Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Обьективное состояние сознания ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То без чего экстрасенсу-парапсихологу просто не возможно работать.


Обьективное состояние сознания.

   Я спрoшу вас, где находится в теле человека его сознание?
   Возможно, вас этот вопрос и удивит,потому что вы никогда не задумывались,где вы живете в своем теле.
   Если вы ответите, что вы осознаете все тело сразу,то это будет или не продуманный автоматический ответ или это будет ответ продвинутого йога, а в таком случае все, о чем здесь идет речь будет вам глубоко не интересно.
   Многие люди показывают на голову и говорят "я живу в голове", а ученые часто подтверждают, мол, не совсем в голове, а на поверхности мозга, точнее, на поверхности головной коры, там, где происходит возникновение альфа ритма,который и является по сути дела виновником мыслительных процессов.
   Ну и что во всем этом полезного спросит меня обыватель, мол, какая разница, где я нахожусь,что в этом проку?
   А прок оказывается довольно таки большой,если распространять свое сознание  осознание на другие области человеческого тела, то происходят удивительные эффекты.
   Ну, например, все тревоги заботы, проблемы, страхи, фобии лежат как раз на поверхности головного мозга,а, если сознание "соскользнуло" чуть ниже,то оно там находит мир, покой,блаженство.
   Вот так вот просто?! - удивится неискушенный в вопросах йоги читатель.
   Да, просто,- отвечу я,- в теории просто, а на практике пойди- ка удержи это соскальзывание, какое - то время в другой области.
  
   У человека, как вида вот уже много веков наметилась одна большая проблема,он человек становится "поверхностным мозговичком", это значит, что человек потихонечку отказывается от других своих способностей, к примеру, от яснознания,ясночувствования,ясноощущения,интуиции в конце- то концов.
   И почти всеми этими возможностями в большей или меньшей степени обладают братья наши меньшии.Они не обладают, разве только механизмом анализа и душой человека.
   Механизм анализа штука, в общем, и целом не плохая, если умеешь им пользоватся,но и все беды от этого механизма тоже.
   А что такое душа?-спросит меня поднаторевший в казуистике читатель и с удовольствием примется ожидать, с определенной долей сарказма,моего ответа.
   А я отвечу весьма рационально, чем весьма вероятно разочарую "мистиков" и идеалистов.
   -Душа это просто программа развития человека и она, конечно, гораздо больше чем душа животного.
   А дух?- не будет униматься любопытный читатель.
   И этим он меня не введет в смущение.
   -Дух сказал бы я простенько, дух это программист.
   А бог?- И бог программист.
   Значит, в основе своей человек и бог получаются, равны, раз у человека есть дух,правда сразу же оговорюсь,не укаждого человека есть дух.Шутка.
   А разве библия об этом не говорит почти в прямую, что бог и человек равны. Бог создал человека по образу и подобию.Получается, что почти равны.
   Казуистам и педантам предлагаю вопрос, на сколько они не равны, выяснить самим.
   Но вернемся к нашим состояниям не обьективности-обьективности.
   Так вот оказывается, что человек использует не все свои возможности.И как следствие этого он совершает довольно - таки много ошибок в жизни, которые мог бы избежать.
  
   Какие спросите вы?
   А разве он не идет часто в неправильном направлении,где его обсчитывают или грабят, или сбивает машина, или он садится в самолет, который должен будет погибнуть, а, как известно даже крысы в этом отношении умнее Они- то покидают корабль...
   Но человек в любом отношении более совершенен, чем животное, он просто не умеет или уже разучился пользоваться другими механизмами считывания информации.
   Механизмов в принципе три.
   Это головной мозг,эмоции,ощущения (на уровне гусиной кожи(.
   С эмоциями у женщин намного лучьше,чем у мужчин, они делают меньше ошибок,хотя тоже делают.
   Ну а с ощущениями вообще редко у кого хорошо ,ну разве что в экстремальной ситуации,это когда человек чувствует опасность ж...
   И так что же делать? А делать то оказывается надо не так уж и много.
   Надо научится переносить часть своего сознание в другие области тела.
   Например, в область живота.И тогда вы активизируете животный могз.И тогда вряд ли вы пойдете в неправильную сторону и сядете в самолет, который должен будет разбиться. Осуществляется это по средствам переноса концентрации из головы в область пупка.Достаточно, если вы перенесете туда, хотя бы процентов десять вашего сознания.
   Как это сделать? Просто сосредототочтесь немного на области пупка и оставайтесь в этом состоянии некоторое время.
   И вы с удивлением заметите,как вы успокоились,ваши мысли перестали скакать,пришла откуда-то сила.И так продолжая тренироваться в день по пять- десять минут вы выработаете привычку перераспределения вашего сознания.
   И тогда с вами начнут происходить чудеса.
   Вы начнете некоторые вещи знать просто автоматически, а так же вы начнете совершать рад правильных поступков.Например заходить в тот магазин, где есть, то, что нужно именно вам.Вы начнете понимать, когда вас обманывают,да и вообще вы сможете различать, что вам приносит добро,а что приносит зло.А так же, на экзаменах вы будете вытаскивать тот билет, который вам нужен, часто даже говорить, то что правильно.
   Но все эти практики должен начинать применять психически здоровый человек,эксперементы у психически больно могут плохо кончится, вернее они продолжатся под руководством врача  психиатра и в окружении таких же продвинутых коллег с простеньким диагнозом шизофрения, поэтому лучьше все это изучать под руководством опытного учителя.
   Учителя, который работает с измененными состояниями сознания.Учителя, который сам правильно живет.И последнее, для того, что бы встретить такого учителя вам понадобиттся тоже обьективное состояние сознания, достигаемое путем переноса концентрации, об этом уже говорилось, иначе, как вы определите, кто перед вами учитель или очередной шарлатан.
   Успехов вам дорогой читатель в деле расширения сознания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"