Барышникова Маргарита Дмитриевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то отчаянно затрезвонил будильник, звук которого тут же был перекрыт громким мучительным стоном. Девушка, перевернувшись на бок и потянувшись, чуть ли не упав с кровати, открыла один глаз и с недовольством покосилась на нарушителя спокойствия. Будильник же, полностью проигнорировав пока только назревающую угрозу, продолжал трещать, и в следующую секунду был отправлен мусорку, где покоилось уже почти целое кладбище из этих самых будильников.
  
  -Ну и что ты мне скажешь, а, шнур? - Бо вопросительно посмотрела на свисающее из розетки зарядное устройство от какой-то из многочисленных электрических вещичек, сооружение которых стало почти хобби, - А ладно, молчи, - девушка усмехнулась и опустила ноги на пол.
  
  Дверь в комнату распахнулась, впуская весьма взъерошенную, но очень хитро прищуренную соседку, угрожающе державшую в руке фен. В то, что она говорила, Бо даже не вслушивалась, но вычленила то, что сегодня ей снова дадут непутевый тринадцатый отряд, из которого ей придется сделать супер-героев из комиксов. Девушка сдула со лба мешающие волосы и, буркнув что-то про то, что неплохо бы было позавтракать, поплелась в ванную.
  
  -Молодежь! - воскликнула соседка, удаляясь к себе в комнату с оружием массового поражения - феном, - Вот в наше время...
  
  -В ваше время тараканы жрали кактусы, - пробубнила полусонная Бо, находясь, отчего в прекрасном расположении духа, что случалось, крайне и крайне редко. Но в такие редкие моменты весь отдел мог спокойно отдохнуть от ее вечных споров с Дженсеном, главным заместителем ее начальника, который бы давно ее уже уволил. Начальство, конечно, недовольно этими ежедневными воплями, но, ни одного из них уволить не может: ценные сотрудники, так сказать, - А в наше время их жрут Дженсены, - девушка усмехнулась и заглянула в зеркало, продолжая нещадно тратить пасту. Да бормотать самой себе под нос какие-то глупости было идиотской привычкой. Тут даже очаровательность этого самого носика не спасет.
  
  Выйдя из ванной и с ужасом, который только мог изобразиться на обычно спокойном лице Бо, она запихала в себя яичницу, крикнув что-то на прощание соседке, продолжающей угрожающе размахивать феном, и убежала, уже по дороге проверяя наличие во внутреннем кармане куртки пропуска. Нет, если она его забудет, это конечно не будет критичным, но получать выговор не очень-то хотелось, особенно в первый день после отпуска.
  
  ***
  
  Военное общежитие находилось в нескольких минутах ходьбы от базы, но Бо категорически не любила опаздывать и поэтому всегда выходила заранее. Поэтому утренние ссоры с Дженсеном обычно начинались именно из-за его опозданий, постоянных и не прекращаемых.
  
  -Это нарушение трудовой дисциплины! - кричала девушка высоченному парню, который тут же начинал казаться еще больше все окружающим, кроме нее конечно. И начиналось. Иногда Бо казалось, что он нарочно хочет вывести ее из себя, испортить настроение или просто, на крайний случай, насолить. Нужное в списке подчеркнуть. Хотя что-то из этого редко удавалось ее "коллеге", что, несомненно, радовало не только Бо, но и весь отдел.
  
  -Доброе утро генерал-майор! - привычный жест рукой и невысокий, но крепкий паренек с забавными рыжими веснушками пропускает девушку внутрь здания, которое снаружи кажется просто огромным, - Вас к себе босс вызывает!
  
  -И тебе доброе утро, Вейс, - Бо по-матерински треплет волосы паренька и тот жмуриться заставляя те самые веснушки смешно танцевать на щеках, отмечая про себя, что лично его босс сегодня определенно в хорошем расположении духа, в отличие от ее босса. Хотя кто их разберет, - Какой из боссов? - парень задумчиво делать пальцем жест вверх и девушка протяжно вздыхает, - Что ему от меня только нужно то?
  
  Поднимаясь по лестнице, по просто бесконечной лестнице, Бо встречает Дженсена который как всегда недозволительно критично ее осматривает.
  
  -Нравлюсь? - спрашивает девушка, не выдерживая такого взгляда и оборачиваясь. Да новая форма, выданная около недели назад, но одетая впервые смотрелась на ней куда лучше, чем тот мешок, смутно напоминающий одежду. Девушка даже повертелась намного на лестнице, аккуратно переставляя ноги и боясь упасть.
  
  -Так хоть прилично выглядишь, - язвительно бросает Дженсен, обходя Бо, и продолжая свой путь наверх. Ну, кончено прилично. Сам-то вон, всегда в костюмчике, весь прилизанный такой. И хочется сказать что-то такое, что б задело.
  
  -Эх, вот не был бы ты таким ядовитым я бы тебя честно, изнасиловала, - бросает девушка и тихонько смеется, слушая, как что-то большое и тяжелое падает и ругается словами нерукописными. Через несколько секунд Дженсен, помятый, что удивляет и еще больше смешит девушку спускается чуть ниже, и чуть-чуть перегибается через перила, так что бы можно было видеть лишь его ошарашенное лицо, - Но так как ты полная сволочь, то, прощай, - Бо картинно машет ручками и бежит к лифту, пока до удивленного парня не доходит то что она сказала, и когда двери лифта закрываются за ее спиной ,она слышит громкий рев. Нет, хорошее настроение определенно не повод не издеваться над этим чудовищем.
  
  В лифте, в прочем как всегда, играет приятная музыка, и девушка слегка постукивает пальцами по бедру. Бо абсолютно не удивилась когда увидела около дверей запыхавшегося, злого, но очень довольного собой Дженсена.
  
  -Быстро ты, - она кинула задумчивый взгляд в сторону лестницы и постучалась в огромную красную дверь, - Тоже сюда? - парень лишь что-то промычал и сел на пол, пытаясь выровнять тяжелое дыхание, - Тоже мне, еще в армии, - Бо, чуть присев, постучала по грудной клетке Дженсена, вызвав у того приступ кашля, - А легкие ни к черту.
  
  -Заходите! - выкрикнули из-за двери и девушка с силой потянула на себя "коллегу" который чуть пошатнулся, но от дальнейшей помощи отказался, предпочитая идти сам. Бо что-то бурчала про мазохизм и прочие глупости, - Ну здравствуйте мои драгоценные подчиненные.
  
  -Здоровее были, - говорит Бо достаточно громко, что бы ее так называемый "босс" мог услышать,- Отец, что тебе снова нужно? - мужчина, стоявший за большим столом в черной рубашке, нахмурился.
  
  -Отец...Так грубо, доченька, - Бо поморщилась чуть поджимая губы, - Но сейчас не до этого. Ты ведь в курсе, что я поручаю тебе тринадцатый отряд? - Бо кивает, не обращая внимания на тихий смешок Дженсена, уже отдышавшегося и явно жаждущего мести. Люцифер, по совместительству ее названный отец, слово "папочка" Бо всегда считала слишком личным, игнорирует это смех и говорит более холодным голосом, - И проследи заодно за пленником из двадцать пятой камеры. Да, да, за тем пернатым.
  
  -Хорошо, - девушка тяжело вздохнула, - Что-то еще?
  
  -Ты пока свободна, - мужчина махнул рукой и Бо вышла из вечно, по крайней мере, сколько она себя помнит, тускло совещенной комнаты, и направилась в Берте, хранительнице ключей от камер.
  
  -Поручил мне ангела...ну не дурак ли?- девушка открывает дверь в помещение, которое занимает одну третью от всего штата, и тут же давиться воздухом давно провонявшим чем-то тухлым и кажется скисшим. Хотя в тюрьмах, особенно в демонских тюрьмах и не должно пахнуть по-другому, но Бо все равно предпочитает не думать о том, чему принадлежит этот запах. Или кому, - Он что, один тут? - девушка вопросительно поднимает брови, осматривая пустые камеры которые еще неделю назад были забиты острыми на язык пошляками.
  
  -Новая?- где-то не далеко раздается голос, тихий, сиплый, измученный, и Бо обернулась, встречаясь взглядом с зелеными глазами, ярко выделяющимися на худом и бледном лице. Даже кровь на одежде уже так не выделяется, как эти глаза, - Все кто сюда приходили со мной возиться умирали, не боишься?- Бо задумчиво осматривает то, как распят парень, а тот в свою очередь нюхает воздух, - Ты же не демон?- он усмехается, - Значит, поняли, в чем дело.
  
  -Так этот запах твоих рук дело? - кривится девушка, открывая камеру, - А крылья где?
  
  -Для тебя это просто неприятный запах, а для демонов чистый яд, - парень снова ухмыляется, А на счет крыльев, - он кивает в сторону стены, и девушка видит две дырки в ней. Скорее всего, для них сделали отдельное помещение, что бы уместить это чудо в камере. Насколько же крылья огромны?- Ты кормить меня пришла? С ложечки?
  
  -Угу, - задумчиво кивает Бо, все еще рассматривая белый пушок с редкими пока перышками. Она знает, что в месте, где спина соединяется с крыльями у ангелов самое чувствительное место и поэтому, замечая там шрам, охает, - Давай, ложечку за маму, ложечку за папу, а то мне по делам надо.
  
  -Ты ведь тоже сбежать хочешь? - рука девушки вздрагивает, и несколько капель проливаются. В ее янтарных глазах на секунду загорается неуверенность, но тут, же сменяется равнодушием, - Ну хоть мне-то не ври.
  
  -Врать красавцам в цепях - не в моих правилах, - улыбнулась Бо, ловя себя на том, что откровенно флиртует с ангелом, феромонов от которого было не больше чем от жужжащего комара, - Мне больше нравиться выводить из себя таких же красавчиков, которые к своему несчастью оказались на свободе.
  
  Девушка быстро запихивает в совсем не сопротивляющегося паренька еще несколько ложечек супа, закрывает клетку и перед тем как выйти из помещения оглядывается назад ловя на себе заинтересованный взгляд зеленых глаз, и слабый взмах костлявой руки.
  -До встречи...
  
  ***
  
  -И? Все что ли? Где подробности? Где интрига, я тебя спрашиваю? - Линдси бегала вокруг Бо и напоминала разъяренную фурию, готовую в любой раздражитель запустить не то что молнию, а как минимум грузовик. Или еще что покрупней. Бо поспешно закрыла рот подруге и шикнула, словно рассказывала не о том, что флиртовала с заключенным, а выдавала военную тайну. Хотя в понимании девушки и то и то каралось Богом. Ну не Богом, так начальником.
  
  -Слава богу, без подробностей и интриг, - отпустив Линдси, бурчит под нос Бо, и дует в свисток, - Теперь по сорок отжиманий, каждый. Живо! - еще один свисток и протяжный вой всего тринадцатого отряда, в этот раз состоящего из одних парней. Ребята, конечно же, знали, на что идут, ведь слухи о том, что здесь из тебя чуть ли не Халка делают, ходили и за пределами лагеря. Но то, какими способами это делают...и то кто это делает. Сама наставница Дьявола, считающаяся непобедимой. А так же не являющаяся демоном, - Ты вообще понимаешь, как мне может за это влете...- над входом загорается красный огонек, и раздается оглушительная серена, - Итить! Кто-то отключил охрану, срочно все стройся и за ружья, недошварцнегеры вы мои.
  
  Кажется, Бо сегодня по-крупному везет.
  
  ***
  
  -Я ждал тебя, Рафаил, - усмехается Люцифер, присаживаясь в кресло и чувствуя, как на руках с каждой секундой крепчают магические кандалы, - Решил нанести удар по самому сердцу, да, братец? - последнее слово выплюнуто.
  
  -Я знал,что ждешь, - ухмылка. Не понятно кто из этих двух мужчин король ада, а кто управитель ангелами. Все они пернатые коварны. Люцифер точно знает, что одна особа сбежит, затерявшись среди общего беспорядка, и почти уверен, что архангел желает именно этого. А точнее чтобы она с собой еще кое-кого прихватила, - Я уверен в своем плане.
  
  -А я уверен в своей девочке, - хмыкает Люцифер, закрывая глаза и погружаясь во мрак темницы, своей собственной.
  
  ***
  
  -Ты чего такой тяжелый? - кряхтит Бо, роняя ангела, имя которого она так и не спросила на траву и оглядываясь по сторонам. Да, сила смогла перенести двоих не так далеко, как хотелось бы, но и это уже не плохо, - Ты там, того, ласты то не склеивай, не для этого вытаскивала.
  
  -Дура, - хмыкает ангел, развалившись на спине и подбирая крылья, которые тут же становятся невидимыми, - Но твоя дурость спасла меня от лап как твоего так и моего начальства. Меня Вайт зовут, - парень протягивает худущую руку, на которую даже смотреть то страшно, и девушка ее пожимает. А дальше? А дальше как обычно: по ходу поступления проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"