конце третьего круга, значит, примерно полмиллиона, иначе бы вы все это знали. Обычно на четвертом круге эти знания уже не уничтожаются при выходе на новое воплощение. А так, по третий круг включительно, вся информация из ваших программ переносится в галактическую копилку (ведь поддержание ее в рабочем состоянии требует большого количества энергии) и оттуда ее можно считать. А потом, на четвертом круге, ваши энергетические возможности больше и стирать ее не надо.
   - А вам сколько лет? - поинтересовался я.
   - На этот вопрос трудно ответить, но в последнем отстойнике я просидел сто тысяч биллиардов лет и как-то вообще устал от жизни, я хочу сказать - от счастья бессмертия, хотелось бы поскорее уж и до конца добраться!
   - Вы хотите поскорее состариться? - удивился я.
   - Я понимаю, что главное не результат, а, так сказать, быть всегда внутри творческого процесса, но все-таки усталость накапливается с такими, как вы, общаться, - пошутил он, уходя от прямого ответа.
   Да, его проблемы были мне не близки, а, скорее всего, еще далеки.
   - И вообще хочется поскорее богом стать, - продолжил он, - ну, пусть даже в такой маленькой галактике, как эта... но все же новые ощущения!
   Я только вздохнул.
   - Ну, так и что вы собираетесь продавать? - поинтересовался он.
   Я промолчал.
   - А вот что вы можете действительно продать - не мне, но людям, так это программы улучшения души, потому что, чем чище, или, с вашего позволения, совершеннее ее программы, тем лучше условия жизни, а при хорошей отработке возможны перескоки по лестнице воплощений... так что чистите, друг мой, свои программы, этим вы ускорите выход из безденежных ситуаций, улучшите свое здоровье, будете попадать в более комфортные отстойники, да и другие, так необходимые вам блага потекут на вашу, не очень пока светлую голову.
   - После ваших головокружительных перспектив мои заботы как-то значительно поблекли! - пожаловался я ему.
   - Ну-ну, не хандрить, а то выкинут на пару сотен воплощений назад и снова-здорово!
   - Да нет, я ничего, - сказал я бодро, - как всегда, готов! С чего начать?
   - Начните с малого: сначала разберитесь, какие программы вам навнушали ваши родители, друзья, школа, армия и женщины, и почистите их!
   - А как? - поинтересовался я.
   - Да мозгами, сударь, мозгами - у вас там и эта программа встроена. Или этим вот приборчиком, я вам его оставлю, потом определите, какие программы были у вас включены при вашем очередном воплощении, можете, не тратя тогда времени на ерунду, реализовать их - ведь вы их отрабатываете не на воздухе, эти программы, они тоже нуждаются в топливе, - а на определенной энергии. Которую, к слову сказать, производят другие души! Вот меня еще иногда спрашивают, почему в вашем мире так мало духовности? Это не задача вашего мира, вы поднимаете вибрацию, а ваш дерьмовый мир ее гасит, ну и какой смысл играть хорошую музыку в бетонном бункере для тех, кто находится за его стенами?
   - Все понятно! - ответил я. - А определите, какие у меня программы включены при рождении, - попросил я его.
   - Это просто! Вот, смотрите на экран.
   Там запрыгали какие-то ауральные цвета, как я мог определить, просмотрев однажды передачу о фотографировании ауры.
   И там появилось: продолжение рода (минимум один ребенок), программа творчества (минимум три книги и одна картина), программа выживания, то есть самообеспечение, а не житье у мамы на шее... Вот вам и подсказка - рассказывайте об этом, определяйте программы людей, направляйте их на выполнение этих программ... И это даст вам возможность хорошо жить! А дурацкие мысли выиграть в спортлото бросьте, это не ваша программа!! Да, может, вы и заметили, что вам не везет в выигрывании.
   - Это точно! - согласился я, - мне больше везет в проигрывании.
  
   - И еще, если я вас не совсем утомил, расскажу вам одну очень важную вещь.
   Только вступая в четвертый круг, вы можете включить высшие программы - это непреложный закон эволюции; они включаются по чуть-чуть, но обязательно при вашем сознательном усилии, на это тоже существует программа развития программ, и этот процесс называется у вас прозрением... вот ты сейчас со мной говоришь, а другой, у кого эта программа не активирована, меня просто не увидит; прозрение - это активизация ментальных высших программ, она относится к разуму, а вот много-много прозрений активизируют программы чувств, и вы выходите на так называемое просветление, и тогда вы чувствуете, что вы бессмертны, а не просто это знаете, как при прозрении, и вот много-много просветлений включат программы прояснений - тогда мир идей откроется перед вами, а многo-много прояснений включат потихоньку программы вашего присутствия сразу во многих планах бытия. И еще: одна из главных целей в жизни на высших программах - это выполнение программы достижения счастья, так что вы запрогрaмирoванно должны быть счастливыми!
   Это все, молодой человек, что я вам хотел сказать; эта информация, поверьте мне, почти космическому пенсионеру, стоит ваших пятидесяти тысяч!
  
   Я крепко задумался; что-то начало происходить во мне чудесное... А когда я поднял голову после минутного размышления, он исчез, как растворился в воздухе, остался запах серы и приятное предчувствие будущего успеха... Я сел за старенькую пишущую машинку и написал отчет - сразу же, чтобы чего-то не забыть, и теперь я знаю, что не останусь без куска хлеба, ибо могу помочь людям найти себя, достигнуть счастья, оно тоже является одной из программ, как я теперь это правильно осознал, которая соответствует степени стыковки и выполнения других программ, так что теперь все вполне ясно - осталось подключить к этой работе науку, медицину и прочие официальные отрасли... Хотя если учесть, что все они сидят и плотно на уровне третьей чакры или круга развития, то шансов у меня совсем мало! Поэтому я поставлю перед собой более реальные цели - перевести всю эту информацию с четвертого круга в третий и как небольшую компенсацию за столь грандиозный труд при случае намекну на Нобелевскую, ну, что делать, если лучшего здесь нет...
   Хотя подождем - времени-то у меня, как я правильно все, надеюсь, понял, вполне достаточно.
  
   Гладбек 17 июня 2000 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"