Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Медитация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общие советы.


Медитация.

   Другое состояние психики. Медитация или она с вами или ее надо достигать, используя различные техники. Как говорит учитель Ошо, медитация может случиться. Еще говорят, что медитация это слушанье бога, или себя, добавлю я.
   Самая примитивная техника медитации выглядит примерно так.
   Вы садитесь удобно, место тихое ,помещение закрытое, проветренное, животные в виде собак и кошек удалены, одежда не стесняет вас. Закрываете глаза.
   И вам становится через пару минут смертельно скучно. Если вы набрались терпения, то скучно вам станет минут через пятнадцать. Ну, может и не станет, а это будет обозначать, что вы уже в какой-то степени продвинуты. Значит, что бы ни стало скучно и для того, что бы медитацию использовать хоть с какой-нибудь пользой, вы должны что - то делать.
   Это что - то обозначает, что вы должны наблюдать. Разные источники советуют наблюдать за разным. В нормальном состоянии вашего сознания, если вы не слепой, то примерно 80 процентов информации вы получаете через зрение. А если у вас глаза закрыты, то такая возможность отсутствует. И что тогда остается? Остается использовать другие органы чувств, ну, например слух. Вы можете слушать то, что находится вокруг вас. И возможно, что через некоторое время вы заметите, что различные звуки вокруг вас вы стали слышать ярче, так же вы можете слушать ваше тело, дыхание, шум от работы тела( шум легких ,например(. Возможно, услышите, как поскрипывают ваши суставы, полушутка.
   Так же вы можете попробовать нюхать запахи вокруг себя или в себе. И в один прекрасный момент вы вдруг почувствуете запах, который в принципе физически почувствовать нельзя, это будет ваше яснонюхание, то есть вы сможете что- то почувствовать, используя нос вашего тонкого-энергетического так называемого астрального тела. Причем, если вы перенесете ваше внимание на обьект расположенный от вас на любом расстоянии, то тоже сможете снять с него какаю- то информацию в виде такого же запаха.

Ощущение.

   Направляя ваше внимание на ваше тело, ну, например, последовательно с ног до головы, вы можете получить различные ощущения от созерцания вашего тела, причем от занятия к занятию ваши ощущения будут наростать. Направив ваше внимание на то, что окружает вас в пространстве, вы так же сможете ощутить какие- то вибрации, возможно шевеления или еще что - то, при помощи такого метода вы сможете познакомиться с полем вашей комнаты, например.
   Заниматься желательно не менее трех раз в неделю и не меньше чем по пол часа в день,не после еды, не после курения ,хотя после секса не возбраняется.После медитации не желательны отрицательные контакты, пару часов из дома лучьше не выходить ,если вы, конечно, не собираетесь совершить приятную созерцательную прогулку.
   Повторяя и повторяя свои упражнения вы заметите, что в повседневной жизни возросла ваша чувствительность, например вы, начнете совершать ряд правильных действий если будете прислушиваться к своей чувствительности. Вернее будете совершать, какие- то действия, принимая в расчет ваши новые ощущения.
   Продолжая так медитировать, сохраняя все более и более ваше внутренне спокойствие, возможно у вас появится ясновидение, которое вы сможете тоже использовать для получения еще более полной информации. Яснослышание тоже может активизироваться и тогда вы, может быть, начнете слышать звуки потустороннего мира. Ко всей полученной информации надо относится доброжелательно и спокойно, это залог вашего душевного здоровья. Направляя ваше внимание на места расположения чакр вы сможете, считать много информации о работе ваших астральных центров.
   В медитации возможна не только тестирование объектов, но и их коррекция. Продолжая наблюдать обьект вы автоматически запускаете корректорскую функцию вашего сознания. Просто наблюдая обьект, удерживая в поле вашего внимания ,при спокойствии в области чувств и в области мысли.
   Со временем вы заметите ,что стали более уравновешенными в обычной жизни ,вас будут беспокоит уже другие проблемы ,а к старым вы будете относится терпеливее и терпеливее. Открывая с каждым занятием более тонкие планы бытия ,вы будете знакомится с их законами ,правилами и обитателями ,которые многому могут вас научить.Применять работу в медитации вы можете по всюду и для всего,например для тестирования еще не случившихся событий,для достижения успеха в работе,для творчества,для улучшение работы вашего организма,для помощи другим людям.
   Для помощи другим людям вы проводите ту же медитацию только объектом медитации являетесь не вы, а другой человек,его проблемы. Помните всего несколько секунд идет считка информации, далее автоматически включается процесс ее коррекции.
   Работа с другими людьми необходима, прежде всего, вам, так как только в этой работе вы получаете много других возможностей, которые, например, отсутствуют в другом случае. Например, вам дается повышенная энергетика, руководство свыше, для того, что бы подкорректировать вашу работу, защиту от чужого негатива получите вы тоже. Чужой негатив научит вас многому, сначала надо его научится чувствовать от небольших неприятных ощущений до серьезных пробоев вашего биополя. В этой работе вам должны помогать ваше чувство альтруизма, любви, мужества и надежды на хорошую защиту, высших заинтересованных в этой работе, структур. Медитируя так на чужой негатив, ваше духовное развитие пойдет значительно быстрее. И достижение высших йоговских состояний потребует у вас уже не такого большого времени.
   Медитация так же может производиться и на цвет, музыку, картины,цветы,запахи,предметы,чувства,идеи и другие всевозможные, но только положительные, объекты исключение составляет помощь другому человеку,имеется ввиду ,негативы другого человека,которые должны быть промедитированы в процессе работы.
   Запрещено использовать медитацию для причинения вреда кому бы то ни было!Если вы ,конечно,не черный маг!
   После такой помощи, имеется ввиду помощь другому человеку, и при ощущение получения чужого негатива надо произвести очистку вашего поля. Помыть руки под холодной водой, принять в крайнем случае душ, попеть мантры, послушать приятную музыку, помолится с глубокой верой в то, что это обязательно поможет и забыть обьект негативной медитации хотя бы на время. Это уже относится к хорошему профессионализму.
   Медитация так же может быть и активной. Вы ходите, наблюдая за собой ,бегаете, танцуете, пишите, говорите, поете, играете на музыкальном инструменте, воспитываете ребенка. И во все, что вы будете делать в медитативных состояниях вы будет привносить свет медитации. Это поможет вам делать, как вашу жизнь лучше, чище светлее, так и жизнь других людей.
   Так же медитацию ,на ее другом уровне, можно использовать для выхода вашего сознания из тела, для наблюдения удаленных обьектов, для путешествия вашего сознания в пространстве и времени, даже для полета и посещения очень удаленных объектов.
   Медитация как элемент сверхкультуры человека должна быть развиваема всеми возможными средствами и способами,ибо без нее наше мировосприятие так и останется глубоко ущербнымтоесть строго научным .глубоко логичным и рационально психичным.Это не сделает нас спокойнее мудрее и счастливее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"