Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Карма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно что про это вы никогда не слышали!


Затеи кармы, петля перевоплощения.

  
  
   Карма уже стало настолько распростроненное понятие, что наверное, даже не стоит и напрягатся что бы ее еще раз пояснить, но все таки хочется сократить это понятие до минимума и тогда мне представляется оно прозвучит примерно так .
   Карма эта следствие поступка.А поступок можно охарактирезовать, как действие или даже его противоположность бездействие и в конечнои итоге понятие греха можно сформулировать тоже очень коротко, как действие -бездействие смотря по тому что было греховно в этот момент.
   Ну например не помочь утопающему или наоборот оказать сознательную "помощь".Исходя из определения кармы можно предположить ее прямое, последовательное, поступательное движение.
   Сделал- получи,кажится все ясно и понятно,но уж больно примитивно и даже можно предположить, что такой примитивизм имеет довольно ограниченное действие ,ну скажем в рамках определенного периода.Тут стоит упомянуть о механизме перевоплощения человека.Если все таки отойти от крайнего материализма, как и от ортодоксальных религиозных представлений, которые гласят, что человек появился не откуда ,толи как результат материальной эволюции и после смерти продолжив какую- то непонятно зачем и кому нужную цепочку развития вида сгинет или был сотворен богом и наказан за первородный грех ,что вроде, как получается без вины виноватые, а сами подумайте, я приду к вам требовать долги, которые сделала ваша семья тысячу лет назад у моей семьи.
   Что же тогда тогда остается предположить и первое и второе вместе взятое, но только с небольшим добавлением .Человек произошел по воле чего- то высшего, хорошо, бога ,эволюционирует, но не как что- то условное, а как конкретная душа и тогда такие понятик,как карма, грех, перевоплощение преобретают смысл.
   Человек появляется на физическом плане, что- то делает, творит свою карму и уходит пожиная плоды своей деятельности ,ну к примеру, если взять маленького ребенка, то как- то карма к нему мало применима, ну написал в штаны, так что его за это наказывать, а вот если он это сделал, когда подрос,"я рассматриваю отрицательный аспект кармы" это уже другое дело, а если уже во взрослом состоянии, то тогда ему про это только подумать стоит и он уже будет в ужасе что это может произоити!
  
   Значит в большой мере все определяет степень сознания на данный момент.
   Есть такая суфиийская притча.
   Мастер посылает своего ученика за водой дает ему кувшин и подзатыльник ,когда присутствующий при этом человек удивляется, то мастер на это возражает, а какой смысл давать подзатыльник, когда ученик разобьет кувшин, конечно, вроде бы можно и поспорить ,мол тогда в следующий раз он не разобье, но возможно у мастера один кувшин, возможно ни один, но каждый дорогого стоит, рассуждать можнодолго.
  
   Следуя аналогии с кувшином можно перенести ситуацию на довольно таки развитого человека,которому дается информация вперед о том что будет, если он разобьет кувшин в своем будующем воплощении, тоесть карма потекла в обратную сторону, кувшин еще не разбит, а наказание уже есть,хотя и кувшин ,то не кувшин и наказание не наказание, но все же, но для практического применения или осознания этого надо уметь работать с воплощениями.
  
  
  
  
  
   И еще немного необычного мышления.
  
   Оказывается можно живя в своем теле воплотися в него еще раз!
  
   И тут открываются много возможностей, первое- воплотися с начала жизни и прожить жизнь занова, примерно уже зная, где совершатся ошибки!
  
   Почему это возможно, потому что по выходу души из тела времени не существует для души, пространства тоже, а то что осталось от нее -труп является где-то там в начале привычным близким и практически известным ,стоит только захотеть все повторить с начала, но кому охота в пеленках снова и тут можно выбрать любой момент, ну например, когда вы встретили свою первую любовь или когда у вас был особо трудный период- болезни, душевные потрясения.
  
   Что тогда чувствует человек трудно сказать, когда он это чувствует, но в любом случае приходит ощущение что он основательно изменился.
   Вот тогда где то там толи раньше, толи позже произошло второе пришествие вашей души в вас может быть и третие и четвертое пока не надоест! Возможно так же проживание повторной жизни и в какот ваше другом воплощении, толи из прошлого, толи из будущего времени,привыходе души из тела тонкоий комплекс оказывается не во времени.
   Если в прошлое, возможно вы станете выдающейся личностью вашего времени, если будущего, то это как переход в старший класс, пусть вы во всем отстаете, но будут качества в вас, которое позволят вам там остатся, а возможно и развится дальше.

А теперь практический совет, помните о не заслуженной затрещине и возможно она вас многому научит по крайнеи мере существует возможность уйти от лишнего воплощения проработав качество или качества теперь и сейчас!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"